Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zora4ka

New member
Мамы двоен, как у вас происходит переучивание, отлучение, введение чего-то нового и не сильно желанного для ваших парочек? Делаете это сразу для двоих или сначала с одним ребенком, потом с другим?
Мои барышни спят со мной, но начинаю думать об их переезде в кроватки. Придумываю алгоритм как это провернуть, пока слабо себе это представляю. На будущее может у кого-то есть опыт сворачивания гв для двойни?

Опыта с гв для двойни не было, кормила только дочу. Но введение нового у нас сначала начинается с дочки :) главное, договориться с ней:) сын полностью берет пример с нее, иногда даже слишком.. Типа резиночек для волос, леггинсов...

MAPTA

Active member
Маруся, как дела?
Мы уже неделю ходим. Кушаем плохо. За прошлый месяц набрали 200 гр. Я начала готовить супчики, мясные суфле, запеканки и омлетик. Ползаю за ребенком с ложкой по всей кухне, чтобы хоть что-то втолкнуть. В стульчике он не сидит, из коляски выпрыгивает, автокресло категорически не признает. Вот такое безобразие.
Еще мы научились показывать пальчиком на предметы. Теперь не успеваю подавать ему на что покажет ))

Мамы двоен, как у вас происходит переучивание, отлучение, введение чего-то нового и не сильно желанного для ваших парочек? Делаете это сразу для двоих или сначала с одним ребенком, потом с другим?
Я все новое делала двоим сразу. Во-первых, чтоб не возникало вопросов, а почему ему так, а мне этак. Во-вторых, чтобы не морочить голову себе запоминанием лишних подробностей)) И вообще, вместе веселее!)) Так что и в новые кровати, и за новые столы, и новую одежду (терпеть не могут) -все сразу обоим.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся, как дела?
Мы уже неделю ходим. Кушаем плохо. За прошлый месяц набрали 200 гр. Я начала готовить супчики, мясные суфле, запеканки и омлетик. Ползаю за ребенком с ложкой по всей кухне, чтобы хоть что-то втолкнуть. В стульчике он не сидит, из коляски выпрыгивает, автокресло категорически не признает. Вот такое безобразие.
Еще мы научились показывать пальчиком на предметы. Теперь не успеваю подавать ему на что покажет ))

Поздравляю с топотушками! Мои барышни не хотят пока ходить, Катерина делает два шага и сразу садится. Пальчиком мы тоже умеем показывать причем тыкаем им везде, сестренке в глазик, маме в рот, ухо, кошке под хвост, в общем я не успеваю теперь за ними. Научились сами залазить и вылазить из шезлонга, кроватки, слазить с дивана. Кушаем мы тьфу-тьфу, уже могут жевать кусочками, омлет не даю, яйца не вводила еще. Стульчик любят, могут там просто играть сидеть пока я готовлю, пытаются сами ложкой есть. Автокресло признают, любят когда едем куда-то. Катя уже говорит мама, папа, дай, нана (надо), ав-ав, га-га, дядя. Женя только мама, папа. Переговариваются иногда друг с дружкой, прикольно как две бабульки на лавочк:)е
А еще мы любим дудеть:) дудки уже прячу, моя нервная система не выдерживает.

MAPTA

Active member
Маруся, золотые дети, ттт! :)
Они у тебя сами по себе в стульчиках сидят или есть какая то развлекаловка?
С диваном у нас проблема. Уже два раза носом пол клюнули. Благо внизу ковер.
А я пока ложку не даю, хм... Надо попробовать. :)
Мы тоже говорим мама папа баба аяяй ( я его ругаю а он повторяет))) и. Всяко разно типа гага кака рррррр бррр и пр.

Маруся а чем кормишь? Баночным или сама готовишь? Подкинь рецептик если что :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся, золотые дети, ттт! :)
Они у тебя сами по себе в стульчиках сидят или есть какая то развлекаловка?
С диваном у нас проблема. Уже два раза носом пол клюнули. Благо внизу ковер.
А я пока ложку не даю, хм... Надо попробовать. :)
Мы тоже говорим мама папа баба аяяй ( я его ругаю а он повторяет))) и. Всяко разно типа гага кака рррррр бррр и пр.

Маруся а чем кормишь? Баночным или сама готовишь? Подкинь рецептик если что :)
В стульчиках просто так сидеть не будут, даю игрушки, тарелку, ложки, разные, в тарелку могу банан или яблоко порезать, ложкой ковыряют, листики с дерева разные, мы на прогулке всегда срываем, потом дома любим их рвать на мелкие кусочки, то же самое и с цветами. Вот так и занимаю их.
Кормлю баночным фруктовым пюре, овощи готовлю сама, обычно суп-пюре, фрикадельки из индейки и говядины. Любят кабачок, цв. капуста, морковка, все отварить и на блендер, оливковое масло, петрушка, укроп, ну и мяско, едят с удовольствием. Пьем кефир детский еще, точнее едим из ложки.

MAPTA

Active member
Маруся как ты фрикадельки делаешь? Я их раньше никогда не делала. Сейчас приготовила ребенку, а они такие загадочные получились: вилкой ткнешь и фрикаделька превращается в хлопья чуть ли не на молекулы распадается ))) на вкус нормально. Вместе поедали ))))

Leto2010

New member
Маруся_я, с листики и цветы в рот не берут?
Как днем спите сейчас?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся как ты фрикадельки делаешь? Я их раньше никогда не делала. Сейчас приготовила ребенку, а они такие загадочные получились: вилкой ткнешь и фрикаделька превращается в хлопья чуть ли не на молекулы распадается ))) на вкус нормально. Вместе поедали ))))
Марта, ну как, кручу фарш на обычной советской мясорубке, никаких специй и соли не добавляю, формирую фрикадельки, потом просто кидаю их к овощам и все вместе когда готово разминаю вилкой, мои дети мясо в чистом виде не едят, только в перемешку с овощами.

Маруся_я, с листики и цветы в рот не берут?
Как днем спите сейчас?

Может попробовать на зуб Катерина, Женя нет.
Днем спим сейчас два раза, ура-ура, утром полтора-два часа и днем около часа, но спим теперь всегда на улице, может поэтому и сон наладился. Блин, зато взяли моду просыпаться утром в шесть((

MAPTA

Active member
Маруся, ясно с фрикадельками. А я туда риса напихала и желток )))))))
А мы по-прежнему спим 2 часа только у мамы под боком. А если один то полчаса максимум. А потом такой капризный до следующего сна (((

Мяфка

Active member
Схема наша, именно в такой последовательности, если именно лечить зелёные, жёлтые сопли:

1.Називин (Отривин)
2. Салин (Хьюмер, только после сосудосуживающих)
3. Полидекса (Изофра)
Мне лор советовал промыть - сосудосуживающие - потом ещё раз промыть. Думаю тоже имеет место быть схема.

с жевательным рефлексом сопли быстрее выходят, для этого нужно давать жевать твердые продукты, типо морковк
тоже такое знаю. взрослым жвачка хорошо)))

Лада

Active member
Мяфка, я тоже так делаю. Думаю и от самого насморка многое зависит. Если полный нос соплей, то как-то капать туда сосудосуживающее не захочешь. Вначале логичнее высморкаться.

Я в фрикадельки манку добавляю. Получаются не сухие и на разваливаются

AVVE

Well-known member
MAPTA, моя Юляша тоже так спит. Рядом со мной может и три часа. Без меня полчаса. Так что я днем с ней отдыхаю.

Svetlyachki

New member
MAPTA, с топотушками вас! Маруся_я, молодцы детки! А наши молчат как партизаны. Ваня иногда может выдать мама, баба, один раз папу звал, а он как назло в Польшу уехал и не услышал сего. А Сержик молчит, сам с собой иногда говорит, но это просто звуки, но в детской книжке и маленьком иллюстрированном словарике когда я прошу показать показывает пальчиком на все знакомые вещи, приносит носочки, сандалики, шапочку и т.д. из того что знает, ложит спать игрушки. Ваня ничего не показывает пальчиком, не приносит ничего.
спим теперь всегда на улице, может поэтому и сон наладился.
мы так тоже на 2 сна переходили, по времени на улицу выходили, чтобы именно на сон, на улице по любому уснут.

Девочки, вопрос ко всем, кто кормил детей грудью после года: у вас случались лактостазы? как вы с ними боролись? Я думала, когда после года не так часто даешь грудь и молока не так много как в первые месяцы, там уже нечему застояться. Ан нет, вчера вечером температура 38, грудь болит ужасно, сегодня не лучше. Даю детям больную грудь, но не спровоцирует ли это большую выработку молока?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки, вопрос ко всем, кто кормил детей грудью после года: у вас случались лактостазы? как вы с ними боролись? Я думала, когда после года не так часто даешь грудь и молока не так много как в первые месяцы, там уже нечему застояться. Ан нет, вчера вечером температура 38, грудь болит ужасно, сегодня не лучше. Даю детям больную грудь, но не спровоцирует ли это большую выработку молока?
у меня было, спасалась капуста(днем), на ночь печеный лук (запекла в фольге, отделила часть приложила к больному месту, сверху клеенка потом марля), ну и да сын спасал, давала сосать до облегчения бородой в сторону застоя (позы были еще те))), больше выработки точно не было

Jannie

God is gracious
Svetlyachki, можно еще выпить парацетамола или ибуфена (но не ибупрофен). Все остальное, как Nayada пишет, только луком я не пользовалась.

Уна

Active member
Jannie, а почему не ибупрофен?

Svetlyachki, мне капустный лист очень помогал.

Лада

Active member
Jannie, как ваши дела?!
мне тоже помогали капустный лист, теплый душ и доча. Душ конечно с нормальной температурой тела.

Еще гель Арника обладает рассасывающим эффектом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху