Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Pearl, я своим редко консервы даю. Суп варю только с мясом. Но для разнообразия в гречку добавляю, а сегодня в кабачек добавляла.

AVVE

Well-known member
Pearl,перловку часто нельзя давать, т.к. она из организма выводит и полезные вещества, я ее только в супе даю раз в 2 недели.

Pearl

Двойняховая мама
AVVE, Спасибо. А то я вроде слышала, что с ней что-то не так, но что?

А макароны, девочки, даете своим детям и как часто? Мои аж трясутся, когда видят...

Romantika

Active member
Софья, у меня от твоего сообщения слюни текут:) есть захотела ужас просто, а на часах полночь...:wacko:

AVVE

Well-known member
Pearl,макароны я даю раз в неделю (это из-за аллергии), а так может, два раза давала бы )))

Patricia

Well-known member
Девочки, вот вам от нашей зимней темки
Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Вьюджен

Well-known member
Девочки подскажите если бампер на кровать из синтепона сшить цельный(без съемного чехла) удобно стирать? бустро сохнет? а то не охото заморачиваться, хочу сшить двусторонний(с одной стороны под первый комплект, с другой под второй).

1lera

New member
это и есть счастье

это точно!

А еще у нас вчера с мужем был разговор,после Нового года идем за пополнением:dance:.Кто-нибудь желает присоединиться ;) ???
Молодцы, я бы тоже уже пошла, бо потом старая буду, ленивая

Доча

New member
Девочки, подскажите как быть. Стало меньше молока.Все мои усилия по увеличению количества не сильно удачны.
За ночь выпивает до нуля. Кажется, что ей маловато. Чем допить ей? воду или разбавленный сок не любим, разве что пару глотков в день и то из рюмки. Соску, бутылку не понимаем совсем. Поильники двух видов тоже без успеха, соломинку пока не понимаем совсем. Какую дать смесь, сколько, из чего? У меня НАН1 полная банка есть. покупала на всякий случай. пойдет? или поздно уже такое давать? Прикорм ест. кашу, мясо чуть-чуть, овощи кое-что, фрукты немного.

Еще вопрос. Если пакет с кашей открыли, но за 20 дней не съели, то она что испортится? или просто витамины выветрятся? короче есть можно?

Последнее редактирование:

Фастик

New member
но за 20 дней не съели, то она что испортится?

Мы не выбрасываем, едим дальше.

Стало меньше молока.

Я бы днем не кормила, пусть себе за ночь выпивает до нуля. У меня тоже грудь утром мягкая и кажется что пустая. Но сказать, что меньше молока стало я пока не могу. Как ты определяешь, что его мало?

Доча

New member
Как ты определяешь, что его мало?
ну наполняется слабо, приходится пить очень много, но эффект слабоват. а мягкую пососет слегка и капризит, к другой приложу, доберет до нормы, и успокоится. после еды запить не хватает. ищет еще

так что ж ей днем пить?

Фастик

New member
так что ж ей днем пить?

Мы бифидин пьем. С ложки, больше ни из чего не пьет. Днем грудь не даю, и она уже даже не просит. Ночью... Некоторые источники считают что ребенок в нашем возрасте уже не должен кушать. По своему опыту могу сказать, что точно -- может не кушать с 22 до 6. Даже когда она просыпается, она грудь не просит, на ручках просит посидеть. Я раньше всегда прикладывала. А теперь знаю, что она не голодная.

Может консультантам позвони?

Ты долго настроена кормить? Просто я бы в твоей ситуации переходила на смеси. Я бы и в моей перешла, но у меня к вечеру правая грудь вся в камнях :(

Софья

New member
Софья, у меня от твоего сообщения слюни текут есть захотела ужас просто, а на часах полночь...
У меня на такой голодный случай всегда мороженное припасено :).
А макароны, девочки, даете своим детям и как часто? Мои аж трясутся, когда видят...
Мы тоже очень любим,раза два в неделю даю.
У меня НАН1 полная банка есть. покупала на всякий случай. пойдет?
Конечно подойдет,мы Нан1 и после года пили.когда перебои со смесью были.
. Если пакет с кашей открыли, но за 20 дней не съели, то она что испортится? или просто витамины выветрятся? короче есть можно?
Я уже не давала,хотя иногда забывала поставить число при открытии и тогда ели до конца :).

Patricia

Well-known member
Вьюджен, я шила бортик из 4 частей, так удобней. реально пользуемся пока только двумя. сохнет быстро

1lera

New member
1lera, а ты с какого возраста начала на ночь смесь давать?

неделю назад решилась на этот подвиг, потому что сил уже не было.

ну, детей-то наши желания мало интересуют, особенно, что касается сна:scratch:

А сколько спите? И какую смесь даешь? Я просто скоро тоже собираюсь примерно по такому же графику.. Только кашу на ночь уже не даю, и не буду. Она нам не помогала, зато вес набирался огого.
Если в 20.30 смесь, то к 21.00 мы уже в 100% отрубоне, часиков в 11-12 может проснутся полащится и понежится на ручках, минут 10-15 ношу, потом перекладываю и спит до 2-3, а один раз было в полпервого поела и проспала до 7 без кормежки, для нас это чудо. Смесь едим Беллакт КМ-2, вроде нормально, не покупала дорогую из соображений экономии, а то развожу 60 гр, 10 выпивает, остальное выливаю, ну теперь выливаю меньше.
А еще вопрос -- сколько от просыпания после второго сна до ночного засыпания у вас времени проходит?

на первый сон идем в 12, спит где-то 1-1,5, на второй около 17.00, ну может чуть раньше, спит минут 30-40.

Девочки, подскажите как быть. Стало меньше молока.Все мои усилия по увеличению количества не сильно удачны.
За ночь выпивает до нуля. Кажется, что ей маловато. Чем допить ей? воду или разбавленный сок не любим, разве что пару глотков в день и то из рюмки. Соску, бутылку не понимаем совсем. Поильники двух видов тоже без успеха, соломинку пока не понимаем совсем. Какую дать смесь, сколько, из чего? У меня НАН1 полная банка есть. покупала на всякий случай. пойдет? или поздно уже такое давать? Прикорм ест. кашу, мясо чуть-чуть, овощи кое-что, фрукты немного.
у нас похожая ситуация, мы долго мучались, но бутылку наконец-то взяли и только ДР.Браун и обязательно с широким горлом, обычная соска не прошла:scratch:

Мы не выбрасываем, едим дальше.
мы тоже дальше едим, только пакеты плотно закрываю с момента вскрытия

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху