Ты ошибаешься. Особенно если у ре аллергия, то материнское молоко - это просто спасение в такой ситуации, особенно если аллергия на белок коровьего молока. Мама не должна питаться как коровушка, это бред (извини, не хочу обидеть), в молоке будут все необходимые питательные вещества для ее ребенка, именно ЕЕ ребенка, не другого чужого. Я бы очень боролась за ГВ, и пусть я держала почти постоянно дочку на руках, пусть приходилось спать мало, но это такая ерунда по сравнению с тем, что я все-таки смогла кормить своего ребенка грудью. Чего и всем желаю. Но этого надо очень хотеть, если есть проблемы с ГВ, чтобы кормить. К сожалению, очень многим просто в лом напрягаться. Проще дать бутылку, намного проще, я давала два месяца докорм и у меня был очень большой соблазн перейти на смесь. Счастье, что я этого не сделала. Каждый решает сам, что лучше для его ребенка. Мое мнение однозначно ГВ, а то, что мы все тут жалуемся на трудности (я сама точно такая же и точно так же жаловалась, прошу не обижаться), то это эгоизм наш, мы привыкли жить только для себя, жить так, как нам было удобно. А тут появился малыш, и мир перевернулся. И получилось, что тот, кто был меньшим эгоистом, пережил это легко и просто, даже не сильно напрягаясь. А вот я была большим эгоистом, и у меня была сильная ломка и осознание, что я себе теперь не принадлежу даже на минутку. В-общем, девочки, никого не хочу обидеть или задеть. Все только мое мнение. Но я за ГВ двумя руками и ногами, только если есть мед.показания для прекращения, могу понять, все остальное для меня лично не причина прекращать ГВ. Еще с двойней очень сложно кормить только грудью.