Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasya

New member
Поздравляем!!! И у нас свершилось... у Альбины вылез первый зубик... УРА!!!.
Поздравляем малышку с первым зубиком!!!!

Ivon@, поздравляем Амелию с 11-ю месяцами, пусть ваша принцесса растет здоровенькой и самой счасливенькой девочкой!!!!

А мы были в поликлинике, взвесились, в 5 месяцев весим 7350. С сегодняшнего дня начала вводить прикорм по совету педиатра, начинаем с каш безмолочных. Купила фирмы Heinz рисовую с пребиотиками и гречневую. Сегодня скушали пару ложечек рисовой. Ох, какой это волнительный процесс, этот прикорм. Еще нам педиатр посоветовала начать приучать малыша к водичке по чуть-чуть. Но у нас проблема, давно ничего не пили из бутылочки, у нас итак с ней были нелады, а теперь вообще он не знает что с ней делать с этой бутолкой....пытается кусать соску....вот не знаю что и делать, может давать водичку с ложечки тоже.

Девочки, я прочитала кучу инфы про прикорм и запуталась окончательно, вот мы начинаем давать один вид кашки и в течение 7 дней доводим до нормы. Что потом? даем другую кашу тоже начиная с 1 ложки или уже подмешиваем в ту, которую ели первой? И сколько мл каши малыш должен съедать в 5-6 месяцев, чтобы заменить кашей 1 кормление?

Вот и у меня началось: ну зачем же они так быстро растут? Порой так грустно становится.... Эх, оглянуться не успеем, как уже и в школу потопают. Я вот уже начинаю понимать многодетных мам, их желание постоянно рожать детей -- так хочется постоянно маленьких крох держать на руках.
Как ты точно подметила!!!!

AVVE

Well-known member
у нас итак с ней были нелады, а теперь вообще он не знает что с ней делать с этой бутолкой....пытается кусать соску....вот не знаю что и делать, может давать водичку с ложечки тоже.
Я бы с ложечки давала, а потом на поильник перевела, бутылку бы не давала, зачем к бутылке приучать специально? Мы бутылку и соску в рот не брали. Я и не приучала.
А с прикормом я делала видимо неправильно. Давала с утра кашу, до нормы мы и сейчас еще эту кашу не довели. Но дней через 7-10, если все хорошо, т.е. аллергии нет, зубки не лезут, темпы нет, вводила новую кашу и давала ее на ужин точно по той же схеме, что и утреннюю, утреннюю кашу мы ели тоже. У нас очень долго была каша на завтрак и на ужин. А после ребенкина годика я узнала, что ужином практически до года ребенка можно не кормить. Но было поздно... Удачи Вам, все наладится.

Pearl

Двойняховая мама
в 5 месяцев весим 7350.
Так у вас отличный вес!

может давать водичку с ложечки тоже.
Это отлично, что соску не признает. Давай с ложечки. Чуть позже будешь приучать к поильнику, а там и к чашке обычной.

Что потом? даем другую кашу тоже начиная с 1 ложки или уже подмешиваем в ту, которую ели первой? И
Да, даем вместе с той, которая уже опробована. Только я не подмешивала, а давала отдельно перед привычной кашей. Так легче понять и вкусовые ощущения ребенка -- понравилось или нет.

и в течение 7 дней доводим до нормы
Я честно говоря за 3-4 дня до нормы доводила.

И сколько мл каши малыш должен съедать в 5-6 месяцев, чтобы заменить кашей 1 кормление?
Примерно 150 мл (ну то есть разводить кашу в 150 мл воды, а получается чуть больше). Чуть позже в это же кормление будешь добавлять компотик или сок.

И с прошедшим тебя Днем рождения, молодая мамочка! Здоровья тебе и твоему ангелочку!

У нас очень долго была каша на завтрак и на ужин. А после ребенкина годика я узнала, что ужином практически до года ребенка можно не кормить.
На ужин кашу обычно не дают, так как она уж очень тяжело переваривается детским желудком.
А ужином ребятёнка нужно обязательно кормить, как это без ужина? Только до года это обычно молоко/смесь.

Танюлик

Active member
, в 5 месяцев весим 7350
Молодцы!!!
С сегодняшнего дня начала вводить прикорм по совету педиатра, начинаем с каш безмолочных.
А почему врач посоветовала сейчас вводить?
Купила фирмы Heinz рисовую с пребиотиками и гречневую.
Я тоже купила гречневую, думаю через пару дней начинать вводить. А ты ее с водичкой разводишь или с молочком?
может давать водичку с ложечки тоже.
У меня Злата с ложечки пьет хорошо, но и с бутылочки тоже.

AVVE

Well-known member
А ужином ребятёнка нужно обязательно кормить, как это без ужина? Только до года это обычно молоко/смесь.
Для меня это не ужин, раз готовить не надо, т.к. по требованию кормлю, то в 6-7 месячном возрасте ели несколько раз вечером :)

Maksima

New member
Здравствуйте всем! Надеюсь, меня здесь не забыли:blush1:... Не успела много прочитать, но надеюсь, у вас всех все хорошо - детки растут, режутся зубки, а мамы безумно счастливы...
Совсем не было времени писать - я удивляюсь , как девочки с двойняшками еще успевают здесь общаться...тут с одним дитем нет вообще свободного времени... Малыш почти не спит с месячного возраста - так, подремлет 4 раза по 30 минут и все, - гуляет, требует внимания.
У нас все замечательно - уже 3,5 месяца, весим почти 7 кг, врачи прозвали сынишку Боровичком, а вообще зовут его Владислав, для меня просто - Бусинка (за округлости):).
ГВ наладилось, в большой степени потому, что первые полтора месяца кормила почти непрерывно - просто "висел" на груди, и это оказалось самым лучшим средством. AVVE, спасибо за советы:thank_you:, я ими воспользовалась, только не отписала вовремя, простите...
И еще хочу сказать: не всегда надо верить врачам! Один доктор УЗИ мне сказал полтора года назад, что я кормить ребенка не смогу и двух недель - "молочных протоков нет, готовьтесь к искуственному вскармливанию". А я кормлю всем врагам назло:), потому что человеческие возможности огромны, надо просто очень хотеть...

Девчата, я всех вас помню, часто вспоминаю ваш опыт, советы, поддержку ... и вообще этот форум мне очень помог в свое время, когда и поговорить-то на ЭКО-темы было не с кем. Спасибо, что вы есть:give_rose::give_rose::give_rose:... И даже если я опять долго не появлюсь - вы все мне очень дороги (см.выше)

Pearl

Двойняховая мама
я удивляюсь , как девочки с двойняшками еще успевают здесь общаться...
Глаза боятся, а руки делают)))) Главное -- выработать режим, тогда и день можно планировать и находить на всё время. Ну и помощники -- без них никак.

У нас все замечательно - уже 3,5 месяца, весим почти 7 кг,
Ух какие бутузы! вкусное мамино молочко!

А я кормлю всем врагам назло
Ты просто умница! Ради своего долгожданного малыша можно горы свернуть, не то что ГВ наладить.

Заходи к нам почаще!

Maksima

New member
Кому интересно - даю ссылку на толковую статью о прививке АКДС. Привлекательно то, что статья исходит от независимого врача на основе независимых исследований, а не педиатра, с которого потом в Минздраве 3 шкуры сдерут, если он начнет говорить правду. Мы эту прививку делать отказались, по крайней мере, до 3х лет.

http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Romantika

Active member
Кому интересно - даю ссылку на толковую статью о прививке АКДС. Привлекательно то, что статья исходит от независимого врача на основе независимых исследований, а не педиатра, с которого потом в Минздраве 3 шкуры сдерут, если он начнет говорить правду. Мы эту прививку делать отказались, по крайней мере, до 3х лет.

http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Ничего себе, у нас еще нет ни одной прививки, теперь напугалась и не знаю делать ли их потом

Танюлик

Active member
У нас все замечательно - уже 3,5 месяца, весим почти 7 кг
Ничего себе бутузик, моя Злата сейчас 7 не весит. Умничка, настоящий мужчина!
И даже если я опять долго не появлюсь - вы все мне очень дороги
Появляйся почаще.
Кому интересно - даю ссылку на толковую статью о прививке АКДС
Я могу сказать только одно, хорошо быть не привитым, среди привитых детей.

AVVE

Well-known member
Maksima,хорошо, что советы пригодились и все у Вас получилось. Я очень за вас рада!!! Растите здоровенькими.
OLюSHKA,я ответила, но видимо поздно. Раньше не было времени выйти в интернет.
Девочки, по поводу прививок, невролог мне рекомендовала до 6 месяцев ничего не делать. В итоге я начала делать после 9 месяцев платно. Мне было и делать страшно и не делать тоже страшно.

Samira

Мама³
Фууу, я с вами! Решила навести порядок в компе и ноуте, бо пациенты были скорее мёртвые, чем живые. Пару дней без нета и железа - жуть. Чуть перенесла! :heat: Всё-таки как к хорошему быстро привыкаешь!
OLюSHKA, Никитку с прошедшей даткой!
Ivon@, поздравляем Амелию с 11-ю месяцами!
И у нас свершилось... у Альбины вылез первый зубик...
У нас свершилось,ура!!! Первый вылез,второй на подходе.
Ура!!! С почином вас! Вот и причина забастовок.
а сколько раз в день им можно мазать? У нас тоже щечки... А на какую кашу вас сыпануло, кстати? Перешли на другую?
Я мазала утром, днём и на ночь, а потом только утром и на ночь всего дня 3-4. Но при этом перешли на гипоаллергенные каши и ели все только зелёные овощи.
А сыпануло нас на Беллакт рис-гречка с черносливом. А так мы Хайнц, Фрисо, Нестле кушали
Насладиться совсем не успела
Ну, ты ещё можешь себе позволить пару раз в беремчатую темку сходить.:preg:
Я вот уже начинаю понимать многодетных мам, их желание постоянно рожать детей -- так хочется постоянно маленьких крох держать на руках.
Это я ощутила, когда сама внепланово стала многодетной. Раньше я не понимала и где-то в душе не принимала многодетность. А фраза двух моих знакомых, у которых по пятеро детей "А после третьего уже и не тяжело, и не накладно" (тут уже до кучи:prankster:). мне уже видится совсем в другом свете. Если бы годы позволяли, может я бы ещё и сынулю попробовала папе поискать. Как здорово, когда тебя просто обожают эти маленькие сокровища, а ты даришь свою любовь каждому из них, и каждому её хватает.
А сейчас так стараешься ловить эти моменты, но время будто с цепи сорвалось. Я старшей доче с рождения и до сегодняшнего дня уже почти 11 лет веду дневник (потом, Бог даст, на свадьбу подарю), моим маляткам тоже пишу, только не так тщательно получается из-за нехватки времени. у меня только так получается немного остановить время и по желанию вернуться в прошлое. Фото и видео не передают тех чувств, которые иногда хочется выразить на письме.
Мне было и делать страшно и не делать тоже страшно.
Вот и я сейчас в таком же состоянии: Юлька привита, а Иришка ещё нет, хотя уже и можно, а я всё тяну, тяну... А ещё Инфанрикс пропал.:(
Просто кладешь их в кроватки и ждешь, что заснут? Мне кажется, это нереально.
Реально, мои так засыпают. Но я с рождения так их приучала.

Последнее редактирование:

Vikylia

New member
Я старшей доче с рождения и до сегодняшнего дня уже почти 11 лет веду дневник (потом, Бог даст, на свадьбу подарю
молодчинка !
Maksima, не забыли,хорошо растете!!!
Принцеска с первым зубиком !!
Ивон,и мы хоть и с опозданием поздравляеи с 11м!!

ПрЫнцеска

New member
Девочки, всем приветик! Моя Альбина начала кусаться, беру ее на руки, целую, а она хватает меня за уши или щеки и с визгом пытается укусить...
А вот какие мы большие...

Вложения

• IMG_0629.JPG
    IMG_0629.JPG
    125.9 KB · Просмотры: 108

liza81

New member
ПрЫнцеска,мне папа в детстве давал кусать свою ладошку, но она совершенно не кусалась почему-то!!! Так постепенно вся охота кусаться и отпала. А вы такие хорошенькие!!!! Такие славные зайки, такие лапочки! ТТТ, на вас!!!

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска,мне папа в детстве давал кусать свою ладошку, но она совершенно не кусалась почему-то!!!
Я ей палец даю, так это не интересно. Она прямо кидается с визгом к моему лицу...

Tasya

New member
А почему врач посоветовала сейчас вводить?

Ну по многим показателям мы уже готовы к принятию другой пищи: удвоили свой вес от рождения, уверенно держим голову в положении сидя (еще не садимся, когда присаживаю), проявляем сильный интерес к еде, плюс ко всему этому нужно немного отрегулировать стул ребенка, я уже как-то писала про это. Вот уже два дня даю рисовую кашку, но что-то мы кушаем без особого энтузиазма, что меня расстраивает.....может я его кормлю когда он еще не голодный, хотя ж с ГВ особо то и не выработаешь какой-то режим пока....
Танюлик, напиши потом как у вас будет проходить знакомство с пищей, и с чего вы решили начинать с овощей или каш?
Прынцесска, малышня суперская!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху