Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Купалинка

New member
вот объясните мне,пожалуйста. Если я начала прикорм с овощей,то я кормлю ре 10-14 дней только кабачокм,потом 10-14 дней только капустой и т.д.,пока не перепробую все овощи или как? А потом только перехожу на каши? И по той же схеме?
я поняла что так, и планирую так делать.
Наверно, так. И еще: если я неделю даю только кабачок, на след. неделе начинаю давать капусту, нужно ли давать во 2-ю неделю еще и кабачок?
Еще: если в течение месяца я даю только овощи, то они даются только 1 раз в день утром?
мне кажется да - а когда вводишь кашу, тогда овощи смещать на обед.
а насчет 2 овоща, наверное можно смешивать-ложку капусты в кабачок, а потом уже капусту одну.

Фастик

New member
Женя, спасибо, но

берешь ре рукой за щечки так,что губки получаются бантиком

да, вот это место конкретно не очень понятно :) Если можно, сфотографируй, пожалуйста!

смешивать-ложку капусты в кабачок, а потом уже капусту одну.

Я поняла так.

если я неделю даю только кабачок, на след. неделе начинаю давать капусту, нужно ли давать во 2-ю неделю еще и кабачок?

По той схеме что в статье, начало с каш, и каша дается одна и та же месяц. Соотвественно, овощ -- один и тот же дается недели 2-3, потом когда введены все группы, начинаешь менять овощи и каши.

Софья

New member
Думаю вот потеплеет тогда будем голопить,а то я всё боюсь что детю холодно,ну ничего с этим поделать не могу.
Все понятно,спасибо.Я вот с ужасом думаю про то, что скоро отопление отключат,у нас и так не очень то жарко,а мы такие теплолюбивые :)...

где? Я бы тож прикупила
В союзпечати,я тоже видела,но не купила,почему то.

вот объясните мне,пожалуйста. Если я начала прикорм с овощей,то я кормлю ре 10-14 дней только кабачокм,потом 10-14 дней только капустой и т.д.,пока не перепробую все овощи или как? А потом только перехожу на каши? И по той же схеме?
В принципе да,но я новый продукт вводила в течении 5-6 дней,следующий давала по ложечке уже перед этим, постепенно увеличивая,ну или смешивала их ( только больше двух компонентов вначале смешивать нельзя) и т.д.После того как ввела все на мой взгляд подходящие в этот месяц-период овощи переходила к следующей группе,например каше гречневой,начинала давать где-то по две чайные ложки,пока одно кормление полностью не заменяла.Потом рис сново по ложечке давала уже перед гречкой или в какое-нибудь другое кормление пару дней,если все было хорошо начинала чередовать день рис,день гречка ,потом кукурузную вводила и т.д. Девочки,все это не так страшно как кажется,я тоже в начале думала что никогда не разберусь и не пойму ничего с этим прикормом,а потом и сама не заметила как ребенок уже столько всего перепробовал.А если вы только один овощ будете давать две-три недели ,то до года врядли все перепробуете.

Pearl,а вы в Минск случайно не за пополнением собираетесь;):) ?

iru4ik

Active member
Девочки мы сегодня покрестили нашего сыночка.
Поздравляю с крещением!!!!
а мне мама говорит, что в пост не крестят,,,, вот ждем пасхи и будем в мае где-то крестить
Девочки, читаю вас про прикорм и на ус мотаю почти конспектирую:yes:

а еще кто знает,, малыш сам стал осознанно тянуться за игрухами,, но только одной левой рукой, а правая при этом сложена на гуруди и ладошка в кулачок,,, уже неделю наблюдаю такую картину,,,,может что не так?

Pearl

Двойняховая мама
Pearl,а вы в Минск случайно не за пополнением собираетесь ?
Ну к врачу зайдём, а там посмотрим))) Но, если серьезно, то после КС после многоплодной беременности перерыв должен быть до след. беременности как минимум 2 года.

Я вот почитала про ваши крики ночные, про скорую((( У меня сына иногда бывает сильно плачет по ночам, капаю ему бебинос, успокаивается. Так что нас тоже еще до сих пор колики посещают(((

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
а мне мама говорит, что в пост не крестят,,,, вот ждем пасхи и будем в мае где-то крестить
я тоже думала что нельзя, но оказывается можно. А как же тогда, правильно ведь крестить ребенка на сороковой день от рождения, а если этот день в пост получается. Вчера было 5 деток и 3 взрослых, а в субботу было 11 деток. У нас во время крещения плакали все детки, наш был заводилой он начал ( он в это время вобщем то спит, а тут поспать не дали, на руках спать мы категорически против) и все подхватили, но потом когда крестик одели сынка и замолк и больше не плакал.

Софья

New member
Но, если серьезно, то после КС после многоплодной беременности перерыв должен быть до след. беременности как минимум 2 года.
Понятненько,я тоже летом к врачу хочу съездить,поговорить,а вообще в планах следующее лето.А про перерыв 2 года так это вроде и при не многоплодной беременности после КС такой должен быть,какая разница?
У меня сына иногда бывает сильно плачет по ночам, капаю ему бебинос, успокаивается.
Ну вот и я тогда Бебинос ей дала,так может и успокоилась из-за этого,хотя именно во время крика это было сделать практически нереально.

Мы же тоже в прошлом году крестились на 40-й день, и это был пост.
Как же я тоже хотела покрестить именно на сороковой день,но мы еще тогда в больничке лежали.

Patricia

Well-known member

Фастик

New member
Уна, Таня, ты спрашивала про аллергию и высыпания? По-моему, отмена на 3-4 дня, но я могу ошибаться.

AVVE

Well-known member
ты спрашивала про аллергию и высыпания? По-моему, отмена на 3-4 дня, но я могу ошибаться.
Если высыпало, то надо отменить, пока не пройдут высыпания, а это может и две недели занять.

Patricia

Well-known member
А мы нашли у себя ножки и всё время хватаемся за ступни. А ещё у нас новая фишка: поднимать попу, подтягивая коленки под себя. Силимся ползти, но ноги и руки пока в разладе. Да, а ещё после массажа мы отлично спим - часа 2,5. правда, вечером раньше 22.30 уложить не получается. а подъём около 7.

Фастик

New member
paulette, молодцы, поздравляем, вы как всегда обзаводитесь умелками раньше всех :)

И спите отлично!

Шарпейчик

надеюсь на чудо
paulette, Поздравляем с новыми умелками!!!
А моя стала плохо спать ночью, так и подмывает меня запеленать ее.

1lera

New member
paulette, уууууууууу, какая умничка Настена, поздравляем!
Мы тоже научились переворачиватся уже с животика на спину, вертится как юла, одну уже не оставишь, вот думаю, как Фастик надо на пол переезжать. Но спим......... не передать, сегодня ночью вообще рекорд: ели сисю с 1 до 5 утра, при этом еще и ногами дрыгала, я как зомби.

Фастик

New member
1lera, молодцы, с перевертышами вас! На полу хорошо, присоединяйтесь!

Про с часу до пяти утра знакомо до боли :( Держись, терпи.

PUPSIKULKA

New member
А мы нашли у себя ножки и всё время хватаемся за ступни.
поздравляем!!!!
во-первых это прикольно, а во-вторых наша массажист говорила что это очень хорошо, значит у ребенка нет тонуса.

Pearl, к гематологу еще не ходили, врач заболела, перенесли наш прием на четверг. отпишусь обязательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху