Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yukki2

New member
Девчонки,у кого-нить было такое, чтобы кто-то в доме болел гриппом, а дети не заразились? У нас папа болеет, а вчера показалось, что я тоже заболеваю, так я детей вчера отправила к бабушке и дедушке. Мы в однокомнатной квартире живем, больного изолировать не получится. Сегодня чувствую себя ок, оказалась ложная тревога. Но вот теперь думаю -- что дальше? Забирать их обратно? -- так ведь даже после выздоровления человек еще несколько дней заразен. Делаем им профилактику интерфероном. Бабу-деда грузить тоже неохота, у них щас свои проблемы, НГ на носу, вобщем влипли ни туды и ни сюды :(

Patricia

Well-known member
Девочки, кто приглашал консультанта по ГВ? ПОделитесь телефоном и расценками (можно в ЛС). Прям не знаю, что делать. Перечитала кучу инфы, смотрела картинки, пробую - не получается правильно прикладывать. Через пару секунд начинается характерное причмокивание, типа воздух глотает. Бесконечно забирать сосок и начинать всё заново - нервы не выдерживают у обеих. Я психую, ребёнок в плач. Насосли себе мозоль на верхней губке. С утра с 5 до 11 меня мурыжила, с груди не слезала, грудь забираешь - тянет в рот руки, пришлось соску дать, правда, заснула

Фастик

New member
paulette, моя чмокает и после консультанта :) Жадная очень, переднее молочко любит хватать так что аж вытекает по подбородку. Консультант посмотрела, сказала, что в некоторых парах мама-малыш такой звук -- вариант нормы.

Пригласи, конечно, если переживаешь, я тебе напишу в личку щас.

akulka

чудеса со мной)
akulka,а с грудью что будешь делать?
буду подцеживать, елси будет необходимость, надеюсь, что нормально все пройдет

так жалко....думаю и меня это ждет
и мне жалко, но по-другому не получится у нас..

Девчонки,у кого-нить было такое, чтобы кто-то в доме болел гриппом, а дети не заразились?
у меня было в прошлом году, но у нас отдельная комната для меня имелась, приходила только на кормёжку, муж на больничном был, я в маске, Кате анаферон давала
Насосли себе мозоль на верхней губке.
ну это нормально))) мы и сейчас насасываем)))

AVVE

Well-known member
Yukki2, лучше чтобы детки были изолированы какое-то время, если есть возможность. У меня ребенок заболел в похожей ситуации.
paulette, лучше пригласить консультанта. Я тоже была уверена, правильно прикладываю, оказалось, что нет. У меня тот же консультант, кот.и у Фастик. По поводу водички вспомнила, что считала 100 мл огромной дозой и даже не представляю, как бы дала столько. Есть еще плантекс, я покупала, но не давала, т.к.надо было с водой разводить

что-то я с этой водичкой запуталась

akulka, легкого вам отлучения. Расскажешь потом, как пройдет. Я про мозоль от ГВ не знала даже

Pearl

Двойняховая мама
Девчонки,у кого-нить было такое, чтобы кто-то в доме болел гриппом, а дети не заразились?
Было. Очень сильно с темпой под 40 болел муж. Дети -- ттт! Правда, я своих кормила грудью в это время, говорят, именно это и спасает от заразы.

Делаем им профилактику интерфероном.
А вот это я бы не давала. Это же иммуностимулятор вроде. Не советуют вмешиваться в иммуную систему ребенка, иначе иммунитет так и не научится самостоятельно включаться тогда, когда следует.

Прочитала рассказ Pearl, плакала. Очень трогательный получился. Есть вопрос: Почему случилась сильная кровопотеря? В чем была причина?
При многоплодной беременности (при тройне я вообще молчу(((()это очень распространенное послеоперационное осложнение. Матка перерастянута и ей очень сложно сокращаться так, как положено.

А то, что ты сидела и думала, зачем тебе это надо. Это из-за того, что в наших роддомах ничего не предусмотрено для мам, т.е. если повезло и молоко пришло вовремя и проблем с грудью нет, то значит, повезло, а вот если не повезло, то справляться со всем будет мамочка. Если бы можно было хотя бы свою маму пригласить в помощь или мужа. Это было бы неоценимо.
О да! Если бы мне в роддом разрешили помощь, хотя в первые два дня, всё было бы проще. Хотя теперь, по прошествии времени, уже немного по-другому думаешь. Думаешь, что это была первая настоящая тренировка новой жизни, дома-то с помощью и поддержкой тоже порой было нелегче, чем в роддоме. Даже (парадокс!) не раз проскальзывала мысль, что в роддоме было легче!.. Вот такие мы, молодые мамы/первородки, нелогичные)))))

TYSA

New member
ну грудь держит, глаза закрыла. Только отбирать -- открывает и начинает метаться, искать.

Фастик, копия моя дочушка, спаслась от этого только соской (не кидайте в меня тапками, сил больше не было!!!!), сисю вынимала и сразу соску давала.
И спала моя тоже на руках по 1.5-2 часа, я сидела книжками обложившись и даже кушала с ней на руках, пыталась, конечно, класть её то на диван, то на кровать и шезлонг у нас был, 5-15 мин и глаза открывались. Но к 3-ём месяцам, как то всё само прошло, видимо неудобно ей стало спать на руках. Терпения мамочка, не заметишь как дочь начнёт спать в кроватке!!!!!!
И ещё хочу написать по поводу совместного сна, кому то это подходит (когда мамочка и малыш чувствуют себя комфортно), а кому то нет. Я не могла спать с дочей, она постоянно меня искала, неспокойно спала, да и я тоже. Стала класть её в кроватку, просыпались только на кормление в 3 часа!!!! В кроватке убрала одну стенку, придвинула к дивану (получилось всё на одном уровне).
Про горшок. В 7; 10 месяцев у нас не прокатило, отставили его до года, но памперс дома перестала ей одевать, пользовалась непромокаемыми трусиками с прокладкой.
На дневной сон подстилала непромокаемую салфетку, ночью одевала трусиками памперс. Садили кукол и зверюшек на горшок ( да и мама тоже садилась!!!). К году стали писать в горшок, если словлю конечно, высаживала каждые пол часа, после еды, перед сном, после сна, в 1,7 доченька стала контролировать себя, летом перестали одевать памперс на улицу, в 2 года пошли в садик без памперса, но всякое бывало, сейчас 3,4 года сама ходит в туалет, вытирает попу, смывает, моет руки. Всему своё время, но маме тоже надо приложить свои руки!!!

paulette, ещё раз поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите здоровенькими Т-Т-Т-Т на вас!!! С молочкой осторожно, моей не шло, если я ела молочное, сразу начинала интенсивно сливать. И наверное надо пригласить консультанта, правильное прикладывание( причмокиваний не должно быть) и выкладывание на животик перед едой, должны помочь справиться с вашей проблемой.
Пить давала по пару чайных ложечек 3 раза в день, плантекс разведённый в воде.
akulka, успехов в таком ответственном деле!!!!

1lera

New member
выкладывание на животик перед едой
а мне консультант сказала, что дети не любят, когда их выкладываешь на животик на голодный желудок, то же самое про смену памперсов, лучше сразу дать чуть-чуть покушать, а потом делать все дела, а то потом вечером ребенок начинает нервничать и капризничать, поэтому сразу кормешка, а потом все остальное

TYSA

New member
а мне консультант сказала, что дети не любят, когда их выкладываешь на животик на голодный желудок, то же самое про смену памперсов, лучше сразу дать чуть-чуть покушать, а потом делать все дела, а то потом вечером ребенок начинает нервничать и капризничать, поэтому сразу кормешка, а потом все остальное
Я написала, как делала сама, наверное что то неправильно, но по-моему помогало, потому что до этого очень сильно дочь сливала.

Patricia

Well-known member
моя чмокает и после консультанта Жадная очень
это мой случай! аж набрасывается с рыком на грудь!
а ещё у нас по вечерам проблема с укладыванием. я даже начинаю думать, что нас так купание возбуждает. мы сначала немножко кушаем, потом идём купаться, обрабатываем свои прыщики и пупок, одеваемся - и как бы доедаем. но это доедаем длится часа 3, с истериками при попытке отнять от груди. пососет немного, прижмётся к сисе, честно пытается заснуть, через пару минут понимает, что не получается - опять сосать. и так по кругу. уже вроде и объелась, а всё равно сосёт! боюсь до рвоты довести, забираю грудь - в плач! и уже сама спать с ней укладываюсь, и лёжа сосёт, сама 10 раз засну, а ребёнок ни в одном глазу. вчера унялась к 11, потом проснулась почти в полтретьего, я, конечно, вся в переживаниях, что большой интервал получился... или не стоит забивать себе голову такой ерундой? сколько спит ребёнок - столько ему и хорошо?

Pearl

Двойняховая мама
я даже начинаю думать, что нас так купание возбуждает
понять это нетрудно -- попробуй один день не покупать вечером, покупаешь утром.

а вообще -- держись! Просто знай -- через меясц-другой станет намного легче. Ради такого солнышка всё можно выдержать, ведь правда?)))

AVVE

Well-known member
сколько спит ребёнок - столько ему и хорошо?
я не будила, хоть и знала, что надо будить. Очень уж себя было жалко ;). У вас же получился перерыв 3,5 часа, ночью точно не буди, а то еще перепутает день с ночью вообще проблемы будут. Да, и промежуток не очень большой на мой взгляд. Если нет дискомфорта в груди, то пусть спит. А если надо бы, чтобы доча пососала, то не буди доченьку, а просто подставь ей грудь и она во сне покушает. Мы во сне во всю кушали.
Если купание возбуждает, а такое встречается, советуют купать пораньше. Только вот если нужна помощь мужа, а он на работе, особенно пораньше не покупаешь.

Вот такие мы, молодые мамы/первородки, нелогичные)))))
Это все гормоны кормящей мамы плюс усталость, поэтому и нелогичность в действиях :) и в мыслях.

спаслась от этого только соской (не кидайте в меня тапками, сил больше не было!!!!), сисю вынимала и сразу соску давала.
у меня соску не брала, через секунду соска летела на пол. А то я бы тоже давала :).

Стала класть её в кроватку, просыпались только на кормление в 3 часа!!!! В кроватке убрала одну стенку, придвинула к дивану (получилось всё на одном уровне).
Брала ее на руки, когда кормила, или подкладывалась к ней и кормила?

TYSA

New member
у меня соску не брала, через секунду соска летела на пол. А то я бы тоже давала .
У меня сначала тоже не брала, я настояла (настойчиво предлагала перед прогулкой и после груди), но соску давала только перед сном, во время бодрствования никогда. В 1,5 доча отказалась от соски сама, зато от сиси пришлось отучать.
Брала ее на руки, когда кормила, или подкладывалась к ней и кормила?
Месяца 3 сидя кормила, а потом как получалось.
Ещё про кормление, обязательно кормите в разных положениях во избежание лактостаза.

ПрЫнцеска

New member
А вот это я бы не давала. Это же иммуностимулятор вроде. Не советуют вмешиваться в иммуную систему ребенка, иначе иммунитет так и не научится самостоятельно включаться тогда, когда следует.
+1.

TYSA

New member
paulette, у меня таких проблем не было, наш ребёнок сама установила режим, я только понаблюдала, записала и следовала её распорядку дня. На ночь засыпала в 20-00, 3-00 я её кормила и она спала ещё до 6-00, потом опять кормила и ещё сон до 8-00. И я не парилась, что был большой перерыв ночью ( конечно помогла подруга своим советом).

Patricia

Well-known member
просто подставь ей грудь и она во сне покушает
это у нас не прокатывает, днём сто раз пробовала сократить интервалы между кормлениями - ни в какую! пока сама не проснётся - есть не будет! а ночью мы обе спим без задних ног, так что я просыпаюсь только когда малышка проснётся

AVVE

Well-known member
днём сто раз пробовала сократить интервалы между кормлениями - ни в какую!
а какие интервалы днем? Если часа 3, я бы не волновалась. Спит ребенок, значит, ему надо спать. Вот больше 4-х часов не стоит давать спать, чтобы не перепутались день с ночью.

Мне еще и себя было жалко, я была ТАК рада, когда моя малышка спала :), что у меня рука не поднималась будить ее.

Patricia

Well-known member
На ночь засыпала в 20-00, 3-00 я её кормила и она спала ещё до 6-00, потом опять кормила и ещё сон до 8-00. И я не парилась, что был большой перерыв ночью ( конечно помогла подруга своим советом).
вот и я так думаю: чего ребёнка насиловать? просто сейчас модно кормить по требованию, но почему-то это подразумевает прикладывания по 20 раз в сутки. а моя реально требует раз в 2,5-3 часа. и хочу вызвать консультанта по поводу прикладывания, и боюсь, что он вынесет мне мозг, требуя, чтобы я давала грудь чаще и с рук дитя не спускала

Jannie

God is gracious
paulette, насчет ночных кормлений. Мне консультант говорила, что ребенок ночью ориентировочно должен есть в 00 часов, в 4 и в 6. А дальше уже зависит от ребенка и его потребностей. Поэтому не переживай из-за большого перерыва. А вообще консультанты в большинтсве своем дружелюбные и гибкие. Та,которую приглашали мы,сначала нас обо всем расспросила,а потом уже давала рекомендации.

AVVE

Well-known member
боюсь, что он вынесет мне мозг, требуя, чтобы я давала грудь чаще и с рук дитя не спускала
нет, таких требований точно не было, мне объяснили, почему беспокойная, почему так часто просится на руки. Показали, как правильно прикладывать. Мне консультант помогла, хоть я и тянула с ее вызовом, вызвала в 1,5 месяца дочкиных. Я жалею, что не вызвала раньше, т.к. многих проблем удалось бы избежать. Кормить раз 2,5-3 часа это нормально, на мой взгляд. Но твоя доченька еще маленькая совсем, все еще может поменяться. Но пусть у вас такой хороший режим и остается. Я бы все же вызвала консультанта. Я даже после прихода консультанта оч.скептически относилась к ее советам, но мне помогли. При чем я уже докармливала смесью и думала, что грудь уберу скорее всего. И чувствовала себя дойной коровой и неприятно было кормить своего ребенка грудью. Но я так рада, что все же решила бороться за ГВ и что у нас все получилось. И только месяца в 2,5 дочиных, я узнала, какое это счастье кормить своего ребенка грудью и какое это удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху