А когда в одной комнате с кашляющим гриппом папой -- что советуют? Я думаю, нам сейчас лучше уж интерферон, чем грипп,
Советуют лучше изолироваться или изолировать больного. А если такой возможности нет, то просто успокоиться и дать возможность ребенку выработать свой собственный интерферон, который начнет выделяться при возможном попадании вируса в организм (и еще совсем не факт, что это произойдет). получается своего рода прививка. Сама так делала. Когда у нас серьезно заболел папа, дети, слава богу, от него не заразились. А потом к нам приехали гости из Москвы и привезли какой-то вирусняк. У обоих детей температура подскочила до 39 градусов, что означало -- организм включился и борется. Врач так и сказала: успокоиться и просто наблюдать, если только темпа зашкаливает за 39 -- сбивать. Грубо говоря, не мешать детскому организму учиться правильно болеть. Через два дня температура упала, как и ничего не было. Хотя, конечно, просто наблюдать и никак не лечить, было очень сложно. И страшно. Да.
а иммунитет потренируем после, не в таких экстремальных условиях.
В том-то и дело, что иммунитет, которому уже дали извне помощь в виде интерферона, потом не хочет нормально защищаться сам, а так и ждёт помощи.
Не знаю, понятно ли объясняю...
Zhem4uzhinka, Лючия, xrisia
Ваших деток с годовасием! Здоровья вам и крошкам отменного!!!
Олюшка, спасибо за хорошие новости! Я даже не ожидала, что Никитку после таких мучений столь быстро выпишут домой! А то, что мало ест, не страшно. Главное -- что просто ест и исправно какает))) Это ли не материнское счастье?!
AVVE, о Боже... Представляю, как ты перепугалась! Но, главное, что всё обошлось. Не болейте!