Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
PUPSIKULKA, маму и голубоглазого красавчика Антошку с 11 месяцами! Всего вам самого хорошего! Вот так, топали-топали и почти до годика дотопали! Как же быстро проносится время!

fekla, с 2 месяцами тебя и Янинку! Крепкого здоровья, побольше всяких новых умений и стараний, и только хорошего настроения!

Присоединяемся, пусть каждый день для вас будет радостным!

Танюлик

Active member
Девочки, у моей Златки в ротике вроде как прыщики, под нижней губой, покраснения нет. Вроде раньше такого не было. Что это может быть?

AVVE

Well-known member
Что это может быть?
Может быть стоматит, а кушает нормально? Я протирала корой дуба, но у нас был герпес на губе, и какая-то болечка во рту. Уже точно не помню. Помню, что заваривала кору дуба и протирала несколько раз в день.

Samira

Мама³
Девочки, давненько не была, поэтому чтоб никого не пропустить (извините, не поимённо) - всех с датками!
Ну и как малыши себя чувствовали? Или на эту прививку реакций не бывает? Дуб дубом в прививках))
Кололи в бедро.
Мы Юле КПК вчера сделали отечественную, от платной меня отговорили, говорят, что наша хорошо переносится. Мы так и сделали. Но нам кололи под лопатку!
Пока про реакцию говорить рано, так как возможная реакция если и появлятся, то на 7-10 сутки в виде сыпи, которая проходит через день сама по себе.
И про реакцию ничего не сказали.
А моя Елизавета наоборот перестала ходить,то уже вроде так уверенно пусть и не на большие расстояния ходила,а теперь ни в какую.Даже если руки ей протягиваешь,начинает даже плакать,а потом становится на коленки и ползком.Вроде и не падала,но что то конечно не без чего-то ,видно даже что страшно ей.
Всё таки шлёпнулась где-то.
Моя Ириша с каждым днём всё дальше ходит, через порожки переступает, но бывает задумается, на ровном месте качнётся. Летаем жутко - бровки все синие, прямо не знаю, как она умудряется. Может Юлька случайно толкает?
Девочки назрел вопрос : кто спал с ночником включенным, когда стали выключать полностью на ночь?
Я в комнате ничего не включала, но пока дети не заснут, включала свет в коридоре или в соседней комнате, через стекло в двери им отблесков хватало. А теперь вообще включаю только в ванной, она у меня напротив спальни, но далековато. Стараюсь вообще от света отучить.
может есть ещё кто-то, кто кашки сам варит, а не из коробок, из чего сделать кукурузную кашу?
Я купила кукурузные хлопья.
Девочки, походу вопрос, я купила для малых хлопья Крупаша (дешёвые совсем, до 3 тыс. в зависимости от крупы, но по вкусу вроде ничего), они без варки, без добавок. Что можно сказать об их полезности? Крупяные каши у нас пока не пошли, а из хлопьев нормально.
И ещё, можно ли детям давать йогурт, приготовленный в йогуртнице - молоко+1 баночка йогурта без добавок+чуток сахарку?
О, чуть не забыла, как вы своим творог делаете? Я делала из пачки детского молока и пачки детского кефира, но на двоих маловато получается, а из 4 пачек как-то дорого...

Софья

New member
О, чуть не забыла, как вы своим творог делаете? Я делала из пачки детского молока и пачки детского кефира, но на двоих маловато получается, а из 4 пачек как-то дорого...
Возьми обычную коробочку детского кефира,перелей его в кружку или стаканчик и поставь в кастрюлю с водой,типа водяной бани получается,крышкой не накрывай,постепенно начнет отскакивать творожок,вылей в марлечку и все готово. Он конечно не такой сладенький как на молочке и сметанке,но тоже вкусный,уже больше на взрослый похож.

Pearl

Двойняховая мама
Ну а почему нет? Руки же во рту частенько, по полу ползают... Может где-то пол недомыли, или руки, или соски.
Я считала, что молочница бывает только у грудничков.
А постарше уже стоматитами мучаются(((
Девочки, у моей Златки в ротике вроде как прыщики, под нижней губой, покраснения нет. Вроде раньше такого не было. Что это может быть?
Да, похоже на стоматит. Пусть лучше врач посмотрит.

Я делаю просто из детского кефирчика. Пачку разрезаю вверху и ставлю в кастрюльку с водой и на огонь, пока не свернется творожок. Из одной пачки получается примерно 50 гр. творожка -- норма для одного.

Сегодня были у хирурга. С писюном у Алекса всё в порядке. Врач показал, как уже потихоньку нужно начинать самим открывать головку.

А вчера, думала, поседею.
Вечером покормили с мужем детей на кухне, оставили их в стульчиках грызть сушки. Отвернулись от них к плите буквально на полминуты. Поворачиваюсь и вижу картину маслом: Алекс выбрался из стульчика и балансирует на корточках на столике стульчика шириной см 30! Как он не навернулся, даже не представляю...

А позавчера Верча отчебучила. Сидит на горшке, читает книжку. Подходит братец и привычным движением руки, как он это делал 150 тыщ раз забирает у нее книжку. И тут Вера в одно мгновение вцепилась ему зубами в руку. И такая злость в глазах при этом! Я даже сообразить не успела, от нее этого вообще не ожидала, так как кусался всегда у нас Алеша. Вера за этим безобразием замечена не была. В итоге прокусила до крови, сына так рыдал, маленький. Сейчас у нас кровавый синяк на полруки(((

1lera

New member
Вечером покормили с мужем детей на кухне, оставили их в стульчиках грызть сушки. Отвернулись от них к плите буквально на полминуты. Поворачиваюсь и вижу картину маслом: Алекс выбрался из стульчика и балансирует на корточках на столике стульчика шириной см 30! Как он не навернулся, даже не представляю...
Я читая, как представила, так самой страшно стало
А позавчера Верча отчебучила. Сидит на горшке, читает книжку. Подходит братец и привычным движением руки, как он это делал 150 тыщ раз забирает у нее книжку. И тут Вера в одно мгновение вцепилась ему зубами в руку. И такая злость в глазах при этом! Я даже сообразить не успела, от нее этого вообще не ожидала, так как кусался всегда у нас Алеша. Вера за этим безобразием замечена не была. В итоге прокусила до крови, сына так рыдал, маленький. Сейчас у нас кровавый синяк на полруки(((
Не обижайся, но смеюсь не могу остановиться, мама говорила, я тоже в детсяве очень кусючая была, сестру за пуп до крови укусила

Девочки помогите, нужен окулист, у малой левый глазик все время слезится и чуть подгнаивается, что только не делала и какпала и промывала, не помогает, наверное придется пробивать проток. Куда лучше обратится?

Софья

New member
Ой-ей-ей,страхи рассказываешь,я представляю как вы перепугались.Ох уже детки,слава Богу что все хорошо закончилось.

А позавчера Верча отчебучила

Не обижайся, но смеюсь не могу остановиться, мама говорила, я тоже в детсяве очень кусючая была, сестру за пуп до крови укусила
Один в один и про меня тоже.Но я в основном сестры подруг кусала когда те ее обижали или мои игрушки брали,мама рассказывала один раз еле оттащили,хотя и им тоже доставалось еще как.

Девочки помогите, нужен окулист, у малой левый глазик все время слезится и чуть подгнаивается, что только не делала и какпала и промывала, не помогает, наверное придется пробивать проток. Куда лучше обратится?
У нас уже месяц такая проблема,я уже и не знаю что делать.Назначили капать Тобрекс,капаю вроде помогает,только перестаю через пару дней снова начинается.Мы уже к трем окулистам обращались,говорят капайте дальше,он безвредный и все на этом. А дочка уже только видит эти капли сразу в крик. Если вам что-то другое,дельное назначат напиши пожалуйста.

AVVE

Well-known member
Pearl,да уж, детки растут. То ли еще будет ;). Бедный Алекс. Вера, если уж кусает, то по-серьезному ;), без шуток.

AVVE

Well-known member
Pearl,да уж, детки растут. То ли еще будет ;). Бедный Алекс. Вера, если уж кусает, то по-серьезному ;), без шуток.

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
у самой мурашки по коже пробежали. Мы вчера тоже "дали"-упали с дивана, причем я ворона рядом стояла:(

Были мы сегодня у лора, из-за того, что у нас насморк почти постоянно, потому что лезут зубы, немного воспалились ушки, теперь будем лечится(((

Pearl

Двойняховая мама
причем я ворона рядом стояла
Так так всегда и бывает. Мы тоже в метре были. Я вообще заметила: чем больше нянек вокруг детей крутится, тем больше шансов, что они себе каких=нить шишек набьют. Так как каждая нянька, надеясь на другую, расслабляется. А когда я, например, одна с детьми -- глаз алмаз! Ребенок только посмотрел куда-то, а я уже просчитываю, что он может утварить.

Я тут на днях трагическую историю прочитала нелепой гибели ребенка-экошки, полночи не спала, еще тысячу раз проверила наши маршруты передвижения по квартире

будем лечится(((
Ушки пусть не болят!

Мамочки наших ровесников, как у вас обстоят дела с горшком? Подружились? Samira, твои, наверное, уже без подгузников обходятся?

AVVE

Well-known member
Мамочки наших ровесников, как у вас обстоят дела с горшком? Подружились?
Девочки, я все же считаю, что рановато вам с горшком дружить. ИМХО. Мы почти дружим, иногда не успеваем на горшок, иногда и не просимся, но уже реже. И все равно я еще контролирую, предлагаю. Сняли памперс в год и 7 месяцев. Я бы до лета на вашем месте точно не парилась.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, я все же считаю, что рановато вам с горшком дружить.
Блин, да я уже замучалась с этими подгузниками, на них только и работаем. В день у нас стабильно уходит по 10-12 штук(((

AVVE

Well-known member
Блин, да я уже замучалась с этими подгузниками, на них только и работаем.
На двоих, конечно, дороговато получается. А вы уже снимали? Попробуйте не одевать, может, твои детки быстрее поймут, что такое горшок. И высаживайте каждый час примерно. Но у нас иногда и каждые полчаса может писать.

Софья

New member
OLюSHKA,выздоравливайте поскорее.
Присоединяемся,здоровья малышу!!!

Я тут на днях трагическую историю прочитала нелепой гибели ребенка-экошки, полночи не спала, еще тысячу раз проверила наши маршруты передвижения по квартире
Еще страшнее написала,если на пробирке,то я тоже читала,просто даже нету слов. На счет продумать все наперед очень бы хотелось,вот только не всегда получается,хоть ты с рук вообще не спускай....

Мамочки наших ровесников, как у вас обстоят дела с горшком?
У нас вообще никак,мы даже минуту посидеть на нем не можем не говоря уже о том чтобы хоть что-нибудь в него сделать,настаивать бесполезно и я пока на время сдалась.Первую половину дня ходим в основном в памперсе,спим тоже в нем,а вот с обеда и до ночного сна голопопые.Записили уже все,но сейчас она начала хоть как то реагировать что колготки мокрые,показывает пальчиком,трогает писюху.Меня это уже радует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху