Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Age,Таня, и у меня так было: мне казалось, что она спит только с 2 до 4 утра, когда грудь отпускала. Днем, если мне нужно было отойти, просыпалась буквально минут через 10. У деток в таком возрасте много поверхностных снов и во время их они вполне достаточно отдыхают в отличие от взрослых. Продолжалось такое, наверно, месяцев до 3-4.

Фифа

Active member
Девчонки, скажите мне, это совсем плохо, что я много ем? не в себя просто, жую и жую. За троих. Так же не должно быть? вес я не набираю. Но после ГВ аппетит останется таким же. да?

Уна

Active member
я уже тоже чуть не плачу....
Не плачь, мамочка! Тебе нельзя расстраиваться.

Девчонки, скажите мне, это совсем плохо, что я много ем? не в себя просто, жую и жую. За троих. Так же не должно быть? вес я не набираю. Но после ГВ аппетит останется таким же. да?
Юля, ты же кормишь двух малышей! В организм должны поступать дополнительные калории! У меня тоже отличный аппетит.:biggrin:
Мне кажется, что после ГВ аппетит будет добеременным.

AVVE

Well-known member
Мне кажется, что после ГВ аппетит будет добеременным.
У меня и сейчас хороший аппетит, но у меня и до беременности и ГВ он был очень хорошим. Я очень сильно себя сдерживаю, чтобы не есть много.

Фифа,кушай, на здоровье, тем более, что двоих кормишь, да еще и вес не набираешь. Ты кушать хочешь из-за диеты, я так думаю. Ешь побольше мяса, тогда полегче будет.
Age,у меня тоже так было, я стала к коляске приучать с 2 месяцев где-то,тогда стало полегче, а так спала только у меня на руках, как только перекладывала, просыпалась. Попробуй положить ее на свою кровать, лечь рядом, дать грудь, взять любимую книжку или ноутбук и побалдеть. Надо просто расслабиться вместе с ребенком, а я так не делала, и тоже чуть не плакала. Когда еще будет такое время. Когда можно с чистой совестью все дела спихнуть на мужа и лежать ))). Своей большой ошибкой считаю то, что тоже покормила и мужу ребенка отдавала, а надо было самой с ней побольше времени проводить. Многие девочки кормят ребенка лежа в своей кровати, постепенно сможешь отходить от нее, ты будешь знать, когда она крепко спит и в это время сможешь что-нибудь сделать, покушать, например. У меня самые сложные были первые 2,5-3 месяца. Я все думала, что не хочу я лежать, надо то и то делать, в итоге приходилось всегда на руках качать ребенка, от чего очень уставала и все равно почти ничего не делала. А так хоть бы книг начиталась, да фильмов насмотрелась, если бы ребенок был отвернут от телевизора.

AVVE

Well-known member
Мы только так и кормились месяцев до 4-х: читала книги, разговаривала по телефону, а еще наблюдала в окно, как снежинки падают...
Вот ты молодец, так и надо делать, просто расслабиться и наслаждаться этими моментами. Они так быстро проходят.

fekla

New member
девочки, у меня малышка днем почти не спит, ночью более-менее. Уже 5-е сутки, как мы выписались из роддома - там спала. А она максимум заснет на 15-20 минут - и всё. Остальное время висим на груди или муж её на руках носит и качает на фитболе.
И у меня тоже так было, она когда на груди висит - тоже спит. Первый месяц самый трудный - держись, я тоже плакала.

Уна

Active member
fekla,Танюша, как дела? Как растет Яночка? Поздравляю вас с полугодиком! Здоровья и много умелок!!! Совсем редко к нам заходишь.

Софья

New member
Age, я думаю что практически у всех так было,у нас по крайней мере точно.

fekla,Танюша, как дела? Как растет Яночка? Поздравляю вас с полугодиком!
И мы присоединяемся,здоровья малышке!!!

AVVE

Well-known member
Софья,не у всех, есть детки, которые покушают и спят. Покушают и спят. Мамочки успевают и отдохнуть и все дела переделать. Но это не наш вариант был

fekla

New member
Девочки, спасибо, растем хорошо, сегодня первый раз у нас был прикорм - попробовали пол ложечки брокколи- зашло нормально-понравилось, на видео домашнее поснимали, -весим примерно 7500. Одна у нас проблема - остаточный тонус спинки-выгибается-не любит, когда ее лицом к себе носят, ждем массажа. Зубов нет, не сидим, не ползаем, тока переворачиваемся во все стороны-очень быстро, не уследишь, уже даже один раз шлепнулась с кровати. Кормлю грудью, очень мне это нравиться, и со страхом думаю, чем же мне ее кормить уже. Каждый день думаю, чем накормить мужа и кота, а теперь уже скоро и дочу.

fekla

New member
Ай, про себя не думаю, гречки могу отварить, салат из овощей сделать, чая попить с бутиком с сыром и все!, а муж и кот это особо кушать не хочуть! Им мясо подавай, рыбка на крайняк.

AVVE

Well-known member
fekla,а я про себя никогда не забываю ))). Вот хочу относиться к еде пофигистически и не могу, очень люблю вкусно покушать ))). И даже жара не помеха.

1lera

New member

так ты и должна есть за троих, ты ж комящая мать, так, что кушай на здоровье!

Одна у нас проблема - остаточный тонус спинки-выгибается-не любит, когда ее лицом к себе носят, ждем массажа.
пройдет, массаж очень хорошо помогает, нам уже пришлось 2 курса сделать, и если первый доча еще возмущалась, то второй курс просто балдела, так ей нравилось.

Софья

New member

AVVE

Well-known member
Софья,а так хорошо было бы, если бы детки были спокойными в свой первый месяц )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху