Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
со спины на живот
А вот это молодчина!
а то что не в складочках- не знаю
А беспокоит как-то? Чешется?
основная всё равно гречка
так и разориться можно))))

TYSA, поздравляю чудо-ребенка, твою Маргаритку с четырехлетием! Пусть растёт здоровой и счастливой девочкой и поскорее становится старшей сестрой!

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
А беспокоит как-то? Чешется?
ну ребёнок же не почешет, я и не знаю.

так и разориться можно)
ага, это точно, а ещё мясо индейки и кролика. Дорого обхожусь мужу :) Да ещё и ем порции за троих, иногда и за четверых (потому что муж уставший приходит с работы, ему даже сил поесть нет, хорошо, если сделаю пиццу или пирог, быстро закинет в рот и пойдёт дальше :) )

Samira

Мама³
У нас последнее время у девченок вкусы капец какие разные стали, уже и не знаю что готовить чтобы обе ели и чтобы разнообразно.
Вот тут лично для меня была бы засада. Я вообще кухню только под настроение люблю, а если ещё и каждому выготавливать... Сочувствую тебе.
У моих тоже разные вкусовые предпочтения, но не так кардинально, как у вас: кладу на тарелочки котлетку и макароны. Юля сначала котлетку, а потом 2-ую выпросит, ну а затем уже макароны, а Иришка сразу макаронки поклюёт, а потом уже мяско. Юля одно время категорически от рыбы отказывалась, так я просто супы из неё варить стала, вроде всё наладилось.
Скажите в нашем возрасте уже должны полностью кусковую пищу кушать,а то я еще блендером обед мелю
У вас же уже зубов полный комплект! Вполне можете без блендера обходиться. Попробуй для начала вилочкой хорошо разминать
Ага, сразу две))) Может, малышня куда заныкала?
Мы уже тоже об этом думаем. Сегодня решили ещё раз дом на уши поставить, иначе накроется наша поездка (туда по координатам идти надо)
попробуй всех накормить и не забыть, кому чего дала/не дала.
Ага. Этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала, потому что крыша поехала:crazy:
Укололись Пентаксимом и ВГВ.
А что такое ВГВ?
Я вот не даю детей на руки свекрушкиным подругам на улице. Ничего не могу с собой поделать. Собственница. И понимаю, что тетеньки обижаются, но меня просто клинит и всё(((
Знаешь, по моему это нормально. Я тоже не сторонница, когда посторонние детей берут. Люди разные бывают...
Да ещё и ем порции за троих, иногда и за четверых
Ну так тебе и положено, ты ж кормишь!
хорошо, если сделаю пиццу или пирог, быстро закинет в рот и пойдёт дальше
Нифигасе!!! Моему макароны с сосиской во времена аврала только перепадали и то, если сам приготовит. Ещё больше убеждаюсь, что хозяйка из меня так себе(((

AVVE

Well-known member
Фифа,с кукурузными хлопьями не спеши, у девочек из темы Аллергия, диатез, дерматит очень деток сыпало через их молоко на эти хлопья, хоть и состав у них хороший. Но я их тоже ела и все было хорошо. Брала белорусские какие-то и еще кукурузные палочки белорусские. Перловку часто кушать нельзя, т.к. она из организма и полезные вещества забирает, не чаще раза в неделю. А так меню у тебя хорошее (т-т-т), расширяй потихонечку. Спрашивала насчет семечек подсолнуха у аллерголога, сказала, что аллерген, и надо осторожно с ними. Ребенку не даю. Кукурузу пробуй с крупы или хлопьев. Но мне она совсем не понравилась. Еще есть белая смородина самая низкоалергенная из смородин. И еще голубику можно пробовать, она тоже низкоалергенная и оч.полезная.

А мы вчера были в польке: 71 см, 9 кг и третий зуб!!
Хорошие показатели ))). Молодец Алисонька!!!

Со свекровью вроде всё наладилось
Очень хорошо )))

Well-known member
а в первый месяц какие-нибудь фрукты-овощи можно? я пока ем только кабачки, немного брокколи, по половинке огурца. что еще можно? хочется каких-то ягод и фруктов

AVVE

Well-known member
а со спины Влада осознанно переворачивается, закидывает ногу, пару секунд кряхтит, если не получыается сразу, и переворачивается,
Поздравляю с умелкой )))

Age,я в первый месяц особенно не заморачивалась с тем, что можно, что нельзя. А надо было, поэтому не подскажу. Девочки лучше меня знают.

Фастик

New member
А что такое ВГВ?

Гепатит-В

а в первый месяц какие-нибудь фрукты-овощи можно? я пока ем только кабачки, немного брокколи, по половинке огурца. что еще можно? хочется каких-то ягод и фруктов

Можно-можно! Ты пробуй все по чуть-чуть,утром, и наблюдай.

Анетта

New member
TYSA, Маргаритку с 4- летием!!! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красивой девочкой, маминой помощницей. И поскорее вам родить ей братика или сестричку!:give_rose:

Фифа

Active member
У меня было ровно 4 продукта на протяжении 2х месяцев, и улучшения не было никакого у ре. А потом начался прикорм, а я себе так и не успела ничего ввести.
а как потом, аллергия прошла? меня медсестра ругает.
мы вот наморозили ягод, я реально можно только чернику получается.

Еще есть белая смородина самая низкоалергенная из смородин. И еще голубику можно пробовать, она тоже низкоалергенная и оч.полезная.
белую всю без меня заморозили, а больше её у нас нет :) а голубику тоже ела, насобирали вместе с черникой, тоже пошла хорошо, я так рада, за те 2 дня я наверно съела литра 3 черники:)

To4ka

Active member
Vikylia, мои сами в вашем возрасте отказывались есть все пюреобразное, мяско тоже давала в виде суфле, отбивных, котлет, делала печеночные оладьи.
ты обоих можешь смело в деревню отправлять, т.к. одна будет все молочное кушать, а вторая сало, яйца и картошку )))). У вас больше нет аллергии?
по поводу молока и деревни не подумала:) но вообще у меня какое-то предубеждение внутреннее, не могу дать детям настоящего коровьего молока....сама всю жизнь не могла представить как можно пить парное прям из под коровы, да и вообще жирным мне очень кажется, в общем- дитя цивилизации и разведенного молока)))) А детям конечно можно кипятить, но все меня стопорит жирность, помню давно читала что в раннем возрасте можно ЖКТ сорвать жирностью этой, дети конечно выросли, но в голове засело.....
Аллергия тысячу раз т-т-т прошла
а у вас как дела? помню ты писала что прогрессировать начала, как сейчас?

TYSA, Маргошку с Днем Рождения!!! Пусть растет счастливой и здоровой девочкой!!! А родителям желаю скорее подарить братика или сестричку, а может сразу двойняшек:)

Well-known member
кстати, а мне можно пить домашнее молоко и творог домашний есть? мама привозит

Samira

Мама³
TYSA, поздравляю чудо-ребенка, твою Маргаритку с четырехлетием! Пусть растёт здоровой и счастливой девочкой и поскорее становится старшей сестрой!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
кстати, а мне можно пить домашнее молоко и творог домашний есть? мама привозит
Лучше не стоит. Можешь этим спровоцировать аллергию у ребёнка. Я как-то не подумав напилась - результат у детей был на лице на следующее утро.

Фифа

Active member
Девочки, с какого возраста вводятся детям компотики и соки при гв?
наверно будет прикорм, а запиваться всё будет молочком? или когда будут вводиться фрукты-ягоды, тогда же надо и компоты?

Фастик

New member
Девочки, в Буслике и Короне есть Беби гречка низкоалларгенная, с пребиотиками, че-то около 16 тыс с хвостом. Налетай, кому надо. Мы ее плохо едим, но я пока не хочу с сахаром давать, так что будем пробовать дальше.

Еще рис есть ихний же. Но мы рис уже Беллакт едим, так она на него подсела -- это наша палочка выручалочка,чтоб дите голодное не осталось.

а как потом, аллергия прошла? меня медсестра ругает.

У нас понос был с кровью.

TYSA, Маргаритку с 4- летием!!! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красивой девочкой, маминой помощницей. И поскорее вам родить ей братика или сестричку!

Присоединяемся! Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на братика или сестричку.

детям компотики и соки при гв?

Компотики не зна, а соки с года ;)

будут вводиться фрукты-ягоды

Это я с 8 начала.

AVVE

Well-known member
TYSA, Маргаритку с 4- летием!!! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красивой девочкой, маминой помощницей. И поскорее вам родить ей братика или сестричку!
Присоединяюсь!!!

а у вас как дела? помню ты писала что прогрессировать начала, как сейчас?
Сейчас тоже тысячу раз т-т-т прошла крапивница, но мы сидим на кетотифене до сентября (((

Age,молоко в принципе сильный аллерген, понемножку можно, но не увлекаться.

Фифа,я бы до года соки не давала, даже разбавленные, все равно соки - это оч.агрессивный продукт для дет.ЖКТ. А у вас к тому же склонность к аллергии. Я бы не давала, ИМХО. Мы до сих пор без соков, зато воду пьет хорошо. А вот компотики без сахара можно давать месяцев с 8, как мне кажется, когда уже фруктовые пюре попробуют.

Ivоn@

New member
Ivоn@, а ты под спинку пелёнку не подстилаешь?

Я всегда в жару тонкие пеленки подкладываю. И под спинку и под головку.
Нет я не подкладываю, надо будет попробовать. Я просто чего переживаю, достаешь ре из кресла и сразу ведь на улицу, а ветер то бывает разный, а спина мокрая...
Оль, как ваша потничка? И место от прививки?
Потничка стала заметно лучше, я посыпаю присыпкой. Пробовала настойкой календулы, но ей щипит сильно, она же расцарапала, водкой не пробовала, как советовала врач.
Место от прививки в порядке, за два дня прошло, делала содовые компресики и сеточку из йода.
И ещё у нас наверное барабашка поселился: куда-то испарился навигатор.
девченки может куда запрятали. Или того хуже может в мусорное ведро бросили... или он большой?

У нас мяч пропал...)))))) не маленький а приличный такой(по размеру как футбольный), я даже больше чем уверена, что улетел в окошко на балконе.)))))
А мы вчера были в польке: 71 см, 9 кг и третий зуб!! Укололись Пентаксимом и ВГВ.
Молодчинки какие!!!! Сколько новостей у вас! Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху