Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
ПрЫнцеска, поздравляю Владика и Альбиночку с полутора годиками!!!! Крепкого им здоровья и новых достижений!
И мы поздравляем!
Девченки а расскажите как у ваших карапузов зубки лезли?
У нас пока только на коренные Злата немного капризничала, и то не сильно.

Вчера драники с мясом на-ура зашли,
Я думаю, что такое блюдо вечером не надо давать, жаренное и жирное(((, я и сама на ужин от такого отказалась бы, тяжко потом. Считаю что на ужин мясо не надо, а вот овощи, творог, крупы самое то. Я часто делаю Злате всякие запеканки в мульте, и вкусно и быстро.

Samira

Мама³
Я думаю, что такое блюдо вечером не надо давать, жаренное и жирное(((
Я бы не сказала, что жирное, масла минимум уходит. Про жареное соглашусь. Но мы редко это блюдо делаем, много возни, поэтому рассудила, что от одного раза ничего не случится.
овощи, творог, крупы самое то
Оно то так, но солидную порцию каши мы едим утром, овощи, мясо и творог в обед и полдник идут. И я просто по своим замечаю, что реально к вечеру всё равно за котлеткой гоняются. Может, слабо кормлю?:mda:
Я часто делаю Злате всякие запеканки в мульте, и вкусно и быстро.
Я тоже делаю, но знаю только творожную и капустную, причём прокатывают у нас они почему-то именно на полдник. Не знаю почему, но ужина у нас из них не получается.

Фастик

New member
Танюлик, Samira, девочки, а можно подробнее, пожалуйста, про запеканки? Может, я бы делала.

А еще такой вопрос: из чего вы кашки делаете? Когда уже спрыгивать с растворимых? Есть такие типа хлопья рисовые, гречневые, и пр., с какого возраста их давать?

Мне кажется, нам надо на общий стол переходить, а я совсем не готова.

Уна

Active member
ПрЫнцеска, поздравляю Владика и Альбиночку с полутора годиками!!!! Крепкого им здоровья и новых достижений! ___________
И мы поздравляем!!!

Девченки а расскажите как у ваших карапузов зубки лезли?
Слюна до пола, пальцы во рту и ночью может метаться по кровати, все грызем.

А у нас вчера 7й зубик прорезался!

Фастик,как самочувствие? Как папочка справляется?

лилура,Тимурчику быстрейшего прорезывания зубиков!

Уна

Active member
Фифа, твоих деток с пятерочкой!!! Растите здоровенькими!!!

Девочки, что-то я начинаю загоняться по поводу нашей ходьбы... Мы ходим только вдоль дивана. За ручку я не вожу, а надо?

Фастик

New member
как самочувствие? Как папочка справляется?

Спасибо, пока прыгаю на одной ноге. Или хожу с помощью Алискиной ходилки :laugh: Папа мотается по городу, делает за меня дела: забрал наше новое автокресло.

За ручку я не вожу, а надо?

Наверное, не надо. Всему свое время! Говорят, детки, которых водят, хуже сами идут.

Мы вот обулись, сразу пропало желание топать :(

Уна

Active member
забрал наше новое автокресло.
С покупочкой! Наше тоже приехало.

Наверное, не надо. Всему свое время! Говорят, детки, которых водят, хуже сами идут.
Наташ, я чего переживаю, чтобы не было, как с сиденьем нашим...

Yukki2

New member
С 20-30 до 7-00 беспробудно(ТТТ)
Везука ТТТ :)

Юль, а сколько у вас зубов?
Маловато :) У Вани сейчас лезут коренные, у Андрея еще только нижние вторая пара (не знаю как что называется).

Мы пока на ночь пьем из соски, вот думала попробовать из поильника, но все забываю это сделать.

А я уже давно на детское молоко перешла.
А я именно по той причине, что я написала о смеси, пока не перехожу. В молоке не столько всего содержится.

Походу, кто знает, чем детское молочко отличается от обычного. По вкусу реально разное.
У моего мужа на работе как-то заказывал рекламу некий молочный завод, так вот его работница рассказывала, что мол по требованиям отличается только тем, что детское молоко/кефир нужно производить в отдельном помещении, и всё. Не знаю, насколько это правда. На вкус действительно детское кажется вкуснее. Но мне кажется, что раз молоко кипятится, то можно и взрослое.

Есть такие типа хлопья рисовые, гречневые, и пр., с какого возраста их давать?
Мне кажется, когда ребенок уже может их есть по консистенции, то можно давать. Я моим делаю овсянку из хлопьев, но чуть-чуть подмалываю на блендере, так им лучше заходит.

а я совсем не готова
А готова ли Алиса? :)

Я часто делаю Злате всякие запеканки в мульте, и вкусно и быстро.
Расскажи плиз, какие запеканки на ужин делаешь.

что-то я начинаю загоняться по поводу нашей ходьбы... Мы ходим только вдоль дивана. За ручку я не вожу, а надо?
Не-не-не, загоняться не надо. Вам же только еще 10,5, все ж нормально по возрасту. За ручку лучше не води, а то потом не отцепится. Побольше стимулируй, чтобы шла к тебе, папе и т.д., заманивай чем-нить, можно поставить стулья и т.п. опоры близко друг от друга, чтобы по нескольку шажков перебиралась. Созреет -- пойдет :)

Фастик

New member
переживаю, чтобы не было, как с сиденьем нашим

Ты про придирки невролога?

Уна, ух, классное, и по тестам высшее! Молодцы! У нас попроще, такое http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=1142_1145&products_id=1655 только красное

А готова ли Алиса?

Ну, она всякие сушки, печеньки, бананы кусает и жует очень правдоподобно :)

1lera

New member
Мне кажется, нам надо на общий стол переходить, а я совсем не готова.
вот-вот, моя аж пищит так ей хочется нашей еды, а если видит мою тарелку то свою еду ни за какие коврижки есть не будет, вот суп варю уже и на нее.

Присоеденяемся!
Уна с очередным зубиком Софью!

AVVE

Well-known member
Это да, но наверное она у тебя не залезает ножками на защиту. У меня Андрей становится на нее, боюсь, что может вывалиться из кроватки.
У меня высокая защита, на нее не залезешь, надо вылезти из кроватки, чтобы залезть на нее.

Yukki2,такие хорошие детки, и козочек не боятся, моя доченька с большой опаской их гладила )))

Девочки, я упала с лесницы, подвернула ногу -- разрыв связки
Сочувствую очень. А гипс наложили? У меня две недели при растяжении связок гипс лежал, и потом еще не сразу побежала.

AVVE, благодоря твоим советам я и набралась решительности и не отступила,чемму оч рада,спасибо!!! А Наташа спит сейчас всю ночь в кроватке,не просыпаеться? А днём сколько спит?
Рада, что я тебе смогла помочь ))). Спит в кроватке, придвинутой к моей кровати, т.е. фактически со мной, ночью я ее сажу на горшок, когда она крутиться начинает, и иногда просыпается, посмотрит, что я рядом, потягает за волосы и дальше спит ))). Днем спит от 1,5 до 3 часов (если писять захочет, то спит 1,5, если нет, то три, но все равно часа через 1,5 примерно просыпается и надо рядом с ней полежать).

А горшок у нас в ванной
у нас во время снов и сейчас рядом с кроватью стоит, когда уже просыпаемся, то ставлю в ванну, но очень долго носила за собой, ближе к 2 годам стала в ванну ставить и приучать, что писать надо в опред.месте.

1lera

New member
Фастик,Уна, девочки, а почему ссылки по креслам на рос сайт? у нас таких нет или чего? или там дешевле?

Софья

New member
А я уже давно на детское молоко перешла.
И я )))
девочки, а можно подробнее, пожалуйста, про запеканки? Может, я бы делала.
Знаю рецепт вкуснющей запеканки чисто из творога, без манки.Сейчас некогда писать ,приеду с Минска поделюсь.
Девочки, что-то я начинаю загоняться по поводу нашей ходьбы... Мы ходим только вдоль дивана. За ручку я не вожу, а надо?
От того что ты загоняешься Софья быстрее не пойдет,всему свое время.Мы вообще в 1г. и 2 месяца пошли,ну и что,сейчас попробуй догони.Когда ребенок будет полностью готов к ходьбе на месте не удержишь )))

AVVE

Well-known member
Так вроде уже скоро должны сами перестать ночью писать. Но наверно ближе к 2ум годам.
мы писяем два раза причем.

ПрЫнцеска, поздравляю Владика и Альбиночку с полутора годиками!!!! Крепкого им здоровья и новых достижений!
Присоединяюсь!!!

Samira,я тоже вечером даю овощи с мясом, я и сама так ужинаю. Но она мало мяса вечером съедает, поэтому думаю, что ничего страшного.
Присоединяюсь!!!

Не надо, я не водила, равновесие потом трудно ребенку научиться держать,если его за ручку водить или в ходунки ставить. Но ходунки - это вообще отдельная история.

чтобы не было, как с сиденьем нашим...
а что с сиденьем? я не садила, Наташа села в 9 месяцев сама

Софья

New member
Фастик, я начала давать хлопья после года,покупала Myllyn Paras,очень хорошо пошли.Рисовые такие до сих пор едим,быстро и вкусно.Овсяные покупаю обычные Нова каша,вот только и с ними последнее время напряг,у нас в городе я сегодня их не нашла вообще,да и сестра говорила,что в Минске тоже нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху