Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Куда, если не секрет?
Ой, тут прям эпопея: собрались в Тунис - там начали стрелять, срочно переиграли на Египет-Израиль-Иорданию - тоже волнения пошли, остановились на Черногории - так из-за непоняток уже в нашей стране решили выбрать более бюджетную Болгарию. Короче, ждём подтверждения брони отеля на Солнечном берегу)))). Но радости не испытываю, хотя безумно хочу отдохнуть. Решили изначально ехать без малюпасов, но со старшей. Родители, вроде, да-да, отдыхайте, детки, а как коснулось - очканули. К маме с конкретным разговором проиблизиться страшно. Чувствую, придётся снова что-то менять, чтоб ехать уже впятером. Меня эта мысль больше и радует, и пугает одновременно, но Иришка у меня не привита. Немного от этого стрёмно...
но решила, что я однозначно морально к этому не готова.
Но ты же с дочей собираешься?
Мой двоюродный брат с женой тоже своего 5-ти месячного карапуза в Грецию возили,а в 8-м месяцев в тур по Европе,говорят мы бы его не брали с собой,но он же сиськазависимый.И все поездки проходили отлично
Впринципе, я морально почти созрела, обчитавшись форума, впринципе даже готова, НО мы не терпим пляжный отдых, нам надо куда-то ехать, что-то смотреть и т.д., а с детьми это уже нереально, а по отдельности с мужем и старшей я себе не представляю((( Дилемма, блин(((
Но на тур по Европе однако не решилась бы с малыми.
буду брать пример на будущее
Ой, я у всех вас у каждой учусь!!! И у тебя урокам кулинарии вчастности)))) Походу, есть дивный рецептик, прокативший на-ура у моих: оладьи из шпината. Даже старшая одобрила)))

Donik

New member
я бы со своей даже до аэропорта не доехала в таком возрасте,ну а если бы и доехала,то нас из самолета точно бы на пол пути высадили,уж больно крикливая была.Я бы не рискнула.
у меня знакомые летали с 9 месячным малышом в Европу к родственникам, так мало того, что он орал в самолете, ещё по приезду темпа под 40, отит и 2 недели лечения. Отит может с перелетом и не связан был, но всё равно приятного мало. Сто раз пожалели. Я бы тоже не рискнула наверное.

AVVE

Well-known member
Samira,я бы на твоем месте сначала грудь убрала, потом соску, тем более, что вынос мозга и ГВ ты в ближайшее время собираешься сворачивать, ты же сама говорила, что лучше соска, чем пальцы. Мы соску не сосали, поэтому мое мнение только теоретическое. Но мы грудь ночью до сих пор кушаем, уже гораздо меньше сосет по времени, но все же просит. А ты таких маленьких сразу и от груди и от соски решила отлучить. Не обижайся только, но мне кажется, что очень резко для деток такое отлучение, они же успокаиваются с соской. А сосут соску часто? Просто на сон я бы давала, хотя бы на ночной оставила, если так можно с соской поступать, я этот вопрос не знаю. Или если даешь соску, то она всегда в свободном доступе?

SirenaN,спасибо за ответ, я просто по-другому к этому отношусь, мне нравятся одноклассники.

Уна

Active member
Но ты же с дочей собираешься?
Конечно, но, как подумаю, что в чужой стране, а мало ли что случится(темпа,зубы и др.). Короче, у страха глаза велики.

Samira,Леночка, пусть с отдыхом у вас все определится и вы отлично отдохнете всем дружным семейством!!!

Samira

Мама³
А ты таких маленьких сразу и от груди и от соски решила отлучить.
Так не одновременно же, грудь ещё сосут.
А сосут соску часто?
Вообще нет, только на засыпание.
Просто на сон я бы давала, хотя бы на ночной оставила, если так можно с соской поступать,
Так решила уже это "на засыпание" убрать. Днём они о соске даже не вспоминают (до момента дневного сна), ночью после кормления тоже соска не нужна. Нам главное без неё заснуть. Тут Юля больше мучается, она была готова от соски отказаться в год, мне бы и подловить, дык тут Ириша со своими пальцами(((( Теперь Ириша вроде ничего, а Юлька уже "втянулась"((((
Ой, пока спят (ТТТ), а дальше завтра покажет. Говорят, тут уже надо не колебаться, а то дети почувствуют разброд и шатание в умах при отлучении, ещё хуже будет.
Уначка, спасибки тебе! Что-то будет...
Девочки, отправьте меня спать, пожалуйста. Обычно это муж делает, но у него сейчас любимая военная тематика, обо мне забыл совсем...

Фастик

New member

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А у нас второй зюб, йо-хохо!
какие вы умнички. с зубиком!!!!

а у нас фигня полная не какает уже седьмой день, пукает сильно животик мягкий. и еще раньше на руках не спал вообще, а сегодня уж 2-ой час, проснется с закрытыми глазами поплачет и дальше спит.

пардон - шестой день

AVVE

Well-known member
Поздравляю!

не какает уже седьмой день
я бы переживала, но слышала, что может и до 10 дней на ГВ не какать. Но мне такая ситуация не нравится. Я давала дюфалак, если больше 3 дней не какала. И какашек было очень много после дюфалака. Поэтому сомневаюсь, что больше двух дней нормально.

Pearl

Двойняховая мама
я тоже хочу с вами встретиться, а в одноклассники не хочу
Так а ты можешь зарегистрироваться просто под вымышленной фамилией и именем, чтобы знакомые-родственники не нашли. Здесь просто не хочется обсуждать встречу, слишком открытое пространство всё-таки.

Уна

Active member
Молодчинки! Поздравляю!

а у нас фигня полная не какает уже седьмой день, пукает сильно животик мягкий.
У нас было такое, что покакала только на 7-й день. Если активно пукает, значит проходимость кишечника есть, т.е. не запор.

я бы переживала, но слышала, что может и до 10 дней на ГВ не какать. Но мне такая ситуация не нравится.
+1000. И тоже давала дюфалак.

Pearl

Двойняховая мама
А ещё мама-изверг решила "спрятать" соски.
Ой, Лен, напрастно, мне кажется. Мы засыпаем с сосками. А теперь, когда у нас активно зубья, то и так даю, когда вижу, что руки изо рта не достают. Лучше соска, чем кулаки и пальцы. В общем согласна в этом вопросе с AVVE.

По отдыху завидую по-белому. Мы этим летом точно еще не рискнем никуда далеко выезжать за пределы страны. Страшно мне с такими малюпасами. А без них -- для меня это вообще не вариант. Я без них точно не смогу. Пуповины у меня с ними еще не разорваны.

они забрали малыша с утра.....
о боже... хоронили малыша? /ты извини, что я тебя вопросами такими заваливаю... если тяжело, не отвечай... просто, мне показалось, что и выговориться тебе надо

все могло быть совсем по другому,но....
Вот в этом ключе точно думать не нужно. Всё случилось, как случилось. Кто знает, как было было, родись малыш живым, но псоел длительного кислородного голодания?.. Живи Лизой. Она -- твое счастье, за себя и за брата.

Sierra

Member
а у нас фигня полная не какает уже седьмой день, пукает сильно животик мягкий
пардон - шестой день

У нас только недавно стул отрегулировался, а так один раз в 4-5 дней какал, пару раз было на 7 и на 8 день. Животик всегда мягкий, пукал много. И при этом какашки были обычные и совсем не 7-дневная куча. а обычного объема. Хотя я все равно переживала, но держалась. Тогда на 8-й день уже готова была клизмочку делать, но не пришлось.

Вот мне здесь понравилось на эту тему:
http://mamiandmini.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=1079

Фастик, с очередным зубиком маленького зубастика!!!

Pearl

Двойняховая мама
пардон - шестой день
Многовато вообще-то... Усиленно сама налегай на слабительные продукты. Или дай малышу отвар чернослива (если допаиваешь водичкой). Я так делала, когда у нас бывали проблемы.

Танюлик

Active member
Конечно, но, как подумаю, что в чужой стране, а мало ли что случится(темпа,зубы и др.). Короче, у страха глаза велики.
Вот именно из-за этого я думаю ехать под Одессу, все-таки как никак СНГ))) и до Киева недалеко если что ттт.
Я много раз отдыхала в Турции, и очень хорошо знаю что турецкого врача в отеле можно прорждать сутки. А Болгария мне вообще показалась отсталой, но это наверное из-за того, что мы были не в отеле а снимали виллу.
Или дай малышу отвар чернослива (если допаиваешь водичкой)
Я Злате давала водичку с курагой (1 курагу мелко порезать и залить кипятком), аж с памперса перло)))
Мы этим летом точно еще не рискнем никуда далеко выезжать за пределы страны
Если будет такое лето как в том году, то можно и у нас отдыхать, только я не знаю как условия и сервис, но думаю раз иностранцы приезжают значит все уже ОК.

Jannie

God is gracious

ну вы даете! Молодчинки! Как Алисёнку зубики даются?

Что же получается,Уна и Фастик, в смысле Сонечка и Алисёнок с зубками, а мы без зубьев ... :(..... Отстаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху