Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, здравствуйте. Я эко-беременюшка Светланы Викторовны :), хочу спросить у вас про роды...
Скажите, в каком роддоме лучше рожать экошницам. Планируется у меня кесарево. И хотелось бы иметь выбор в нашей стране. Или нет его? Может, есть платные роды (и чтобы муж оставался в палате после). Может, есть хорошие врачи? И где? А особенно хочется, чтобы после родов не забирали надолго ребенка, отдавали сразу.
Не отсылайте плз меня в темки беременности, - мне хочется узнать именно экошные взгляды. Если некорректно спросила, простите, пишите в личку, буду очень благодарна.

Romantika

Active member
Еще мне очень пригодились одноразовые послеродовые трусы. Бывают сеточкой в индивидуально упаковке (тянутся и очень легкие),бывают Canpol по 5 штук (не тянутся,более плотные). Нужно минимум 5 штук,чтобы в роддоме хватило. Реально удобно: день проходил и выкинул,и не надо стирать,сушить неизестно где
+100

Фастик

New member
Хотя в роддоме они не очень мне пригодились,использовала только две,когда на осмотры ходила.

Мне очень пригодились, потому что я провела 5 дней в боксе в двойке и переодевала ребенка на своей кровати. Безобразничала она часто :)

после родов не забирали надолго ребенка, отдавали сразу

Прости, но после КС сразу -- нереально. Ты же в реанимации будешь, тебе вставать нельзя, какой ребенок?

Jannie

God is gracious
а можно вообще без него обойтись, например, маечкой д/кормления или топиком?
обойтись можно,но зависит от размера груди. Если большой то самой будет неудобно. У меня после родов,когда молоко пришло,стал 4-й размер. Было чувство,когда идешь,будто два кирпича на тебе болтаются.
Бюстик: мы с мужем до родов съездили,я выбрала модель, после прибытия молока сказала размеры,муж купил и привез. Кстати,могу сказать,что самый удачный бюстик мне купил муж :)
а еще лично мне были очень необходимы вкладыши для груди.
мне тоже

Гранатинка, платно только в Обл. роддоме. Но они вряд ли возьмут на плановое кесарево. Там муж или родственник может посещать вас во время пребывания в роддоме,также можно выбрать пребывание в одноместной палате (если места будут).

PolkaDot

Oh, Boy!
Гранатинка, я рожала в 6 рд. там есть палата "сервисного пребывания" и двухместные платные палаты. в них разрешены посещения. я в реанимации не лежала практически, меня через полтора часа перевели в палату,а после обеда ко мне пришел муж. ребенка я забрала на следующий день, когда встать смогла, а сразу это анриал. Про врачей можешь почитать в темке про 6рд.

1lera

New member
Donik и OLюSHKA, с одиннадцатью месяцами малышей и родителей!!!
Olenka с двушечкой и вас!

Фастик

New member
Janny_I, Жень, а у тебя до сих пор 4-й? (с завистью так....) У меня, похоже, 2-й как во время беременности.

тем более мы летние будем, мне кажется, что дома вообще можно по минимуму обходится, у нас всегда до обеда жара не выносимая, а еще и памперс ))

Да, в этом плане вам хорошо -- все лето можно голопопить.

А мое дите уползает с пеленки на раз-два. Короче, завтра горшок покупаю.

Jannie

God is gracious
Мне очень пригодились, потому что я провела 5 дней в боксе в двойке и переодевала ребенка на своей кровати.
а там не было столиков пеленальных? Я вовсю юзала для этих целей роддомовские пеленки,их выдавали море

Jannie

God is gracious
В коридоре были, но ими никто не пользовался, все жу у себя в боксе как-то уютнее и чище.
в коридоре ?!!!! У меня шок,честно.... Не ожидала такого от 2-го роддома

а с 1-го тоже может стать 4-ый? ))))))))
ну,у меня со 2-го стал....

Фастик

New member
а с 1-го тоже может стать 4-ый? ))))))))

Ага, у меня есть бюстик D, сидел, однако, аки влитой. Но лучше всего сейчас С.

Ну в смысле там на боксы такой общий коридор. То есть не совсем общественный коридор, но тоже не совсем как в палате.

Уна

Active member
ммм, не понимаю каким образом. Какая разница, как от меня убудет это молоко, сцежу я его или съест ребёнок. Я так и сделала, что засела и сижу с ними целый день. Залечь не могу, потому что едят они вместе. Ночью 2 раза молоко сцеживаю, чтобы муж мог покормить детей из бутылочки, тогда хотя бы немного выспится и он, и я. А если кормить грудью и ночью (пробовала пару дней), то получится, чтоневысыпаюсь я- это во-первых. Думаю, на количество молока это не очень хорошо влияет. И во-вторых, муж, потому что детей кормить одновременно лёжа не могу, а значит обязательно один кричит второй ест, потом наоборот. Если кормить сидя, то значит надо сидеть всю ночь,и тогда выспятся все, кроме меня. Всё запутано. Часов в 6 кто первый проснётся, кормлю грудью и дальше заседаем на весь день. Вот такие дела. мне кажется уже лучше не придумаешь.Может кто подскажет, как ещё более удобно организовать. чтобы я хоть немного отдыхала. т.е. сцеживаю я не так и много. Раньше ведь даже советовали после каждого кормления сцедить остатки молока, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ПРИБЫВАЛО. В общем не знаю. Фифа вне форума Пожаловаться на это сообщение
Ты спроси у Перл, Самиры, Штуцер подробнее, у них бесценный опыт. Позвони консультанту по ГВ. У меня дочка сосала непрерывно только с 2 до 4 часов ночи отпускала грудь, а вот как быть с двумя?

Уна

Active member
А вообще мне все практически говорят, что месяцам к 3 увеличивается интервал до часов 3-х.
Нам 7 месяцев, но выдерживаем максимум 2-2,5 часа.

Девочки, хочу начать собираться уже в роддом по-тихоньку, можно я буду по мере нарастания вопросов к вам обращаться? Я понимаю, что у вас другие вопросы и проблемы, но так хочется вашей помощи, что бы ничего не упустить и не забыть. ________
Мы, конечно, с удовольствием поможем!

AVVE

Well-known member
К 4 мес. зрелая лактация формируется.
а я неделю только помучилась, а потом все установилось более-менее, а ближе к 3-м месяцам вообще перестала волноваться.

PolkaDot,такой сладкий малыш :air_kiss:

Уна

Active member
а я (о ужас-ужас) на улице подкармливаю. нахожу подходящие кусты и там расчехляюсь))
Ха-ха! И я! Когда, конечно, было за 20 градусов!
Малыш - просто ангелочек!!!

swetiks-08,я пользуюсь стиральным порошком Мир детства, сначала юзала послеродовые прокладки (есть в Баюшке и аптеках), пеленки, как и Наташа, до сих пор покупаю Софтекс. Памперс № 1 мы носили тоже достаточно долго, были и Хаггис № 1, но они как-то пошире и поначалу протекали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху