Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
OLюSHKA, Никитушке поправляться поскорее!

По поводу свечек: не знаю, возможно ли, подержать попку минут 5. Ректально леки впитываются очень быстро.

Pen_ka, очень красивые фотографии и вы все!

лилура

Active member
Привет девочки!
Ох как давно я к вам не заходила прям даже соскучилась.
Всех малышей и малышек с красивыми датками ,все таки так время летит быстро не угнаться !

У нас все нормально вчера Тимурик самостоятельно начал делать по 5-9 шажков ,у нас уже 4 зуба вот вот пятый вылезет ,балбочем постоянно ма-ма па-па ,ба-ба ,бах (уполо) ,най-най (дай дай ) , махаем пока ,показываем ручкой что хотим взять ,едим все что приготовлено ,всю еду из банок кроме (фруктовых пюре) и сладкие каши есть не хотим ,прямо до рвоты .Поэтому варю сама каши ,хотя растворимые каши мне больше нравилось болтать .Каждый вечер обливаем ножки ,уже дошли до одной холодной воды (только холодный кран ).

последний раз я ее видела в Просторе по 132 тыс, сейчас ее нет, из России мы год назад возили она была по 980 руб, с нашим курсом разориться можно и не факт, что ребенок ее есть будет, т.к. она вонючая и горькая
Мы ели Humana HA из всех смесей не очень дорогих ,она считается лечебной ,и нам очень помагала стоит 500 гр 88 000 .

AVVE

Well-known member
OLюSHKA,я виферонами и интерферонами не пользуюсь, даже если назначают. Считаю, что у ребенка должен иммунитет вырабатываться самостоятельно. Кстати, один раз попыталась поставить виферон и плюнула на это дело, т.к. было точно, как у вас.
Pen_ka, замечательные фото!!! Доча - такая самостоятельная уже ))).
лилура, с самостоятельными шагами вас!!!
Каждый вечер обливаем ножки ,уже дошли до одной холодной воды (только холодный кран )
Молодцы, а себе обливаешь ноги холодной водой?

лилура

Active member
Молодцы, а себе обливаешь ноги холодной водой?
Ой не ,я и свою Катюху так же обливала ,один раз решила с ней вместе облиться ,такой же водой что и на нее лила ,меня всю перетрясло ,только ребенка напугала ,теперь только морально поддерживаю .

AVVE

Well-known member
лилура,а я вот себе контрастный душ на ноги делаю каждый день, а ребенку нет. Надо попробовать уменьшать темпу воды.

1lera

New member
Pen_ka, фотки упер, доча вылитая папа.

Девочки, докладываю: чай добыли, попили, эфекта не получили, все как всегда, единственное встали на 20 минут позже.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
1lera, ну, попейте еще пару дней, потом доложитесь ;)

Лена, а сколько вы спите первый отрезок после засыпания?

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Pen_ka,очень красивые фото!

лилура, Тимурка молодчинка!!! Так много умеет!

Romantika

Active member
Pen_ka, красивые фото!
лилура, умница сыночек у тебя растет!

По поводу свечек: не знаю, возможно ли, подержать попку минут 5.
подержала немного сегодня, в принципе как и вчера, но сегодня вроде удалось все

OLюSHKA,я виферонами и интерферонами не пользуюсь, даже если назначают. Считаю, что у ребенка должен иммунитет вырабатываться самостоятельно.
Я тоже так считаю, поэтому поддерживаю тактику врача, она такие препараты назначает с большими интервалами времени. А чем вы лечите простуду?

Мы сегодня практически не спали, Никитосик кашлял почти всю ночь((((

Bebek

Active member
Девочки, у меня вопрос двойняховым мамам - на днях в магазине обнаружила манеж- большой такой, квадратный- нужен он или лучше 2 отдельных?

Фифа

Active member
Bebek, мне кажется, если будете брать, то лучше 1. Ещё не факт что дети захотят там играть.

Bebek

Active member
Фифа, я вот вообще думаю стоит ли... может лучше купить вот такие штуки и делать манеж по своим нужным размерам тюк его и как заграждение можно использовать и если например купить 2 можно соединить в один большой.

Надюшик

Active member
iru4ik, Димульку с 9 месяцами!
Всех, у кого были датки тож поздравляем, т.к. нынче и читать нет времени особо, а писать-то уж тем более...
Спим мы по-прежнему отвратно - прям как Лева Фифин (это про Лешку, Марго чуть получше). Единственное заметила - чуть получше после ванны с травой (сейчас делаем с мятой), тогда просыпается 2 раза за ночь, а если ванну не делать - каждые 40 мин.-час. Хочется верить, что это на зубы, но зубов по-прежнему нет... Во сне стонем, хнычем и крутимся.

Шацкая нам назначила парафин и массаж, думала сделать на дому, а наша невролог в польке сказала, что это таакоой геморрой, что лучше не пытаться - во-первых, трудно достичь нужной темпы парафина, во-вторых, если наляпаешь, то он не отмывается... Теперь думаю, как с моими двумя гавриками отходить на курс в польку - тоже проблема, учитывая, что я с ними одна.

Поделитесь опытом, кто-нить делал парафин на дому? Или в польке - в чем заключается процесс и сколько это по времени?

Софья

New member
Поделитесь опытом, кто-нить делал парафин на дому? Или в польке - в чем заключается процесс и сколько это по времени?
Мы делали в польке,дома на самом деле лучше не стоит,нам даже там один раз горячий приложили.Потом ножки красные были и плакала доча,я Бепантеном смазывала.Страшного в этой процедуре ничего нет,нам делали на ножки до коленок.Прикладывают парафин,потом закручивают в теплое одеяло.По времени минут 5-15,кому как.Можно носить ребенка на ручках,а можно просто положить на кушетку,если конечно он согласиться лежать.Нам прописывали примерно в вашем возрасте,я набирала с собой сушек,печенья и все было Ок.А вот был ли какой то результат от этой процедуры не знаю,пошли мы все равно поздно.А, ну еще после этой процедуры надо чтобы ножки в тепле были,мы закутывались в плед и бегом бежали в машину,т.ч. как ты одна будешь справляться не знаю.

Pearl

Двойняховая мама
Капусту помыть, обдать кипятком, поколоть вилкой, под целофан. Листья пожирнее.
Я еще медом грудь смазывала, а на верх такой капустный лист прикладывала.

Pearl, по поводу снаряд в одну воронку...У меня пример питерской родственницы. Есть двойняшки-мальчики от первого ЭКО, пошли за третьей деткой, прижилось двое, делала после долгих раздумий редукцию.
М-да. Как будет, так и будет. Как сказал муж на днях: где трое -там и четверо. Разницы уже особо нет.

там еще была бесплатная фотосеська.Вот она)
Ой, какая принцесса очаровательная!

AVVE

Well-known member
А чем вы лечите простуду?
Побольше теплого питья (но много доча не пьет, просто предлагаю часто), пьем черный или зеленый чай, травяные не пьем из-за крапивницы, темпу сбиваю ибуфеном Д, если выше 38,5. Промываю нос Хумером (если сопли), закапываю називином на ночь (если не может спать из-за соплей). Вот и все лечение. Тачто правильно написала про три дня, что три дня точно наблюдаю и не даю АБ, но из-за крапивницы АБ стараюсь не давать лишний раз.

iru4ik, Димульку с 9 месяцами!
И я поздравляю!!!

учитывая, что я с ними одна.
я вообще не представляю, как ты одна справляешься и без парафина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху