Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Носки с ног стягивают, а потом во рту "стирают". Кулаки постоянно во рту, причём не важно - свои или чужие. Скорее бы уж эти зубы повылазили!
Аналогичная ситуация. Игрушки все попрятала, т.к. все надо укусить, а лучше всего съесть, если не получается, то крик на всю квартиру. Бумажные книжки которые подарила свекровь Владик читает, а Альбина поела...:biggrin:
Альбина ползать не может, но руки и ноги переставляет вокруг себя, если что-то тнадо достать, то поняла что надо тянуть простынь на которой лежит, и все само к ней доедет, зачем же вперед ползти:haha:.
Альбину Владик интересует больше чем она его, хохочет заигрывая с ним. Вообще, Альбина у нас еще та хохотушка.
Танюлик, у нас такой режим где-то уже месяц. Есть через 4 часа стали с 4 месяцев.

Samira

Мама³
примерно с какого возраста у вас такой режим установился?
У моих такой режим месяца полтора-два, а раньше мы спали побольше.

А насчёт поесть, так в вашем возрасте тоже всякое было, могли и через час хныкать, а могли и через три попросить. На ГВ сложно предугадать, когда попросят следующий раз, т.к. не знаешь, сколько высосали. Но я не парилась: хотите - берите, на часы сильно не смотрела. Может, благодаря этому до сих пор двоих на ГВ тяну.
Так и у тебя всё нормально - прибавка хорошая, а что ещё надо? Когда введёшь прикорм, промежутки автоматически удлиннятся. Грудное молоко усваивается гораздо быстрее, чем смесь и другая еда, поэтому грудью чаще кормить приходится. Согласна, может немного напрягать, но ведь это чистое ГВ! Есть смысл потерпеть!
Только ночью не ест.
Так вы ночью нормально отсыпаетесь! А ложитесь во сколько?
Игрушки все попрятала, т.к. все надо укусить, а лучше всего съесть
А зачем прятала? Я все оставила, пусть грызут, только мою часто.

ПрЫнцеска

New member
А до этого с каким перерывом ели?
3 часа.
А зачем прятала? Я все оставила, пусть грызут, только мою часто.
Так если бы спокойно грызли... Пару минут грызут, а потом кричат на всю квартиру что не могут съесть, ведь надо целиком в рот засунуть.

Софья

New member
Девочки,здравствуйте.Samira,наверное последней все же буду я.Поздравляем всех деток с прошедшими,наступившими и наступающими круглыми датками!Самое главное пусть растут здоровенькими и счастливыми.:give_rose:
Прынцеска,малыши на фотках лапочки,такие уже большуны.Как хорошо когда есть дача или деревня,а мы вот целое лето в городе,хорошо хоть лес не далеко,в жару ходили туда гулять.
Мамочки,которые кормят или подкармливают деток смесью,когда вы перешли или планируете переходить на двойку? Я вот сначала решила подождать наших "настоящих" шести месяцев,а теперь сомневаюсь,может можно было бы и сейчас переводить.И еще,эту смесь надо тоже понемногу сначала вводить? Поделитесь мнениями.

А у тебя Альбина вторая? Вера у меня точно также делала, отталкивалась прямыми ногами, в отличие от Лёшки, который становился на коленки. Всё это из-за слабого плечевого пояса, рук. Головешка еще тяжелая, сложно ее удерживать на весу.
Тебе врачи (неврологи, ЛФК) показывали упражения, как укреплять ручки?

Pearl, а что зависит от того каким родился ребенок,на что это влияет?

ПрЫнцеска

New member
Мамочки,которые кормят или подкармливают деток смесью,когда вы перешли или планируете переходить на двойку? Я вот сначала решила подождать наших "настоящих" шести месяцев,а теперь сомневаюсь,может можно было бы и сейчас переводить.И еще,эту смесь надо тоже понемногу сначала вводить? Поделитесь мнениями.
Я уже своих перевожу. Мне кардиолог, она у нас в 1000 раз умнее педиатра, сказала что каждую смесь надо вводить постепенно. Если смесь одного и того же производителя, то можно смешивать в одной бутылочке, 1 ложку новой и остальное старой. Смотри как отреагирует ребенок и постепенно добавляй. Я уже даю 3 ложки "2" и 3 ложки "1".

PUPSIKULKA

New member
ПрЫнцеска, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!такие классные малышики)))))))))))))))

Танюлик, хочу сообщить что наши старания с массированием глазика закончаться ни чем((((в пятницу идем на зондирование.....может что порекомендуешь?????переживаю страшно((((((

Девочки мы вернулись вчера ночью. Поездка получилась суперская, мы остались довольны, сьездили за одно в Латвию..в Риге и Юрмале побывали, и на обратном пути целый день в Вильнюсе тусовались.
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И правда, молодец Антошка. А прививки это вы АКДС делали? Или на платные такая реакция в виде темпы?
спасибо!!!!бесплатные...у нас получилось две сразу...и от гепатита и АКДС....темпа была всего лишь полдня....37 и 4

Девочки, кто-то раньше рассказывал про то, что после рождения ребёнка стала очень трескаться кожа на подушечках пальцев рук. И у меня такая же фигня началась((( Чем спасаться?
и у меня((((пальцы как нождачка...и витамины пью тоннами...да еще волосы полезли...КОШМАР КАКОЙ ТО....мама сегодня высмотрела передачу...там сказали для улучшения кожи надо один раз в день пить коктейль из облепихи меда и воды.....вот хочу попробовать...думаю на облепиху у ребенка реакции не должно быть...мед уже пробовало все прошло ок!!!

Танюлик

Active member
Танюлик, хочу сообщить что наши старания с массированием глазика закончаться ни чем((((в пятницу идем на зондирование.....может что порекомендуешь?????переживаю страшно((((((
А у вас может с наркозом делают? Тогда Антошка вообще ничего не поймет, если без, то они все равно обезбаливают, и детки плачут не от боли. Все делается очень быстро, пару минут и мне Злату уже вынесли, как только взяла ее на руки, то она сразу успокоилась(от прививки АКДС плакала дольше). Потом врач назначил капельки 5 дней покапать и все. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от нас на пятницу.

Ivоn@

New member
Ivоn@, с возвращением!!! Как Амелия перенесла такое путешествие? Вы к знакомым ездили или самостоятельно?
Спасибо. Ездили мы к знакомым, ну а катались самостоятельно.;)
Вообщем перенсла Амелия отлично, дорогу так вообще молодцом.
единственное но, там был мальчик 1.5 лет, очень шумный и крикливый, она постоянно пугалась, когда он визжал или кричал и плакала постоянно, а играть жуть как хотела с ним, :) а он игрушки все отбирал у нее, на что она тоже обижалась и плакала :) Кароч..не жених он нам..:)))
А у нас новая радость -- и у Веры первый зуб вылез!!!
Поздравляем зубастиков!!
Tasya мы ванну моем каждый раз перед купанием содой. Я не могу не мыть, живем со свекрами..как то мне брррр.
! Давай, порадуй фотками!
Попозже.;)
И куда это наша Gemik пропала? Уже же наверняка вернулась с деревни. Лена, ау , мы соскучились!
Ага..Пропажа....АААУУУ.

поняла что надо тянуть простынь на которой лежит, и все само к ней доедет
:))) Прям как и мы раньше.
На ГВ сложно предугадать, когда попросят следующий раз, т.к. не знаешь, сколько высосали. Но я не парилась: хотите - берите, на часы сильно не смотрела.
+1000
Танюлик подписываюсь под каждым словом Самиры.
Так и у тебя всё нормально - прибавка хорошая, а что ещё надо? Когда введёшь прикорм, промежутки автоматически удлиннятся. Грудное молоко усваивается гораздо быстрее, чем смесь и другая еда, поэтому грудью чаще кормить приходится. Согласна, может немного напрягать, но ведь это чистое ГВ! Есть смысл потерпеть!

в пятницу идем на зондирование.
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@ Перестанет хоть малыш мучаться.

Tasya

New member
PUPSIKULKA, не переживайте по поводу зондирования, главное чтобы помогло!!!!! Мы вот тоже только вчера сделали, вся процедура заняла минут 5 от силы, делли под местной анестезией в виде капелек в глазик. Конечно во время процедуры малыш плакал, но как только нам его вынесли в коридор и отдали он сразу успокоился и в машине сладенько заснул. Я вот только переживаю, что у нас много гноя выходит, ну и немного глазик воспаленный. Капаю антибиотик, надеюсь, что все пройдет. Вам желаю удачи, спокойненько перенести эту процедуру и забыть про это!!!!!!
Танюлик, у Златки сколько дней гноился глазик после процедуры и когда полностью гной и отечность с глазика ушли?
На счет режима, у нас днем тоже самое, кушаем каждые 2-3 часа, спим 2 или 3 раза днем, в зависимости от того во сколько утром проснулись. Два первых дневных сна у нас по 2 часа, иногда до 3-х, а иногда чуть меньше, а последний вечерний минут 40-час. А вот ночьюююююю мы кушаем оооооочень часто, тоже каждые 2-3 часа, а под утро мне кажется что он все время у меня на груди висит, я уже просто вырубаюсь, так как нет сил. Если бы ребенок не прибавлял нормально в весе, я бы подумала, что ему не хватает молочка(уже часто закрадываются такие мысли), но ведь первые 3 месяца мы набирали примерно по 1 кг в месяц и ребенок спал с большими перерывами. А вот с 3-х месяцев все началось, даже не знаю что и думать. Еще нас уже беспокоят наверное зубки, потому что мы все тянем в рот и чешем десны и они немного припухшие, может поэтому так плохо спим по ночам.
Ivоn@ с приездом вас! Кстати сколько по времени у вас заняла дорога и как Амелия себя вела в автокресле?

Танюлик

Active member
Капаю антибиотик, надеюсь, что все пройдет.
А что за он? Нам назначали вигамокс, он не дешевый и хранить после открытия можно только месяц.
Танюлик, у Златки сколько дней гноился глазик после процедуры и когда полностью гной и отечность с глазика ушли?
А слезка или капли стоят в глазике или уходят? Должны уходить. Мы делали зонирование в обед, а перед сном уже гноя не было. На утро вообще все прошло. Я перед тем как закапать промывала ромашкой и делала массажик, что б гной вышел, потом закапывала.
У нас режима вообще нет, может проснуться в 8, а может и в 11, так же и спать ложится, то в 10, то в 12, а может вообще до 2 балдеть. Единственное что вроде как наладилось это дневной сон, около часа начинает капризничать, кушает и засыпает, спит когда как, может час, а может и три. Ночью не кушает, только под утро.
Еще нас уже беспокоят наверное зубки, потому что мы все тянем в рот и чешем десны
У нас то же самое, все сунет в рот.

Samira

Мама³
У нас режима вообще нет, может проснуться в 8, а может и в 11, так же и спать ложится, то в 10, то в 12, а может вообще до 2 балдеть.
Бедная мамочка!!!:shok: Может ты как-нибудь организуй хотя бы подъём и укладывание в одно время, а остальное само отстроится?

Танюлик

Active member
Может ты как-нибудь организуй хотя бы подъём и укладывание в одно время
Если засыпает в 10 то к 8-9 просыпается, а если в 12, то спит до 10-11. Мне бы как нибудь ее к 10 спать научиться укладывать, остальное ерунда. Мы уже и в одно и то же время купаем, потом массажик и кушать, потом на ручки и начинаю качать, засыпает, только в кроватку переложу через 5 минут просыпается. Опять качаю.

Tasya

New member
Бедная мамочка!!!:shok: Может ты как-нибудь организуй хотя бы подъём и укладывание в одно время, а остальное само отстроится?

Вот я понимаю, что можно организовать укладывание в одно время, а вот как организовать подъем в одно время я не представляю??? Мы последнее время укладываемся спать примерно в одно и тоже время, но проснуться можем в 6, а можем и в 8 утра, но не позже, причем с 4-5 утра висим постоянно практически на груди. Наверное подъем еще зависит от темперамента ребенка, как в принципе и все остальное, режим и сон.

Танюлик, мы вигамокс капали месяц назад, когда сильно гноился глазик, а теперь нам назначили офтаквикс, в анотации написано что с 1 года, но врач нас заверила, что можно использовать сейчас, по цене эти капли одинаковые. Сегодня у нас гноя поменьше, но все равно есть, и вроде капли когда капаю то в глазике они тоже немного стоят, может это от того что перед процедурой у нас оченььььь сильно гноился глазик.

Танюлик

Active member
Сегодня у нас гноя поменьше, но все равно есть, и вроде капли когда капаю то в глазике они тоже немного стоят, может это от того что перед процедурой у нас оченььььь сильно гноился глазик.
Может быть. А попробуй массажик делать перед тем как капать, чтоб гной вышел.

У меня еще есть вопросик к мамам девочек. Как вы подмываете своих красавиц? Мне сказали во внутрь не лезть, но ведь там то какашки попадут, то присыпка. Я беру ватку с маслом и вытираю акуратненько все, мылом боюсь там мыть.

Romantika

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, валенку, т.е. мне если мы кушали по 120мл каждые 3 часа, а теперь стали по 150, то интервал между кормлениями нужно увеличивать?

PUPSIKULKA

New member
девченки нам сделали зондирование...все ок))))3 минуты слез и жизнь опять прекрасна))))))))
СПАСИБО ВАМ ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ!!!!

Вот я понимаю, что можно организовать укладывание в одно время, а вот как организовать подъем в одно время я не представляю??? Мы последнее время укладываемся спать примерно в одно и тоже время, но проснуться можем в 6, а можем и в 8 утра, но не позже, причем с 4-5 утра висим постоянно практически на груди.
аналогично)))))

Yukki2

New member
Всем привет! Что-то я разленилась в последнее время писать на форуме, точнее просто устала -- щитовидка шалит из-за послеродового периода.

Малышня пытается ползти -- пашут землю головой. Очень хотим сидеть, подтягиваемся вверх при любой возможности. Болтовня становится все более разнообразной. Ночью все еще просыпаются через 4 часа, чтобы покушать, когда же это кончится :(

У Вани лезет первый зубик. Как прикусит мою руку, так уже чувствуется остренько :) Скажите, а когда лезет второй, третий и т.д. зубики, то дети тоже все тянут в рот? И сколько это может подолжаться? :)

С 5,5 мес. начали вводить прикорм -- кашу, как рекомендовала педиаторша. Ваня кушает с ложечки, а вот Андрюша пока морально не готов :) Пыталась давать ему давать чисто смесь с ложечки, чтоб привыкнул -- все равно кривится и выплевывает. Начали мы с гречки, но что-то пока не очень успешно. У детей, из-за постоянного мусоления кулаков, вокруг рта уже были прыщички, как ни мой, ни вытирай, но откладывать прикорм уже некуда было, поэтому начали. Но пришлось сделать перерыв, чтобы пронаблюдать реакцию, по итогу решили, что это все же только из-за мусоления кулачков. Продолжили давать, но сейчас смотрю -- у Андрюши еще и возле глазика несколько появилось. Муж грит: ну так они ж глазки ручками трут, вот отсюда и прыщички. А я грю: так у Вани же возле глаз все чисто... Короче не знаю, что и делать... опять перерыв что ли... и пробовать другую кашу вместо гречки?...

Так что тебе нужно отнимать недоношенный срок от реального возраста. Думаю, врачи тебе об этом говорили не раз.
Нам в поликлинике наоборот сказали не отнимать, а считать, как все...

врачи (неврологи, ЛФК) показывали упражения, как укреплять ручки?
Нам никто не показывал, если знаешь, подскажи что-нить плиз.

кто-то раньше рассказывал про то, что после рождения ребёнка стала очень трескаться кожа на подушечках пальцев рук. И у меня такая же фигня началась((( Чем спасаться?
У меня в последние дни стала кожа ладоней очень сухая, может это первый признак, после чего начнет трескаться?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху