Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Ta4to, потом напишешь, как зашло. Просто у нас все любят всякие овощи/травки, так и это блюдо ко двору пришлось.

1lera

New member
Я опять с вопросиком: вот начала малой давать безмолочную кашу, пока едим мало, развожу на своем молоке, а потом когда будет съедатьб по 150 гр чем разводить? там написано смесью, а мы ее не едим, а своего молока я столько не надою?

Jannie

God is gracious
Не поняла, а кто показывал фотку Мишутки, стоящего в кроватке?
так мне ж зубы подавай :).
Насчет стоит. Я сегодня ухохатывалась с Мишки. Встал в кроватке,шатается, но при этом пытается вовсю дергать за поручень,кровать качается - ребенок в восторге! Муж сказал: "Ну вот,а ты говоришь,что надо ее разобрать" :)

AVVE, с новой авкой!

Еще прикол. Сижу на диванчике и читаю форум. Малой на коврике рядом ползает. Подползает к ноге кусает. Я начинаю от "имени" ноги с ним играться,догоняю его,вскрикиваю "ой",когда он ее споймает . Мишка ржет и я вместе с ним! Так что вариант на тему "как поиграть с ребенком" :)

девочки у меня вопрос, а почему вы пишите, что нельзя до года творог, молоко и кефир?
молоко то точно не рекомендуется,чтобы не спровоцировать аллергию. А творог и кефир лично я буду давать,так как 1) ре потом просто не будет их есть, 2) кальций. Насчет нагрузки на почки. Я думаю,если давать понемногу,т.е. начинать с 1/2 ч.л. и то не каждый день,будет все нормально.
Я по этому вопросу согласна с нашим педиатром.

Samira

Мама³
начала малой давать безмолочную кашу, пока едим мало, развожу на своем молоке, а потом когда будет съедатьб по 150 гр чем разводить? там написано смесью, а мы ее не едим, а своего молока я столько не надою?
Мы ели только безмолочные, разводила водой, а запивать давала сисю.

Девочки, просветите: зачем ребенку после года давать смесь?
Молоко аллергенный продукт, смесь более адаптирована.

Pearl

Двойняховая мама
а почему бы тебе не давать бутылочки детям уже в кроватке, поедят и заснут
Верча может и заснет. Алекс вряд ли.
Но вы меня убедили попробовать. Сегодня рискну здоровьем)))

зачем ребенку после года давать смесь?
Затем, что молоко для ребенка первых трех лет жизни очень важно. Коровье молоко всё же так рано (в год) давать нельзя. К тому же в той же смеси больше полезных веществ. Вообще, смесь после года -- это только для тех деток, кто н на ГВ. Лучше маминого молочка, конечно, нет ничего.

Фастик

New member
1lera, безмолочную кашу будешь водой разводить :)

По-моему в одной из статей про прикорм так и было написано, что первые дни разводишь молоком, а потом водой уже.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
1lera, раньше творог с 3 мес. давали. Сейчас рекомендуют после года, чтоб не было нагрузки на почки.
Блин, а мы растишку во всю точим(( простой творог уже не прокатывает , в последнее время Злата вообще плохо ест и если убрать растишку и сисю ночью, то боюсь чтоб ребенок с голоду не умер.

Молоко аллергенный продукт, смесь более адаптирована.
А козье можно?

Вообще, смесь после года -- это только для тех деток, кто н на ГВ.
А кто на ИВ? Что-то я не догоняю...
И если Злата ночью грудь сосет, то ей же смесь не нужна или днем докармливать смесью вместо питья?

To4ka

Active member
Танюлик, не в обиду будет сказано, но своим детям я растишку не буду покупать как можно дольше...он у меня в разряде запрещенного, так же как и шоколадные конфеты, Макдональдс и прочие вредности...и тебе не советую давать. А по поводу ничего больше не ест, это отговорки, я сторонница того, что нечего в ре пихать, не хочет-пожалуйста, пару дней покапризничает и станет хорошо кушать...

AVVE

Well-known member
но своим детям я растишку не буду покупать как можно дольше...он у меня в разряде запрещенного, так же как и шоколадные конфеты, Макдональдс и прочие вредности.
согласна. А мы еще и аллергики, так зато кашу хорошо кушаем (т-т-т), нам даже сахар до 3 лет запретили, и ничего страшного, ребенок не худой. И оказывается разную еду можно кушать и не вредную, дело привычки.

Надюшик

Active member
Посмотри и напиши, пожалуйста,а то может это только у нас такой городок дерюжный.
Буду тогда своих минчан напрягать,пусть нам в прок закупают.

В Минске цены такие же - Нан 39-41 тыс. Другие смеси тоже - еле нашла свой Фрисо по старой цене в одном магазе и выгребла все остатки у них. У нас уходит банка на 2 дня, так что с новыми ценами - это просто жесть:blink: Но главное, что есть в наличии, а то если пропадет, вот это уже совсем плохо.

Фастик

New member
Насчет кефирчиков: у нас в теме осенней рекомендовали девочки бифидин или что то в этом роде. Я собираюсь давать.

Jannie

God is gracious
Фастик, они есть для разного возраста. Обращай на это внимание при покупке. А еще (мы правда не пробовали пока),но всем деткам вроде больше нравится бифидин, на крышечке которого нарисован зайчик.

Танюлик

Active member
но своим детям я растишку не буду покупать как можно дольше...он у меня в разряде запрещенного
А что в нем плохого? Я почитала на этикетке написано - без красителей и консервантов.
так же как и шоколадные конфеты, Макдональдс
В Макдональдс на обед мы тоже не ходим.
А по поводу ничего больше не ест, это отговорки, я сторонница того, что нечего в ре пихать, не хочет-пожалуйста, пару дней покапризничает и станет хорошо кушать...
А я и не пихаю, Злата просто пробует 2-3 ложки и закрывает рот. У меня вообще последнее время впечатление, что она отъедается только ночью, а днем ради приличия, чтоб я отстала, пару ложек съест и все. И если она съедает баночку растишки, то пусть хоть что-то ест.

так зато кашу хорошо кушаем (т-т-т)
я наверное, что-то путаю, но вроде ты говорила, что кашу вы плохо едите - 80 грамм.

ПрЫнцеска

New member
А я и не пихаю, Злата просто пробует 2-3 ложки и закрывает рот. У меня вообще последнее время впечатление, что она отъедается только ночью, а днем ради приличия, чтоб я отстала, пару ложек съест и все.
Таня, может у Златки зубки лезут? У меня у Владика сейчас такой период, ничего не впихнуть, даже любимое фруктовое пюре.

liza81

New member
Танюлик, поздравляю твою красотулю и вас - родителей с первым Днем Рождения!!!! Побольше вам улыбок, хорошего настроения, здоровья, всяких разных умелок и лепеталок!!! Растите и далее на радость ВАМ, вашим родственникам, друзьям и знакомым!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху