Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Говорят, что до р.86 большемерят. Красная куртка+коричн. брюки? Тоже классный. В темке про Войчик написали, что в Гродно комбезы по 110 уёв.

Девочки, вот здесь можно рассмотреть:
http://www.babybutik.ru/m-3-wojcik-2011.aspx
14-15.jpg

неа, не этот. Тут этого нет. Или фотки на столько разные:rolleyes:
Мне еще нравитя розовые и белый, но я не рискну, моя Злата фанат песочницы и всяких луж и грязей. Сегодня сходили утром на часик на улицу, так вещи сразу в стиралку, Злату тоже можно было туда засовывать.

Говорят, что до р.86 большемерят
А ты меряла уже свой? Какой у вас рост сейчас и какой размер ты брала?

jemka

Member
Может и не будут, когда подрастут. Но кто ж точно скажет. А вот сама подумай, как бы ты реагировала, если бы не дай Бог твои дети покусанные из садика приходили?
не, это, конечно, не дело, буду перевоспитывать.
Фифа, с трёшечкой, здоровья и умелок деткам!
Надюшик, что-ж такое! Я, конечно, не сторонник лекарств, но может вам каких имуномодуляторов попить, что бы на первых порах помочь деткам с иммунитетом. Или вы уже что-нибудь принимали? В любом случае, деткам поправляться поскорее и больше не расстраивать мамку!

Pearl

Двойняховая мама
иначе в саду наплачетесь.
Вот именно этого и боюсь(((

шлёпала по губам и по попе.
блин, жалко его... Но и Верчу жалко тоже.
Спасибо тебе. Все же попробую жестче.
*Сегодя алекс укусил бабушку. Тоже до кровавого подтека.

Фифа

Active member
Pearl, жесть, держитесь, я не знаю, как поступила бы в такой ситуации.

Девчонки, я заморозила полморозилки молока. Оно мне уже не понадобится, да? :(

AVVE

Well-known member
не известно ещё на что, у нас аллергия, вот когда выясним, тогда будет ясно, может как раз сушки нам можно
в сушках есть сахар, значит, точно нельзя. Мне так аллерголог говорила, решать тебе. Нельзя независимо от того, на что аллергия.

Pearl, я бы ребенка не била, т.к. это провоцирует еще большую агрессию, ИМХО. Я не бью, не била и не буду бить. И стараюсь голос не повышать.

Надюшик

Active member
Надюшик, а где вы так умудрились?
Я грешу на областную больницу, где нам зондирование делали.
Мы вообще бегаем без шапок, без штанов. купаемся в 28, бабушки в шоке, и исправно нам покупают-шьют-вяжут шапочки, носочки, тэптики и т.д.
Молодцы! Мы без шапок не бегаем, мне сказали, что пока родничок открыт нужно, чтобы хоть какая косыночка на голове была и закрывала. Но это ИМХО

Вопрос вот в чём: сделали нам сегодня пентаксим, малые капризные такие ещё не были ни разу, есть не хотят, спать не хотят, ноют даже во сне, игрушки-погремушки не интересуют и проч. уже вызвала мужа с работы :(
Если больше причин нет, то это реакция на прививку, потерпите, все скоро пройдет.

Взвесили нас, мы гиганты, сказали, что переросли и в росте, и в весе.
Сколько вы сейчас, если не секрет? А ты говоришь, в весе потеряли:rolleyes:
а то мама на меня так мягко и ненавязчиво давит, что вот давать сушку почесать дёсны. хотя я не собиралась
Насчет почесать десны - наша Марго кулаки чуть ли не по локоть в рот засовывает, иногда оба сразу пытается запихать и аж выгибается при этом, с таким остервенением их смокчет. Это у нее десны чешутся??? Просто явно не от голода - потому что и до еды, и после, и во сне. Соску принципиально почему-то теперь не принимает...

Девчонки, я заморозила полморозилки молока. Оно мне уже не понадобится, да? :(
Почему??? Кашки на нем потом будешь варить!

Фастик

New member
Фифа, твоих малышастиков с трешечкой, здоровский возраст, уже детки скоро начнут становиться подвижными и такими забавными!

Уна, Танюша, тебя с покупкой! А какой размер брала? А почему решила раздельный? Буду на тебя ориентироваться, хочу примерно такое же, наверное.

Надюшик

Active member
Pearl, я бы ребенка не била, т.к. это провоцирует еще большую агрессию, ИМХО. Я не бью, не била и не буду бить. И стараюсь голос не повышать.

Мне кажется, кричать не нужно, но строгие интонации дети должны понимать и правильно реагировать. Хотя к этому, наверное, очень трудно приучить... Это я рассуждаю, пока мои козявки отчебучивать не начали!:derisive:

Фастик

New member
paulette, Надя, по поводу твоего комбеза, имхо за такие деньги однозначно лучше Войчик.

Насчет шапки-шлема -- у нас такой на 0-1, идея мне нра, но у него очень плотные, шесткие швы.

Уна

Active member
А ты меряла уже свой? Какой у вас рост сейчас и какой размер ты брала?
Просто Агонь! Брала рост 80, в 7,5 мес. были 70 см.

Уна, Танюша, тебя с покупкой! А какой размер брала? А почему решила раздельный? Буду на тебя ориентироваться, хочу примерно такое же, наверное.
Спасибочки. Брала рост 80. Раздельный взяла, потому что он практичнее: курточку снял и ре может оставаться в брюках,особенно удобно в польке и т.д., куртку можно отдельно надеть с другими брюками. По мне слитные комбезы для малышей, которые еще не ходят.

Насчет почесать десны - наша Марго кулаки чуть ли не по локоть в рот засовывает, иногда оба сразу пытается запихать и аж выгибается при этом, с таким остервенением их смокчет. Это у нее десны чешутся??? Просто явно не от голода - потому что и до еды, и после, и во сне. Соску принципиально почему-то теперь не принимает...
Надюша, просто Марго обнаружила свои ручки и теперь их активно изучает, Софья тоже так глубоко запихивала ручки, что давилась и даже срыгивала.

Девочки, забыла сказать: у нас сегодня прорезался 3-й зубик!

Девчонки, я заморозила полморозилки молока. Оно мне уже не понадобится, да?
Ну, почему не понадобится? Кашки будешь разводить, тебе же нужно в 2 раза больше.;)

To4ka

Active member
Мать! У нас с тобой методы воспитания совпадают целиком и полностью:)
:drinks:
Кстати, по поводу левшей, у меня Ксю и той и той рукой хорошо справляется, особенно интересно наблюдать, когда во время еды идет за второй вилкой и ест двумя руками одновременно (она у нас ну очень покушать любит), я естественно забираю одну вилку и говорю что это балавство.
Надюшик, деткам поправляться!
Фифа, с трешкой вас!
Перл, а как бабушка отреагировала на укус и за что он ее?

Уна

Active member
Samira, Лена, купи в газетном киоске белорусский журнал "Курносики" № 2 июнь-сентябрь 2011, там статья о детках-левшах.

Уна

Active member
а какой -- единичка верхняя?
Ага, справа.

Pearl,Лена, у нас тут на форуме есть консультация психолога. Может у него спроси по поводу кусания?
ЗЫ Сегодня в универсаме "Рига" встретила Тишкевича.

Софья

New member
Pearl, племянник мой тоже Лизу кусал,она до сих пор с синяками ходит.Причем кусал просто так,иногда во время игры ни с того ни с чего,иногда от радости или просто восторг переполнял.До крови дело не доходило,но синело место сразу,кричала доча мама дорогая,аж заходилась.Так вот ему уже 2,2 года,вроде и понимает все,ругали,наказывали,ставили в угол,заставляли просить прощения - бесполезно!!! Он и сам начинал плакать,но потом снова все повторялась. У сестры еще старшая дочка есть,так вот у нее в группе в дет.саду мальчик тоже кусался,детям доставалось очень сильно,его все мягко говоря ненавидели,включая родителей других детей и воспитателей.Ничего не могли поделать,через какое то время мальчик сам перерос,перестал кусаться.В этом году у них в саду был уже выпускной,но все до сих пор помнят его проделки,глубоко засело...Сестра моя тоже в шоке,не знает что и делать,в августе уже в сад идут,а он такой кусака.

AVVE

Well-known member
Мне кажется, кричать не нужно, но строгие интонации дети должны понимать и правильно реагировать.
Да, строгие интонации, конечно, есть. И границы тоже есть, по крайней мере, я стараюсь, чтобы были. Но если перехожу на крик, то ребенок становится неуправляемый. А бить я ее не смогла бы и, прочитав литературу по данному вопросу, решила, что нельзя бить детей ни при каких обстоятельствах.

у нас сегодня прорезался 3-й зубик!
Поздравляю!!!

А у нас нет зубиков
Будут, у нас первый в 9 месяцев вылез.

Pearl,Лена, у нас тут на форуме есть консультация психолога. Может у него спроси по поводу кусания?
+1000. Мне вот тоже интересно, что делать надо в такой ситуации. Т.к. бить по губам - это не метод для меня.

Vikylia

New member
Насчет шапки-шлема -- у нас такой на 0-1, идея мне нра, но у него очень плотные, шесткие швы
у вас этой фирмы или другой,в этой шапке швы совсем не жесткие нигде не жало.
нельзя бить детей ни при каких обстоятельствах.
я все таки думаю бывают такие обстоятельства,где простое ну-ну,так нельзя не пройдет.

Я не бью, не била и не буду бить
я не думаю что-то хлопок по попе можно назвать Я БЬЮ РЕБЕНКА,психологи пусть пишуть умные книги, но иногда практика показывает совсем другое и иногда(!!!) хватает одного раза повысить голос и все ребенок понял и больше так не делает,чем до школы ходить за ним и обьяснять как это плохо, и надеяться что перерастет,конечно и хожу и обьясняю и показываю,но и случаи бывают разные,даже смешно становиться,ИМХО
Вообще воспитание-дело тонкое,меня всегда возмущала картина в магазине:ребенок в магазине из-за того что ему не купили чего-то бросаеться на пол и арет как резанный ,а мама стоит и упрашивет не делать так,что очень плохо,имхо не понимает ребенок и не действует это на него,я сама боюсь упустить мосенты и что б были такие ситуации т т т

AVVE

Well-known member
я все таки думаю бывают такие обстоятельства,где простое ну-ну,так нельзя не пройдет.
Я категорически не согласна. Для меня ударить ребенка - расписаться в своей несостоятельности как мамы. Всегда мне было неприятно видеть и непонятно, что бьют деток, маленьких деток. 15-ти летних уже не бьют, которые натворили чего похуже, чем маленький ребенок. А маленького беззащитного ребенка считается, что ничего страшного ударить по попке. Нет, никогда я так не сделаю, ИМХО. Лично для меня - позволить себе бить ребенка, это плохо, очень плохо. А потом учить, что слабых и беззащитных нельзя обижать, а надо защищать. Я так не хочу делать и пока ни разу не делала, т.к. даже нужды в этом не было. И желания ударить ребенка у меня не возникало ни разу.

хватает одного раза повысить голос и все ребенок понял и больше так не делает
повысить голос - не значит ударить ребенка. Ударить - значит, унизить. Показать, что раз ты сильнее, то имеешь право так поступать. Больше спорить не буду. Никого обидеть не хотела. Но мнение свое не поменяю

Вот еще и темка есть здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45834

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху