Может еще и от модели зависит, мы как раз купили Шаговиту.Шаговита моломерит
А безмолочные кашки вы чем разбавляете?
Может еще и от модели зависит, мы как раз купили Шаговиту.Шаговита моломерит
Так вот если бы купили Котофей, то утопли еще бы больше.мы как раз купили Шаговиту.
Соски у них одинаковой формы (отилчаются только величиной отверстий), если ничего не изменилось. Просто смотря какая бутылочка: есть с узким, а есть с широким горлом. Соответственно и соски такие нужны.Девочки, а напомните, пожалуйста, какую там соску надо брать на бутылку? Dr. Brown? А узкую или широкую?
+1 тоже заметила такое.правда Котофей мне как-то износоустойчивее показался
Водой или смесью.А безмолочные кашки вы чем разбавляете?
Это если мы сейчас еще на ГВ, то лучше разбавлять водой, а если перейдем на ИВ-то смесью? Или я не правильно понимаю?Водой или смесью.
Наташ, ты какую обувку покупала уже Лисенке? Ножка у вас сколько сейчас?
Говорила 100 раз, но это бесполезно, если свекровь вроде и молчит пока, да и в гости она раз в неделю приезжает, то мама каждый день говорит, мол, а ты у меня в этом возрасте болтала во всю, и не докажешь, что все дети разныеОй, ну вот это они точно зря. Поговори серьезно. попроси эту тему не поднимать больше.
да, смесь мы еще пьем, утром 210 и вечером 60 гр в дополнение к бифидобактуОн смесь у тебя рано утром еще пьет?
но все-таки переесть же может? я иногда сама могу так сказать покушать, что дышать тяжелоЭто тебе так кажется, что меры не знает. На самом деле, больше того, что он может физически съесть, он не съест.
Вот тут я точно неправильно кормлю, у нас иногда обед из одного супа и состоит((( т.е. мясо из супа, картошка, морковка и т.д. Это очень плохо? Нужно отдельно суп и овощи?В обед супчик гр. по 50 (сейчас по 70-80)
А что вы на ужин кушаете? На ночь смесь вы уже не пьете?Общий объем ужина граммов 150 плюс кефир 50-100 мл.
Это если мы сейчас еще на ГВ, то лучше разбавлять водой, а если перейдем на ИВ-то смесью? Или я не правильно понимаю?
У них много узкой обуви, у нас ножка не пухленькая, но мы тоже в некоторые модели не влезли, Шаговита в этом плане пошире.А то в Котофее она начала ходить на носочках, у нее пятка не становилась из-за подъема.
и то, что мама просто может уже и подзабыть, в каком конкретно возрасте ты начала "болтать во всю")))мол, а ты у меня в этом возрасте болтала во всю, и не докажешь, что все дети разные
Теоретически, да. Ну ты сама смотри по объему. Чтобы больше 350 гр/мл всё же за раз не съедал.но все-таки переесть же может?
Это скорее для того, чтобы развивать у ребенка правильные принципы питания. Чтобы он ел хорошо и жикую пищу, и густую.Нужно отдельно суп и овощи?
В вашем возрасте у нас в основном было овоще-крупяное пюре. То есть гречка/рис/пшено/овсянка +кабачок/цветная капуста/броколи/шпинат/стручковая фасоль. Плюс яйцо добавляла, когда варила.А что вы на ужин кушаете?
Еще как!На ночь смесь вы уже не пьете?
Нам в свое время невролог из спеццентра говорила, что как раз таки у Немана очень правильная ортодонтическая обувь.дубовый Неман, размер 10,5. Зато они широкие.
я правильно поняла, получается, что для пищеварительной системы это не страшно? сегодня же переходим на другой вид обедаЭто скорее для того, чтобы развивать у ребенка правильные принципы питания. Чтобы он ел хорошо и жикую пищу, и густую.
А давно у них это желание появилось? Никита кусает и жует только хлеб, печенье, банан. А если в овощах найдет хоть малейший кусочек, то сразу у него рвотный рефлекс начинаетсяСейчас дети хотят есть кусочками,
А яйцо желток только или белок тоже? Его каждый день же давать нужно? Мы только на прошлой неделе начали кушать пол желтка, до этого нам оно не шло сразу поносили(((Плюс яйцо добавляла, когда варила
Нисколько)))я правильно поняла, получается, что для пищеварительной системы это не страшно?
Вера уже месяца 2. как требует пищу кусочками (из-за этого ее теперь стало проблематично кашей утром накормить). А Алекс вот пару недель как.А давно у них это желание появилось?
И белок тоже. На двоих добавляю или одно куриное яйцо или 2 перепелиных. Причем, разбираю сырое прямо в пюре, когда варю.А яйцо желток только или белок тоже?
У нас 12 зубов, правда жевательных нет еще, может поэтому и интереса жевать нет, зато клыки во всей красе)))Связываю это с зубами. У Верчи их уже давно полный рот, а Алеша вот только-только стал сестру догонять.
Кашу ели и едят по 200 мл, запивают соком по 100 мл (ранним утром еще смесь пьют).
В обед супчик гр. по 50 (сейчас по 70-80), овощное пюре -- гр 150 плюс мясо 50 гр (сейчас 70). В обед даю помидорчик или огурчик.
На полдник творожок 100 г. плюс какой-нибудь фрукт или ягоды.
Общий объем ужина граммов 150 плюс кефир 50-100 мл.
Нам в свое время невролог из спеццентра говорила, что как раз таки у Немана очень правильная ортодонтическая обувь.
В бедро. Вчера и сегодня уже все хорошо (т-т-т)Как Наташа, Валь? Как ее ножка? Эта прививка делается в бедро?
Я говорила, что поедем, она не сказала, что не надо. Но у нас возможно и не получится. А в темке про аллергии девочки писали, что море очень хорошо влияет на деток с АД, причем там даже едят все, что здесь не кушают, т.е. диету значительно ослабляют. Но ехать желательно надолго, не на 10-14 дней, хотя бы недели 3, а лучше еще дольше.про вывоз аллергичных деток на море? Интересно, можно или нет?
Я же про зимние написала,Когда ножка у нас была 11см. нам было 9 месяцев, это был август и мы носили 19р-р., а на зиму нам было 1.2 мы уже взяли 22(с учетом на теплый носок)Это вы наверное с запасом брали?
Мы носим сандали шаговиту, сейчас купили Котофей более закрытые туфельки. Вроде ничего и те и те.Девочки, есть разница в качестве Шаговиты и Котофеев?
Да верно!а Котофей -- наоборот.
вот они уже любят... ты у меня говорила. да ты у меня сидела или ходила.... да еще и яблоко ела в три месяца. У меня муж по словам свекрови уже стихи читал в 2!:read:то мама каждый день говорит, мол, а ты у меня в этом возрасте болтала во всю, и не докажешь, что все дети разные
У нас тоже... но я варю густые супы. Тоже по этому поводу задумывалась, что может не правильно, но просто не представляю,где взять время сварить суп, а затем и второе отдельно(варю каждый день перед обедом, свеженький.)у нас иногда обед из одного супа и состоит(((
+100и то, что мама просто может уже и подзабыть, в каком конкретно возрасте ты начала "болтать во всю")))
Да тоже слышала такое и не раз.что море очень хорошо влияет на деток с АД,
Типа, что перекармливаешь?Я примерно столько даю. Задумалась...
Семён Семёныч))))Ортопедическая
Ну вот смотри. Встают в 6.30. Если их уложить в 10.30, поспят всего час-полтора, до 12 максимум. С 12 до вечернего сна точно не выдержат. То есть все равно 2 сна выходит.Pearl,а я не так переводила на один сон. Сначала мы спать ложились через 4 часа после просыпания утром, а сейчас ложимся через 5 часов, засыпает где-то через 5,5-6, до часу моя доча и сейчас бы не выдержала.
Специально для детей супы не готовлю. Варю на 2 дня на всю семью.Лен Pearl, а каие супчики вы едите в обед?
молочных всего 20Девочки сколько всех зубиков должно быть у малышастиков?
меня опередил, я в 6свекрови уже стихи читал в 2!
я тоже густые варю, муж их овощекашей зоветУ нас тоже... но я варю густые супы.
присоединяюсь к вопросуЛен Pearl, а каие супчики вы едите в обед?
у нас тоже были первой обувью неман, мне они именно в качестве первой обуви понравились. Но я просто меньшего размера не смогла найти в то время.В итоге купили дубовый Неман, размер 10,5. Зато они широкие.
Мы до сих пор на обед кушаем суп и мясо, второе не ест.Нужно отдельно суп и овощи?
У нас тоже читает стихи (в смысле наизусть рассказывает) после года и 9 месяцев стала так говорить и петь и стихи читать.У меня муж по словам свекрови уже стихи читал в 2!
А сместить утреннее просыпание на 7 утра и укладывать в 11.30, но моя девочка по 3 часа спала. Т.е. она бы проснулась с таким режимом в 14.30. В 21,00 отбой, т.е. промежуток получается 6,5 часов, для нас это было нормально, главное было уложить на дневной сон пораньше. Причем у меня сначала был первый промежуток через 3 часа, чтобы постепенно перейти на один сон и второй раз она ни в какую не засыпала и выдерживала хорошо.Встают в 6.30. Если их уложить в 10.30