Juuu, малюпаса с годиком!!! Растите крепкими и здоровыми!!!
Я так поняла, что стоматит сейчас просто чума какая-то. Куда ни кинь - у всех стоматит. Мы тоже через эту бяку прошли/проходим... но у нас уж на спад идет, ребенок вчера уже потихоньку начал кушать. Но, как мне описывала мама стоматит 40 летней давнсти и сегодняшний, - это разные по симптоматике болячки. У нас было так (врач в детской стоматологии сказала, что это яркая клиническая картина вирусного стоматита). Я вообще думала, что у нас зубы, т.к. все признаки были режущихся задних моляров, тем более их было видно, как они появляются с каждым днем. Потом я увидела полностью опухшие передние верхние и нижние дёсны, они были ярко-красные и очень набухшие, при легком надавливании кровоточить начинают. Плюс к этому вялость, слюни, руки во рту, болезненность, темпа 38 ну и всё, что может быть с зубами. Спросила у знакомых девочек, сказали, что это так зубы режутся и припухлость дёсен это норма. Но я в понедельник всё же пошла к дет. стоматологу и нам сразу же, ещё даже не глянув, но когда я описала картину, сказали, что 99% стоматит. когда посмотрели, сказали, что он 100% к тому же в самом разгаре. Причем болек на момент визита к врачу не было, а через пару часов уже были несколько бело-желтых точек на языке и губах изнутри. Лечение выписали такое: 1. антисептик либо смачивание раствором ромашки/кора дуба; 2. ацикловир 200 1/2 таб внутрь; 3. ацикловир 5% мазь мазать во рту. Всё делать 4 р в день. Лечение 5 дней. У нас сегодня 3 день лечения, но как я увидела по картине развития заболевания, самое тяжелое состояние ДО высыпания бляшек, когда весь рот красный, вот тогда "база" полная, а высыпания - это уже на спад идет. 2 дня лечения и уже гораздо легче. Завтра, думаю, будет уже вообще хорошо.
Плюс ещё врач сказал, что на фоне прорезывания зубов вирусный (герпетический) стоматит - это сплошь и рядом.