Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yukki2

New member
А давно у них это желание появилось? Никита кусает и жует только хлеб, печенье, банан. А если в овощах найдет хоть малейший кусочек, то сразу у него рвотный рефлекс начинается
Оля, не беспокойся, Никитка сам созреет. Как созрели мои ребята (в 1г 4м). Ух как я переживала, что вот у всех уже едят неперемолотое пюре, а мои только с блендера, и вот в один прекрасный день они стали есть не молотое, а уже толченое. Тут дело, действительно, даже не в зубах, а в каких-то индивидуальных особенностях горла, когда в него попадала пища кусочками, даже самыми маленькими и мягонькими, у моих тоже возникл рвотный рефлекс, и вот они дозрели -- прошел этот рефлекс и все в порядке. А вчера я вообще была в приятном шоке -- мой Ваня СЪЕЛ печенку! :dance:Раньше-то они у меня печенье, фрукты и т.п. покусают-покусают и выплевывают, и сидят все в этих кусках :) А вчера он взял и все съел, никаких кусков вокруг, все пошло внутрь :crazy: Вот и маленькая радость для мамы :) А зубов у нас по-прежнему 8.

невролог из спеццентра говорила, что как раз таки у Немана очень правильная ортодонтическая обувь
То, что это невролог, а не ортопед сказал, как-то заставляет немного сомневаться. У ортопедов у самих у каждого разное мнение насчет одного и того же ребенка, а тут невролог... Я к ортопеду на Володарке вместе в ребенком носила сандалики Неман, она забраковала. Но я думаю, у кого правильная установка стопы и нет тенденции к вальгусу, то Неман нормально. А недавно были у Платонова в Лекаре, так он Шаговиту одобрил для Ваниной плоско-вальгусной установки стопы.

из-за этого ее теперь стало проблематично кашей утром накормить
А ты какой кашей кормишь? Крупой? Хлопьями? Я в последние дни только допетривать начала, что мои кашу, наверное, потому не едят, что им хочется уже чего-то более ощутимого во рту. Хлопья давала пока только на ужин -- ели лучше, чем коробочную. Надо, видать, и утреннюю кашу или на крупу, или на хлопья заменять... Эх, так удобно было с Беллактом -- засыпал, размешал и готово.

Последнее редактирование:

Уна

Active member
1lera,Катюшку с восьмерочкой!
Felomena, Мишутку с полугодиком!
Детишкам здоровья, а мамочкам - терпения и сил.

Felomena

New member
А мы сегодня с Мишуткой и бабушкой собрались в "Буслик", наша бабуля хочет чтоб внучок САМ себе подарок к полугодию выбрал. Надеюсь, что весь магазин нам скупить не придется.
1lera Катюшу с восьмерочкой :air_kiss:

Pearl

Двойняховая мама
Мои тоже спят 2 раза, примерно так как и твои.
Да? А то я думала, что это только мои такие сплюхи.
Я в последние дни только допетривать начала, что мои кашу, наверное, потому не едят, что им хочется уже чего-то более ощутимого во рту. Хлопья давала пока только на ужин -- ели лучше, чем коробочную. Надо, видать, и утреннюю кашу или на крупу, или на хлопья заменять... Эх, так удобно было с Беллактом -- засыпал, размешал и готово.
Да, я тоже думаю, что поэтому не хотят. Но чтобы готовить кашу из крупы, нужно молоко добавлять, а я пока еще молоко в чистом виде не вводила.

Пусть малыши растут здоровыми!

Фастик

New member
Pearl, ну да, разоришься :)

А какие кашки вы кушаете? А то я посчитала, у нас всего три: гречка,рис и овсянка, все безмолочное. Хотелось бы знать, к чему стремиться :)

Pearl

Двойняховая мама
А какие кашки вы кушаете? А то я посчитала, у нас всего три: гречка,рис и овсянка,
кукурузу, плюс смешанные каши типа гречка+рис, рис+овсянка, кукуруза+овсянка, 5 злаков
Но это все из пачек.
А на ужин, когда гтовлю овоще-крупяное пюре, пшено еще частенько варю.

Romantika

Active member
Детишкам здоровья, а мамочкам - терпения и сил.
присоединяюсь, новых достижений деткам!

Оля, не беспокойся, Никитка сам созреет
Спасибо, купили кашку Хайнц многозерновую с хлопьями, вчера попробовать дала, в итоге сама и ела((( в общем жду когда созреет:)

1lera

New member
Felomena, Мишутку с полугодием, растите здоровенькие!

Так а что ты даешь из бутылочки? Смесь? Отлучаетесь уже?

Да, к сожалению на ночь даю смесь, и так удается хоть кое-как поспать, без смеси целаю ночь на сисе и в кроватку не переложить, а так в 19.00 - каша, в 20.00 - ванна, потом 90-120гр смеси (больше не даю), иногда чуть-чуть сиси и голову ложит мне на плечо и без укачивания засыпает, ну может потом полащится на руках, но хоть спим. Поэтому я бы не сказала, что отлучаю, просто ей уже наверное молока не хватает, но до нового года будем всеравно тянуть, как можем.

Были в польке 8400 вес, рост 73 см (дылда)

Еще мы перешли на 2 сна, причем дочка это сделала сама, без моей помощи, и теперь не качаемся, просто ложит головку на плечо и засыпает.

Ivоn@

New member
Pearl,
AVVE, Felomena, 1lera,Надюшик

Девочки, малышей и мамочек с датками!!
:give_rose:

Хотела спросить..)) ежевику с какого возраста можно и не аллергенна ли она? Не пробовали мы ее еще.

AVVE

Well-known member
Ivоn@,спасибо за поздравление :give_rose:. Про ежевику не знаю, я забыла про нее спросить (((. Но даже если аллергенная попробуй пару ягодок дать для начала и смотри на реакцию, если все хорошо, то можно давать, на мой взгляд, только в разумных количествах. Думаю, что ребенок и сам много не съест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху