Оля, не беспокойся, Никитка сам созреет. Как созрели мои ребята (в 1г 4м). Ух как я переживала, что вот у всех уже едят неперемолотое пюре, а мои только с блендера, и вот в один прекрасный день они стали есть не молотое, а уже толченое. Тут дело, действительно, даже не в зубах, а в каких-то индивидуальных особенностях горла, когда в него попадала пища кусочками, даже самыми маленькими и мягонькими, у моих тоже возникл рвотный рефлекс, и вот они дозрели -- прошел этот рефлекс и все в порядке. А вчера я вообще была в приятном шоке -- мой Ваня СЪЕЛ печенку! :dance:Раньше-то они у меня печенье, фрукты и т.п. покусают-покусают и выплевывают, и сидят все в этих кускахА давно у них это желание появилось? Никита кусает и жует только хлеб, печенье, банан. А если в овощах найдет хоть малейший кусочек, то сразу у него рвотный рефлекс начинается
То, что это невролог, а не ортопед сказал, как-то заставляет немного сомневаться. У ортопедов у самих у каждого разное мнение насчет одного и того же ребенка, а тут невролог... Я к ортопеду на Володарке вместе в ребенком носила сандалики Неман, она забраковала. Но я думаю, у кого правильная установка стопы и нет тенденции к вальгусу, то Неман нормально. А недавно были у Платонова в Лекаре, так он Шаговиту одобрил для Ваниной плоско-вальгусной установки стопы.невролог из спеццентра говорила, что как раз таки у Немана очень правильная ортодонтическая обувь
А ты какой кашей кормишь? Крупой? Хлопьями? Я в последние дни только допетривать начала, что мои кашу, наверное, потому не едят, что им хочется уже чего-то более ощутимого во рту. Хлопья давала пока только на ужин -- ели лучше, чем коробочную. Надо, видать, и утреннюю кашу или на крупу, или на хлопья заменять... Эх, так удобно было с Беллактом -- засыпал, размешал и готово.из-за этого ее теперь стало проблематично кашей утром накормить
Последнее редактирование: