А они с самого начала приема пищи плохо кушают или просто мало? Просто мой сынок уставал и поэтому много не мог скушать, поэтому я сократила интервал, но давала понемногу. И как они себя вообще чувствуют? Если ребенок бодр и весел, может им просто хватает. Еще как варианты можно быть поменять смесь или соску?
присоединяемся!!!Janny_I, Мишутку поздравляем с восьмерочкой! Много новых умелок и отличного настроения!!!
Я считаю, что можно, если это не псевдоформирование, а реально образ жизни родителей. Т.е. не когда сами едят сосиски, чипсы и фантой запивают, а детю внушают, что это вредно, а когда вся семья ест только полезные продукты каждый день без исключения. Но таких семей мало, к сожалению.Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства.
ой,как вкусно ты написала! аж захотелосьподжарить на раст. масле Троицкий хлеб и намазать оршанской консерво
с умелками Настеньку!Мы уже тоже нормально так переворачиваемся в обе стороны.
молодец Алисонька! Скоро уже будет стишки маме с папой рассказывать! ну,или сказки на ночь читатьМы вот с сегодняшнего дня балбочем шо дурные на каком-то своем тарабарском.
Мы ничего не пьем, от воды тоже отказывается. Как ваш прикорм идет?У меня вопрос : что ваши детки пьют кроме молочка? мой вожы пьет от силы два-три глотка в день,а больше и не знаю,что предложить.
а какой вид спорта у тебя, любопытно
со скрипом(Как ваш прикорм идет?
ничего себе "только"! 7 лет - это ого-го!Но я только 7 лет выдержала, потом пошла в нормальную школу учиться.
У меня вопрос : что ваши детки пьют кроме молочка? мой вожы пьет от силы два-три глотка в день,а больше и не знаю,что предложить. Компотик из сушеных яблок подойдет? А чай какой-нибудь?
нам нравится, мы от него кекаем отменно, но подруга говорила, что зубастикам его нельзя. может, свари компотик из сухофруктов?Вроде писал кто-то,что фенхелевый нравится
в плане груди или ваще не кормила?Вчера убрала одно дневное кормление. Крику было на весь вечер.
не знаю, из-за массажа или нет, но моя тоже неплохо счас прикорм ест: брокколи за 2 приёма почти целая банка ушла, а каши сколько сделала (грамм 50-60), столько и съела. только вот вопрос: в этой каше 72 ккал на 200 г. выходит, в 50г 18ккал. и что, дитё этим может наесться? интересно, сколько ккал в молоке грудном?у нас аппетит, похоже, проснулся только на время массажа:
Прикорм мы вводили долго, т.к. была псевдоаллергия (я так думаю), на все, что ни кушали, сыпало. Сейчас вроде ттт и кушают не плохо, съедают всеJemka, а что твои мальчики сейчас любят кушать?
а ещё массажистка сказала, что у нас на попе высыпания (проявляются во время массажа), и это, скорей всего, реакция на подгузники. вот, блин! у меня ж таких подгузников ещё 2 пачки! (впрок покупала) памперсы нам ещё с РД не нра. что купить? куда деть хаггисы?
Так в том -то и дело, что месяц назад он съедал около 900г, даже больше, а сейчас 700-750 (бывает меньше), а весит при этом 6кг. Но за последний месяц набор веса пошел на убыль - за первую неделю 200г, за вторую 140, за третью 105, а потом мы весы сдали обратно в прокат, не хочу больше расстраиваться... Врач наша ничего не говорит - говорит придете взвешиваться (сегодня пойдем), тогда и посмотрим. Но не думаю, что она что-то толковое посоветует, какая-то она никакая на мой взгляд...Надюшик, то, что Леша в разное кормление съедает разный объем, мне кажется не страшно, главное смотреть суточный объем. А сколько он сейчас весит? И сколько кормлений получается все за день? Сейчас посмотрела свои записи, в этом возрасте я кормила из расчета 1/6 от веса в сутки, но один малыш у меня стабильно за сутки не доедал где-то 40-100г (всего) и часто получалось 1/7 от веса, на самочувствии это никак не отражалось. А что говорит врач, что-нибудь советует?
интересно, сколько ккал в молоке грудном?
Tayi, с трехлетием ваших богатырей! Здоровья им, улыбок и солнышка каждый день!
Если на подгузники, то массаж пройдет, и высыпания пройдут, а пока чем-нить помажетена попе высыпания (проявляются во время массажа), и это, скорей всего, реакция на подгузники
Ну если ночью не кушают -- значит наманаС ужином немного переживаю, что может им мало,
кормлю, но мы ж вводим прикорм!а ты уже не кормишь грудью?
стерилизованное оливковоекакое масло во время массажа используете?