Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Мы тоже, а когда перевела на смесь, то перед сном 180 мл, и в 3 ночи 180 мл. И спит себе довольная. Я считаю, что если ребенок терзает всю ночь грудь, то ему просто не хватает молока.

Тоже не согласна. Мы набирали на одном ГВ по 1 кг в месяц, а значит ей всего хватало.

Едим мы еще совсем немного, только утром кашу гречневую (от кукурузной нас тошнит)140мл и в обед овощи ( с боем) тоже около 140мл.

А почему ты думаешь, что это немного? В вашем возрасте это очень хорошие порции!! Молодцы!

Age, а у тебя был консультант по ГВ, правда ведь? Просто я помню, до прихода консультаната мы недобирали вес, а после начали наверстывать -- малышка стала сосать гораздо эффективнее.

Well-known member
Я же сцеживалась перед этим 2.5 месяца. Больше 1000 г в день нацеживала.
я самое большое нацедила 1 раз 30 мл с груди...А малышка моя родилась крупненькая и аппетит хороший. и так в каждое кормление даю 2 груди, а она редко когда засыпает у груди, крутится, кряхтит, выплевывает сосок и снова пытается сосать.
а если учесть, что днем мы почти не спим, то мучать еще ребенка голодом ради своих принципов - моё сердце не выдержит. вернее уже не выдержало.
я честно почти месяц пыталась - травы, питье, таблетки для лактации, массажи, душ, круглосуточная кормежка.

Фастик, был у нас консультант. но она больше упор делала на схемы кормления и уход. вроде с захватом груди всё ок было
а что тебе такого сказали и показали, что она эффетивнее сосать начала?

Фастик

New member
но она больше упор делала на схемы кормления

А что такое схемы кормления?

а что тебе такого сказали и показали, что она эффетивнее сосать начала?

Ты знаешь, я даже внятно объяснить не могу. Мне даже казалось, что ничего не изменилось. Но она показала позу лежа удобную для кормления, с головкой малышки на локте. И я наконец-то поняла, как подносится ребенок к груди, а не грудь к ребенку.

Еще вот что вспомнила. Я тоже не чувствовала приливов. Малышка сосала 4 минуты, а потом просто не отдавала сосок. Прилив начинался минут через 30 после начала кормления. Тогда она "оживала", сосала еще, и через 40 минут отпускала сисю. Так что вот этого

в каждое кормление даю 2 груди

делать не стоит. Так везде и пишут, что это неправильно.

Я просто не верю, что ты немолочная мама ;) Но прекрасно тебя понимаю. Я бы 9 месяцев назад не поняла, а сейчас понимаю.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А почему ты думаешь, что это немного? В вашем возрасте это очень хорошие порции!!
я имелла ввиду что разнообразия нет почти. Гречка, цв.капуста, брокколи, тыква и кабачок ( с оч.большим трудом) и все. Раньше еще давала яблок и банан а как высыпало перестала.

Фастик

New member
я имелла ввиду что разнообразия нет почти. Гречка, цв.капуста, брокколи, тыква и кабачок ( с оч.большим трудом) и все. Раньше еще давала яблок и банан а как высыпало перестала.

Я тебя умаляю :) мы до сих пор так едим, только еще + фрукты и рис с овсянкой (это все ты введешь за 8й месяц).

И вообще, к Комаровскому тебя. Разнообразие нужно маме. А ребенку нужно есть 5 групп продуктов: овощи, фрукты, каши, мясо и молочное. Если ты даешь один вид из каждой группы, то все отлично.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
И вообще, к Комаровскому тебя. Разнообразие нужно маме. А ребенку нужно есть 5 групп продуктов: овощи, фрукты, каши, мясо и молочное. Если ты даешь один вид из каждой группы, то все отлично.
Спасибочки ты меня успокоила. А то я уже загоняюсь что ребенка не кормлю. Медсестра сказала давать второй раз кашу но я наверное повременю пока, мы и так толстячки такие что уже руки отрываются, хватит и раза в день ему каши.

Well-known member
А что такое схемы кормления?
ну что-то типа с 8 до 9 - одна грудь, с 9 до 10 - другая, и так далее. прикорм только с ложечки
а почему нельзя две давать в одной кормление? я вроде читала, что можно. С одной она вообще не наедается последнее время. А я вот никогда приливов не чувствую... как они хоть ощущаются?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А я вот никогда приливов не чувствую... как они хоть ощущаются?
ощущение как будто изнутри вставили трубочки тоненькие много-много и их наполняют жидкостью они становяться шире и грудь распирает , а к соску это ощущение усиливается. У меня как то так. Еще из груди молоко течет при приливах.

Фастик

New member
ну что-то типа с 8 до 9 - одна грудь, с 9 до 10 - другая

Это очень часто, имхо. Два часа, а то и три должна одна грудь дежурить.. Я не помню, почему из двух нельзя, может другие девочки тебе подскажут.

И еще про сцеживание: я никогда не могла нацедить больше 30 мл. Потому что не умею, а молокоотсос фигня, не берет меня. А вот акушерка доила из меня так, что брызгало на пару метров.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Не у всех.У меня только одна грудь подтекала и то, первое время только.
у меня первое время приливы были в любое время даже когда не кормила. И очень больно мне было, а течет при приливах у меня до сих пор. Уже заколебалась покупать прокладки для груди.

Фастик

New member
Я не помню, почему из двух нельзя

Вспомнила. Если часто менять грудь, то ре будет получать только переднее молоко, оно нежирное, водичка, он будет ненаедаться и ненабирать вес.

Танюлик

Active member
я абсолютно не согласна.

Тоже не согласна.
Я посто сужу по своей ситуации. У меня было много молока до тех пор пока не убрала дневные кормления, так Злата сосала 10-15 минут, ну на засыпание могла минут 20. А вот когда молока стало меньше начались сосания на пол ночи. И если это сосательный рефлекс, то куда он пропал за 1 день, когда я дала ей бутылочку?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
После Фастикового ликбеза надеялась услышать конкретное название Хотя ж в той статье писали, что многие производители свои названия придумывают.
если бы в объявлении было написано конкретнее я бы конечно ответила :pardon:

AVVE

Well-known member
И еще про сцеживание: я никогда не могла нацедить больше 30 мл
У меня было также.

Это очень часто, имхо.
+100. Надо чтобы ребенок высасывал заднее молоко, которое труднее сосать, если давать две груди в одно кормление, то заднее ребенку не будет попадать, поэтому вес плохо и набираете. Чередовать грудь надо не чаще, чем раз в 1,5 часа. У меня было так, что дочка висела 1,5 часа без перерыва на одной груди, потом давала другую и тоже 1,5 часа без перерыва, некогда было даже в туалет сходить. Я вызывала Ларису Шелег, после ее посещения, хоть я со многим была не согласна с ней, у меня стала налаживаться лактация, я не верила, что получится. Но за неделю мучений, все получилось. Главная моя ошибка была давать две груди за раз, и еще у меня не оч.правильно захватывала доченька сосок. За неделю это тоже исправилось.

И если это сосательный рефлекс, то куда он пропал за 1 день, когда я дала ей бутылочку?
Танюлик, ты бутылку дала когда ребенку в 8 месяцев? В таком возрасте вполне может не хватать молока, когда убираешь дневные кормления и прибывает уже меньше. Но таким малюпасам, как у Аge, молока должно хватать, я не верю теперь, что есть немолочные мамы, они есть, но их очень мало. В-основном, это мамочки, которые что-то делают неправильно, когда кормят, не подозревают об этом, и начинают давать смесь. Т.к. смесь дать очень заманчиво, я же давала, я знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху