Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
Уна,
Фастик, c 11 месяцами вас!!!!!

Девочки, а у нас сегодня у Лёвы зубик показался :) и ложка стучит :) я-то думаю, чего он 3 дня последних язык всё засовывает-высовывает, это он десну чешет :)

Ещё, первая обувь для детей какого размера идёт? Знакомая, говорит, мол покупай уже сандалики, а то цены потом будут ого-го. а я не знаю, какой размер брать, и где вообще лучше смотреть.

iru4ik

Active member
Фастик, Алисоньку-топотушку со вчерашней даткой!
Уночка, Софьюшку с сегодняшней!
Присоединяюсь! малышкам здоровья, пусть растут красавицы!

Девочки у меня вопрос: когда дитенку давать хлеб? и надо ли теперь?
с 8 можно белый. я недавно дала погрызть горбушку :), понравилось

Девочки, а у нас сегодня у Лёвы зубик показался
поздравляю с первым зубиком!!!

Romantika

Active member
Девочки, а у нас сегодня у Лёвы зубик показался
с первым зубиком вас!!!

Ещё, первая обувь для детей какого размера идёт?
я видела самый маленький 18р., нам он был большой месяцев до 11, а в год уже стал маленьким

1lera

New member
Фифа, ну с почином,с зубиком Левушку!

Ещё, первая обувь для детей какого размера идёт? Знакомая, говорит, мол покупай уже сандалики, а то цены потом будут ого-го. а я не знаю, какой размер брать, и где вообще лучше смотреть.

я купила 18, но они нам катастрофически велики, даже на колготки и носки, брала наши, Гродно, других у нас маленьких размеров не было

Фастик

New member
Фифа, с зубиком Левушку!

Насчет обуви: обведи ножку, померяй мерку сантиметром. Самые дешевые сандалики сейчас Неман, они и лучше всего для первой обуви, как говорят. И дешевле. Они уже подорожали с 40 до 60 тыс, возможно, больше дорожать и не будут :) Размеры у них по сантиметрам, начинаются с 10,5 -- только что в ЦУМе видала много, да вообще они везде должны быть. Напротив Короны есть магази ЛУЧ, там их тоже было навалом.

Мы носим 10,5, хотя ножка уже 11-11,5 где-то. Думала, след размер 12,5 взять, но посмотрела, они огромные какие-то.

Фифа

Active member
Фастик, спасибки. Поосто сейчас нам рано, просто на вырост так сказать. Нога сейчас и нога через 4 месяца будет разная.
Ещё такой вопрос. дома носить нужно ли обязательно обувь. Только что наткнулась на статью, где говорится, что дома нужно ходить побольше босиком. Тогда у нас первые шаги (если брать в среднем 9-11 мес.) придутся на зиму. Нужна ли зимняя обувь, чё-то я запуталась.

ПрЫнцеска

New member
наоборот чаще говорят, что даже дома ребенок должен быть в сандалях
К нам приходила массажистка с дет. реабилитац. центра и сказала что дети обязательно должны быть в обуви, даже если еще не ходят, а только встают на ножки. У моих первая обувь была "Шаговита" р.19.

Фифа, с первым зубиком Левушку.

Фастик

New member
Фифа, ортопеды говорят, что обувь нужна сразу, как встал ре на ноги. Мы встали в 6,5, так что вам совсем немного осталось :) А топаем по улице мы где-то с 7.

Patricia

Well-known member
Самые дешевые сандалики сейчас Неман, они и лучше всего для первой обуви, как говорят. И дешевле.

У моих первая обувь была "Шаговита" р.19.
мне несколько человек сказали, что Нёман ни в коем случае... хотя бы Шаговиту. хотя я тоже купила Нёман 10,5. ножка у нас 11, но в этих сандаликах ещё где-то см пустого места. но мы носить обувь вообще не хотим - плачем, и всё!

В Буслике возле Риги было много, от 50 тыс. А ещё были минимены 22-23 размер по старым ценам - 130 тысяч. мы взяли на вырост. Шаговиты там нет

Фастик

New member
paulette, у нас в Осенятах девочки говорили наоборот, что врачи рекомендовали дубовый Неман.

Уна

Active member
Ага,она. Это размер 18-24! Мне кажется, они маломерят серьезно.
Ничего себе! А то я подумываю что-нибудь заказать из США уже на весну с доставкой по морю... И какой тогда размер брать? А Gap тоже так маломерит?

Девочки, а у нас сегодня у Лёвы зубик показался и ложка стучит
Поздравляем Левушку с первым зубиком!!!

ортопеды говорят, что обувь нужна сразу, как встал ре на ноги.
И вы сразу обувь надели?
Комаровский пишет, что дома можно ходить босиком.

Фастик

New member
И вы сразу обувь надели?

Неееее, мы как сами потопали, так и обувь.

А то я подумываю что-нибудь заказать из США уже на весну с доставкой по морю... И какой тогда размер брать? А Gap тоже так маломерит?

Ой, Танюш, я тоже на весну планировала эти вещички. Ну, может, до весны дотянут, а вот до 2 лет точно нет. Про GAP не уверена, у нас только платье есть, 12-18, пока большевато, но носить уже можно. На первый ДР будем в нем щеголять. Может, поищи отзывы?

Девочки, у меня вопрос про соки. Деткам взрослые низзя, только детские покупать? Я просто сегодня начала давать, купила Сады придонья детский, ну дорогое это удовольствие -- 5 тыс за 0,2. Как литр взрослого, что-то моя жаба проснулась резко.

ПрЫнцеска

New member
Фастик, я сегодня у себя в "Рублевском" видела Топтышку виноградный (в стекле) за 2200. Еще бывает "Сочный" яблочный сок с 5 мес. 0,2 стоит около 2 тыс. Ты в магазине присмотрись, наши соки дешевле, но выбор есть не везде. Я своим фруктовое пюре с водичкой разводила, типа сок получался.
Что-то я уже нигде мясных детских консерв не вижу, и сегодня в "Рублевском" не было Беллактовских каш.

Patricia

Well-known member
ПрЫнцеска, консервы давно раскупили. хотя писали, что в Короне на днях было пару видов. каши пока встречаются, но не весь ассортимент

Donik

New member
paulette, завидую тебе, что ты французский язык знаешь :)

Девчата, молодцы, что собрались, фотки супер! А зимой будут встречи или перерыв до весны? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху