Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
Девочки, я а для чего так рано вводить прикорм? вроде ж сейчас везде советуют не раньше 6 месяцев?...
а ещё, у меня опять вопросы с какахами. Малышка уже 3-й день не какает. Я зря волнуюсь или нет? едят вдвоём одинаково, Лёва какает раз 5, короче много, а Владушка что-то никак. Комаровский говорит, что на гв молоко может усваиваться полностью и нечем какать тогда. Когда мне нужно начинать какие-то меры предпринимать?

Patricia

Well-known member
с чем ваши детки играют самостоятельно и как долго?
моя может ключики в связке перебирать минут 15, с растяжкой в кроватке иногда может поиграть, особенно если есть возможность вращаться (снята подушка Фрейка) и стучать по ней ногами. но мы ж младше вас

Фастик

New member
Вроде настроена с каши начинать, так это ж столько возни, наверное.

Вообще никакой, быстрее, чем овощи из банки у меня лично. Банку тоже ж подогреть нужно.

Единственное, что притягивает наше внимание в плане пищевого интереса - это чашки

Было у нас такое. Но прошло :) Мне кажется, ее чашка сама по себе привлекала. Недавно тянется так, я говорю: горячая! И дала притронуться. Она так подержалась аккуратно, нежно так, и убрала ручку. Может поймет.

Девочки ,а с чем ваши детки играют самостоятельно и как долго?

Ни с чем :) Может мнут 5 по пианино подолбать рукой или в качелях минут пять тоже бусики поперебирать.

Не, вру. Может ложку с гречкой лизать все время пока мы обедаем. И сушку слюнявить долго.

Patricia

Well-known member
Она так подержалась аккуратно, нежно так, и убрала ручку. Может поймет.
а наш папа Настёнке показал содержимое шкафа. она потрогала, что лежит на полке, выдвинула ящичек и задвинула назад

Фастик

New member
вроде ж сейчас везде советуют не раньше 6 месяцев?...

У всех разные причины: например, зверский пищевой интерес :) Мне лично нужно было отрегулировать стул. А вообще тут только мы и начали раньше, по-моему.

Софья

New member
Девочки ,а с чем ваши детки играют самостоятельно и как долго?
может есть какая чудо-игрушка, а мы не в курсе
Не знаю как на счет чудо игрушек,таких я думаю не бывает,а есть наверное чудо детки которые вообще с любой игрушкой играют.Но это точно не про нас,да и таких деток я еще не встречала.Любая,пусть даже супер навороченная или совсем простая игрушка заинтересовывала мою Елизавету максимум минут на 15.Попробуй неваляшку купить или заводного какого нибудь цыпленка,а так да ,лучшие игрушки это кухонная утварь,крышки,ситички и т.д.

нам яблоко нельзя, я сварила просто из изюма - получилась кислятина - пить не стал
Извини за не внимательность, если ты писала,я пропустила из-за чего вам нельзя яблочко.Но я думаю ,что в 10 месяцев ты уже смело можешь в кампотик и сливку и черную смородинку понемногу добавлять.Я вообще с начала очень концентрированный кампот стала варить,ягод было замороженных еще много,а потом стали заканчиваться, пришлось делать слабенький,не насыщенный,так вот такой доча даже лучше пьет.Ну и конечно полюбила она его не сразу,сначала я впихивала по пару ложечек,поить ведь чем то надо было,а теперь сама просит,нравится.Если сильно кислый получается можно фруктозы добавить или меда если нету аллергии,хотя я просто немножко обычного сахарку добавляю.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
paulette,Настену с пятерочкой!
Апельсина, твою доченьку с семерочкой!
Малышкам здоровья и много новых умелок!!!
И мы присоединяемся!!!!
Можете нас тоже поздравить, мы вчера Златку покрестили. Дотянули до года, то то не складывалось, то это. Но я всем советую крестить пока детки совсем маленькие, а то крику было, батюшка сказал, что будет певицей круче Аллы Пугачевой)))

Софья

New member
Танюлик, поздравляем малышку с крещением!!!!! Пусть ангел хранитель всю жизнь ее оберегает!!!!

Танюлик

Active member
лучшие игрушки это кухонная утварь,крышки,ситички и т.д.
вот это точно, а еще лучше пока мама отвлеклась заползти на кухню и залезть в тумбочку с крупами, вот это занятие на долго))))

Софья

New member
а еще лучше пока мама отвлеклась заползти на кухню и залезть в тумбочку с крупами, вот это занятие на долго))))
Я повыше запрятала,здесь ей не светит.Зато на полу стоит небольшая карзинка с луком,вот тут она и отрывается.По сто раз на день высыпает его,по все квартире разносит,назад складывает,в футбол играет.Вообщем занимается. А еще мы взяли моду включать духовку,как не зайду на кухню постоянно включена,а там у меня сковородки хранятся.А инструкция на итальянском,фиХ поймешь как там защиту от детей включить.

Купалинка

New member
Не, вру. Может ложку с гречкой лизать все время пока мы обедаем. И сушку слюнявить долго.
А я когда кормлю, он тоже с ложкой, все время ее жует, я достаю его ложку, даю кашу и обратно ложку мусолит )))

Не знаю как на счет чудо игрушек,таких я думаю не бывает,а есть наверное чудо детки которые вообще с любой игрушкой играют.Но это точно не про нас,да и таких деток я еще не встречала.Любая,пусть даже супер навороченная или совсем простая игрушка заинтересовывала мою Елизавету максимум минут на 15.Попробуй неваляшку купить или заводного какого нибудь цыпленка,а так да ,лучшие игрушки это кухонная утварь,крышки,ситички и т.д.
Спасибо, девочки, успокоили. А то у меня в окружении у всех детки взрослые, так их послушать, дети в нашем возрасте сами часами играли, а у меня дюже балованы. Согласна с Софьей, таких уникумов я тоже не встречала, просто с годами уже по-другому все помнится. :)
Танюлик,поздравляем Злату с ангелом-хранителем!

Уна

Active member
Танюлик, с крещением Златочку!
Присоединяемся!!! С Ангелом-хранителем!

А вообще я ту вас читаю и чувствую, что мы тут самые маленькие ( в смысле одни тут на чистом ГВ, по крайней мере из постоянных юзеров)
Надюша, не волнуйся! Мы тоже фактически на чистом ГВ (хотя и на 2 месяца старше). Сегодня попробовали гречку: вкуснее сиси нет ничего!

Малышка уже 3-й день не какает. Я зря волнуюсь или нет? едят вдвоём одинаково, Лёва какает раз 5, короче много, а Владушка что-то никак.
Если животик мягкий, активно пукает, пока не волнуйся. У нас была задержка 6 суток. А сама запарь чернослив или свеколки покушай немного.

Patricia

Well-known member
Девочки, вы Д3 детям даёте? А кальций сами пьёте? Я прочитала, что кормящим мамам можно максимум 600 единиц Д3, при этом учитывать, если ре получает витамин из др.источников. Мы пили по капле в день. В моей таблетке кальция содержится 200 ед. А как измерить, сколько ре и я получаем витамина с солнцем? Говорят, передоз ещё хуже, чем недодоз. Что вы думаете по этому поводу?

Сегодня попробовали гречку: вкуснее сиси нет ничего!
Тань, а какую гречку едите вы? Что-то мне девочки про подсластители и омегу 3 ничего не ответили.

Patricia

Well-known member
Кстати, мы разместили на своей странички новые фотки. Заходите, любуйтесь, как мы книжки читаем! ;)

А я пью, потому что по биохимии проблемы с кальцием.

Patricia

Well-known member
У меня вообще одна, мама последнюю в "Северном" забрала, но ещё есть время поискать.

AVVE

Well-known member
Танюлик,с крещением доченьку!!! Пусть Ангел-хранитель всегда оберегает твою малышку. А есть имя Злата в православном календаре или другим крестили?

paulette,твоя доченька просто прелесть, и француженка, и читает уже и под погремушками прячется и смеется. Т-т-т на вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху