Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
У нас прошло само. Если налет не очень толстый, то ничего страшного. От молочка налет.

А это плохо. Уплотнений нет? Хорошенько все прощупай, это больше на лактостаз похоже, а не на молочницу.

Уплотнениц нет, грудь мягкая, не болит. Есть боль только в первую минуту кормления. Вроде на молочницу похоже по симптомам. Сходили в крачу - у малышки есть небольшая молочница. Сказали протирать рот и язычок раствором соды. Ну и грудь после корпмления мыть раствором

Фастик

New member
Девчата, в Мазе уже новая коллекция, мы ездили за паспортом Лисенке, получили смс, ну и заехали :) Купить решительно нечего, осенние куртки (1 модель для мальчиков, одна для девочек) в их стиле: верх -- хб, подкладка флис, 300 тыс. Ну и остальные цены "радуют"

а как вы фрукты кушаете?

А мы едим только банан из живого. Персик я отменила, он попал на высыпания вместе с дыней моей, так что отменили все. Пару раз лизали арбуз. Персик резала на мелкие кусочки и давала. А так -- баночки наши друзья.

Девочки, это я только такая ленивая, что даю дитю еду из банок?

Нет, ты не ленивая, у тебя просто нет времени приготовить.

Age, И слава богу, что нет уплотнений. Я протирала, а потом плюнула -- дурацкое занятие.

Фифа

Active member
как твои малышастики? Как высыпания? Уже который день о вас вспоминаю.
спасибочки :)
малышастики уже не малышастики :) такие большуны :)
назначили нам капельки капать и мазь мазать, так вот помазали- прошло, но не всё. На лице не прошло, т.к. я в эти дни ела разные каши (пшёнку, овсянку и кукурузную, сдурела :) ), так вот вчера-сегодня не ела каши, а только то, что до этого ела, так вот сегодня лицо гораздо лучше, но появились такие высыпания у двоих, похожие на угри маленькие, с малюсенькой чёрной точечкой внутри. Не знаю, аллергия ли это. Именно это от чего вообще не знаю.
А на теле у Влады почти всё прошло, и уже вчера ничего не было (но мы мазали это дело), а вчера в области воротничка опять появилась сыпь, и на что она- фик поймёшь. уже и без круга купаемся, но видимо не на круг всё-таки, а на одежду. Либо нитки синтетические в бодиках, либо ещё что-то. Но вот что, не могу придумать больше ничего. И стираю уже только детским мылом простым. Короче фиг поймёшь, и что с этим делом тоже фик поймёшь. Не мазать же вечно :)
То ли от того, что она срыгивает иногда и воротничок мокрый бывает. Но срыгивала она и раньше, и больше гораздо, и ничего не было, значит, не от этого.

Что-то и я уже хадумалась про отлучение :) но не сейчас естественно, а так чтобы морально на что-то настраиваться. Когда лучше весной к году или осенью к полутора. Но там осенью мы на море собираемся пока что :) наверно уже к этому времени надо отлучить, или нет?

Уна

Active member
Что-то и я уже хадумалась про отлучение но не сейчас естественно, а так чтобы морально на что-то настраиваться. Когда лучше весной к году или осенью к полутора. Но там осенью мы на море собираемся пока что наверно уже к этому времени надо отлучить, или нет? ___
Я думаю, что тебе пока рано об этом думать. Консультанты пишут, что отлучать лучше в холодный период года (меньше вероятность кишечных инфекций).

Фифа,Юля, посмотри ЛС.

Фастик,Наташа, а ты все уже готовишь сама?

Фастик

New member
Для дочи. Ты только представь, с каким удовольствием она ее будет рассматривать в 16 лет!

Я собиралась сделать фотоальбом... А вообще я пишу дневник, вот это, мне кажется ей точно будет интересно :) Могу в него вставить фотки для иллюстрации.

Наташа, а ты все уже готовишь сама?

Нет конечно! Только когда есть бабушка на подхвате. Вот сейчас бабушки уедут все, буду пробовать сама. С мультиваркой, кажется, несложно. Пока спит-- начистить, порезать,потом за полчаса до еды на пар и все.

Уна

Active member
у тебя просто нет времени приготовить.
Как-будто у кого-то из нашей темки оно есть...

SirenaN, Светочка, забыли поздравить Темушку с девяточкой! Много здоровья и разных умелок!!!

На обед мы едим БЛ - индейку с брокколи или кролика с цв.капустой.
Они нам тоже хорошо заходят. Сегодня дала попробовать цыпленок с гречкой БЛ - не ела.

Фастик

New member
А мы вообще мясом плюемся. Я ей в рот, а она губы трубочкой и наружу все выдавливает. Ржака :) Сегодня мясо поливала черносливом. Пару ложек съела, гурманка.

Patricia

Well-known member
Они нам тоже хорошо заходят
но нам кролик катит лучше.

девочки, такая тема. я вот озаботилась заготовками на зиму и решила закупать потиху наши фруктовые пюре. цены так скачут, с папиной зарплатой не угнаться! вы, наверное, обратили внимание, что Беллакт уже вырос до 2490, Гамма пока 2220, а вот есть такие пюрешки - Топтышка -ассортимент у них невелик, но зато цена... надо по магазам присматриваться, я сегодня купила яблоко и яблоко/черника/сливки по 1770 за 100г, а морковку/яблоко за... 1470! а в отличие от Беллакта, там нет лимонки (Беллакт сыпет лимонку в кабачок, тыкву и морковку). а ещё у них есть 200-граммовые баночки, ну я люблю типа "неженки" со сливками. так вот, цены разнятся, всё зависит от завоза. по 1890 уже нет, но есть по 2390, 2510, 3150... я хапнула по 2390 яблоко/сливки/вишня и тыква/яблоко (без лимонки!), была ещё Морковь/яблоко, но я ж взяла в маленьких баночках. только состав смотрите. яблоко/черника у них идёт с сахаром, всё то, что со сливками, тоже. яблоко/груша с лимонкой. но цена приятная, кач-во тоже (мои любимые)

А мы вообще мясом плюемся. Я ей в рот, а она губы трубочкой и наружу все выдавливает
а мы так овощное пюре и кукурузную кашу (под настроение) едим. только мы язык ещё высовываем, пускаем пузыри, и вся кухня, мама и чистая одёжка оказывается в каком-нибудь брокколи. и ржака ей. мама ругается, но ре не понимает, что так НЕЛЬЗЯ!

а ещё мы страшно любим ломать башню, которую мама строит из кубиков. причём ломаем раньше, чем я успеваю построить. решила вчера заснять это дело. моя давай хохотать! смеётся в объектив, но башню не ломает. зато фотки жизнеутверждающие вышли, как-нибудь вывешу. а вечером мужу показывала фотки на фотоаппарате, мордочку увеличила, малая увидела и опять давай хохотать! не, ну прикольно так! казалось бы, что они в этом возрасте понимают?

SirenaN, Светочка, забыли поздравить Темушку с девяточкой! Много здоровья и разных умелок!!!
И мы забыли... а вы уже большуны! растите здоровенькими! (спасибо Уне, про всех помнит)

Танюлик

Active member
Age, с первой важной даткой! Самый сложный месяц позади!
Ира, с 7-кой! Новых умелок и побольше самостоятельности!
И мы поздравляем, пусть детки растут здоровенькими!
Девочки, это я только такая ленивая, что даю дитю еду из банок?
Я все готовлю сама, только изредка покупаю фруктовые пюре в банках. Но у меня Злата очень плохо кушает и баночки не любит. А если бы ела, то я была бы счастлива.

Samira

Мама³
Девочки, совсем выпала из форума, готовлю старшую в 6 кл. гимназии при конкурсе 8 чел. на место(((( Каждую секунду свободную теперь ей посвящаю. И чем я раньше думала, спрашивается?(((( Нет чтоб спокойно в 5 класс отправить, так вот опомнилась мамаша...
Фастик, Наташа, напиши, плиз, в личку, если не сложно, что по встрече решили.
Фифа, Юль, у тебя личка до отказа забита, в воскресенье (не раньше) буду у компа, надо как-то с тобой телефонами обменяться.
Усё, убегаю, давно такой запарки не было(((

Фастик

New member
paulette, а я как-то купила яблочное пюре из дешевых, оно было ужасно невкусное, как гнилое. Поэтому беру только беллакт, однокомпонентный, без сливок.

Samira, удачи твоей старшей!

По встрече пока ничего не решили, я тебе напишу.

Уна

Active member
Девочки, совсем выпала из форума, готовлю старшую в 6 кл. гимназии при конкурсе 8 чел. на место
Оленьке твоей успешного поступления!

Фастик,а ты почему не на пьянке?
Наташ, была вечером в Риге: из безмолочных каш Беллакт только пшеничная с фруктами и рис-кукуруза с тыквой, последняя причем уже по 6 тысяч.

Персик резала на мелкие кусочки и давала.
Алиса жует эти кусочки? А моя пытается сразу глотать и давится. Девочки, и когда ре учится жевать?

AVVE

Well-known member
для себя, это же интересно и красиво. Мне идея нравится.

А почему в крайнем случае?
Я читала, что это плохой метод, но если не давать сосать такую грудь, то может, и поможет.

Age,Надюшу с первым месяцем!!! Много молочка и спокойных ночек!!!
Присоединяюсь!

iru4ik,твоего Димочку с семерочкой! Хорошего аппетита и отличного настроения!!!
Присоединяюсь!

сегодня у папы юбилей
с юбилеем вашего дедушку! Здоровья и счастья!

А вообще я пишу дневник, вот это, мне кажется ей точно будет интересно Могу в него вставить фотки для иллюстрации.
Суперская идея, а я и дневник не пишу, и газеты не делаю (((, не творческий я человек (((

Присоединяюсь!

мордочку увеличила, малая увидела и опять давай хохотать! не, ну прикольно так! казалось бы, что они в этом возрасте понимают?
Понимают, только сказать еще не могут )))

Фастик

New member
Уна, это мы уже вернулись с пьянки :) Нам же с дочкой пришлось.ехать. Потом уложила я ее, оставила на мужа и поехала назад.

Спасибо за то, что Беллакт посмотрела. Народ совсем уже с катушек съехал.

А насчет кусочков — что то плямкает, не скажу, что сильно жует, но пытается, кажется, языком о нёбо.

AVVE, зато ты мама хорошая!

Pearl

Двойняховая мама
Блин, ну чего им не спится-то, утром в субботу, а? В 6.00 как штыки -- подъем и песни! И это с учетом того, что вчера уложили после 22.00...

1lera

New member
С мультиваркой, кажется, несложно. Пока спит-- начистить, порезать,потом за полчаса до еды на пар и все.

Она меня и спасает, но я варю не на каждый раз, а на раза три, сварила, в блендер, по баночкам и в морозилку, потом разморозила и скормила.

Сегодня мясо поливала черносливом. Пару ложек съела, гурманка.
а нам наоборот надо, что б чернослив или что-сладкое съесть надо мясом или овощем обмазать:mda:

Well-known member
девочки, я опять с дурацкими вопросами. мы убрали весь прикорм смесью - и вот уже пять дней вес не растет у ребека, стоит на месте. может она не доедает???

Pearl

Двойняховая мама
и вот уже пять дней вес не растет у ребека, стоит на месте.
5 дней -- это не показатель. Я вообще посоведовала бы убрать подальше весы.
Ребенок ведь не теряет в весе, это главное. Насасывает себе пока. Всё нормально. Не поддавайся соблазну вернуться к смеси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху