Посоветуйте, пожалуйста, про прикорм овощной.
Наташа, ты уже с кашей опытная! Прочитала в статье про прикорм, что каша должна быть сначала пожиже, а потом со временем нужно делать погуще.Присоединяюсь... Нам до овощей еще неделька, а то и две, но послушаю-послушаю
И здесь сработаем синхронно?Нам до овощей еще неделька, а то и две,
Поздравляем,какая умничкаДевочки, а мы тоже поползли.
Ага,это точно,особенно если первый этаж.Ну это пока вы на одном месте преимущественно лежите, а вот как поползет активно и голой попой будет сидеть на голом полу, ситуация немного изменится)))
Спасибо за беспокойство,сегодня уже т-т-т температура спала,но все равно совсем не нравится мне моя Елизавета,капризничает постоянно,ничего ей не интересно,с рук не слезает.А вчера ночью вообще проснулась в час ночи и как начала орать,никак не могли успокоить,прямо до истерики дошло,аж захлебывалась.Мы так перепугались вам не передать,вызвали скорую,ну естественно пока она через пол часа приехала,ребенок более мение успокоилась,а потом при них сново такой же крик начался.Забрали нас в больницу,так хирурги даже посмотреть ее не смогли,кричит,живот напряженный,поэтому сказали ложиться,но пока мы ехали доча пропукалась хорошо,и у меня было такое ощущение что теперь она уже от страха кричит,мы же трусихи еще какие.И точно,когда все вышли успокоилась.Отпустили нас домой под расписку,сказали наблюдать,а кричала она оказывается из-за кишечных коликов.Вот как оказывается они даже после года бывают.И в правду ведь говорят,что не каждый взрослый эти колики перенес бы,животик у нас и раньше был проблемный,и кричали мы огого как,но этот раз превзошел все.Софья, как вы сегодня? Температурка меньше?
Какие же вы девчонки молодцы,а я вот что-то все попытки высаживания совсем забросила,обписиваем за день гору колготок,а горшок в уголке стоит пылится.Хотя мне моя мама тоже постоянно говорит,что нас с шести месяцев начинали высаживать и реально ходили же мы и проситься рано начинали.Они в полудрёме сразу писают и дальше баиньки. Теперь у нас уже неделю ночные пампы сухие!!!
А сейчас как у вас дела обстоят? Может ты уже писала тогда извини за невнимательностья наверно тоже,хоть и читала про ранние высаживания,но сама не представляла как это осуществить )))
Поздравляем,теперь малыш под надежной охраной!!!Девочки мы сегодня покрестили нашего сыночка.
я бы не додумалась, хороший советподержи ложку в кипятке,потом набери в нее пюрешку и оно нагреется.
вы кушаете кашу уже целую неделю, а спать стала Алиса лучше?
хоть один +Но одно могу сказать точно -- животик стал лучше работать.
Очень хорошо.животик стал лучше работать
берешь ре рукой за щечки так,что губки получаются бантиком и строгим голосом говоришь,что нельзя так делать и т.д. Но нужно,чтобы он на тебя смотрел и не поддаваться,если ему все же захочется посмеяться. Если просто забирать сисю и ругать,то на моего это не имело никакого эффекта, он не понимал,что таким голосом я выражаю недовольство и вообще обращаюсь к нему. Как-то так... Не знаю как лучше объяснить,если надо могу фотку выложить,как ре держать. Какая-то я косноязычная...Janny_I, Женя, расскажи, пожалуйста, ещн раз подробнее, что делать, если малыш кусается.
с Ангелом-хранителем вас!!!Девочки мы сегодня покрестили нашего сыночка.
спасибо за совет!Купалинка, подержи ложку в кипятке,потом набери в нее пюрешку и оно нагреется.
нет,не надо! Ведь доченька так делает не из вредности,она (как считается консультантами и наверно они правы) начинает отделять себя от мамы,а это один из этапов. Я об этом еще и в книге Цареградской читала. Еще по идее у вас должны были начаться моменты,когда ты кормишь дочку,а она ногами пытается упереться в тебя и оттолкнуться. Есть такое? У нас есть.paulette, я так думаю, что у моей пока вылезут, я уже буду близка к тому, чтобы свернуть гв.
И я о таком читала, еще можно пальцем погрозить. Женя, а Мишутка уже зубастик?берешь ре рукой за щечки так,что губки получаются бантиком и строгим голосом говоришь,что нельзя так делать и т.д. Но нужно,чтобы он на тебя смотрел
Я думаю начать на след. день после дня варенья. От прививок, ты уже знаешь, мы уже свободны до года.А когда вы с Сонечкой овощи начинаете? Прямо на день варенья? Я вот думаю, нам надо еще как-то с прививкой разминуться, ну и хочется, чтобы она хорошо кушала старый продукт перед тем как перейти к новому.
Я тоже так собираюсь. Мне схема ввода прикорма согласно общеизвестной статье, кажется, слишком идеальной, получается, что за 3 недели ре ест и овощи, и кашки, и мясо. Или я все слишком усложняю...То есть я буду вводить не раз в неделю, а где-то раз в 10 дней - 2 недели.
нет еще. Наверно уже на подходе,так как нижние десны припухли,но я в этом не очень разбираюсь. Пойдем к педиатру,попрошу глянутьа Мишутка уже зубастик?
и я. Так как иначе по-моему слишком большая нагрузка вдруг получается на неокрепший ЖКТ. Смысл начинать прикорм в 6 мес.,если потом за 1 месяц ввести то,что раньше вводили 3-4 месяца,начания с 4-х? Это так,риторический вопрос.Я тоже так собираюсь.
где? Я бы тож прикупилаЯ купила спецвыпуск "Мой ребенок" все о питании.
вот объясните мне,пожалуйста. Если я начала прикорм с овощей,то я кормлю ре 10-14 дней только кабачокм,потом 10-14 дней только капустой и т.д.,пока не перепробую все овощи или как? А потом только перехожу на каши? И по той же схеме?Там написано, что промежутки между введением новых продуктов одной группы (только овощи или только каши) должны составлять не менее недели, между введением продуктов разных групп - не менее месяца.
Покупала в Короне, а так думаю купишь в любом газетном киоске.где? Я бы тож прикупила
Наверно, так. И еще: если я неделю даю только кабачок, на след. неделе начинаю давать капусту, нужно ли давать во 2-ю неделю еще и кабачок?вот объясните мне,пожалуйста. Если я начала прикорм с овощей,то я кормлю ре 10-14 дней только кабачокм,потом 10-14 дней только капустой и т.д.,пока не перепробую все овощи или как? А потом только перехожу на каши? И по той же схеме? ___