Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Zaka, спасибо! Собирались на другой переход. С другой стороны, нам туда без очереди,обратно поедем через зеленый коридор.

С вашей головой ничего не нужно делать. Корочки да? Сами пройдут!

Donik

New member
Валя (AVVE), спасибо тебе большое : Give_rose: У нас все получилось
Donik, Наташ, а ты смесь вечером-утром давать собираешься?
Нет. Во-первых, не хотелось бы вообще смесь давать, во-вторых, есть основания считать, что ре ночью всё таки есть не хочет, а сосет по др причинам (типа как по твоей ссылке), в-третьих, не хватало ещё отлучив от груди приучить к бутылке и ночным кормежкам. (Это я про ранний кариес начиталась: Шок:) А, ну и самое главное, аллергопробы показали, что смесь мы таки не попробуем: Остановка:. Поэтому: под утро планирую давать водичку, а вот вечером пока не знаю, мой после ужина до сна точно слегка проголодается да и до завтрака большой перерыв будет: Нуля:, если бы не аллергия давала бы компотик несладкий, а так пока грудь.

Фастик, Алиска молодчина! и дома и в зоо:).

Уна, клевое у вас кресло:)

paulette, SirenaN, с поползушками!

Samira, ты супер мама! Мне кажется, что если бы у тебя даже 10 деток было, то ты все равно все было бы на высшем уровне: и старшие вовремя в гимназию поступали , и младшие в 1,5 на горшок ходили.: So_happy:

в чем может быть дело? доча почти весь день психует на груди, крутится. и такое ощущение, что молока мало идёт.

Age, мне говорили в такой ситуации, что это отказ от груди. И по времени действительно совпадало с лактостазами. А мое мнение -- животик у нее болел.
+1
Age, потерпи ещё чуть чуть, месяц-полтора, и всё встанет на свои места, животик перестанет болеть, будет зрелая лактация и ГВ пойдет как по маслу, будешь только балдеть:): Sosunok:.

Про нянь: думаю, что у всего есть своя цена и у 500-баксовой няни в том числе.
Другое дело считаю, что пойти на работу, оставив маленького ребенка на целый день без матери, стоит только если это экономически выгодно, ну или чтобы хорошее место не потерять. Но в таком случае все равно год или больше до сада работать только на з/п няни ради места как-то не очень весело, но и так бывает.

Zaka

New member
С другой стороны, нам туда без очереди,обратно поедем через зеленый коридор.
Сейчас не угадаешь, обратно тоже очереди могут быть немалые, да, туда с маленьким ребенком наши пускают без очереди, но у поляков можно простоять долго. А обратно полякам пофиг с ре ты или без. И обратно сейчас очереди тоже есть. Кризис, каждый выкручивается как может. Вчера муж поехал на границу и вернулся обратно, такой очереди он не видел давно :spiteful:

С вашей головой ничего не нужно делать. Корочки да? Сами пройдут!
А медсестра нам сказала мазать подсолнечным маслом за 1-2 часа до купания и одевать шапочку :unsure:

AVVE

Well-known member
А медсестра нам сказала мазать подсолнечным маслом за 1-2 часа до купания и одевать шапочку
Я мазала и шапочку надевала, но не получилось у меня эти корочки вывести, еще и сейчас есть (((.

У нас все получилось
К кому попали? Прояснилась ситуация с аллергией? Острая реакция? Улучшения есть? А вообще не за что, пусть больше никогда не понадобится подобная помощь.

А нога аж черная, так страшно, бррррр.
Точно страшно, но ты такая молодец, я с растяжением связок две недели в гипсу была. А ты уже бегаешь.

Samira, ты супер мама! Мне кажется, что если бы у тебя даже 10 деток было, то ты все равно все было бы на высшем уровне: и старшие вовремя в гимназию поступали , и младшие в 1,5 на горшок ходили
+10000

Samira

Мама³
Ой, девочки, засмущали вы меня совсем. Ольку я походу не совсем вовремя в гимназию перевела, надо было сразу в 5 кл., а я сомневалась, решились только в 6 (у нас в школе очень сильный класс был). Но 1000 раз обдумав, всё же решили испортить ребёнку лето подготовкой к экзаменам. Девочки, на будущее, отдавайте детей сразу, потом сумашедшие конкурсы (мест-то мало). Вот и пришлось вспомнить своё школьное учительство в прошлом и заняться репетиторством.
А по поводу 10 деток, я постоянно читаю темку про детские дома семейного типа, про семьи с усыновлёнными детками, где их по 10-11 человек. Вот мамочки, у которых я учусь, кому я до земли готова кланяться, которыми я восхищаюсь. Сколько выдержки, спокойствия, умения всем без исключения уделить внимание, понять, принять.
ну и самое главное, аллергопробы показали, что смесь мы таки не попробуем
А на что вам ещё делали пробы и что показали?
А медсестра нам сказала мазать подсолнечным маслом за 1-2 часа до купания и одевать шапочку
Корочки, как это ни печально - проявление атопического дерматита. Могут сами со временем пройти. А можно и помочь - но я старшей мазала головку касторовым маслом, а после купания легонько счёсывала. + ещё и шевелюрке помогали расти с помощью касторки.
А нога аж черная, так страшно, бррррр.
И уже на ногах!!! Ну ты и реактивный самолёт))) Аккуратненько!

Well-known member
Таня, ты ей насильно грудь только не пихай, успокой -поноси, а потом предлагай. А вы сейчас докармливаетесь смесью?
да, докармливаемся((( к сожалению.
я уже заметила, что если перерыв большой и грудь успевает наполниться ( у меня это не меньше 3-4 часов надо) - то она сосет спокойно и быстро наедается и засыпает. А когда чаще - то в груди ничего нет, она и психует. а так как перерывы в 3 часа бывают только ночью, то днем всегда едим полупустую грудь.
но надеюсь, что после лактостаза всё наладится

Patricia

Well-known member
... а может и должно горчить настоящее?
должно

Zaka, я пробовала вычёсывать, но мой парикмахер сказала, что лучше этого не делать, т.к. травмируется луковица, а корочки всё равно появляются. у нас сами прошли. а ещё, говорят, есть специальный шампунь фр.марки Mustela
ещё и шевелюрке помогали расти с помощью касторки. Цитата:
сразу видно, что с младшими ты так не поступала :)

Yukki2

New member
хранить его не надо в холодильнике, лучше в шкафчик, чтоб не на свету было.
Я имела в виду, что настоящее оливк. масло в холодильнике должно кристаллизоваться в течение 10-15 минут. Я его так проверяю.

Лена, а твои барышни сами пришли к такому режиму, как ты описывала, или ты как-то способствовала этому, ну там будила может в нужное время и т.п.? Что-то у нас все никак не наладится 1-разовый дневной сон, после ночи через 2-2,5 часа уже спать хотят, но после этого, можно сказать, раннего дневного сна весь остаток дня уже спать не ложатся, а у нас это плохо сказывается на еде к вечеру :(

Фастик

New member
И вот до меня наконец дошло, что такое ребенок, которые не ест. Третий день отказываемся от всего подряд. Сначала овощи, потом каши, сегодня фруктовые пюре. Все выплевывает. Я уже обрыдалась. Плюс еще не спит ни...а. Уже было спала всю ночь, или раз только просыпалась. В общем, я истерю и с мужем поругалась.

Samira

Мама³
сразу видно, что с младшими ты так не поступала
Да, с этими не заморачиваюсь, (ттт) повода нет - у старшей был диатез и вся голова в корках, а у младших всё гуд. А то, что волосы слабо растут, так никуда они от нас не денутся))) На лето не жарко было + мои любительницы песком пообсыпаться - на голову подул и всё))) Я вообще почти лысая до 3 лет была, мама уже слёзы лила и парик искала, а потом резко такие кудряшки выросли. Юлька у меня тоже, наверное, кудрявенькая будет - сзади такие барашки прикольные)Так что усё со временем будет))) Только заколебало всем незнающим отвечать, что мы в годик не стриглись.
Лена, а твои барышни сами пришли к такому режиму, как ты описывала, или ты как-то способствовала этому, ну там будила может в нужное время и т.п.?
Сама только Иришка пришла, Юле пришлось "помочь" - вставали как обычно, но на время 1-ого сна старались уйти из дома гулять (правда по началу Юля по дороге домой в коляске сидя вырубалась, но это не мешало ей потом заснуть днём). Затем обед, а потом сон. Недели полторы вроде на это ушло. Теперь нормально выдерживают, засыпают за 5 мин.))) (ттт)
И вот до меня наконец дошло, что такое ребенок, которые не ест. Третий день отказываемся от всего подряд. Сначала овощи, потом каши, сегодня фруктовые пюре. Все выплевывает. Я уже обрыдалась. Плюс еще не спит ни...а. Уже было спала всю ночь, или раз только просыпалась. В общем, я истерю и с мужем поругалась.
Мот зубки? Крепись, мать... Кормить не насилуй, от голода наши детки не отощают, это больше материнский психологический фактор, а вот со сном - дааа... Тут только перетерпеть. Трымайся!
зы А муж не виноват совсем, он только оказался в ненужном месте в ненужное время, (всмысле, под руку подвернулся).

Фастик

New member
Age, ну ты попробуй ;) Вон ваша сверстница Полинка спит всю ночь и ест через 3 часа. Может она оттого и психует на груди, что есть уже не лезет, желудок распирает и болит. Мы, конечно, были постарше, 5 мес, когда я перевела на кормления по режиму, но ребенок сразу стал спокойнее, стал лучше спать, перестал срыгивать, и вообще куча плюсов для мамы появилась. А я с удивлением обнаружила, что ей чаще и не надо. Как потом с таким же удивлением поняла, что и ночью ей не надо кушать, хотя до этого -- ужас-ужас, как это не кормить всю ночь, она же хочет!

Хоть и пишут, что на ГВ невозможно перекормить, по-моему, как раз плюнуть. Моя после целой ночи сосания срыгивала фонтанами по нескольку раз.

Сама же говоришь, что лучше сосет, когда через 3 часа. Может, это не оттого, что у тебя молока мало. Да и вообще, мало молока и застой -- по-моему это несовместимые вещи :)

Sierra

Member
Да и вообще, мало молока и застой -- по-моему это несовместимые вещи

истинно глаголешь!

Age, у тебя просто комплексы какие-то по поводу ГВ, мне так видится. Вот не верю я, что молока у тебя мало. И ребенок, сосущий весь день, вряд ли такой уж голодный. В 2 месяца ее скорее всего животик беспокоит, а у груди она ищет успокоения. А не голод удовлетворяет.

Well-known member
SirenaN, ой, не то слово какие комплексы.
не животик - уверена. снимаю с груди - на время успокаивается, если развлекать, потом начинает искать груди, минуту сосет и опять выворачивается вся.
если б молока было много - ребенок вес набирал. а то было что за 2 недели набрали 40 г.
лактостаз и мало молока - очень совместимы

Фастик, А Полинка - это кто?))

Yukki2

New member
но на время 1-ого сна старались уйти из дома гулять (правда по началу Юля по дороге домой в коляске сидя вырубалась, но это не мешало ей потом заснуть днём). Затем обед, а потом сон.
И что, нормально ели перед сном? Мы тоже ходим гулять утром, но у нас такая проблема, что когда очень хотят спать, то едят очень мало, не впихнешь. Я уже пытаюсь им перед сном впихивать творожок с фрукт. пюре, это они почти всегда есть готовы, а уже после сна обед, иначе сон-обед-полдник-ужин получается ужин уже плохо едят.

Последнее редактирование:

Donik

New member
К кому попали? Прояснилась ситуация с аллергией? Острая реакция? Улучшения есть? А вообще не за что, пусть больше никогда не понадобится подобная помощь.
К Присевок. Она супер, мне очень понравилась, все объяснила, лечение назначила, самое главное - с диетой прояснилось, теперь может с голоду не помрем, будем пробовать что-то вводить новое, а то я уже отчаялась. Да, сказала поменять отношение, что это не трагедия, нужно по другому на все смотреть и тогда все будет хорошо. Диагноз АД у нас, обостр, подробнее не могу прочитать почерк. За три дня лечения уже улучшение (ттт), я конечно понимаю, что это на фоне препаратов, а после отмены ещё не известно что будет, но все равно почти чистые ручки у ре это такое счастье.:) Кстати лечение совсем другое, чем нам здесь назначили. Ну и ГВ мы не сворачиваем пока, до конца лечения так точно.

А на что вам ещё делали пробы и что показали?
мы делали педиатрич панель (20 аллергенов пищ+быт) так себе конечно, но это лучшее, что было в городе. Положит на пшеничную муку, яичный белок и молочку (молоко, казеин и др). После лечения уже будем сдавать в Минске на то, что назначат.

Третий день отказываемся от всего подряд. Сначала овощи, потом каши, сегодня фруктовые пюре. Все выплевывает. Я уже обрыдалась. Плюс еще не спит ни...а.
это точно зубки, держись. У нас тоже самое: между зубами просыпаемся пару раз за ночь, а как зубки идут так ищем мамку каждый час.:) Сейчас вот 12-й лезет, а ещё 6 самых трудных впереди.: Сумасшедший: Те зубки, что до года лезут это цветочки по сравнению с остальными (вот какая я добрая:))

А мы похоже переходим на один сон, не хочется конечно, но видно время пришло. Олюшка, вы перешли уже? Никита стал раньше ложиться вечером?

Девочки, вы деткам уже варежки какие-нить одеваете? Мы вечером приходим с улицы - ручки ледяные, да я и сама руки в карманы прячу. Это нормально или нужно, чтоб ручки всегда теплые были?

Танюлик

Active member
Да, Гродно остается как запасной варинат.
Когда мы были в Гродно в Короне, то там были практически все модели и значительно дешевле чем тут продавали.
С другой стороны, нам туда без очереди,обратно поедем через зеленый коридор.
Вроде там все через зеленый коридор едут, и бензовозы и предприниматели и перекиды))). Может назад через Литву будет быстрее.

Купалинка

New member
Привет! вы нас еще помните? :)
всех с умелками, датками и другими хорошими событиями.
сынуля не дает за компом сидеть - приползает и выключает, не должна мамка там сидеть и точка )
читаю урывками с телефона
вы тут обувку обсуждали, мы купили на зиму российские фламинго за 175 тыр на распродаже- наткожа и натмех, возле ун беларусь, есть тц партизанский,там точка с дет обувью, есть и на девочек, если кому еще актуально.

Romantika

Active member
Олюшка, вы перешли уже? Никита стал раньше ложиться вечером?
да, перешли недели 3 назад, спать стали ложится раньше на час всего,но сегодня днем только час поспал, поэтому легли и на второй, уж не знаю как на ночь сегодня ляжем
Девочки, мамы мальчишек, хочу поднять снова тему интимной гигиены. Вроде Лена Перл писала раньше, что она отодвигает крайнюю плоть, но стала делать это не сразу. Так вот вопрос, у вас как с этим обстоит? Я не трогала раньше, мне еще в больнице сказали, что не нужно, а теперь он большой, сам иногда писюн трогает, вот и думаю, может туда уже бяка всякая попадает?
Третий день с горшком прошел удачно)))

Привет! вы нас еще помните?
привет. помним-помним)))

возле ун беларусь, есть тц партизанский
это где? в переходе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху