Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Еще макароны давала, жевали.
Моя Злата на днях залезла в мою тарелку, не смогла ее оттащить пока все макароны не съела, прям скандал и истерика, а вчера маринованный огурец украла и так его смачно грызла, еле забрали.
если бы ты видела как едят..., хотя у моих только по 3 зуба.
У нас только 2, но жуем прям как взрослые.
Альбинка очень сыр любит
Какой именно? Моя Злата все любит, только я боюсь ей давать. Я уже спокойно и поесть не могу, лезет ко мне в тарелку и наглым образом забирает, если не дать, то такая обида. Приходится прятаться)))
Pupsikulka, а что у вас было после 2ой прививки?
У нас тоже так было, первую АКДС перенесли хорошо, а вот после второй 2 суток температура была, после 38.5 я начинала сбивать. Третюю прививку делали тетраксим или пентаксим ( ту, что без ХИБ), перенесли вообще хорошо, вечером темпа немного поднялась 37,5, а на ночь уже не было.

Начинаем плакать только когда чепчик надеваем.
Это уже после купания?
Думаю горку её купить в ванночку, для уверенности. кто пользовался?
У нас был поролончик специальный, как мишка вырезан, может тоже купи раз Настена боится.
У нас это значит: "пой, мама!". Начинаю мурлыкать что-нибудь, и ре довольные замолкает)))
У нас тоже самое.
Их же у нас уже в Алекса 8, а у Верчи целых 10!
Ничего себе, ну вы и зубастые. Молодцы!
Мои спят без подушек, но постоянно переворачиваются на живот (так и спят на пузиках всю ночь) и крутятся по кроваткам вдоль и поперек.
Моя Злата тоже недавно стала крутится, прям мечется в кроватке, беру к себе - то же самое. А если на живот превернется, то поднимает голову и плачет. Всю ночь караулю, начинает вертется, встаю качаю, у меня уже крыша едет. Что делать? Может и правда подушку ей надо купить?

1lera

New member
у нас есть, пару раз пробовали, мне как-то не очень, а может пользоватся не умею, а может она просто маленькая еще, да и Катюша на ней какая-то напряженная

Я после того как Злата пребралась на пол и стала ковер лизать посуду перестала стерилизовать.

вкусно ей :prankster:

1lera

New member
ой скорейбы, а то все говорят, что буду потом вспоминать тереряшнее время как золотое, согластна, но всеравно так хочется, что бы подросла побыстрее , хоть чуть-чуть, хотя и сейчас по-сравнению с той, что на 4 сутки привезла из роддома уже человек

ПрЫнцеска

New member
Ой какие вы зубастики. Супер!

И нормально реагирует? Сыр же вроде сильный аллерген, то года вообще не рекомендуют даже пробовать.
Нормально. Уплетает за обе щеки. А вот в Владик даже рот открывать не хочет, сразу отворачивается.

1. Ваши дети спят без подушки или на подушке? Если да, то на какой. Мои спят без подушек, но постоянно переворачиваются на живот (так и спят на пузиках всю ночь) и крутятся по кроваткам вдоль и поперек.
У меня у Альбины такая ситуация, я ее все ночь ловлю по манежу. Переложила ее спать из кроватки в манеж, т.к. в кроватке поднимает защиту и лезет под нее, так засыпает, ну а ночью голова между прутьев, руки-ноги там же...
Владик спит на спец. подушечке "бабочка", нам когда-то ортопед прописал, т.к. голова не ровная была, теперь с головой все в порядке, но ему нравится на ней спать, не крутится, только с бочка на бочок поворачивается или прямо спит, Если положить без подушки - будет так же как и у Альбины.

3. Есть еще кто-нибудь, кроме меня, кто детскую посуду до сих пор обдаёт кипятком?
Я уже с 6 месяцев не обдаю, т.к. с пола все на свете поднимают, да и игрушки не стерильные, а все тянут в рот. Просто не вижу смысла.

а вчера маринованный огурец украла и так его смачно грызла, еле забрали.
Мои любят соленые огурцы, маринованые не даю, т.к. там уксус.

Обычный твердый, Российский покупала.

Скоро и твоей все вкусно будет))
Это точно.

Танюлик

Active member
Обычный твердый, Российский покупала.
Надо будет дать чуть-чуть попробовать.
Мои любят соленые огурцы, маринованые не даю, т.к. там уксус.
Соленые тоже не есть хорошо, там ведь соли много очень. Хотя, я заметила, что моей Злате, хорошего и полезного никак не хочется, а вот то что нельзя (апельсин, шоколад, семга соленая, огурец маринованный и т.п.) так прямо пищит. Кусает так аккуратненько и потом как взрослая жует)))

У меня у Альбины такая ситуация, я ее все ночь ловлю по манежу. Переложила ее спать из кроватки в манеж, т.к. в кроватке поднимает защиту и лезет под нее, так засыпает, ну а ночью голова между прутьев, руки-ноги там же...
Значит не одна моя такая беспокойная, а то я уже и не знала, что думать.

TYSA

New member
Ваши дети спят без подушки или на подушке? Если да, то на какой. Мои спят без подушек, но постоянно переворачиваются на живот (так и спят на пузиках всю ночь) и крутятся по кроваткам вдоль и поперек. Я вот думаю, может, им просто без подушек неудобно?
Около года купила тонкую детскую подушку, но мне кажется дело не в подушке. Наша Марго до сих пор крутится, и поперёк кровати спит и на подушках может устроиться.

Моя Злата тоже недавно стала крутится, прям мечется в кроватке, беру к себе - то же самое. А если на живот превернется, то поднимает голову и плачет. Всю ночь караулю, начинает вертется, встаю качаю, у меня уже крыша едет. Что делать? Может и правда подушку ей надо купить?
Моя так стала спать, когда зубы интенсивно полезли, ночью покоя не было!!! И во сне на живот переворачивалась, просыпалась и не понимала, что она сделала и почему так лежит!!!! Могу пожелать только терпения, к 1,5-2 годам станет спать спокойней.

Кто уже одевает своим детям подгузники-трусики, какие больше понравились и можете посоветовать?
Мне больше нравились "Libero", можно было спокойно снять и одеть, как трусы. Хагисы тоже нравились, но они более дорогие. Памперсы слишком тонкие, быстро рвались.
Есть еще кто-нибудь, кроме меня, кто детскую посуду до сих пор обдаёт кипятком?
С месяцев 8 перестала это делать, оставила только отдельную мочалку для дочиной посуды.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Мы пользуемся, нам дали, только у нас металический каркас обтянутый тканью, так она там лежит балдеет, ей нравится, только мы скоро с нее вырастем, а еще у нас есть матерчатый гамачек который крепится за края ванночки, тоже супер вещь.
Мне больше нравились "Libero", можно было спокойно снять и одеть, как трусы.
+1 У меня подруга ими пользуется, очень довольная.

akulka

чудеса со мной)
Шарпейчик, с первым месяцем Дашулю! Крепкого здоровья!

Софья

New member
Девочки, кто наши ровесники, вы уже едите еду кусочками?
Я пюре теперь толкушкой растираю,оно получается не такое однородное как после блендера.Творог самодельный даю,так он вообще такой далеко не однородный,ест нормально.Корочку хлеба отрубного очень любит,но если уж очень большой кусок попадается то сразу выплевывает.Сушки,сухари,печенье уже не смокчет как раньше,а реально откусывает и жует.Яблоко тоже как Pearl даю целое без шкурки,очень любит,и мусолит и грызет его,бывает хорошую половину съедает.

Альбинка очень сыр любит,
Я вот тоже на днях дала попробывать,понравилось очень,еле на другое отвлекла.Т-т-т вроде без всяких реакций.
Девочки, а ваши детки уже пользуются кружками-ложками.
Из кружки я уже давно пытаюсь научить пить,но все равно большая половина на одежде оказывается,мы только недавно с поильника пить научились,раньше ни в какую,только с ложки.Самой ложку пока не даю,бесполезно,она с ней только играет.

фрикадельки потом блендером немного измельчила, а рыбу просто вилкой размяла
А я и фрикадельки вилкой разминаю,а вот рыбу пальцами перебираю,боюсь костей.

У нас тоже 8,один уже умудрились сломать.

Ваши дети спят без подушки или на подушке?
Мы все время спали на тонюсинькой подушке,которая идет в комплекте с защитой,а когда начались сопли стала ложить вообще на большую подушку,ей конечно так мягче и удобнее,но сейчас опять ложу на тонкую.Вчера целое утро думала какая же все же лучше,включаю телик,а там как раз про это говорят,так вот совет педиатора: "детям до трех лет подушка не нужна!".Ну вот пока так,а дальше посмотрим. :).

Кто уже одевает своим детям подгузники-трусики
Я один раз покупала Либеро,ничего плохого сказать не могу,понравились,другие не знаю.

Есть еще кто-нибудь, кроме меня, кто детскую посуду до сих пор обдаёт кипятком?
Я :)))! Бутылки и соски однозначно,а вот с тарелками могу и симульнуть.Но тоже думаю что пора и закругляться,хотя соски наверное все же лучше обдавать.

Моя Злата на днях залезла в мою тарелку, не смогла ее оттащить пока все макароны не съела, прям скандал и истерика, а вчера маринованный огурец украла и так его смачно грызла, еле забрали.
Во-во,мы теперь тоже в тихаря едим,все сразу надо и попробуй не дай.

Приходится прятаться)))
:)))

Может и правда подушку ей надо купить?
А вот кстате переворачиваться на подушке у нас совсем не получалось во сне,просыпалась и плакала,я ее сама вертела всю ночь.
Значит не одна моя такая беспокойная,
Ты описала нашу ситуацию,так что точно не одна.

к 1,5-2 годам станет спать спокойней.

штуцер

мама двойняшек
Шарпейчик, с первым месяцем Дашулю! Крепкого здоровья!

И мы присоединяемся!Пусть растет здоровенькая ,счастливая и радует вас каждый день своими новыми достижениями!

akulka,смотрю на твою линеечку,вам уже через несколько деньков 2 годика.Совсем большая Катюшка стала.

1lera

New member
Шарпейчик, с первой даткой вас, пусть доча растет здоровенькой и крепенькой на радость маме и папе

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Шарпейчик, с самой первой датой!!! Растите здоровенькими!!!
Как быстро летит время, вроде еще недавно с пузиками были ,а уже и месяц.

По поводу прививки , у нас сегодня была медсестра, сказала что уже колют бесплатно Пентаксим. у нас 15-я детская .

Patricia

Well-known member
Шарпейчик, с первой даткой вас, пусть доча растет здоровенькой и крепенькой на радость маме и папе
присоединяемся!

девочки, а эспумизан слабит? Что-то моя сегодня уже 6 раз! Заколебалась попу мыть да памперсы менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху