просто сейчас модно кормить по требованию, но почему-то это подразумевает прикладывания по 20 раз в сутки. а моя реально требует раз в 2,5-3 часа.
По требованию совсем не означает 20 раз в сутки

Ты потом поймешь, почему получается 20. У менядоча в первый месяц была как твоя -- спит, грудь просит раз в три часа, во сне не берет... Я думала, какая прелесть и тоже парилась, что пишут про каждые час полтора.... Так вот у нас сейчас эти 20 прикладываний (ну, ладно, 15), и час-полтора. Потому что иначе ее не успокоить: соску не берет, не укачивается, только сися, причем по часу.
Так что не буди, отдыхай сама, пока дает.
а ещё у нас по вечерам проблема с укладыванием. я даже начинаю думать, что нас так купание возбуждает. мы сначала немножко кушаем, потом идём купаться, обрабатываем свои прыщики и пупок, одеваемся - и как бы доедаем. но это доедаем длится часа 3, с истериками при попытке отнять от груди. пососет немного, прижмётся к сисе, честно пытается заснуть, через пару минут понимает, что не получается - опять сосать. и так по кругу. уже вроде и объелась, а всё равно сосёт!
У меня так было. А потом начала уставать и засыпать прямо на пеленалке, вырубалась на полчаса, потом просыпалась и кушала. Сейчас тоже по другому -- сразу кушает и на руках 2 часа дрыхнет. Все меняется, я бы не стала делать выводы и прогнозы.
Хотя можно поэкспериментировать со временем купания и температурой воды.
А консультанта стоит вызвать ради прикладывания, если сомневаешься в правильности. Потому что настанет момент, например после прививки, когда доче понадобится твоя грудь засосать стресс -- она тебе за ночь отгрызет все соски, если неправильно брать будет.
Кстати, моя после консультации начала брать во сне.
Фастик, копия моя дочушка, спаслась от этого только соской (не кидайте в меня тапками, сил больше не было!!!!), сисю вынимала и сразу соску давала.
И спала моя тоже на руках по 1.5-2 часа, я сидела книжками обложившись и даже кушала с ней на руках, пыталась, конечно, класть её то на диван, то на кровать и шезлонг у нас был, 5-15 мин и глаза открывались. Но к 3-ём месяцам, как то всё само прошло, видимо неудобно ей стало спать на руках. Терпения мамочка, не заметишь как дочь начнёт спать в кроватке!!!!!!
Спасибо! Ой как я жду этих трех месяцев!
Но вот соску мы берем только на прогулке, в зимнем комбезе когда упакованы, и то не сосет, просто держит как затычку