Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
мне как ни странно включили всё без разговоров.
так и мне включили, кто ж спорит) тока вот никто не сказал, по какой цене будут эти мегабайты....
я их тратила из расчета что они входят в абонплату. а они скромно шли по самому высокому тарифу....
интернет был у обоих почти сразу,в течении получаса ( имею ввиду бесплатное количество мегабайт), только бесплатные минуты начислили с нового месяца. Так нам и на велкоме сказали.
я шла на понижение абонплаты, это кстати платно (это хоть озвучили, спасибо :) )
и минуты мне как раз остались со старого тп (там под двести минут еще оставалось во все сети), интернет (метров семьсот еще было неиспользовано) сгорел. то есть по идее ровно наоборот по сравнению с вашим случаем. а новый не начался. и про начало нового месяца никто ни слова.
это уже потоооооом..... когда я громко раскрыла рот, мне типа раскрыли тайну (с).
вот что значит блин четыре года пользоваться только корпоративным велкомом, лоха за версту видать:derisive:

MAPTA

Active member
гыы, расскажу про наш поход к ортопеду: до того невролог в польке поругалась на нас за то, что малыша ложим на одну сторону. Ребенок стал выворачивать шею влево и не поворачивал ее в другую сторону (не следил за игрушкой, например). Короче, мама сделала ребенку кривошею. Воот...
...приходим, значит, к ортопеду. Прием длился буквально минут 10. Все у вас хорошо, правда правое бедро до конца не выворачивается (или не разворачивается, не помню точно как сказала) и(!) щечка одна больше другой, деформирована значит, потому что мама во время беременности любила спать на одном боку :huh:
Я спрашиваю: -А кривошея?
-Нет никакой кривошеи.
-А массаж поделать надо?
-Ничего не надо. Приходите через три месяца.
За 300 тыщ. фантиков дали заключение в три строчки и ариведерчи! :)
Короче, с массажисткой я уже договорилась, и через три месяца снова схожу на прием к другому ортопеду! :)

Svetlyachki

New member
Svetlyachki, как вы там растете???
Спасибо, Оля, растем. Мне кажется, что мы уже такие большие. По домашним весам уже около 7600 и 69 см, точно будем знать во вторник, после ТО. Кушаем уже кашу и пюрешек пару. С таким удовольствием открывают ротики когда их кормишь. Я их пока кормлю в шезлонгах, только спинку делаю чтобы сидели, так они уже когда их посадишь и оденешь слюнявчики руками и ногами машут, кричат если долго ждут.
Очень интересно за ними наблюдать, каждый день что-то новое выделывают. Совсем поменялись, если Ваня до 3 месяцев был таким тихим и спокойным, то теперь он шустрик еще тот. Успевает поиграть со своими игрушками, покричать, забрать у Сережи и положить рядом и дальше орать, что игрушки закончились. А Сережа наоборот стал спокойным, может играть сам с собой, внимательно слушает, когда читаю, рассматривает все. В общем 2 полные противоположности. Они и внешне поделились между мной и мужем. Сережка сбитый такой, крепышок, Ванька длинный и худющий внешне. Еще Ванюша прикольно научился звать меня. Если лежат в зале одни, то минут через 20 Ваня орет "Э-э-э-эй! Э-э-э-эй!" и так пока я не приду. Пью из кружечки уже. Делают попытки поползти.

Девочки, в каком возрасте вы переходили на сон 2 раза? Как сделать этот переход безболезненным для детей?

И еще прошу поделиться опытом кормящих мам и тех, кто уже завершил ГВ. Я ввела прикорм, после каши и овощей все равно даю грудь,соответственно детки высасывают меньше и молоко остается. Я его сцеживаю, чтобы не застоялось. Так у меня его теперь столько, что можно продавать. Так может не нужно его доцеживать? А не будет ли молоко пропадать? Пожалуйста, поделитесь опытом.

вот что значит блин четыре года пользоваться только корпоративным велкомом, лоха за версту видать
. Вот и я 7 лет на корпорации и даже по большому счету не знала какие есть тарифы. Попалась тоже на эту удочку.

Мяфка

Active member
Может, если нет уплотнений, на УЗИ сходить?
пока не вариант. муж уехал до вторника в Мск. я одна с мелкой. Оставить не с кем(
Капуста рулит) Уже лучше, чем вчера.
Зато малой шчасте - то не допроситься си- то мамка сама суёт))

Я его сцеживаю, чтобы не застоялось. Так у меня его теперь столько, что можно продавать. Так может не нужно его доцеживать? А не будет ли молоко пропадать? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Я не сцеживала. Грудь сама оч. быстро перестроилась. Но у меня не было ощущения, что молоко осталось.

Последнее редактирование:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Svetlyachki, так здорово читать про твоих малышей! Умнички!!!!

Copperhead, у меня похожая фигня была с МТСом после чего я перекинула номер на лайф, уже полтора года и ни разу не пожалела.

MAPTA, круто конечно. нам ортопед сказал показаться в три года:)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Мяфкая согласна что долго поэтому и смайлик поставила, я еще переспросила, но он ответил что планово в три года.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Olgalam, деток со вчерашней даткой! Вам уже пятый год идет :blink:, обалдеть!!!!
Svetlyachki, большуны вы уже! С умелками и прикормом вас! Как ты справляешься?
Мы на два сна перешли после 8 месяцев и то не в один день, бывало, что один день 3 сна, другой день 2. В общей сложности где-то за неделю.

MAPTA, вы с сыном вместе спите, или он в кроватке? Я своим в кроватках меняла положение на сон с головы на ноги. Когда вместе спали, то клала по разные стороны. Еще хорошо носить на разных руках, но у меня так не получалось и до сих пор не получается.
Мяфка, поправляйся, пусть уплотнение уходит!
нам ортопед сказал показаться в три года
надеюсь, ты не согласилась с таким предложением?)))

Romantika

Active member
Девочки, в каком возрасте вы переходили на сон 2 раза? Как сделать этот переход безболезненным для детей?
сама ничего не делала, дети сами этот вопрос решали

Так может не нужно его доцеживать?
не нужно
большие детки, не перестаю удивляться как быстро время летит

потому что мама во время беременности любила спать на одном боку
жесть)))

Деметра, сыночку поскорее поправляться!!!!
выздоравливайте!

Мяфка,груди придти в норму скорее!

MAPTA,валик подкладывай, чтобы сынок только в нужную сторону поворачивался. я помню когда-то врач говорил, что установочная кривошея не обязательно требует массажа, у вас я думаю именно такая, а лечить истинную надо, это когда конкретный перекос и плечи на разном уровне

Мяфка

Active member
MAPTA, купи малому подушку для профилактики кривошеи, если сомневаешься. На ней спать не надо. Просто когда гуляет - под голову ложить. Или у меня возьми попользоваться)

Svetlyachki

New member
Я не сцеживала. Грудь сама оч. быстро перестроилась.
Спасибо девочки, я очень переживаю, что на ночь не будет хватать.
Как ты справляешься?
Я помню многие писали, что им было легче до 3-х месяцев, а потом тяжелее. Мне пока наоборот, я первые три месяца не знала что и как. А сейчас мне легче, живем по режиму и распорядку деток, подстраиваю свои дела под них. Помогает муж ночью и мама приходит днем часто, помогает на кухне. На улицу только сама не могу выйти, жду пока кто поможет. А так думаю как и у многих: дефицит общения и нехватка времени на себя, на сон. Но это мелочи по сравнению с тем, что сопит в кроватках. Когда совсем тяжко бывает, я думаю про маму тройняшек из соседнего дома, им наверное еще тяжелее.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Svetlyachki, мне с маленькими было легче потому как ИВ, с ГВ вообще для меня мамочки героини!!!
Когда совсем тяжко бывает, я думаю про маму тройняшек из соседнего дома, им наверное еще тяжелее.
я часто вспоминала о тройняшках)))) Помню, ездили к неврологу в МиД, а там тройню выписывают, все такие счастливые, а мне подумалось, как же жалко мамочку и как они будут справляться))) С двойне то элементарно с мужем можно на руках ночами носить, по ТО ходить, а с тройней нужна еще подмога))) И очень понравилась картинка с детками в интернете с надписью " После двойни мне ничего не страшно!.... только тройня")))) Для меня это в точку!

MAPTA

Active member
Девочки, спасибо за советы. Мы уже просвятились что такое кривошея. Подкладываем валик из полотенца на сон. Когда играем, стараемся заинтересовать его повернуться голову вправо. Нехотя, но Макс поворачивает.
Мяфка, у меня уже вагон поводов, чтобы приехать к тебе в гости: млекоин, подушка... Пеки пироги, короче :)))
Девы, я в своем посте предыдущем недовыразила мысль о том, что врачи бывают разные и ситуации: кто-то смотрит одним глазом, другой наоборот, найдет у ре все, что может быть. И мамы такие же разные. И все правы.
У меня тут прикол на днях вышел: муж обнаружил, как я в тырнете про рахит читаю. И давай на меня ругаться, мол что ты тут вычитываешь, а потом будешь у ребенка выискивать и диагнозы ставить! А у меня своя правда: я диагнозы не нахожу, я их исключаю. ))
И еще прикол, даже не прикол, а притча про жадную маму, которая решила приодеть ребенка в евроопте )) Купила я там два бодика размер на этикетке 62-68. Один после стирки стал меньше 56-го, а второй сетаки налез на дитенка. Недели на две поносить хватит, но рукава три четверти, привет из семидесятых. А я думала в евроопте только капусту покупать нельзя... :(

...думаю про маму тройняшек из соседнего дома, им наверное еще тяжелее.
...у нас в доме тройняшки живут. У них такая мама ...зачарованная )))
Недавно прическу себе сделала расту ( много косичек на голове). Очень практично, мне кажется. )))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Исида, конечно не согласилась)) мы сегодня когда оформлялись в реабилитац. центр нас ортопед еще раз посмотрел, другой уже.
по поводу тройняшек я тоже всегда так думаю, когда очень тяжело. помню деткам моим было полтора месяца, меня муж отпустил погулять в магазин, разговорилась с продовцом, сказала что у меня двойня, она радостно так говорит, а у нас у коллеги тройня родилась! у меня вырвалось - бедная мама:) правда я сразу поправилась на счастливая:)

Вьюджен

Well-known member
Svetlyachki, а ты хочешь их сама перевести на 2сна? Вам режим нужно подстроить под что то? Мы просто сами перешли постепенно, изредко присто было 2сна, потом эти дни были чаще, и потом 3 ушли сами.
Я не сцеживала молоко, мне кажктся, прибывает оно у тебя больше именно изза этого. Если чуствуешь дискомфорт, сцедись чуть, но не полностью, иначе его меньше не станет. Вроде такие рекомендации есть.

Уна

Active member
Svetlyachki, не надо сцеживать. Грудь работает пл принципу спрос-предложение. Молочная железа - это постоянно работающая железа, поэтому молоко в груди есть всегда.

Svetlyachki

New member
Svetlyachki, а ты хочешь их сама перевести на 2сна? Вам режим нужно подстроить под что то? Мы просто сами перешли постепенно, изредко присто было 2сна, потом эти дни были чаще, и потом 3 ушли сами.
Нет, я не специально так хочу. Просто у нас Ваня спит последнее время первые два сна иногда по 20-40 минут, а иногда в первый сон может 1,5 проспать и тогда второй раз я насильно его ложу, получается он спит совсем мало или вообще не спит и третий сон спит нормально. А Сережа спит как и раньше. В итоге последние пару дней они спят не в одно время, а по очереди. И в доме целый день один из детей спит. Мне так не очень нравится, я по дому не могу ничего сделать. Вот я и думаю, что может лучше перевести на 2 сна, чем иметь такую неразбериху. А может рано еще и подождать пока сами перестроятся.

Zora4ka

New member
Svetlyachki, у нас переходные периоды около двух недель были, потом дети синхронизировались:) это и с переходом на три, два и один сон. По одному сценарию:)

Вьюджен

Well-known member
Svetlyachki, тогда да, конечно хочется. Но возможно и рано еще им. ты можешь попробовать олин сон пропустить. Посмотри как выдержат. Я как то пробоваласама тоже перевести, но ему было явно еще рано, капризил сильно. Я оставила ре в покое. Он через месяц уде сам перешел.
Но тактику с двумя конечно тебе лучше посоветуют мамы двойняшек, у вас там многое по другому)))

планшет все время меняет буквы произвольно и пишет с ошибками! Кошмар)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху