Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Маруся_я, а у тебя какая разница по умелкам между девочками? Как быстро одна учится тому, что умеет другая? И кто у тебя лидер?

Svetlyachki

New member
А почему и сейчас боишься выходить с двумя?
Я таааак жду времени самостоятельного топтания, чтобы можно было гулять с ними ходить.
Я тоже одна боюсь выходить, особенно теперь, когда они бегают. Если я одна гуляю, то мы только катаемся в коляске, а гуляем, только если кто-то еще есть, мне повезло и моя коллега живет рядом, поэтому гуляем в ее дворе с ее доченькой. Почему?
за их безопасность боюсь.., чтобы не просмотреть, чтоб не ударились, не упали сильно на площадке,
Оба бегают, один убегает к горке и пытается на нее залесть, ножка иногда застревает между ступеньками, старшие детки не понимают, что мои то еще малыши и могут сильно толкнуть, ударить. Второму горка не интересна, он бежит в другую сторону, тянет в рот все, что в зоне досягаемости руки, особенно камни и от него не отойдешь, а то проглотит обязательно. Школьники на великах любят вокруг малышей поездить, не всегда вовремя тормозят. Недели 3 назад пока я ставила коляску в машину мой Ваня снял кеды, зашел в лужу, потом в нее сел, а Сережа в этот момент побежал к дороге. Подняв двоих на руки я потеряла равновесие и распласталась на асфальте перед подъездом, хорошо хоть детей подняла и они не ударились, порвала штаны и ноги побила. Теперь вообще одна не хожу и не выхожу. Может чуть подрастут и станут больше понимать, тогда с двумя гулять проще, но пока прогулка в напряжении.
Маруся, вопросик: сколько времени у вас промежуток между последним дневным сном и ночным максимум?
У нас 4-4,5 максимум, но они уже очень капризные и плаксы.
Проказничать начали уже, сегодня утром Катерина научилась сама залазить на диван, а Женя вчера на плиту перед камином, теперь одних даже на минуту в комнате не оставишь.
А мы когда научились залазить на диван еще и подушки, которые к спинке стоят научились опрокидывать на себя и так кувырком пару раз с дивана летали. Потом я когда из зала уходила их с собой тянула и дверь закрывала, а то они наперегонки к дивану мчали.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся_я, а у тебя какая разница по умелкам между девочками? Как быстро одна учится тому, что умеет другая? И кто у тебя лидер?

Сложно сказать, если одна чему-то научилась и это нужно другой то быстро учатся, пара дней, сейчас повторяют все друг за дружкой. Лидера как такового нет, обе с характером, обе проказницы, Катерина более эмоциональная, открытая, Евгеша очень внимательная, наблюдательная, более хитрая что-ли. Вот мы думали что первая поползет Катя, нам даже невролог сказал что вот-вот, ан нет ей было лениво, но когда просто в один день села, а через день поползла Женя, Катя быстро научилась всему у сестрички. Женя не лидер, она скорее трудяжка, старательная. А у тебя как?

Svetlyachki, диванные подушки у нас давно сняты по этой причине, они у нас теперь лесницу отгораживают от детей:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Svetlyachki, с прогулками, как я тебя понимаю(((
У меня первым летом была вообще позорная ситуация((( Остановилась на обочине дороги, малых достала и тоже взяла обоих на руки. Иду с ними на полусогнутых вдоль дороги до разрыва ограждения и тут таааакой ветер((((( Что обидно, первый раз за лет 5 одела юбку и то свободного покроя ниже колен, а от ветра ее так задрало, что если бы не ноги детей, то и до лица достала. Вот так и шла пару минут, некоторые даже пипикали(((. Свои эмоции даже описывать не буду)) Потом, конечно, с мужем смеялись с этого, но в тот момент мне была так стыдно(((

Лючия

Active member
Мамы двоен, как я вас тоже с прогулками понимаю))))))))). Кто ещё помнит мою историю как у меня одна девочка в лифте уехала, пока я вторую с коляской тащила.
Хотя все познается в сравнении, сейчас бабушка сына забрала, а с двумя кажется такой отдых )))))))))).

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лючия
Про сравнение это в точку! Когда у нас дома очередные бури ( как в настоящий момент), я всегда думаю, какой я должна быть мамой и какими должны быть мои дети, чтобы захотеть еще пополнения. Муж не против чуда, но я всегда так жду М..
Респект вам девочки, и вашим малышам, кто после двойни еще мечтает.
У нас вчера шкаф собирали и волновались, чтоб мало ли не мешать кому-то, вечером после сада вернулись дети и устроили такой скандал с истериками хором, что сборщик перед уходом, глядя на наш дурдом ухмыльнулся и посочувствовал, мол, он еще переживал, что своей работой кому-то помешает отдыхать, а тут ...

Leto2010

New member
Исида, ну и история :))) зато есть что вспомнить. Я тоже будучи беременной в платье от груди гордо вышагивала по комаровке с пакетами в обеих руках, пока тетя посторонняя мне тактично не намекнула, что ветер на улице и мол юбку придерживайте :)
Маруся_я, у меня Сашка шилопоп, а Катька больше медлительная и рассудительная. У каждой свой график развития :) не могу о своих сказать что быстро учаться друг у друга. Сейчас почти сравнялись, но Сашка быстрее начала переворачиваться, ползать, вставать. Катька сейчас шустрая тоже, но более трусливая и ленивая. Она отвечает в их паре за разговоры и улыбки. Проще идет на контакт с незнакомыми, а Сашка очень насторожено смотрит на новых людей и скорей заплачет, чем улыбнется если ее попробуют взять на руки. Катька первая начала болтать, баба долго говорила, сейчас разучивает "дед и да", а Сашка как говорила Мама так и не утруждает больше себя ничем :)

Исида, а по поводу чего истерят и как себя ведешь в этих случаях? Очень мне все это интересно :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида, а по поводу чего истерят и как себя ведешь в этих случаях? Очень мне все это интересно
оооо, я сейчас злая, у нас как раз "бури", могу и лишнего сказать. Чего истерят, сама в прострации, то ли возраст, то ли упущено из-за жалелок к детям, чтобы лишний раз не плакали..Ведут себя отвратительно, если чего хотят, то чтобы прям немедленно, все их просьбы в нытельной форме. На все запреты - буду и ОРРР на всю квартиру, еще ор, елси что-то не получается. Читаю книжки о воспитании, пока они в садике, столько энтузиазма, а на практике тупик, иногда хочется закрыть дверь с обратной стороны(((

К.Т.

Member
дверь с обратной стороны, грустно улыбнуло. мы с начала садика начали пытаться бить маму и папу.(такие попытки были и раньше.грозно пересекались и забылись, а тут по новой )
ситуация.даю майку. одевается,не получилось. хочу помочь: НЕТ САМА и сразу машет на меня рукой. я отобрала майку (любимую )и......закрыла дверь........с обратной стороны) ))))))через минуту "шелковая "доченька. ....
что не помешало ей вечером бить папу,тётю и братика. ......эх.

Romantika

Active member
Никита стал бить дочу по голове и лицу. со всей дури. началось с момента его похода в сад ((( в прошлом году такого не было. обсуждаю с ним, бесполезно (((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вот и как бороться с битьем?
Сегодня долго разговаривала с воспитателем, в саду не дерутся, не ноют, не истерят, не топают с прискоками от психов. Складывается впечатление, что у них дома в норме так себя вести именно с нами.

svetlana_sl

New member
в саду не дерутся, не ноют, не истерят, не топают с прискоками от психов
Аналогично и у нас, в саду идеальные дети, дома вечером дур-дом )))) Пока помогает наказание - проговариваю, что он плохо делает, как надо правильно себя вести и то, что он наказан (это всё при истеричных криках, но уже потише, вроде как прислушивается), пока не поймёт свои ошибки, а дальше - игнорирование. Вот это последнее для них хуже всего. Максимум проходит минут 10, ходит за мной следом молча. Потом - мамочка, я больше так не буду, ты будешь со мной дружить?

MAPTA, чем? Может зубы новые лезут? Выздоравливайте скорее!!!

Parallelka

New member
И мы в компанию психующих и орущих. Ни секунды терпения. Орет до хрипоты((((((((((( Соседи, наверно, думают, что в нашей семье ребенка либо истязают, либо вообще не воспитывают. В саду и в принципе на людях шелковый парень)))))) Хотя уже пару дней как стало полегче. Надеюсь, что скоро начнет это проходить.

AVVE, про кота спасибо! Вчера ночью ржала до слез под одеялом в подушку, чтоб своих мужчин не разбудить)))))))))))))))

Исида, и с твоей историей похохотала. Вот позитивчика подкинули, девчонки))))))))))))))))))))))))))

Девочки, как здорово вы тут обсудили про чистку носиков. Теперь мою нос сыну исключительно со жвачкой во рту. Результат: ребенок вообще не орет (т.к. физраствор не затекает в рот благодаря жеванию), соплей выходит раза в три больше, чем без жевания. Я в восторге, а ребенок сам бежит с просьбой помыть ему нос. :victory:

К.Т.

Member
[ Пока помогает наказание - проговариваю, что он плохо делает, как надо правильно себя вести и то, что он наказан (это всё при истеричных криках, но уже потише, вроде как прислушивается), пока не поймёт свои ошибки, а дальше - игнорирование. Вот это последнее для них хуже всего. Максимум проходит минут 10, ходит за мной следом молча. Потом - мамочка, я больше так не буду, ты будешь со мной дружить?B]
Вот у нас так и происходит. и кажется все поняла....нет же. ...но хочется верить,что систематическое неодобрение поступка принесёт результаты. я только не кричу, вот и дверь закрыла молча. Катя меня слушается в принципе идеально. а вот остальных родственников. .....ууу. .а я часто оставляю. они зеленые потом от моей дочки лапушки. про истерики: гасится быстро игнорированием. потом проговариваю, что без истерик мы много и интересно играем.а с истериками скучно.

AVVE

Well-known member
В саду дети сдерживают свои эмоции, вот дома и выдают по полной. Надо просто жалеть больше, обнимать. И поменьше ругать. Наташа точно так себя вела месяца два во время адаптации и периодически, если есть в саду какой-то дискомфорт. Стараюсь ее просто пожалеть. Без сада такого поведения не бывает. Все лето были на даче. Все было хорошо. Но в этом году пока и в сад хорошо ходит.

Лючия

Active member
Девочки то, что вы пишите про поведение деток - типичное поведение двухлетки, трехлетки. Когда у меня такое было у сына, вот что мне примерно писала подружка, которая педагог-психолог в д/саду:

В этом возрасте появляется самосознание, ребёнок начинает осознавать свои желания, многое понимать, в то же время нервная система ещё незрелая, регуляция не сформирована. Поэтому и затяжные истерики и плачь, капризы и тп. Часто ещё накладывается непоследовательное поведение родителей. Очень важно устанавливать границы, не поддаваться на провокации. Дети нуждаются в стабильности. Все детские истерики направлены только на Вас, пока вы реагируете, уговариваете, негодуете-всё будет продолжаться. Важно не злиться и не раздражаться, а показывать, что вам очень жаль, что он так расстраивается, но ничего поделать нельзя и будет так, а не иначе. Это этап взросления, это пройдёт. Важно в такие моменты найти баланс между любовью и требовательностью, в погоне за послушанием не упустить близость и понимание.

вот ещё писала педагог-психолог про сад:

Такое поведение -это норма в период адаптации. И дело не только в том, что в саду всё авторитарно и строго. Ребёнок целый день с чужими людьми (взрослыми и детьми), вынужден сдерживаться, приспосабливаться к новым правилам, режиму, еде, помещению. Это очень сложно для малыша, т.к. механизмы адаптационные ещё не тренированы. Поэтому дома он "отрывается" и это хорошо. В эти моменты важно дать ему понять, что он очень нужен и любим Вами. Хорошо помогают активные игры, много тактильных контактов, отвлечение, проговаривание чувств, прогулки. Убрать гости, поездки, магазины, новые впечатления, телевизор. И самое главное СПОКОЙСТВИЕ. Я всегда предлагаю родителям представить себя на месте их малыша и постараться понять, что он чувствует. Это как на новой работе, где вообще ничего и никого не знаешь, и не умеешь!

Вспомнила! Многие детки в саду поначалу мело бегают и двигаются. Поэтому дома повышенная двигательная активность. Плохо, если в группе ограничивают движение. Для деток такого возраста движение необходимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху