ре в год должен постоянно употреблять минимум 10 слов,
Оль, но словами в этом возрасте считается и просто набор звуков, типа "би-би" (на машинку), "ми-ми" (на кошку), а не только "мама", "папа".
да еще я уже писала, мама со свекровью периодически на мозг давят, что мол, чей-то он у тебя не говорит почти
Ой, ну вот это они точно зря. Поговори серьезно. попроси эту тему не поднимать больше. А когда не будешь зацикливаться на какой-то проблеме, она сама собой и решается. Не заметишь, как Никита начнет тараторить.
Мы тоже в вашем возрасте не особо разговорчивые были. Правда, и сейчас, не очень под настроение. Но иногда дети такие перлы выдают! Вера вчера на обезьянку сказала "макака" и тут же стала хохотать от услышанного. Весь день вчера бегала и повторяла. А сегодня, как отрезала: больше никакой "макаки".
Я ему 200 даю, он с удовольствием ел бы еще, поверх этого пол банана слопать может, это же много правда?
Это немного на самом деле. Он смесь у тебя рано утром еще пьет?
Я заметила, что если давать еду, которую он любит, то он меры не знает, это же плохо?
Это тебе так кажется, что меры не знает. На самом деле, больше того, что он может физически съесть, он не съест.
Напишите, пожалуйста, сколько каши, овощей, фруктов и т.д ваши детки в нашем возрасте ели?
Кашу ели и едят по 200 мл, запивают соком по 100 мл (ранним утром еще смесь пьют).
В обед супчик гр. по 50 (сейчас по 70-80), овощное пюре -- гр 150 плюс мясо 50 гр (сейчас 70). В обед даю помидорчик или огурчик.
На полдник творожок 100 г. плюс какой-нибудь фрукт или ягоды.
Общий объем ужина граммов 150 плюс кефир 50-100 мл.
Это вы наверное с запасом брали? У Мишутки сейчас 10,5см., я ему купила 20р.
Просто у разных произовдителей разный размерный ряд. Я это уже давно подметила. Шаговита моломерит. а Котофей -- наоборот.