Девы, всем наши пятимесячные приветы! Боже, как же летит время!
Мы почти всё время спасамся от жары на даче. Вот приехали в город, чтобы сходить в поликлиннику на замеры-завесы и прививки. Растём потиху, Верча уже догоняет брата по весу и росту.
Ввели уже второй прикорм. Кроме овощей в обед, кушаем уже на второй завтрак кашу.
Девочки, кто уже делал прививки дифтерия-столбняк-коклюш-полио-хиб, какими вакцинами и не было ли реакций?
Мы делаем инфанрикс платный плюс полио. Хиберикс платно тоже предлагали, решили пока повременить, но будем делать обязательно.
Мамочки, нужен совет: чем вы занимаете деток, когда они одновременно не спят?
По моему я поторопилась сказать, что стало легче - что-то этот период уж очень быстро закончился Юлька как проснётся - минут 5 на игровом коврике полежит, минут 5-10 на животе побалдеет, минут 5 Иришке поулыбается, а потом, если не возьму на руки и не начну с ней круги наматывать, то финиш - крик такой, что, наверное, вся улица слышит. Ладно бы одна, так Иришка увидит, что Юлька на руках - и тоже в рёв, а двоих одновременно таскать уже очень тяжело. Кажется, посадил бы, а там проще, так ведь рано ещё...
О да!... Понимаю и очень хорошо. Мы практически в том же режиме. Только мои малые с 3-х месяцев обитают на полу (бывает, и спят там, если заснут во время игры). И я с ними. Развлекаю, беру на руки то одного, то другого. Благо, у Алекса сейчас начался период освоения ползания, так мама ему в этом деле не очень нужна -- сам справляется. Только смотрю, чтобы не заполз куда-нить и не ударился. А Вера очень любит в эти моменты смотреть на то, как братец пыхтит, смотрит завороженными глазами, а потом, громко визжа, начинает всё повторять.
На полу с ними легче тем, что я могу и отлучиться не надолго, если они нормально играют. Правда, игрухи нас сейчас мало прикалывают -- все усилия на ползание.
Девочки, выручайте! Знает ли кто-нибудь чудодейственное реальное средство для улучшения лактации (мало молока)? Уже пройдено: травяные чаи, пчелиное молочко, банальный чай с молоком, отвар крапивы. Буду очень признательна за советы...
Скажу тебе, как борящаяся за ГВ вот уже 5 месяцев, мне помогло только одно -- сцеживание постоянное и горячее питье обильное. Без разниы что -- чай, молоко, компоты, главное -- горячее и много.
Мамочки, расскажите какие у вас сейчас интервалы между кормлениями? Мои сами перешли на 5-часовой интервал, но беспокоюсь не слишком ли много это. У кого-нить есть промежутки по 5 часов? Еще хочу попробовать совсем отказаться от ночного кормления, чтоб спали с 24 до 6.
Мы едим через 4 часа. В нашем возрасте так и должно быть. Больше не выдерживают. По времени примерно так же:
мы едим через 4 часа: 4,8,12,16,20. Как-то сам-собой такой режим выработался
Только я еще в 12 ночи кормлю спящую малышню грудью.
А какой объем еды твои малыши выпивают-съедают за одно кормление?