Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софья

New member
1lera, Софья, а что у ваших деток с глазками? Слезка не сходит?
У нас вообще не понятно что твориться.Началось все в середине февраля,начала собираться слезка,а потом еще и гноиться начал.Назначили тобрекс и интерферон капать,нифига не помогало,сказали капайте дальше должно помочь,капали 3 недели,эффекта ноль,обратились к другому врачу теже самые назначения,покапали еще неделю,опять никакого эффекта.Перестала капать все прошло,но через две недели снова началось,но уже с другими симптомами,глаз красный,постоянно трет его,капризная,даже ночью плохо стала спать.Т.к. тобрекс в прошлый раз практически не помогал назначили Вигамокс,дексаметазон и опять таки интерферон.Легче стало на пару дней,уменьшили дозу и снова та же песня если не сказать что еще сильнее.В общей сложности уже два с половиной месяца мучается ребенок.Окулист наш только разводит руками,сегодня сдали мазок,дали направление на Витебск,но только в следующую среду-четверг запись.Завтра поедем сами,будем прорываться,т.к. у меня уже нету сил смотреть как ребенок мучается,может это вообще аллергия какая-нибудь и ее надо совсем по другому лечить.

1lera

New member
Девочки, столкнулась с проблемой, у малышки пенистый стул 2-й день. Начиталась ерунды всякой уже. Сегодня у медсестры ещё спрошу.
У кого-нибудь была такая проблема? вроде как это от того, что ребёнок не высасывает заднее молоко (ну это и понятное дело, я ведь пока большую часть сцеживаю). как вообще это лечить?
да, по стулу у нас Фастик спец, думаю ее надо слушать

Фифа

Active member
Никак не надо лечить, имхо Если Влада вес набирает нормально, вообще не парься. А то я лечила какахи 3 месяца, а лучше бы ничего не делала.
спасибки.
А что именно вы лечили?
насчёт веса- мы пока набрали 500 гр, до конца месяца надо набрать ещё 100. Взвешиваемся каждый день, за вчера ничего не набрали :( Но и пена началась только вчера. Но и Лев за вчера только 10гр. набрал.
А потом это всё само проходит? а то я почитала, что это ребёнку не хватает лактазы, надо её давать в препаратах, чтобы что-то там расщеплялось.

Фастик

New member
Фифа, для того, чтобы подтвердить лактазную недостаточность и необходимость препаратов, нужна консультация генетиков. Все остальное проходит само. Если Влада сосет больше минут 5-10 и ты меняешь грудь не каждые полчаса, это все временно. Возможно, тебе стоит исключить молочное из твоего меню. Можешь обратиться к врачу если будет такое постоянно. А консультант по гв вообще скажет что это норма.

Уна

Active member
Взвешиваемся каждый день, за вчера ничего не набрали
Не надо каждый день! Это недостоверно, к тому же очень нервирует мамочку. Взвешиваться нужно 1 раз в неделю в одно и то же время примерно. Такие малыши набирают вес толчками что ли: 3 дня ничего, а за 4-й - бац, 100 г.

Фифа

Active member
Не надо каждый день! Это недостоверно, к тому же очень нервирует мамочку. Взвешиваться нужно 1 раз в неделю в одно и то же время примерно. Такие малыши набирают вес толчками что ли: 3 дня ничего, а за 4-й - бац, 100 г.
это я знаю, и не нервничаю по этому поводу :) взвешиваемся в одно и то же время и в одних условиях. Я просто для себя, интересно.

Возможно, тебе стоит исключить молочное из твоего меню
:crazy: я только на молочном и держусь, куда же без йогуртов, и масла с сыром.

Можешь обратиться к врачу если будет такое постоянно.
вот и боюсь, что врач отправит на анализы проверять дисбактериоз, или ещё чего придумает. Это ж врачи.

А консультант по гв вообще скажет что это норма.
до какого возраста это норма?
просто медсестра у меня всегда спрашивает про какахи, не зелёные ли и не пенистые ли.

Уна

Active member
это я знаю, и не нервничаю по этому поводу взвешиваемся в одно и то же время и в одних условиях. Я просто для себя, интересно.
Так ты же сама пишешь
за вчера ничего не набрали Н
и грустный смайлик

Фастик,Наташа, как у Алисы поменялся характер стула после ввода прикорма?
Мы теперь какаем 1 р. в день, но основательно и какахи стали более темными и однородными.
Цв. капуста нам совсем не понра. Я сама ее вчера попробовала: еще та гадость. С сегодняшнего дня даю кабачок.

Janny_I,а ты нашла кабачок где-нибудь?

Фифа

Active member
Уна, просто до этого каждый день хоть что-то набирали, поэтому так и написала.
Если Влада сосет больше минут 5-10 и ты меняешь грудь не каждые полчаса, это все временно.
так я же ещё и сцеженным докармливаю.

Patricia

Well-known member
Девочки, что бы почитать, чтоб не слишком умное и не откровенная попса? А то скоро совсем отупею. За 4 месяца 1 книжку прочитала, и то блгодаря тому, что ученица подкинула. Оказалось, читать очень даже реально: во время кормлений и пересыпов с ребёнком на руках. За 3 дня 400 стр легко! Кто что недавно читал?

1lera

New member
paulette, я прочитала Комаровского, Цареградскую, счас читаю Сирсов

Танюлик

Active member
да, сказали капать и массажировать и если к лету улучшений не будет, то зондировать
На теперешний ум я бы не мучала ребенка и сделала зондирование сразу.
Началось все в середине февраля,начала собираться слезка,а потом еще и гноиться начал
Может забился проток, я думаю, что вам побыстрее надо к хорошему окулисту попасть. Может кто из девочек посоветует.

Romantika

Active member
Кто что недавно читал?
Вы только не смейтесь, а я перечитываю школьную программу, сейчас на все совсем другими глазами смотришь, без навязывания мнений, уже перечитала и "Анну Каренину", и "Преступление и наказание" и др

Jannie

God is gracious
я только на молочном и держусь, куда же без йогуртов, и масла с сыром.

Фифа, у на стакое было именно из-за молочных продуктов. Не могла есть ничего,сразу не какахи,а не пойми что,плюс животик болел
Ре стал нормально на молочное реагировать (а точнее не реагировать :)),Только после 4,5 месяцев. До этого позволяла себе изредка и что-то одно.

Janny_I,а ты нашла кабачок где-нибудь?
нет :(

Фастик

New member
paulette, я последнее читала Стига Ларсона трилогию Миллениум. Под кормления нормально было.

Jannie

God is gracious
Кто что недавно читал?
я как-то все юольше по воспитанию читаю: Цареградскую, REKIP, "Непраздные рассказы" (не понравились, кстати), "Обеспечьте ребенку безмятежный сон" (тоже не очень, т.к. я это все знала). Для души очень зашло Ильф и Петров "Одноэтажная Америка".
Мне тоже интересно,кто что читает? :)

Фастик

New member
Фифа, на ГВ у ребенка могут быть любые какахи — так тебе скажут консультанты.

Я давала сцеженное 1 раз, ребенок просиренился такой дрянью, не передать словами: зеленая вода со слизью, и еще памперс протек.

Уна, да, и мы так какаем, 1 раз почти по-взрослому.

А какой фирмы у тебя капуста? Что ли мне одной брокколи по душе? :)

Фифа, мы сдавали этот анализ 2 раза, нашли стафилококк, лечили, не вылечили, то есть зря лечили. А теперь у нас прикорм и чихать я хотела на тот анализ. А между прочим врач мне говорила, что таким деткам как моя вообще нельзя ранний прикорм.

Patricia

Well-known member
paulette, я прочитала Комаровского, Цареградскую, счас читаю Сирсов
как-то все юольше по воспитанию читаю: Цареградскую, REKIP, "Непраздные рассказы" (не понравились, кстати), "Обеспечьте ребенку безмятежный сон" (тоже не очень, т.к. я это все знала).
круто! я бы попыталась всё применить, и у меня б крыша поехала
а я перечитываю школьную программу
кстати, хорошая мысль...
Стига Ларсона трилогию Миллениум
жанр?

Мне тоже интересно,кто что читает?
я больше по французской литературе.та книжка была Гийома Мюссо, сегодня нашла и распечатала из него же "Ты будешь там?" Прочитаю - доложу.
А так если кто не читал советую Анну Гавальда "Просто вместе". Такая душевная вещь - в разы лучше фильма, хотя и он ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху