Помнится, был еще "метод Ivonы" Это когда дитю дают сисю, когда оно еще в ванночке, неудобно, конечно, но ради эксперимента...
вот именно :crazy:
мы вчера опять 2 часа голосили (ну с перерывами ны вырубон). у меня ещё есть одно подозрение: малая не любит, когда шапку надевают ну или там бодик через голову. а тут жеж достаёшь - и сразу в одеяло с капюшоном. и в конце одевания чепец. может, это тоже играет свою роль. хотя теперь она уже готовится заплакать как только под мышки её беру, чтобы из ванночки извлечь. позавчера сползла с плавающего коврика, Женя подтянул её вверх, так она уже сразу в ванночке разрыдалась.
а у нас 2 события: вчера дочка засмеялась! т.е раньше, когда она выигрывала битву за грудь, засыпая, лизала её и улыбалась, потом я почувствовала, что животие при этом содрогается, а вчера во время нашей вечерней эпопеи смеялась в голос! короче, вечера у нас насыщены эмоциями.
а сегодня под утро перевернулась на живот. и это при том, что я ей ночью руки укутала, поставила перед животом кожаную подушку, сзади положила валик, укрыла одеялом и со всех сторон подоткнула.
Девочки, понимаете, я, как бы так мягко сказать... атеистка.
мой случай. у нас дома никогда церковных праздников не отмечали, даже яйца на Пасху не красили. покрестили меня в 19 лет, причём одновременно с мамой и сестрой. пошла, так сказать, ради маминого успокоения, которая задалась вопросом: а вдруг? и крестик никогда не носила.
сестра у меня более продвинутая, и всю мою Б. ходила в церковь, заказывала сорокоусты, ставила свечки и всё такое. я не могу сказать, что я убеждённая атеистка в полном понимании этого слова, но как-то трудно принимаю религию с её обрядовостью, т.к. понимаю, что это всё выдумали ЛЮДИ, всё это условно. Бог если есть - то он где-то в душе, так сказать особая форма морали, некий сдерживающий от дурных поступков фактор. как говорил Вольтер: "Если бы Бога не было, его стоило придумать".
но покрестить ребёнка всё же надо, с одной стороны это дань традиции, ведь религия - часть культуры. с другой, если мама всё же ошибается в своих убеждениях - ребёнок от этого страдать не должен.
сумбурно объяснила, но как-то так