Софья,я тебя правильно поняла, ты извини, что неправильно выразилась. Я уже совсем запуталась. Я тоже не вижу криминала в том, чтобы давать продукты с сахаром после года-полутора в разумных количествах. Но как мне сказала аллерголог, что до 3 лучше все-таки подождать, но это в нашем случае. А про глюкозу я задумалась. Вдруг ее действительно не хватает ребенку. Про шоколад читала, что нельзя до 3 лет категорически, хотя бы до двух точно ждала бы. И начинать можно с молочного, а горький после 6-7 лет. Но с этим питанием настолько разные рекомендации, что за голову берешься. Я после года и 2 месяцев дочкиных стала проще относится к ее и своему питанию, тоже и печенье стала детское давать каждый день, и сыр с батоном. А потом раз и все, ничего нельзя. Только рада была, что много сладкого я ей не давала. Про зефир и мармелад тоже читала, что эти сладости разрешены, но возраст не помню, т.к. я все равно не даю пока, для меня это не оч.актуально. Я против приучения к сладким кашам и сладкому чаю. Но дети идут в сад, а там очень сладкий чай. Вот и не приучай после этого. Сложно это все, но так быстро проходит и забывается, и то, о чем волновался еще совсем недавно, кажется не таким уж и важным.
Девочки, если я резко высказалась по поводу ваших предпочтений в еде, извините. Я считаю, что маме виднее, чем кормить ее ребенка. И если мама считает, что можно что-то давать, значит, можно. Каждая мама желает своему ребенку всего самого лучшего. Я не говорю о тех мамах, которым на детей наплевать, т.к. в нашей темке таких нет, не было и не будет.