Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
SirenaN, с выпиской вас! хорошо, что все обошлось, не болейте больше!!!! И с умелками вас!!!

Надюшик

Active member
А они с самого начала приема пищи плохо кушают или просто мало? Просто мой сынок уставал и поэтому много не мог скушать, поэтому я сократила интервал, но давала понемногу. И как они себя вообще чувствуют? Если ребенок бодр и весел, может им просто хватает. Еще как варианты можно быть поменять смесь или соску?

В принципе, у нас проблема больше с Лешей, Маргаритка несколько дней ела плохо, а до этого нормально и сегодня вроде тоже нормально. Леша ест странно - чаще по 70-80 мл, но 1-2 раза в день может съесть 150-160. Притом что месяц назад он стабильно ел 120-130! Правда из другой соски - с отверстием для каш. Но в один прекрасный день он из нее есть просто отказался - стал выплевывать все что в рот набирал. Пришлось взять обычную соску - из нее не выплевывает, но ест мало. И больше не просит. Пыталась сама предложить между кормлениями - отказывается. смесь менять не хотелось бы - уже меняли один раз, это плохо для ЖКТ. Да и запасов у меня этой смеси...

Donik

New member
Janny_I, Мишутку поздравляем с восьмерочкой! Много новых умелок и отличного настроения!!!
присоединяемся!!!

По поводу сладостей детям - я против, планирую не давать, а что из этого получится не знаю, обсудим через лет 5 в этой темке :)

Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства.
Я считаю, что можно, если это не псевдоформирование, а реально образ жизни родителей. Т.е. не когда сами едят сосиски, чипсы и фантой запивают, а детю внушают, что это вредно, а когда вся семья ест только полезные продукты каждый день без исключения. Но таких семей мало, к сожалению.

Фастик, а какой вид спорта у тебя, любопытно :)

SirenaN, с возвращением и с умелкой!

Jannie

God is gracious
Девочки,спасибо всем за поздравления!

У меня вопрос : что ваши детки пьют кроме молочка? мой вожы пьет от силы два-три глотка в день,а больше и не знаю,что предложить. Компотик из сушеных яблок подойдет? А чай какой-нибудь? Вроде писал кто-то,что фенхелевый нравится

поджарить на раст. масле Троицкий хлеб и намазать оршанской консерво
ой,как вкусно ты написала! аж захотелось

SirenaN, так радостно читать такие новости! ттт на вас,не болейте больше !

Мы уже тоже нормально так переворачиваемся в обе стороны.
с умелками Настеньку!
Мы вот с сегодняшнего дня балбочем шо дурные на каком-то своем тарабарском.
молодец Алисонька! Скоро уже будет стишки маме с папой рассказывать! ну,или сказки на ночь читать ;)

Уна

Active member
У меня вопрос : что ваши детки пьют кроме молочка? мой вожы пьет от силы два-три глотка в день,а больше и не знаю,что предложить.
Мы ничего не пьем, от воды тоже отказывается. Как ваш прикорм идет?
А у нас аппетит, похоже, проснулся только на время массажа: в каждый прием съедает максимум 2 ложки, банан и сушку тоже не хочет.

Jannie

God is gracious

Фастик

New member
У меня вопрос : что ваши детки пьют кроме молочка? мой вожы пьет от силы два-три глотка в день,а больше и не знаю,что предложить. Компотик из сушеных яблок подойдет? А чай какой-нибудь?

Пьем как и вы воду по паре глотков. Но предлагаю часто. Мне еще сказали, что сразу после еды воду нежелательно, через час. Я заметила, что если дать сразу, то, как пить дать, срыгнет. Еще даю бифидин -- это наш ужас и кошмар. Девочки, я теперь понимаю, что такое, когда ребенок не берет прикорм. Вернее, мне, конечно, всю глубину этого не понять...

Чай давала шиповник, компот из слив -- все мимо. Компот их с/ф читала можно.

ЗЫ. Вчера убрала одно дневное кормление. Крику было на весь вечер. И ночью дите оторвалось на маме по полной программе, короче, зомби я.

Patricia

Well-known member
Вроде писал кто-то,что фенхелевый нравится
нам нравится, мы от него кекаем отменно, но подруга говорила, что зубастикам его нельзя. может, свари компотик из сухофруктов?

Вчера убрала одно дневное кормление. Крику было на весь вечер.
в плане груди или ваще не кормила?;)

Фифа

Active member
Надюшик, сообщение дублируется, потому что у меня тут на даче нет плохо ловит, я напечатаю сообщение, отправлю, а мне выдает ошибку, отправляю еще раз, а оно уже двойное, а если не отправлю его еще раз, то оно пропадает. Глюки короче.
Фастик, молодец, что бросила большой спорт, я сама выдержала всего 12лет, потом ушла в декрет. Нечего там ловить.

Patricia

Well-known member
у нас аппетит, похоже, проснулся только на время массажа:
не знаю, из-за массажа или нет, но моя тоже неплохо счас прикорм ест: брокколи за 2 приёма почти целая банка ушла, а каши сколько сделала (грамм 50-60), столько и съела. только вот вопрос: в этой каше 72 ккал на 200 г. выходит, в 50г 18ккал. и что, дитё этим может наесться? интересно, сколько ккал в молоке грудном?
завтра будем пробовать цветную капусту. в связи с этим возникает вопрос: давать, начиная с ложки, и потом брокколи докармливать? или вмешивать эту ложку в брокколи?
а ещё массажистка сказала, что у нас на попе высыпания (проявляются во время массажа), и это, скорей всего, реакция на подгузники. вот, блин! у меня ж таких подгузников ещё 2 пачки! (впрок покупала) памперсы нам ещё с РД не нра. что купить? куда деть хаггисы?

jemka

Member
Надюшик, то, что Леша в разное кормление съедает разный объем, мне кажется не страшно, главное смотреть суточный объем. А сколько он сейчас весит? И сколько кормлений получается все за день? Сейчас посмотрела свои записи, в этом возрасте я кормила из расчета 1/6 от веса в сутки, но один малыш у меня стабильно за сутки не доедал где-то 40-100г (всего) и часто получалось 1/7 от веса, на самочувствии это никак не отражалось. А что говорит врач, что-нибудь советует?

Jemka, а что твои мальчики сейчас любят кушать?
Прикорм мы вводили долго, т.к. была псевдоаллергия (я так думаю), на все, что ни кушали, сыпало. Сейчас вроде ттт и кушают не плохо, съедают все :rolleyes:. Кушаем мы так:
08.00 – молочная каша 200г (рис, гречка, овсянка) и фрукт пюре 50г;
12.00-12.30 – овощи (картофель, разная капуста) 150г, мясное суфле из индейки 100г или рыб.пюре 100г, фрукт.пюре 50г.
15.00-15.30 – кефир 120г, фрукт. пюре 30г
18.00 – творог 50г, кабачок-яблоко, тыква-яблоко 190г
21.00 смесь 200г
С ужином немного переживаю, что может им мало, но пока не знаю, что еще давать. Почитала, что кашу 2р. в день вроде бы тяжеловато, да и мясо тоже вечером не дашь. Может я не права. Хочу предложить супики.
А что вы кушаете?

paulette, можно и так, и так. Это как маме удобно.

Дивия

New member
Tayi, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ СЫНИШЕК С ТРЁХЛЕТИЕМ!!! Малышам - здоровья, везения! Теперь в вашем доме навсегда поселилось счастье и пусть каждый день будет наполнен радостью и детским смехом! Удачи во всём и ещё много-много чуда!

SirenaN, с выздоровлением! Слава Богу всё обошлось!

Надюшик

Active member
а ещё массажистка сказала, что у нас на попе высыпания (проявляются во время массажа), и это, скорей всего, реакция на подгузники. вот, блин! у меня ж таких подгузников ещё 2 пачки! (впрок покупала) памперсы нам ещё с РД не нра. что купить? куда деть хаггисы?

У нас такое было, когда мы с Хаггисов на Пуфисы перешли, благо соседи пришли поздравить и подарили аж 4 большие упаковки (82шт и 94шт). Мы недельку попользовались присыпкой (или в случае совсем критичных на мой взгляд покраснений - бепантеном) и адаптировались - теперь не сыпет.

Надюшик, то, что Леша в разное кормление съедает разный объем, мне кажется не страшно, главное смотреть суточный объем. А сколько он сейчас весит? И сколько кормлений получается все за день? Сейчас посмотрела свои записи, в этом возрасте я кормила из расчета 1/6 от веса в сутки, но один малыш у меня стабильно за сутки не доедал где-то 40-100г (всего) и часто получалось 1/7 от веса, на самочувствии это никак не отражалось. А что говорит врач, что-нибудь советует?
Так в том -то и дело, что месяц назад он съедал около 900г, даже больше, а сейчас 700-750 (бывает меньше), а весит при этом 6кг. Но за последний месяц набор веса пошел на убыль - за первую неделю 200г, за вторую 140, за третью 105, а потом мы весы сдали обратно в прокат, не хочу больше расстраиваться... Врач наша ничего не говорит - говорит придете взвешиваться (сегодня пойдем), тогда и посмотрим. Но не думаю, что она что-то толковое посоветует, какая-то она никакая на мой взгляд...

Tayi, с трехлетием ваших богатырей! Здоровья им, улыбок и солнышка каждый день!

Дивия

New member
Девочки, кто пользовался зимними термокомбинезонами (Войчик и т.п.), расскажите, они стоят тех денег? Как они носятся и можно ли брать б/у?

Sierra

Member
Девочки, спасибо вам еще раз большое за такое внимание!!!

интересно, сколько ккал в молоке грудном?

65, нам в реанимации врачи говорили, когда не хотели мое молоко брать, говорили, что нужно быстро вес набирать и что в ПреНане - 80 ккал

paulette, а ты уже не кормишь грудью? я все пропустила видимо

Tayi, с трехлетием ваших богатырей! Здоровья им, улыбок и солнышка каждый день!

и мы поздравляем!!

Yukki2

New member
на попе высыпания (проявляются во время массажа), и это, скорей всего, реакция на подгузники
Если на подгузники, то массаж пройдет, и высыпания пройдут, а пока чем-нить помажете :) А какое масло во время массажа используете? У нас во время массажа было раздражение на Джонсонс Беби, а до массажа оно нам шло без проблем.

С ужином немного переживаю, что может им мало,
Ну если ночью не кушают -- значит намана :) Что касается нас, то мы прикорм всегда плохо кушали. Потом чуть позже года начали кушать хорошо, 2 месяца радовали маму:
завтрак каша 200г, фр.пюре 50г
обед картошка или рис + овощи (стручковая фасоль/брокколи/кабачок/морковь) + мясо 250-300г
ужин картошка или рис + овощи (другие, чем в обед) + мясо или желток 250-300г
на ночь смесь 120-150г
ну и еще где-нить творога и фр.пюре по 50 всовывала
Супчики стала делать надавно, Ване очень нравились, а Андрей ваще не любил.

А теперь вот уже третий день снова плохо едят, завтр.-обед-ужин только по 120-150г (а Ваня иногда даже и 100г еле-еле) съедают. Ввела еще одно кормление в 20.00 кашей (ее могут до 200г съесть).

jemka, а сколько вы весите? Я не знаю сколько мы, но тешу себя надеждой, что за эти пару месяцев нормальной еды подобрались хотя бы к 10 кг. А вы кефир так запросто пьете? Меня всегда это удивляло, мои только от запаха уже носы воротят :)

jemka

Member
Надюшик, так вы хорошо весите, мои весили 5500 и 5300. И тоже, тот, который 5300 часто съедал около 750г. Хотя то, что Леша теряет вес конечно не очень хорошо. Не знаю, крайняя мера, наверное вводить прикорм раньше, может станет кушать. У меня тоже так один с бутылки плохо ел, а как пошел прикорм с ложки, то только успевай ложку подноси. Но все-таки лучше постараться разобраться в причине ухудшения аппетита. Может еще чего другие девчонки посоветуют.
Yukki2, :rolleyes: начала писать ответ, но проснулись мои гаврики, так что попозже отвечу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху