Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
ты какую новую прогулку купила и почему решила сменить старую?

Такую купили, оранжевую http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/brevi/brevi_1385.html

Но мне много чего не нравится в ней, так что не могу посоветовать.

А сменили потому что надоело таскать 12 кг, двигать двери в лифте, на будущий год все равно нужна прогулка, и из старой она вылазит в два счета, а в этой чуть лучше сидит. Эта складывается-раскладывается одной рукой, и в багажник проще помещается.

Сейчас же сезон свежих фруктов -- не даёте?

Даю банан :) На свежие сезонные фрукты не тянет, пожалуй... Яблоки белый налив есть не стала -- кисло ей. На персик сыпануло. Сливы неплохо точила.

Patricia

Well-known member
Суперски вы спите!
вы тоже неплохо

ночной сон 11 часов, потом перерыв 3 часа, первый сон, 3 часа бодрствуем, второй сон (в сумме около 3 часов оба сна), потом период бодрствования 4 часа
у нас так: ночной 10 часов (21.30-7.30), первый сон через 3-3,5 (если повезёт, то с 11 до 12.30, может меньше), второй сон через 3,5-4 (с 16 до 16.30, реже дольше), потом отбой получается через 5 часов

Фастик

New member
у нас так: ночной 10 часов (21.30-7.30), первый сон через 3-3,5 (если повезёт, то с 11 до 12.30, может меньше), второй сон через 3,5-4 (с 16 до 16.30, реже дольше), потом отбой получается через 5 часов

Мы стали лучше спать, когда я перестала днем с грудью укладывать. Так что у вас все впереди!

И это я написала схему, о которой читала. Мы тоже ночью спим 10 часов, 11 редко.

Уна

Active member
Под грудью не засыпает?
Я даю грудь и хожу туда-сюда: так миллион раз перевернется вокруг себя прежде чем уснет.

Суперски вы спите!
Мне больше устраивает, когда ночной сон 21.30-8.00 (раньше такое было), т.е. 10-10,5 часов, а днем спала бы соответственно побольше.

AVVE

Well-known member
Age, в вашем возрасте у нас хорошо, если 11 часов набиралось ))). Но вот после того, как я узнала про то, что надо обяз-но укладывать ребенка через опр.промежутки времени, стало получше.
paulette,в вашем возрасте 13 часов было для нас очень хорошим показателем ))).

Джулия

Luck favourite
Девочки, подскажите, есть ли такое понятие как "накопительная" аллергия?
В медицине такого понятия не существует.Есть реакция гиперчувствительности замедленного типа,которая проявляется через 12-24-48(до 72)часов.Но это не недели-месяц.Либо действительно гормональные,либо реакция на смесь.Узнать можно,лишь заменив смесь на другую(смысл ждать еще месяц,если малыш мучается?) хотя бы на несколько дней.
С другой стороны,если врач опытная,то она в состоянии определить по внешнему виду и распространению сыпи,что это-горм. или аллерг..По срокам появления:горм.-со 2 по 8 недели жизни ребенка.

Well-known member
Age, в вашем возрасте у нас хорошо, если 11 часов набиралось ))). Но вот после того, как я узнала про то, что надо обяз-но укладывать ребенка через опр.промежутки времени, стало получше.
это как?

Patricia

Well-known member
Age, в вашем возрасте ребёнок должен бодрствовать не более 1,5 часов кряду, иначе перевозбудится

Well-known member
paulette, я надеюсь на то, что когда она сосет с закрытыми глазами - это тоже сон.

AVVE

Well-known member
В медицине такого понятия не существует.Есть реакция гиперчувствительности замедленного типа,которая проявляется через 12-24-48(до 72)часов.Но это не недели-месяц
Нет, это не так, может и две недели накапливаться аллерген, а потом выдать реакцию, и тогда не знаешь, на что именно. И выяснить это очень сложно.
В отличие от мгновенной аллергической реакции, развивающейся в течение двух-трех часов после начала воздействия аллергена, при пищевой аллергии с участием IgG антигены или аллергены обычно не дают немедленной и явно выраженной реакции, а вызывают расстройства, протекающие менее остро, которые бывает трудно связать с их происхождением. Из-за непереносимости определенного продукта питания или лекарства кишечная флора истощается, в результате чего кишечник делается более проницаемым и незащищенным, и нарушается расщепление протеина. Это приводит к тому, что нерасщепленный протеин – вещество, с которым иммунная система не привыкла бороться, проникает в организм и, как следствие, провоцирует выработку антител. Процесс может длиться неделями, месяцами и годами, вызывая менее острые и менее выраженные симптомы, маскирующие истинные причины происхождения заболевания.
вся статья тут http://www.nmedik.ru/allergiya/opredelenie/pischevaya-allergiya.htmlhttp://www.nmedik.ru/allergiya/opredelenie/pischevaya-allergiya.html

когда она сосет с закрытыми глазами - это тоже сон.
это тоже сон ))).

To4ka

Active member
Узнать можно, лишь заменив смесь на другую хотя бы на несколько дней.
А что это даст???? Если аллергия есть на смесь, то переведя ребенка на другую смесь на несколько дней, мама никак не поймет, проходит ли аллергия от прежней смеси, а если аллергия есть, то может это уже присоединяется аллергия на новую смесь....
При переходе на новую смесь может пройти месяц (иногда и больше) пока ЖКТ перестроится и кожа очистится от сыпи....

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
Мы сегодня в польке были, делали прививку, весим 9600 и 80 см, педиатр сказала опять недобор получается, понимаю, что ерунда это все, но все равно расстроилась немного

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
но все равно расстроилась немного
не расстраивайся:friends:, я еще ни одного ребенка не встречала который бы нормам соответствовал.

Девочки я все вот читаю как вы вводите прикорм но так и не врубилась, как вводить мясо. Объясните неопытной пожалуйста. Какое вы даете в баночках с овощами сразу или консервы или сами готовите ?

Patricia

Well-known member
honey79, мы начинали с БЛ индюшка+брокколи, причём ещё пополам с БЛ брокколи разводила. И моя только такое ест. Пробовала варить овощи сама + мясо баночное - не хочет. Просто мясо вообще выплёвывает (я так понимаю, её консистенция на нра)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
у нас с брокколи засада... отказывается его есть...может с мяском зайдет :yahoo:

Sierra

Member
у нас с брокколи засада... отказывается его есть...

мы тоже баночное БЛ выплевываем с таким лицом :bad: А вот купила свежее брокколи и сварила на пару - ест с удовольствием.

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
то ерунда это все, но все равно расстроилась немного
не расстраивайся, еще нагоните, а вообще все мы люди разные, все мы разного роста и веса. У детей тоже самое.

Какое вы даете в баночках с овощами сразу или консервы или сами готовите ?
я овощи и мясо готовлю сама, отвариваю отдельно и смешиваю. пока из мяса едим только кролика.

а у нас пруть зубы, два сверху вышло таки на днях,, а сегодня обнаружила очередную лунку, те.е уже 5й на подходе..
еще, уурааа! мы ползаем! правда пока медленно и неуклюже, но уже по настоящему
особенно хорошо стартуем когда видим мамины ноги, пытаемся их догнать и укусить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху