Ничего, кроме груди.даже не предлагать совсем?
Ничего, кроме груди.даже не предлагать совсем?
Собираюсь отдавать осенью следующей, ей уже будет 3 года и 3 месяца. Летом будут бабушки смотреть. Но я еще очень думаю насчет отдавать в сад из-за нашей аллергии.VVE, Валя, и у тебя все забываю спросить, может ты уже писала, когда ты планируешь Наташеньку в садик отдавать? Мы же тоже июньские, вот чего-то задумалась когда лучше, в смысле в какое время года и т.д
Леночка, ты меня рассмешила, я никак не развивала речь у ребенка ))). С детства очень много все мы с ней разговаривали, книги читали уже в 3,5 месяца понемножку, но это не методика, я думаю, что все вы именно так и делаете. Все это генетически заложено в ребенке, когда начнет говорить, в школу раннего развития начали ходить в 1 и 3 мес., там было много разных потешек и песенок, кот.ребенок запоминал и дома повторял, хоть на занятиях казалось, что она внимания ни на что не обращает ))). Но я рано начала разговаривать и мой муж тоже начал рано разговаривать, поэтому думаю, что это наследственное. Много разговаривать стала Наташа в 1 год и 9 месяцев, как-будто прорвало. И все чище и чище становилась речь. Сейчас говорит абсолютно все, не выговаривает только букву Р. К нам приходила массажистка и сказала, что наша доча разговаривает, как 5-летний ребенок, но думаю, что она загнула ))).А вообще лучше всего, думаю, нам методику развития речи у ребенка Валя AVVE подскажет.
я тоже считаю, что полезна, но может вы по-правильному делаете, сначала смесь пьете, а потом зубки чистите, у нас так не получается, поэтому я переживаю из-за раннего кариесаСчитаю, что смесь очень полезна.
и нам бабушка купила.А также куклы мальчиков с писюнчиками ))). У нас такой мальчик есть ))).
вроде бы там же, где и взрослых, но я ни разу не обращалась, поэтому не подскажу. И вроде бы даже есть срочный прием, т.е. приезжаешь завтра с утра, например, и идешь и до года должны без очереди пропустить, но я не знаю, где это, так слышала краем уха.AVVE, а где у нас дерматолог деток принимает?
А мне не кого Никиту оставить((( а почему осенью? тогда же все простуды начинаются. Я думаю, может весной отдать 2013? Или все же осень лучше и нам придется следующей осенью туда топать?Собираюсь отдавать осенью следующей, ей уже будет 3 года и 3 месяца.
а вы в какую ходите? расскажи, если помнишь как вы начинали? Как Наташа себя вела?в школу раннего развития начали ходить в 1 и 3 мес
Я тоже рано говорить начала, муж немного позже, но в возрасте Никиты намного больше говорилНо я рано начала разговаривать и мой муж тоже начал рано разговаривать, поэтому думаю, что это наследственное
О, прочитала уже, спасибо! Рада, что отзыв хороший)))OLюSHKA,мы ходили в Лесенку на Рафиева, мне нравилось. Перешли в др.школу только из-за бытовых условий, но вы же в др.районе пойдете. Никитосику точно понравится, я думаю.
потому что летом мы на даче. Если бы не с кем было оставить, то отдавала бы весной.а почему осенью?
Хорошо вела себя Наташа, ей все нравилось. Не все делала, не все повторяла, но ходила хорошо.расскажи, если помнишь как вы начинали?
спасибо, я просто интересуюсь, т.к Никиту записали в дошкольный центр, а не сад, а там очередь мама дорогая, вот и думаю, как все распланировать, чтобы пробиться тудапотому что летом мы на даче. Если бы не с кем было оставить, то отдавала бы весной.
Мы пьем на сон и ночью, так что зубки не получается почистить.я тоже считаю, что полезна, но может вы по-правильному делаете, сначала смесь пьете, а потом зубки чистите, у нас так не получается, поэтому я переживаю из-за раннего кариеса
ждём скорую держите кулачкиpaulette, я тоже думаю, что вам к дерматологу нужно. Я не уверена, но он вроде на Прилукской или по районам диспансер, там и детей, и взрослых принимают
Ну так вы младше нас. Я считаю, что для вашего возраста у Никиты нормальный словарный запас. А вот нам уже маловато.ну вот, а недавно меня успокаивала(((
Оль, так и мои дети просыпаются под утро. И в 4 часа бывает, и в 5. Но мы их из кроваток забираем к себе под бочок, они повоськаются и дальше спят. Хотя раньше смесь тоже в это время давали. А потом как-то попробовали не дать, и прокатило. Пригреваются у мамы/папы под бочком и спят дальше до 7. Ты уверена, что Никита в 4 утра именно кушать хочет?Никитосик раньше просыпался на смесь где-то в 7 утра, можно и кашу тогда дать было, а сейчас в последнее время в 4 утра,
А во сколько и чем вы ужинаете?или он с вечера недоедает?
А я читала, что смесь в этом плане не страшна, так как не содержит саха в чистом виде. Очень вредны для зубов компоты и соки ночью.начиталась про кариес поэтому такие вопросы возникли
Тоже к этому склоняюсь. Но наши родители не понят, когда мы заговорили.поэтому думаю, что это наследственное
Она права, Валя. На недавней встрече я в очередной раз это отметила.что наша доча разговаривает, как 5-летний ребенок, но думаю, что она загнула ))).
Игрушки должны быть по возрасту. Зачем знать маленькой девочке вещи, природы которых она не понимает. Так, подражание взрослым. Причем, в такой интимной сфере. Ни к чему это ребенку. Такой акцент на женскую грудь.Что в этом плохого, что ребенок будет знать, что маленькие детки кушают грудь?
в каком смысле не понимает? Я думаю, что понимает, что ребенок кушает маленький так.Зачем знать маленькой девочке вещи, природы которых она не понимает.
Не понимает, откуда появляется молоко. Оно же появляется не из фартуха с цветочком, который нужно одевать, а из груди взрослой женщины, которой у ребенка быть не может. Ну даже на фото это выглядит ужасно. Я бы поняла, если бы кукла-мама кормила куклу-ребенка, но только не ЭТО. У создателей игрушки явно какие-то наклонности.Я думаю, что понимает, что ребенок кушает маленький так.
И это нормально. Но игрушка физиологически не о том.я от своего ребенка не скрываю, что маленьких деток кормят грудью, и если мы идем к малышу в гости, кот.кормят грудью, то для Наташи - это не новость, она это знает.