Знаю. Я своих приучила в 2 месяца с помощью капли мёда. Писала уже об этом. Да, мёд сильный аллерген, но не факт, что он вызывает аллергию именно у твоего ребенка. У моих не вызывал и не вызывает. У нас мёд в рационе каждый день, как лекарство (добавляю в компотики).
А Хумана с сахаром? Я вот что-то стремаюсь пока своим сахар давать, не знаю, может, зря заморачиваюсь?
Девочки, вопрос ко всем, а вам принципиально, чтобы в составе каши/фруктового пюре не было сахара?
Бедная Златушка. А никакие антигистаминные припараты не даёшь ей, чтобы сыпь убрать?
А кто-нибудь давал своему ребенку наш творожок детский ДМ? Наша врач советует не париться с приготовлением из кефира или молока и кормить ДМ-ками, но я что-то очкую пока...
Pearl, этой каплей меда соску мазать или содержимое бутылочки подслащать? И как долго такую хитрость использовать?
Может, кому-то поможет моя информация по поводу диатеза на кашу, сахара и т.д. Сахар(а иногда и красители, и ароматизаторы) в каши производители добавляют не потому, что он безвреден и не вызывает диатез, а потому что сладкую кашу дети охотнее едят, след-но родители больше покупают, след-но производитель богатеет. А ваш ребенок приучается к сладкому и если потом захотите дать без сахара - помучаетесь и вы, и малыш.
Если у ребенка краснеют щеки на детские каши, есть очень хороший способ избежать антигистаминных препаратов - откажитесь от покупных и делайте каши сами: любая крупа (овсянка, гречка, например) мелется на кофемолке в пыль, заваривается кипятком, стоит 7-10 мин, разбавляется смесью (а козьим молоком -вообще шикарно!) - и можно кушать.
Да, дополнительные затраты времени, но зато любой аллергик избавляется от диатеза в течение 2-3 недель. Вот и думайте, называется, что там в этих магазинных кашах...