Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1lera

New member
Я давала боботик, не поняла я, помог он или нет.
Он ещё и не какал с понедельника, ну сегодня прокакался, я съела миску чернослива и выпила 2 кружки компота сливового со сливами. Надеюсь, легче стало малышу.
ну вот может теперь все нормально будет.

Дивия, держитесь, деткам поскорее выздоровить!

Jannie

God is gracious
Фифа, нам врач советовала,чтобы исключить один из первых вариантов контактной аллергии,купаться в кипяченой воде,убрать все ковры,шерстяные одеяла и пуховые подушки,вместо штор тюль,никаких мягких игрушек. Все убрали,так, кстати, и не вернули. Для меня теперь пуховая подушка бе,я на ортопедической сплю. Мягкие игрушки всегда не любила,а их почему-то любят дарить.
Еще порошок стоит сменить

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
Дивия, с демарами пролет конкретный получился))) ножки растим ого-го, совсем не девичьи)))) в принципе мы влезли, но запаса 0....Но ничего, я на размер больше заказала, а эти уже одну пару продала.
С садом обидно что так получилось, выздоравливайте. А дети как, сад не вспоминают? Мы сейчас собирались в деревне отдохнуть недельку-две, а потом попробуем.

Фифа, честно говоря уже и не помню точно как укачивала, помню что коляской пользовались только на последний сон перед ночным, когда зимой детей с открытыми окнами укачивали. А на остальные дневные сны было проще, бутылочку и баиньки. Но т.к. вы на ГВ, вам это не поможет. Может прыгать тихонечко на фитболе с двумя на руках?
Шарпейчик, с мини-даткой вас!!!!

iru4ik

Active member
Деметра, С выпиской вас!!! пусть сынок растет здоровым, умным, самым смелым, добрым и мужественным!

OLюSHKA, много много кулачков Никите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шарпейчик Дашеньку с 7 месяцами!!!!!!! Растите здоровенькими на радость мамы и папы!!!!!

присоединяюсь! всего хорошего малышке!

Мой съедает с трудом 140 мл. каши, но если предложить грудь он набрасывается как будто его не кормили вовсе и тоже самое после овощей.
да,,, тоже самое, уже и норму и каши и овощей ест только в путь ( кашу резко раз -и начал есть!), а потом еще сисю, пока не прикончит- не успокоится,,,
пробовала не давать сразу после после прикорма, тогда все равно в этот период бодрствования ближе ко сну все слопает,,,

Дивия, скорейшего выздоровления деткам!

Romantika

Active member
Шарпейчик, доченьку с даткой!
Деметра, с возвращением домой вас, пусть малыш растет здоровеньким!!!
Дивия, поправляйтесь скорее!!!

А мы вернулись с поликлиники ни с чем:( Я в принципе предполагала, что так будет, потому как мы рост измерить не особо даемся, а тут экг. так еще и меня крайней сделали, мол, вы мне не помогали, ребенка плохо держали. Девочки, сами знаете, что и не такое я видела, что с моим сыном делали, но тут сердце болело как ребенок заходится от плача, держать пыталась, но он вырывался сильно. Так вот чтобы расшифровать этот кусок неудавшегося экг, нужно к педиатру записываться (которого нет на участке), потом он решит нужен ли нам кардиолог, а тот в свою очередь решит нужно ли нам узи, и это все ради того, чтобы посмотреть овальное окно. Я в шоке, решила, что в польку с этим вопросом не пойду, почитала в интернете, вроде Лоде хвалят, пойдем туда

AVVE

Well-known member
OLюSHKA,лучше и вправду на УЗИ сходить, т.к. ЭКГ да тем более в таком Никиткином состоянии не показательно совсем. Да и овальное окно на ЭКГ не видно. Но ты лучше и мужа бери, т.к. удержать годовалого ребенка одной очень тяжело, тем более что у него есть страх людей в белых халатах, столько натерпелся уже за свою маленькую жизнь.

Samira

Мама³
Деметра, ещё раз поздравляем! Как сынулю назвали или я пропустила?
У меня сразу такой вопрос к девчокам, кто после КС - у вас были отеки на ногах после операции?
Были жуткие, ноги в тапочки не помещались и это при малом употреблении воды. Всё прошло само.
Мне в больнице сказали, что отеки пройдут сами по себе, что после КС это частое явление и нужно кушать побольше белковой пищи.
Так и есть.
девчонки, кто с двойнями, как вы укладываете спать малышей?
Я вообще не укачивала изначально, просто клала в кроватки, говорила Баю-бай и всё. Этот ритуал до сих пор. Но вам, наверное, так с самого начала надо было поступать, теперь даже и не знаю, прокатит ли.
Девчонки, а мы уже в садик "находились". 6 и 9 дней в саду - вторая неделя дома. Болеем ужасно, сопли аж в рот текут, кашель не проходит и даже не уменьшается, у дочки ещё и стоматит, и горло красное. Такого не было уже о-о-очень давно. И это летом.
Мдяяя... То, что на фоне стресса иммунитет снижается - это факт. Обидно, что и лето не помогло. Выздоравливайте, а садик никуда от вас не убежит!
Олюшка, силой держать тоже бесполезно что на УЗИ, что на ЭКГ хоть вдвоём, хоть втроём. Ребёнок сам должен лежать тихонько. Понятно, что в этом возрасте это из области фантастики. Выход вижу такой (самой в скором времени такое предстоит, вот и думаю): дать в руки что-то ну очень интересное - наушники от плеера и т.д. (мобильный нельзя), игруху "свежую" музыкальную, чупа-чупс должен заинтересовать. Короче, я планирую на время обследования поступиться запретами, абы тихо и информативно было.

Девочки, а теперь не по теме, но срочно надо. Подскажите, пожалуйста, из каких сборников будут предлагаться материалы по математике, русскому и белорусскому языкам при поступлении в 6 кл. гимназии?

И ещё. Мамочки, расскажите про ваш режим дня, особенно волнуют моменты, когда вы дома работаете. Что-то я не могу найти время на работу дома, видать, что-то не так делаю.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Я вообще не укачивала изначально, просто клала в кроватки, говорила Баю-бай и всё. Этот ритуал до сих пор. Но вам, наверное, так с самого начала надо было поступать, теперь даже и не знаю, прокатит ли.
А я так делала, но моя девочка не спала, а плакала все время, приходилось на ручках носить.

Pearl

Двойняховая мама
Новоиспеченным мамочкам привет! Юль, бесконечно радостно видеть тебя в нашей теме. И с первой мини-даткой твоего драгоценного сынулю -- с первой неделей!

у вас были отеки на ногах после операции?
Отеки - это побочка от спинальной анастезии. Они бывают практически у всех после КС. Не волнуйся, пройдут сами.

Шарпейчик Дашулю с 7-кой!

девчонки, кто с двойнями, как вы укладываете спать малышей? у меня какой-то караул, дома я не справляюсь. Оба кричат, каждого нужно поносить, покачать.
Я уже рассказывала: мои спят в коляске на балконе. Кладу, пристегиваю и укачиваю. Засыпают и спят (тысячу ттт) хорошо.

штуцер

мама двойняшек
Девочки всем приветик.
Деметра,
Поздравляю с рождением сыночка!Пусть растет здоровеньким и счастливым!Счастья вашей семье!
У меня тоже были сильные отеки после КС,прошли сами уже дома,так,что не переживай,скоро пройдут.
Шарпейчик Дашеньку с 7 месяцами!!!!!!! Растите здоровенькими на радость мамы и папы!!!!!
и мы присоединяемся к поздравлениям!:give_rose::air_kiss:
Дивия,пусть детки скорее выздоравливают@@@@@@@@@@

Samira

Мама³
А я так делала, но моя девочка не спала, а плакала все время, приходилось на ручках носить.
Ну, я не совсем уже прямо так сразу в кроватку, конечно, немножко на ручках, немножко ворковала, а потом тихонечко клала, гладила немножко и выходила. У нас прокатывало.

Pearl

Двойняховая мама
Девчонки, а мы уже в садик "находились".
Блин, во дела... Может, все же не через год, а чуток пораньше попробовать снова...
Дома коляска у меня не поместится нигде.
Даже в комнате? В прихожей?
Кроме коляски других вариантов нет?
Бывало, что первое время мне удавлось обоих усыпть у груди. Ложилась на кровать, обкладывалась подушками и детьми, воськались и засыпали в конце концов.
Моя знакомая (нас кесарили в один день) просто ложила, как Самира написала, по кроваткам и качала в кроватках (они с маятниками). Рассказывала, что дети, конечно, первое время плакали, средце разрывалось, но что было делать? Терпела, в итоге дети привыкли и сами стали засыпать.
вы мне не помогали, ребенка плохо держали.
Нет слов просто. Оль, не расстраивайся только. Идите сразу на узи.
Но ты лучше и мужа бери, т.к. удержать годовалого ребенка одной очень тяжело,
Когда ребенок вырывается и кричит, показания ЭКГ могут быть не совсем адекватными, ведь нужен покой. Мы в свое время брали с собой нетбук с мультиками и включали, пока снимали ЭКГ.

AVVE

Well-known member
штуцер,а вы в садик уже ходите? Я тут статью почитала, что ребенка лучше в сад отдавать после трех лет, а лучше ближе к 4-м. А еще лучше на полдня, чтобы в саду не спали. Т.к. спать лучше всего дома, и ничего хорошего нет в том, чтобы спать не дома. Но это слишком в-общем. Еще сильнее укрепилась в мысли, что до след.осени мы в сад не пойдем. Вот эта статья http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все же очень жалко мне отдавать своего ребенка в сад.

Samira

Мама³
Фифа, я вот ещё что делала и делаю до сих пор: когда укладываю, то не песенки колыбельные пою, а шипящие тяну, т.к. звуки Ч, Ш детям напоминают кровоток матери во время Б, и они успокаиваются. Так мои теперь, когда укладываются спать, сами "шипеть" начинают. Может, попробуй пошипеть, когда дети на ручках, а потом тихонько положить?

Patricia

Well-known member
AVVE, я пошла в 3,5 и ничего хорошего из этого не вышло. До сих пор нелюдимая. А спать ребёнок должен учиться в разных условиях, даже консультант по ГВ так говорила.

Pearl

Двойняховая мама
то ребенка лучше в сад отдавать после трех лет, а лучше ближе к 4-м.
Вообще, конечно, мама должна решать. Ведь все дети разные.
У нас вот друзья месяц тому назад отдали свою девочку в ясли, в год и 10 месяцев. Ребенок адаптировался очень быстро. Через 2 недели она уже оставалась на полный день, и ела, и спала. Со слов родителей, они наблюдают за этот месяц большой скачек в развитии. И разговаривать малышка стала лучше, и есть научилась-таки самостоятельно, а главное, что особенно их волновало, полностью расстались с подгузниками, так как ребенок стал проситься на горшок.
Так что детишки все разные, кому и в полтора года не рано, а кому и в 4 еще лучше с мамой дома. Но понять это можно, наверное, только попробовав отдать малыша в сад. Как Дивия, попробовала и стало очевидно, что рано.
Т.к. спать лучше всего дома, и ничего хорошего нет в том, чтобы спать не дома. Но это слишком в-общем.
Тоже думаю, что слишком. А как же в поездках спать, если придется? В гостях?

сами "шипеть" начинают.
)))) а у меня Алёша песни поет, когда спать хочет -- это для меня самый первый знак, что пара укладываться.

AVVE

Well-known member
А как же в поездках спать, если придется? В гостях?
Там же будет ребенок не с чужой тетей спать, и не писать-какать с разрешения, или пить воду с разрешения воспитателя.

AVVE, я пошла в 3,5 и ничего хорошего из этого не вышло. До сих пор нелюдимая.
Может, это просто характер такой, а не потому что в садик в 3,5 годика пошла. Хотя это очень-очень индивидуально. Я вот в год пошла в сад и всегда не любила садик. И школу потом тоже не любила, хоть и отличницей всегда была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху