Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Девочки,кто носит контактные линзы,поделюсь своей находкой. По нынешним ценам растворы для линз стоят бешеных денег. А мне муж купил белорусский раствор "Мультирол" (сама бы я точно побоялась и не купила). Маленькая бутылка 11 тыс., большая - 22 тыс. И он реально хороший,даже лучший из всех,что у меня были. Я ношу линзы почти 7 дет и использовала растворы "Renu",Оптифреш, Максима. Так что есть с чем сравнивать.

Sierra

Member
Женя, а какие линзы ты носишь? Я всегда покупала Ciba Vision трехмесячные, а сейчас купила по старым ценам еще Optima тоже квартальные. Так что-то мне они не очень нравятся.

Женя, с топотушками Мишутку! Я тоже считаю, что когда ребенок сам делает несколько шагов, он уже ходит!

Кстати, сегодня наконец-то обнаружила у Тёмы зуб! Сверху почему-то. И второй уже почти проклюнулся. А я снизу ждала... Уже почти уверена была, что годик беззубые встретим.

Jannie

God is gracious

Romantika

Active member
сегодня наконец-то обнаружила у Тёмы зуб!
С зубиком вас! Пусть растут крепкие и здоровые!
использовала растворы "Renu",Оптифреш,
мне они не нравились, я всегда Соло пользовалась, а сейчас муж Светон какой-то купил за неимением других, так не знаю еще как он, т.к в связи с болезнями на улицу не ходим и я их не одеваю каждый день, спасибо за инфу, попробую теперь этот раствор
Optima тоже квартальные. Так что-то мне они не очень нравятся.
Мои первые лизны были Оптима, не очень мне тоже понравились, т.к носила долго на работе, в конце дня дискомфорт ощущала, потом попробовала Pure Vision и теперь постоянно ими пользуюсь
Женя, с топотушками Мишутку!
присоединяюсь!

iru4ik

Active member
Janny_I, Женечка, у тебя есть время читать книжку? Я тебе по-доброму завидую
я тоже!, в папочке " почитать" куча скачаных книг, которые хочу прочитать:)
блин ну реально некогда, правда я фантик вязания......и хоть пару рядков в день но сделаю.

Я вообще, в основном читаю на английском, все, что могу найти
я не французском абсолютно всеядна. читаю ради языка.
:blink::blink:
а если серьезно, вы молодцы, конечно!

Девочки,кто носит контактные линзы,поделюсь своей находкой. По нынешним ценам растворы для линз стоят бешеных денег. А мне муж купил белорусский раствор "Мультирол"
а какой? I или II? слышала отзывы что они отличаются
я к слову открыла для себбя систему очистки вместо раствора, где перекись в составе, супер штука! мне теперь линз надольше хватает!!!! очищает просто супер! сначала импортный брала, а сейчас на наш перешла, тоже нормально! по мне лучше чем раствор.
SirenaN, С зубиком вас!!!!!!!!!

Всем Болеющим - ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!

Donik

New member
Цитата:
Сообщение от Pearl
а вот с координацией и равновесием шутить нельзя.
А как это проявляется?

ну вот у нас например, идет идет, а потом теряет равновесие и падает, или когда отвлекся, или если любая неровность на пути, или раньше дома на поворотах заносило. Теперь уже дома носится хорошо, маневрирует))) а вот на улице валится и все. С руками проблем нет, ест сам ложкой и мимо рта не проносит))) и чашку тоже не проливает почти. Т.е. с равновесием проблемы больше, а не с координацией.
Donik, Наташ, а по-моему, вы чудесно топали на встречке в начале лета
да, тогда топали, а теперь носимся, только я как тогда его за шиворот держала, так и до сих пор за капюшон держу, бо мы и так не спим, а с ушибами и ссадинами вообще караул будет :)

Ночью, конечно, у вас беда (а я на свою жалуюсь, вот дура....) Но тоже — наладится! Потом будет спать до полудня фик разбудишь. Как я
Нормуль, я привыкла.:) Правда, когда мы с Минска вернулись, деть был настолько вымотанный, что уснул и проспал подряд 6ч 20мин!, и я с ним, первый раз за 1,5 года. Вот может же, когда хочет :) Я когда на часы посмотрела - глазам не поверила. Это было что-то, я как будто в санатории отдохнула :) Теперь я знаю, что так бывает и как теперь с этим знанием жить? Короче, счастье в неведении :)
А в школу да, буду наверное поднимать с будильником, как в "бриллиантовой руке":derisive:

а потом не давала, т.к педиатр посмеялась над диагнозом, который она нам поставила (ранняя детская нервозность)
о, у нас тоже такой диагноз есть :): Друзья: Хорошо, что написала. Теперь я ещё больше убеждена, что ноофен нам назначен не из-за плохого равновесия.

OLюSHKA, ПрЫнцеска, пусть малыши поскорее поправляются!
кстати, почему к вечеру щёчки снова заалели, если утром они уже начинали бледнеть, а днём мы без сиси?
paulette, а клюквенный морс уже давала?

Девочки! Встречаться бум?
эх, завидую! Только мне кажется, что на праздники мало людей соберется, а может наоборот.

SirenaN, с зубиком!

iru4ik

Active member
OLюSHKA, Комплект пероксидно-катализный(БГУ) - это нашего производства, а еще раньше был вроде фирмы ReNu, но сейчас не вижу в продаже.
Посмотри на линз. бай. там подробно расписано
Особенно его рекомендуют кто 3месячные и больше носит, но я как попробовала его, так растворы мне уже не нравятся
там только один нюанс, ложить надо не менее чем на 8 часов, пока пузырьки перекиси не исчезнут
зашла глянуть - а он уже 20 тыс стоит, а я еще только недавно за 13 покупала.....

Полик

New member
SirenaN, с зубиком вас!

Janny_I, вас с топотушками!

OLюSHKA, ПрЫнцеска, пусть ваши малыши поскорее поправляются!

AVVE

Well-known member
да, и к вечеру покраснел ещё и подбородок
скорее всего реакция на АБ, лучше не кормить, ИМХО. Или поменять АБ, если возможно. Т.к. ты все правильно написала, что аллергия - это не только красные щечки.

Janny_I, с хождением Мишутку!!!
SirenaN,с зубиком!!!

Уна, я сначала убирала беспорядочные кормления,те, которые были, если я не занята, а ребенок увидел это. Но оставляла те, когда плачет. Когда ушли беспорядочные, убрала те, когда плачет. Пошагово уже не помню. Как-то начала через раз давать, когда просила, отвлекать. И была удивлена, что так легко все прошло.

Patricia

Well-known member
а клюквенный морс уже давала?
нет
лучше не кормить
а как не кормить?
короче, вчера дала на ночь фенкарол. ели сисю на сон, в 1 и 3 часа. утром щёки нормальные. есть лёгкая шершавость (может, обветрились). будем дальше наблюдать

Well-known member
У нас такая же ерунда была, у меня Никита так ко всем врачам относится после дхц, вот только к педиатру привыкать начал. Кстати, посмотрела , она нам тоже Ноофен назначала, я его купила, по старым ценам еще за 50 тыс, а потом не давала, т.к педиатр посмеялась над диагнозом, который она нам поставила (ранняя детская нервозность) , делали только ванны с травами.
А вообще с точки зрения невролога бывают здоровые дети?
у меня нормально ведет себя ребенок у врачей, очень любит раздеваться и дрыгать голыми ногами и руками. Но с точки зрения всем известного невролога - это тоже не хорошо оказалось, слишком много "лишних и бесполезных движений". Я тогда призадумалась - а какие у 2-месячного ребенка могут быть полезные движения?
Короче, лекарств не даю. Не знаю, может я и не права... Наша педиатр меня поддержала. Еще и ортопед Урьев смотрел ребенка - сказал, что не видит веских причин давать пантогам.

Patricia

Well-known member
Кстати, Фекла была недавно у того же врача, которая сказала ей, что у ребёнка излишний вес (7900 при 67см), обозначила отставание в развитии, кажись, месяца на 2,5 и выписала кучу лек, в т.ч. уколы. А ещё одной девочке из зимовят вообще ребёнку ДЦП ставит из-за того, что он в 11 месяцев не ползает (но сидит, стоит). Это так, информация к размышлению

AVVE

Well-known member
Кстати, Фекла была недавно у того же врача
но не у Шацкой, насколько я знаю.

утром щёки нормальные. есть лёгкая шершавость (может, обветрились). будем дальше наблюдать
Пусть у вас не аллергия будет.

Девочки, я не защищаю Шацкую, но Фекла и Несси (кажется) были у какого-то невролога, который знакомый Несси, и она им наставила диагнозов. В таком возрасте много еще непонятного у деток, поэтому врачи перестраховываются. Каждый решает сам, поить или нет ребенка прописанными лекарствами. Но мое мнение, если идти к врачу, то ему надо хотя бы немножко доверять, если доверия не получилось, надо идти на консультацию к другому. Или вообще не ходить по врачам, если не собираешься следовать их рекомендациям, ИМХО. Никого обидеть не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху