Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sierra

Member
Надюшик, я блендер очень люблю и до Темы регулярно использовала при готовке. Самое классное в нем - это измельчитель, и лук, и зелень, и мясо рубим, когда надо небольшие порции. У меня похож на тот, что у Avve, только Бош.

Samira

Мама³
Не знаю, все-таки их двое, и мясо я не представляю как вилкой разминать...
Мы мяско просто мелко, буквально по пальцам резали. Если честно, то на блендере мне только овощные пюре нравилось делать.

AVVE

Well-known member
Фастик,у нас в год было только 4-5 зубиков, поэтому нечем было мяско кушать, и сейчас еще 5-ки не вылезли, может, поэтому кусочками мясо не может пережевать.

Pearl

Двойняховая мама
Просто у моих родителей на балконе диванчик прямо под открытой створкой стоит, так я сразу эту картину представила. Многие ведь балконы как комнаты оформляют.
Мои дети на балконе много время проводят. У нас 4 этаж. НО! У нас на балконе нет вообще ничего, только игрухи таскают туда. Но все равно только под моим присмотром, так как могут же и сами подсавить себе чего-нидь, чтобы повыше было.
Я понимаю, что достала вас уже этими аллергологами, но думаю, если бы была менее осторожной, то атоп.дерматит мы бы уже заработали. Хотя это оч.сложный вопрос, что и почему запускает атопич.дерматит у ребенка.
Слу, Валя, а не может так быть, что аллергия у Наташи именно из-за того, что ты ее ограничивала в свое время аллергенными продуктами? Знаю, что есть такое расхожее мнение тоже.
лилура,
Прикольную забаву себя Тимур нашел. Теперь глаз да глаз! Обычно дети любят такое повторять!
нашла какаху засунутую в домик с ключиками Полесье))) капец...
падсталом)))))

а мой муж говорит мне а я в детстве на обоях рисовал ...
Большинство де,тей рисуют. Мои уже. Оба. И обдирают обои. Вот сейчас, например, пока я свами болтаю, этим и занимаются))))

TYSA

New member
Девчата, спасибо за поздравления!!!! Очень приятно!!!! Мы недавно вернулись с Солигорска. День рождение прошёл на природе, ну и дома торт со свечкой. Комары очень сильно покусали Маргариту, я к такой атаке не была готова, на ребетёнка сейчас больно смотреть.

Pearl

Двойняховая мама
может добавить в пюре капельку растительного масла?
обязательно!
В баночки из-под детского питания? Их просто закручивать, не закатывать крышками?
Да. Крышечки прокипять и закручивать. Когда открываю, раздается такой же хлопок как первоначально.

+1 у нас такой же точно. Рекомендую.
Девочки, а я на шейпинг со вчерашнего дня пошла.
Мать, у тебя сколько часов в сутках? Наверняка, не 24, как у всех. Как ты все успеваешь и сил хватает?!

AVVE

Well-known member
Слу, Валя, а не может так быть, что аллергия у Наташи именно из-за того, что ты ее ограничивала в свое время аллергенными продуктами? Знаю, что есть такое расхожее мнение тоже.
В том-то все и дело, что я до года все вводила постепенно, но кушали мы много чего, даже сыр уже ели, и персики пробовали, и каши на молоке, и печенье детское, и кефир дет., и бифидобакт, и перец в супе, и помидоры в супе, и арбуз ели, и еще много чего, только сахар я специально не добавляла, и соки пили (правда, не очень много, т.к. не хотела доча) а потом в год и 6 месяцев крапивница ни с того, ни с сего. Гипоаллергенная диета до сих пор. Начинаю добавлять продукты, опять пьем лекарства. Если бы знала, то более постепенно все вводила и не спешила и не расслаблялась. Ведь эта аллергия у некоторых и в 2 и в 3 года вылазит (((

Samira

Мама³
Большинство де,тей рисуют. Мои уже. Оба. И обдирают обои. Вот сейчас, например, пока я свами болтаю, этим и занимаются))))
Дешовенький такой альбомчик для рисования - метровая рулька обоев 260 тыс.:biggrin:Видать, в плане ремонт у тебя)))
у тебя сколько часов в сутках? Наверняка, не 24, как у всех. Как ты все успеваешь и сил хватает?!
Ну, на это сил хватает))) Тем более я до Б постоянно чем-то занималась. А вообще я ж по натуре такая непоседа, для меня куда-то сорваться, если грядёт что-то интересное - только машину завести и детей в автокресла посадить - дело пары минут. А успеваешь больше ты, мне так кажется)))
Фифа, а я вот подумала, а чего ты в 0,5л не хочешь пюрешки и соки закатывать? Просто на двоих практически вся баночка и уходит, ну остатками себя любимую побалуй?

AVVE

Well-known member
Мне очень хотелось дать ребенку поразнообразнее еду, повкуснее, и блинчики уже кушали. Не справился организм с таким количеством не очень полезной еды, и вот результат, сидим уже более полугода на антигистаминных препаратах, и все из-за того, что я хотела кормить поразнообразнее. А вот если бы поостереглась, то уже может и кушали бы ягоды в этом году и не боялись аллергии, а главное, не пили бы этот кетотифен. А так пьем, маме же очень хотелось дать ребенку все-все попробовать, да побыстрее. Поэтому я и советую быть осторожными. Но больше постараюсь на эту тему не высказываться. Все равно все учатся в большинстве случаев только на своих ошибках. И как мне переубедить мамочек, что сок, даже сто раз разбавленный, может повредить нежному желудочку малыша, но многие дают, и все хорошо, значит, повезло, нам не повезло в этом плане. Извините, больше не буду про аллергию.

Надюшик

Active member
Извините, больше не буду про аллергию.
Говори, говори! Лучше лишний раз предупредить, тем более большинство мамочек здесь ранее опыта не имели, т.к. дети первые (за редким исключением). Лучше 100 раз напомнить, может кто-то действительно задумается и убережет своего ре, поскольку аллергий сейчас море.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки, еще хотела спросить, какими блендерами вы пользуетесь
у нас такой http://catalog.onliner.by/scarlett/sl1542/

Говори, говори! Лучше лишний раз предупредить, тем более большинство мамочек здесь ранее опыта не имели, т.к. дети первые (за редким исключением). Лучше 100 раз напомнить, может кто-то действительно задумается и убережет своего ре, поскольку аллергий сейчас море.
+100000

у меня тоже руки чешуться всего надавать, а так есть кому отрезвить.

Ну, на это сил хватает))) Тем более я до Б постоянно чем-то занималась. А вообще я ж по натуре такая непоседа, для меня куда-то сорваться, если грядёт что-то интересное - только машину завести и детей в автокресла посадить - дело пары минут. А успеваешь больше ты, мне так кажется)))
я с одним с ног вечером валюсь, спать хочу постоянно, а если бы еще и шейпинг все капут бы был. Как оказалось для меня оказалось очень тяжелая работа быть Мамой.

Что самое интересное сегодня наш папа на работе, так мама уже пол дня в интернете сидит.

Последнее редактирование:

Pearl

Двойняховая мама
Но больше постараюсь на эту тему не высказываться.
Валя, это ты зря. Наоборот, когда большинство , в том числе и врачей, говорят о том, что лучше приучать ребенка ко всем продуктам, втом числе и аллергенным, хорошо, что есть еще и другое мнение. Причем, основанное на собственном опыте. Я думаю, многие сделают выводы соответствующие.
Вообще, я во многом с тобой согласна в вопросах питания.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А так когда он дома я вся такая хозяйственная что то делаю, а так целый день балдею. Вывод надо мужу чаще работать.

AVVE

Well-known member
так мама уже пол дня в интернете сидит.
Так это не мамой быть сложно, а женой ;)

Pearl,да я не обижаюсь, просто мне кажется, что уже достаточно сказала. А про аллергенный продукты - именно, как ты и говоришь, понемножку, постепенно увеличивая объем пищи, наблюдая за ребенком и не спешить давать новое, только если точно уверен в том, что пошел продукт, минимум неделю смотреть, если есть подозрение, то 2 недели. Моя ошибка была, что я не выдерживала эти сроки, так хотелось накормить разнообразной пищей. А главная ошибка, что будучи на ГВ заточила сыр с плесенью почти весь кусок, сначала два дня по маленькому кушала кусочку, вроде бы все хорошо, а потом дорвалась и оторвалась (((. Себе на голову. Так что, девочки, не кушайте на ГВ сыр с плесенью, особенно если недавно пил ребенок АБ.

врачей, говорят о том, что лучше приучать ребенка ко всем продуктам, втом числе и аллергенным
Так и надо делать, но постепенно, неделя, лучше 2, а я 3 дня подожду и новый продукт. Не у всех это проходит, как оказалось.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Так это не мамой быть сложно, а женой
скорее совмещать звание жена-мама. Женой за почти 12:secret: лет попривыкла уже быть.

Если бы сразу родился ребенок по молодости и бесшабашности было бы намного легче. А так очень ответственно ко всему относишься.

Patricia

Well-known member
Девочки, как вводить мясо? Нам бабушка накупила БЛ брокколи с индейкой. Но по утрам мы обычно кашку кушаем. Давать пару ложек брокколи с мяском и докармливать кашей? или докармливать чисто брокколи? или ничем не докармливать, а только молоко?

Фифа

Active member
сок, даже сто раз разбавленный, может повредить нежному желудочку малыша

Валь, а свежие ягоды-тот же сокпо сути, и не разбавленный получается. Что насчёт этого?

а чего ты в 0,5л не хочешь пюрешки и соки закатывать?
я думала. Во-первых, тогда все наши банки пойдут только на детей, а надо же ещё и себе недетское закатать. Просто каждый день надо же новую баночку открывать, а первое время хорошо, если они по пару ложек будут съедать, вот и будет доедаться всё. Ну и плюс, если у Влады аллергия останется (надеюсь, что уйдёт куда-нить), Лёва будет есть одно, Влада другое. Ну а по поллитра каждый день намдоедать- наверно слишком много:)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
я думала. Во-первых, тогда все наши банки пойдут только на детей, а надо же ещё и себе недетское закатать.
у нас мужа сестра до сих пор закатывает сыну ( ему 4,5 года) в баночки из под детского пюре всякие желе и т.д. говорит что удобно очень.

Фифа

Active member
Девчонки, такой прикол, пока я вам тут писала, мне Лёва поставил засос на груди :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху