Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaka

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления! Мы сегодня были в поликлинике, весим уже 4 700 (набрали 900 гр) и выросли аж на целых 4 см - 57 см.
И голова у нас подросла (хотя у нас она и так немаленькая) :))) - 39 см.
Стойко перенесли сегодня сдачу крови и прививку и спокойно укатили из Гродно к бабушке на неделю, где будем гулять на свадьбе и закатим крестины :)))
Муж ходим сегодня петухом - сын ночью сказал 2 раза - папа :)))

Надюшик

Active member
Zaka, с первым месяцем вас и с отличным ТО!

paulette, с новой умелкой дочурку!

Девочки, у нас по выходным вечно какой-то ад дома - дети просто как с цепи срываются. Всю неделю вроде нормально, как выходные - есть не хотим, спать не хотим, истерика за истерикой ... К вечеру воскресенья муж радуется, что ему завтра на работу, а я ему тихо завидую. Не могу понять, это присутствие папы так влияет, что-ли?

По поводу сосок - у нас поначалу шли активно, но месяцев с 3,5 стали отказываться. Сейчас только на засыпание и то не всегда. Марго предпочитает свою руку (только не пальцы, а запястье).

AVVE

Well-known member
Муж ходим сегодня петухом - сын ночью сказал 2 раза - папа
Ого, какой молодец сынуля!!! С хорошими результатами ТО!

Я на встречу точно не попаду, т.к. мы уезжаем из Минска на 2 недели. В след.раз обязательно встречусь. Так быстро лето пролетело...

К вечеру воскресенья муж радуется, что ему завтра на работу, а я ему тихо завидую
Насмешила, но тебе, конечно, не до смеха. Наверное, тяжело привыкнуть деткам с папой вместе целый день проводить. Муж больше смотрит детей, чем ты в выходные? Может, они хотят только тебя в неограниченном количестве?

Фастик

New member
Женя, детям нужны здоровые родители!! Не унывай, Мишкину сестричку еще покормишь! Или братика! Главное, не ставь себе это в вину. Ты еще много чего можешь дать Мишутке, кроме своей сиси.

Вон вся Европа кормится до 3-6 месяцев, и все нормальные вырастают.

Zaka, с первым месяцем вас и с отличным ТО!

Присоединяемся!!! Растите здоровенькими и с хорошим ТО вас!

Pearl

Двойняховая мама
Сообщение от Надюшик

Нам несколько врачей сказали, что детям до 2-х лет обязательно и летом - по 1 капле, осенью-весной по 2, зимой 3.

мне кажется это ОЧЕНЬ много, ИМХО
Да, это просто удар по детской печени. Это уже лечебная доа витамина Д3, которую дают ребенку только после лабораторных исследований (нам в такой дозировке не назначали даже после анализа мочи по Сулковичу, который показал нехватку вит. Д3).

У нас же 2 няньки.
Тебе удалось найти сразу 2 няни?! Или это ты про бабушек?

Уна

Active member
А вспомнила, в роддоме брала соску, но там я ее смесью докармливала, потом уже не брала

Мы тоже были с соской первые 2 недели пока были в РД и больничке, а дома я уже не давала.

Zaka,с отличным ТО!

Pearl

Двойняховая мама
Скачал мне муж Baby Einstein. Что-то не впечатлило. Качаем "Улицу Сезам", там динамики и болтовни побольше Может кто поделится впечатлением, что хорошо идет полуторагодовасикам.
У нас на "ура" заходит "Лунтик". Вообще очень хороший мультфильм, добрый, без быстро сменяющихся картинок. Развивающий, я бы даже сказала. У менят муж сам подсел на него)))

Мамы двойняшек, поделитесь опытом, как вы кормите детей не смесью, а кашей и др. - одновременно или по очереди?
Кормлю с рначал прикорма одновременно.
Девочки, посоветуйте что-нить вкусненькое с вермишелькой/макаронами для детей, но только без добавления мяса. А то мы вермишельку с мясом хорошо кушаем, но я хочу и еще что-нить без мяса придумать, чтоб на ужин можно было дать.
У нас макарошки хорошо идут со шпинатом, с яйцом и сыром, с тем же кабачком (кусочками отвариваю), с помидорами, а теперь уже с перцем распробовали. Но мои макароны готовы есть в любом виде))))

Уна

Active member
Наташа, еще раз спасибо. Купила вот такие http://shagovita.by/img/4863_img.jpg
за 54 тысячи и еще вот такие туфельки за 63 тысячи http://shagovita.by/img/13742_img_b.jpg на след. весну-лето.
Девочки, Титан работает с 10.00 до 20.00 и телефон точки Шаговиты уже другой (на сайте неверный) 8-044 5495288

Pearl

Двойняховая мама
Вот я иногда отлучаюсь от малышей и оставляю папке сцеженное молоко. И кормим малышей из бутылочки, а соска для неё-0-3. Это для нас уже маленькая? нужно покупать 3-6? Едят нормально, не жалуются это вообще на что-то влияет?
Если пьют из этих сосок нормально, то и пусть себе пьют. Я в свое время лопутила ошибку, предложив соски с большими дырками. Считаю, отчасти поэтому Вера и отказалась от груди окончательно, так как поняла, что из такой соски сосать гораздо легче, чем из груди.

Походим пока в развивающие центры.
А в какие? Нашла что-нибудь интересное?
А в сад я записала их на след. год.
В прежний?

ПрЫнцеска

New member
Тебе удалось найти сразу 2 няни?! Или это ты про бабушек?
Это все родственники.
Кормлю с рначал прикорма одновременно.
+1.
и еще вот такие туфельки за 63 тысячи
Красивые. Танюша, а какие размеры были?

Pearl

Двойняховая мама
Ш. успокоила, что ничего
Выздоравливайте! Ты молодец, что стала искать причину дочиного беспокойства!

Девочки, скажите, а мне можно уже в теплой ванне полежать? Хоть чуть-чуть, а то хочется аж не можется))
Ванну (любую) можно принимать только после того, как полностью прекратятся выделения.

Я бы соску убирала после 1,5 лет, не раньше, ИМХО.
Ну вот нам уде скоро полтора, я и подхожу вплотную к этому вопросу.
а есть те, кого надо специально приучать.
Вот, мои такие были. Пустышки долго не брали.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Я в свое время лопутила ошибку, предложив соски с большими дырками. Считаю, отчасти поэтому Вера и отказалась от груди окончательно, так как поняла, что из такой соски сосать гораздо легче, чем из груди.

Эх... У нас, похоже, к тому все идет. Только что я психанула и ввалила ей 100мл смеси на ночь. Бо еще одну ночь на 10 просыпонов я не выдержу. А все шло к тому -- проснулась через 10 минут после засыпания.

Pearl

Двойняховая мама
Софья, поздравляю твою ненаглядную доченьку с п с 1 поолуторагодием! Пусть Лизонька растёт здоровой и счастливой барышней!

Девочки, по поводу встречи: у нас уже определилось точно, мы будем в Минске 1-4 сентября. Так что давайте планировать встречу. По-прежнему предлагаю субботу, 3 сентября. Кому в какое время удобно?

iru4ik

Active member
Zaka, C первым месяцем сыночка! здоровья малышу и хорошего аппетита!
И с отличным ТО!

Девочки,я сейчас курс лечения прохожу. Потом врачи должны сказать,сворачиваться мне или нет. В лучшем случае еще полгода дадут покормить. Но пока сказали готовиться на отлучение (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((. Морально пережить не могу......................
Женя, пусть со здоровьем у тебя все будет хорошо! ты и так уже не мало покормила, не расстраивайся!

А мы наконеец-то сами научились садиться!
Поздравляю! Настена молодец!

мы в РД брали, а потом постепенно перестали, месяца в 4
а у нас наоборот, с 3 мес до 4 мес приучились, вобщем и сейчас без фанатизма ее гоняем, не каждый день, больше как игруха - пожевать, но когда зубы беспокоят - засыпаем на ночь с соской
Вот сейчас как раз у нас идут два вверху единичка и двоечка, уже лунки появились, но ложка еще не стучит, целыми днями грызет без перерыва что нибудь, а если нет ничего под рукой - в рев!, кстати на ура заходит силиконовая ложка которой кормлю, сначала поедим, потом еще минут 30-40 ложку грызем:)))
мы садимся уже сами, правда равновесие еще не держим, так и сидим одной рукой подпираемся, а другой игрухи шурудим:)))

Фастик

New member
Софья, поздравляю твою ненаглядную доченьку с п с 1 поолуторагодием! Пусть Лизонька растёт здоровой и счастливой барышней!

О, присоединяюсь! Красоточка она у тебя!

Девочки, по поводу встречи: у нас уже определилось точно, мы будем в Минске 1-4 сентября. Так что давайте планировать встречу. По-прежнему предлагаю субботу, 3 сентября. Кому в какое время удобно?

Мы пока свободны, если папа не увезет на дачу. Время непринципиально, будем подстраиваться под большинство.

мы садимся уже сами, правда равновесие еще не держим, так и сидим одной рукой подпираемся, а другой игрухи шурудим

И вас поздравляем, молодцы!

Танюша, очень за вас рада, и рада, что наводка оказалась для вас полезной.
Покажу, чем мы затоварились: http://shagovita.by/img/13755_img_b.jpg -- это на сейчас. http://shagovita.by/img/9957_img_b.jpg -- это на осень. http://shagovita.by/img/9990_img_b.jpg -- это на зиму, больше ничего не подошло, поэтому мальчуковые :)

Уна

Active member
мы садимся уже сами, правда равновесие еще не держим, так и сидим одной рукой подпираемся, а другой игрухи шурудим
Поздравляем!

Девочки, по поводу встречи: у нас уже определилось точно, мы будем в Минске 1-4 сентября. Так что давайте планировать встречу. По-прежнему предлагаю субботу, 3 сентября. Кому в какое время удобно? ________
Мы тоже пока свободны.

Красивые. Танюша, а какие размеры были?
Спасибо, именно такие были по-моему только р.20 и 21, эта же модель есть в песочном и красном цветах. Аллочка, чтобы не ехать просто так, посмотри номера модели на сайте и позвони им в магазин (телефон написала выше), думаю, что подскажут по размерам.

Фифа

Active member
И МЫ 3 сентября можем пока, но время только после 15-16 часов.

девчонки, а у меня вчера был караул. Лёву чуть уложила, целый час кричал навзрыд, в итоге вместо 4-го дневного-вечернего сна и купания заснул на ночь.
Мне в выходнные наоорот проще, когда со мной хоть кто-то есть. С мужем дети ведут себя ещё луучше чем со мной, он их двоих на руки сразу взять может :)хотя и со мной они м олодцы, когда спать не надо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху