Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
Девочки, всем просто огромное спасибо за поздравления:air_kiss: Нам очень приятно. Все передам имениннику.

Ljanok

Мамулька!
Zhem4uzhinka, Сынулю Арсения с Первым годиком :). Крепенького здоровья красавчику.

Patricia

Well-known member
Девочки, а к нам вченра приходила консультант, приложила нас лёжа, сказала, что мы не чавкаем, а цокаем задней частью языка. Нормально так пообщались, до вечера довольно спокойно дожили, даже в 11 часов заснули после купания. Но спустя 15 минут опять проснулись, залезли на руки, куролесили до полпервого, поспали до 3-х, а потом до утра требовали сисю, ныли, не спали. Я реально за сутки уже раз 20 её приложила. Ну сколько можно есть? причём она с визгом набрасывается на сосок, сосёт минут пять, а потом просто его мусолит , вертит головой и тягает в разные стороны! Мало того что ночь была бессонная, так грудь уже реально не выдерживает. ТОлько что снова покормила. Лежит с открытыми глазами, открывает ротик. Дала соску, хоть то и непедагогично. Сначала выплёвывала, потому что она узкая у основания, а ребёнок ротик широко открывает. Теперь сосёт, но спать, кажется и не собирается. Как усыпить ребёнка? может, маме какой валерьянки попить? Можно её кормящим?

Zhem4uzhinka, с годовасием вас!

Фастик

New member
Теперь сосёт, но спать, кажется и не собирается. Как усыпить ребёнка?

Меня тоже интересует этот вопрос :) Я покормила и теперь мы спим в обнимку с мамой. А без мамы никак. Еще иногда мы усыпляемся пока мама на фитболе легонько прыгает. Но тоже на ручках.

Соску вчера сосали в поликлинике -- еле отобрала. То не всунуть, то не забрать :) А как мы орали после прививки -- ёмаё!

ТАНЧЕНОК

New member
paulette, Может у тебя очень туго идет молоко, и у малышки нехватает сил его высосать. Попробуй сцедить и попоить с бутылочки, если она потом долго не будет просит сисю , значит причина в этом.

Фастик

New member
и попоить с бутылочк

Только не из бутылочки, а из ложки, шприца или чашки. Только научили прикладываться, какие бутылочки!!

Надя, а тебе консультант не сказала, что некоторое время поле переучивания прикладывания малышка будет беспокойная? Ты не переживай, мы уже неделю хренова спим ночью. То пукаем , то писяем, то агукаем. Я ей говорю: "Спать давай, какое агу!" А она лыбу давит.

AVVE

Well-known member
paulette, Фастик,это нормально, что ребеночек хочет с мамой быть все время. Девочки, это время оч.быстро пройдет. Я тоже оч.уставала, постоянно носила ее на руках. Просто ребеночку так надо. Как усыпить, не знаю, днем, может, не давать спать более 3 часов, чтобы не перепутали день с ночью. У меня тоже недели две после того, как пригласила консультанта, было ужасное время. Просто в голове трудно укладывается, что такое положение дел в норме, надо просто пережить. Лежите рядом с детками, читайте книжки, спите. Понимаю, что работы по дому тоже много. Но может, кто-нибудь может помочь, муж, например. Я бы еще вариант со слингом рассмотрела все же. Девочки, так быстро это время проходит. Я уже даже скучаю по этому времени, когда была ТАК сильно нужна своей доченьке. А сейчас и ударить может, говорю, что нельзя, все равно периодически бьется. А потом гладит и бусяет :).

Samira

Мама³
Лючия, xrisia, Zhem4uzhinka
И мы присоединяемся к поздравлениям! Растите здоровенькими и радуйте новыми достижениями!
крапивница, кот.нам поставили, оказ-ся страшное дело. Надеюсь, что все обойдется, но теперь надо постоянно при себе антигистаминные препараты иметь.
Да, это дело жесть! Я со старшей впервые столкнулась с этим делом на отдыхе в Украине. У нас не просто волдыри по телу со страшным зудом, а ещё и глаза заплыли. Пипец!!! Врачей впринципе нет, какие-то фельдшеры, к-е НИЧЕГО не знают, но про "помощь учреждению" посчитали напомнить первым делом! До ближайшего города больше 100км, а мы без машины. И вроде страна не совсем чужая, а абсолютно беспомощен! Где-то по санаториям нашли кого-то, кто мог хоть что-нибудь путёвое сказать! Короче, без уколов гормонов мы не справились, обычных антигистаминов было недостаточно. Этот кошмар всю жизнь преследовать будет. И теперь, когда встал вопрос об отдыхе подальше с малышнёй, муж первым делом вспомнил про старшую. И сразу расхотелось куда-то малых тянуть. Тут со старшей стрёмно! В аптечке уколы постоянно возим, чтоб не повторился тот ужас.
Так что и вам теперь надо перестраховываться, раз так среагировали!

Yukki2, вы там держитесь, не заболейте смотрите!
Мы вот уже умеем делать "пока-пока", показывать глазик-носик-ротик, тыкаем в книжке лялю и котика (правда, иногда и промахиваемся ).
Ай, молодцы какие! Мы на мягких игрушках тоже носики и глазки показываем, пообрываем чувствую скоро.
Со звуками животных пока туговато.
У нас только киса - Мяяяя! А остальных просто обнимаем - цаца у нас - это высшая степень любви и обожания.
Сообщение от Танюлик
мне мама во время Б тоже такие часто пекла
и мне мама такие пекла
Какие ваши мамы золотые! Я тоже своим дочам кажется всё буду делать, когда время придёт!
Ну сколько можно есть?
А может она просто сосательный рефлекс гасит? Тогда пробуй пустышку (консультанты упали в обморок), мои плевались сосками дальше чем видели, мы буквально силой им их навязывали. А что было делать?.. У нас пальцы в ход пошли, а это намного серьёзнее пустышки!
Может у тебя очень туго идет молоко, и у малышки нехватает сил его высосать. Попробуй сцедить и попоить с бутылочки, если она потом долго не будет просит сисю , значит причина в этом.
Тоже вариант, что тугая грудь, НО ТОЛЬКО НЕ ПОИ С БУТЫЛОЧКИ!!! Я спаслась только накладками, хоть врачи говорили, что у моих сил не хватит - хватило, и сосок таким образом вытянули, и грудь рассосали, и от накладок через 2 нед. спокойно отказались. Но я ещё грудь молокоотсосом расцеживала, а молоко, чтоб не выливать, замораживала. Всё в комплексе помогло. Пробуй разные варианты, только так поймёшь, что твоё.
А как мы орали после прививки -- ёмаё!
Бедненькая, как жалко!!!

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Я со старшей впервые столкнулась с этим делом на отдыхе в Украине. У нас не просто волдыри по телу со страшным зудом, а ещё и глаза заплыли. Пипец!!!
а причину выяснили? Я не могу понять на 100%, в чем дело. Сегодня опять появились пятна, хоть вчера их к вечеру уже не было :(.

Samira

Мама³
а причину выяснили?
Нет, только местные жители предположили, что может на цветение одного вида акации (там она не деревом, а такой красивенной лозой в парке росла с большущими цветами) Многие на неё грешили.
Может листики от цветов каких или игрушку новую жует?
Как вариант...

ТАНЧЕНОК

New member
Я совсем не въезжаю, что за консультанты , какая перемена позы при прикладывании??????
Когда я бала "молодой" мамой , не было никаких консультантов, дал сисю и всё! Кормила или сидя ,или лёжа.
Только не оставляйте никогда деток спать под боком, да это удобно, но один раз , я во сне перевернулась и чуть не "придавила" сына , ему было около месяца. С тех пор, хоть и лениво было, но лучше переложить в кроватку.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, а что такое за кофе без кофеина, как называется????

Фастик

New member
Только не оставляйте никогда деток спать под боком, да это удобно, но один раз , я во сне перевернулась и чуть не "придавила" сына , ему было около месяца.

Для этого и есть консультант, чтобы показать позу, в которой невозможно физически перевернуться на ребенка.

Jannie

God is gracious
Я совсем не въезжаю, что за консультанты , какая перемена позы при прикладывании??????

ТАНЧЕНОК, консультант это классная штука :). Я так вообще подсела. К нам приходила она в 3 недели,затем в 8, затем нужно в 3м,6,9,12. Они же не только по ГВ консультируют,но и по уходу за ребенком и прочее.Мне такие интересные моменты показывала и рассказывала,о которых я ВООБЩЕ не знала,хотя прочита достаточно книг.Но дорогое удовольствие,блин

Patricia

Well-known member
днем, может, не давать спать более 3 часов, чтобы не перепутали день с ночью
так она и днём не спит. вчера по совету консультата не давала эспумизан, последний раз прокакались часов в 10 вечера, а сейчас даже газики не отходят. ножки прижать не даёт, на животик выкладваться не хочет. поспала с 12.00 до 12.50 - и всё. грудь просит каждый час.
Лежите рядом с детками, читайте книжки, спите.
очень хотелось бы поспать - не получается
У нас пальцы в ход пошли, а это намного серьёзнее пустышки!
и у меня та же фигня: стоит отнять от груди - тащит в рот пальцы. пеленаться не даётся - укатывает истерику
Тоже вариант, что тугая грудь
грудь не ту гая, молоко легко идёт, консультант даже сказала, что всё супер

и ещё. консультант сказала, что столбиком можно не держать после кормления. а вы держите?

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Девочки, а что такое за кофе без кофеина, как называется????
это когда из кофе убрали кофеин, вкус тот же. Бывает разных фирм, я покупаю Мовенпик - бордовая пачка. Ты спроси у продавцов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху