Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софья

New member
А ты какой кашей кормишь? Крупой? Хлопьями? Я в последние дни только допетривать начала, что мои кашу, наверное, потому не едят, что им хочется уже чего-то более ощутимого во рту. Хлопья давала пока только на ужин -- ели лучше, чем коробочную. Надо, видать, и утреннюю кашу или на крупу, или на хлопья заменять... Эх, так удобно было с Беллактом -- засыпал, размешал и готово.
Я уже вообще на обычную крупу перешла,коробочные уже не едим,тоже думала сложно,долго,а оказалась нормально.Просто те крупы которые варятся долго делаю на ужин,это гречка,пшено,пшеница.Утром варю овсянку,раз в неделю манку,рис (вот его только покупаю в хлопьях Myllyn Paras).Приспособилась быстро.

1lera,Катюшку с восьмерочкой!
Felomena, Мишутку с полугодиком!
Присоединяемся,растите здоровенькими!!!

Но чтобы готовить кашу из крупы, нужно молоко добавлять, а я пока еще молоко в чистом виде не вводила.
Я уже даю 50/50 с водой,т-т-т,все хорошо,ну и конечно же кашки на молочке вкуснее.
Спасибо, купили кашку Хайнц многозерновую с хлопьями, вчера попробовать дала, в итоге сама и ела((( в общем жду когда созреет
Моя тоже Хайнц есть не стала,а вот Беби мюсли очень даже ничего заходили.

Цитата:

Сообщение от 1lera
Были в польке 8400 вес, рост 73 см (дылда)
Не дылда , а длиноногая красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модель!!!

Сообщение от 1lera
просто ложит головку на плечо и засыпает.
это и есть счастье
Это точно, +10000. Обожаю когда дочка так делает :)

А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением:dance:.Кто-нибудь желает присоединиться ;) ???

Sierra

Member
А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением.Кто-нибудь желает присоединиться ???

Как здорово! Я тоже очень хочу побыть еще беременной, не успела даже прочувствовать в этот раз, да и живота еще особо не было. Но вряд ли мы пойдем еще, разве только Боженька естественным путем еще ребеночка нам подарит. Удачи вам огромной!

Felomena

New member
и теперь не качаемся, просто ложит головку на плечо и засыпает.

это и есть счастье

Ой и я тоже так мечтаю о таком счастье :tongue:

1lera, а ты с какого возраста начала на ночь смесь давать?
У нас сегодня ночью был рекорд. Мы просыпались и ели сисю КАЖДЫЙ ЧАС. Что он там себе насосал я не знаю, приливов не чувствовала. Вот так вот мы взрослеем :scratch:
Мы вернулись с магазина, подарок купили, но Миху намного больше заинтересовало большое количество детей, чем игрушек. Всем улыбался и всех хотел потрогать. Еще вечером в польку идем, может сегодняшних впечатлений ему хватит на более продолжительный ночной сон....

А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением.Кто-нибудь желает присоединиться ???
МОЛОДЦЫ!!!! Пусть ваш поход будет быстрым и успешным. Я бы если не КС то и сегодня бы уже пошла, может весной-летом уже можно будет???
Pearl, кстати, все забываю у тебя спросить. У тебя вроде остались в Эмбрио снежинки, ты как их оплачиваешь?

Romantika

Active member
Удачи вам, пусть все получится!!! У меня это больной вопрос, муж очень хочет, я тоже, да и готова уже, тем более говорят, что чем меньше времени от предыдущих родов прошло, тем шансов больше, но есть одно большое НО, в связи с экономической обстановкой хочу еще на работу выйти хоть ненадолго, чтоб денег подкопить, вот и не определилась как лучше поступить

Pearl

Двойняховая мама
Не пробовали мы ее еще.
Мы тоже еще ежевику не едали.
я ни в какую кашу молоко не добавляю, и сама не люблю каши на молоке, мне очень невкусно.
Я, честно говоря, вообще даже не думала о том, чтобы варить без молока. Сама как-то привыкла на молоке, да и дети сейчас молочные готовые едят...
Валя, если не сложно, расскажи, пожалуйста, как ты варишь Наташе каши? Из цельного зерна или хлопьев? Замачиваешь на ночь? Что добавляешь (в смысле там изюм, чернослив)(
А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением
Вика, ты меня сразила! А у вас криошки остались или всё по-новой?

Pearl, кстати, все забываю у тебя спросить. У тебя вроде остались в Эмбрио снежинки, ты как их оплачиваешь?
Пока еще никак. Мне СМ сказала, что можно оплатить уже в криопротоколе перед подсадкой (если что-то в политике центра изменится, то мне перезвонят). Мы и с прошлыми криошками так делали. Вернее, собирались сделать: так как криошки не разморозились, то мы не оплачивали ни криопротокол, ни хранение.
Знаю, что Оля-Ивона оплачивает частями. Причем можно из Гомеля просто на счет деньги перечислять (правда, не знаю, как они там фиксируют оплату).

AVVE

Well-known member
Из цельного зерна или хлопьев?
утром из хлопьев, все думаю на цельно зерновые перейти. Ничего не добавляю в каши, т.к. моя доча с начала прикорма выплевывает все, что смешано, а по отдельности вприкуску кушает очень хорошо. Варю на воде без соли и сахара, в готовую кашу добавляю оливковое масло (раньше добавляла сливочное, но сейчас нам нельзя). С кашей вместе даю пюре из груши или чернослива или яблока. Ложку каши, ложку пюре. Хорошо ест. Когда пили бифидобакт, то давала еще и его, чтобы кашу запивать. Пока не даю. Буду опять пробовать вводить. А я с детства не люблю каши на молоке, всегда плевалась и не ела их ))), для меня это ужас как невкусно.

Мне тоже интересно, можно ли замачивать цельно зерновые крупы на ночь в воде, такие как овес, рис, гречка, пшено, чтобы утром побыстрее можно было сварить кашу.

Софья

New member
Вика, ты меня сразила! А у вас криошки остались или всё по-новой?
Криошки остались:). Ой,Лена по новой я бы уже навряд ли решилась,тем более сейчас это так дорого,когда уже есть ребенок совсем другими глазами смотришь на такие их цены.Ну ты и сама понимаешь.
Девочки,спасибо за пожелание,мне уже как то весело стало,как будто в первый раз собираюсь :).
Мне тоже интересно, можно ли замачивать цельно зерновые крупы на ночь в воде, такие как овес, рис, гречка, пшено, чтобы утром побыстрее можно было сварить кашу.
Я думаю можно,рис ведь перед тем же пловом обязательно надо замачивать,пшено вроде тоже.Надо попробывать.

Pearl

Двойняховая мама
утром из хлопьев, все думаю на цельно зерновые перейти
Вроде, считается, что в цельном полезного больше, чем в хлопьях.

Мне тоже интересно, можно ли замачивать цельно зерновые крупы на ночь в воде,
Я вот когда на ужин варю овоще-крупяное пюре, всегда крупу замачиваю в воде часа 2. Варится потом намного быстрее.

Я уже даю 50/50 с водой,т-т-т,все хорошо,ну и конечно же кашки на молочке вкуснее.
Вика, а расскажи, как ты варишь, что добавляешь?

Patricia

Well-known member
Еще мы перешли на 2 сна, причем дочка это сделала сама, без моей помощи, и теперь не качаемся, просто ложит головку на плечо и засыпает.
и я так хочу!
после Нового года идем за пополнением.
молодцы! пусть всё получится!
я не знаю, как для детей, но себе всегда заливаю кипятком, а через пару часов варю.

Фастик

New member
Да, к сожалению на ночь даю смесь, и так удается хоть кое-как поспать, без смеси целаю ночь на сисе и в кроватку не переложить, а так в 19.00 - каша, в 20.00 - ванна, потом 90-120гр смеси (больше не даю), иногда чуть-чуть сиси и голову ложит мне на плечо и без укачивания засыпает, ну может потом полащится на руках, но хоть спим.

А сколько спите? И какую смесь даешь? Я просто скоро тоже собираюсь примерно по такому же графику.. Только кашу на ночь уже не даю, и не буду. Она нам не помогала, зато вес набирался огого.

А еще вопрос -- сколько от просыпания после второго сна до ночного засыпания у вас времени проходит?

Класс, молодцы! Успехов вам на этом пути!

Мы желаем, но мы пока сами попробуем...

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Мы зимой начнем сами чудить, полгодика будем стараться, а если не получится пойдем в протокол (снежинок нет).
Вика, пусть у вас все получится побыстрее, будем держать кулачки@@@@@@@@@

iru4ik

Active member
1lera,Катюшку с восьмерочкой!
Felomena, Мишутку с полугодиком!

присоединяюсь!!! малышам быть здоровенькими и радовать мам и пап!

Еще мы перешли на 2 сна, причем дочка это сделала сама,

здорово вам! молодцы!!!
а мы в этом деле походу назад в будущее, с трех снов у нас переодически опять 4 стало:crazy: ужос!!!

А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением
поздравляю с важным решением! пусть все побыстрее получиться!

Мы просыпались и ели сисю КАЖДЫЙ ЧАС.
у меня так было перед выходом зуба:)))

Софья

New member
Вика, а расскажи, как ты варишь, что добавляешь?
Лена,ну вообщем то все как обычно,ничего особенного:
Гречку варю на воде,как и для себя,вот только стала побольше разваривать и в конце слегка еще толкушкой разминаю.Потом добавляю кипяченное молочко разбавленное 50/50 с водичкой и немного сливочного масличка. Если гречка планируется с котлеткой например,то даю вообще без молока,ест нормально.
Пшено варю сразу на молоке разведенном водой,в конце добавляю немножко сахара и сл.масла,очень вкусно получается с тыквой и вбитым сырым яйцом,но это в сезон.
Рисовые хлопья варю опять таки на молочке,пару раз пробовала на воде,гадость,Лиза ела конечно,но мне совсем не понравилось.Иногда добавляю распаренную курагу,мелко режу ее или на блендере перетираю и смешиваю.Иногда натертую на терке грушу.Ням-ням :)
Овсянку варю и на молочке и на воде,когда как.Добавляю масличко,мед (иногда немного сахара) и изюм мелко порезанный,но тоже не всегда,чаще ест просто кашу с маслом,а изюм вприкуску.
Манку обязательно немного сахарю,т.к. не сладкую не представляю.Даю один раз в неделю и то не всегда.Варю на разбавленном молоке.
Пшеничную кашу варю на воде,минут 30,потом выключаю, добавляю сл.масло,укутываю кастрюлю в одеяло и оставляю на часик-два доходить.Перед кормлением добавляю немного кипяченного разведенного молочка,до нужной консистенции.
Перловку добавляю только в суп.
Кукурузную пока не пробовала варить,а вообще думаю лучше помудрить с мяском,рыбкой и т.д. А с гарниром особо не заморачиваться,но это конечно если аппетит хороший у ребенка.

Тут бы на крио решиться...
Решитесь :).Детки растут быстро,тем более криошки есть,как же их оставить.Больной вопрос...

Мы желаем, но мы пока сами попробуем...

Мы зимой начнем сами чудить, полгодика будем стараться, а если не получится пойдем в протокол (снежинок нет).
И вам удачи,девочки,все у нас получится!!! Компашка подбирается :dance::dance::dance:

ПрЫнцеска

New member
Софья, удачи!!! Пусть все получится и у Елизаветы появятся братик или (и) сестричка.
Кстати, каши я варю также как и ты. Мои еще любят гречку свареную на воде и в нее баночку оршанского пюре добавить.

Pearl

Двойняховая мама
Перловку добавляю только в суп.
А я сегодня первый раз с овощами варила на ужин. Слопали с охотой. Правда, не знаю, насколько вообще перловка полезная для детей....
и в нее баночку оршанского пюре добавить.
А мои чего-то сейчас вообще наотрез от консерв отказались. Плюются в оба рта((( Я консервы и раньше давала редко, они были своего рода палочкой-выручалочкой в поездках или когда запарка со временем. А теперь вообще и эта лафа накрылась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху