Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
на второй было не уложить, ни с соской, ни без, ни на ручках, ни в коляске не укачать если на улице

Понятно, спасибо. Ну, мы пока укладываемся кое-как... но спим абы как. Подумать только, примерно месяц назад я ее БУДИЛА через 2 часа сна, чтобы не пересыпала.

А расскажи,пожалуйста, с одним сном -- во сколько подъем утром, во сколько сон, сколько спите, как на ночь? А может помнишь, какой был график с двумя?

To4ka

Active member
Мои по утрам любят чаи гонять, но я как-то взрослый чай не давала ещё. Или я не права?
я уже полгода где-то даю детям обычный зеленый чай (черный мы не пьем), завариваю ромашку, другие травки, получаются такие травяные чаи.

Замечательно. Пусть так и будет. А вы уже на целый день остаетесь?
спасибо:) Забирал муж самое позднее в 17.20, но это потому-что я задерживалась в городе. А так я обычно в 16.00-16.30 забираю,я же пока не работаю.

А вы уже малышек в отдельную комнату переселили? В каком возрасте? И как они из кроваток вылазят? Ты прутья сняла?
девочки в отдельной комнате спят с 11 месяцев.
А прутья сняла где-то в 1,8, сами залазят и вылазят, кстати удобно по утрам - не надо идти к ребенку а он сам приходит:) Единственное, как в садик пошли, Ксюшу надо на ночной сон когда засыпает за ручку держать, но думаю скоро пройдет, это все понятно, сейчас в саду оторвана от мамы, вот вечером хочется быть побольше со мной.
Кстати, так интересны совпадения: муж тоже засыпал держась за мамину руку, Настя не ест мясо, муж его не ел до 16 лет...и так во многом совпадения:)

Фастик

New member
девочки в отдельной комнате спят с 11 месяцев

Ух ты, здорово как. А они у тебя в 11 уже всю ночь спали, или приходилось к ним вставать?

Нам отдельная комната светит года в 3. Это в лучшем случае :(

Romantika

Active member
А расскажи,пожалуйста, с одним сном -- во сколько подъем утром, во сколько сон, сколько спите, как на ночь? А может помнишь, какой был график с двумя?
Мы же совы)))
Сейчас мы встаем в 9.00-9.30, дневной сон 14.00-16.30 (17.00), на ночь ложимся в 22.00(22.30)
С двумя было так 9.00(9.30) подъем, первый сон 13.00-15.00(15.30), второй сон 19.00-20.00, на ночь ложились в 22.30( но чаще 23.00)

Ну, мы пока укладываемся кое-как... но спим абы ка
у нас с этого все и началось

Фастик

New member

To4ka

Active member
Ух ты, здорово как. А они у тебя в 11 уже всю ночь спали, или приходилось к ним вставать?
Приходила 1 раз (редко 2), чтобы дать смесь/водички, но это чаще Насте. А было несколько месяцев когда и Настя спала всю ночь.
Мы с мужем киноманы заядлые, любим смотреть до поздна фильмы. Плюс в то время прочитала книгу про то, что дети должны уметь засыпать одни в комнате, вот и отселили.

Фастик

New member
Плюс в то время прочитала книгу про то, что дети должны уметь засыпать одни в комнате, вот и отселили.

Да, я тоже знаю, что это важно. Но не представляю, как реализовать. Ты просто клала их в кроватки и они засыпали?

Romantika

Active member
Слушай, так это классно, долго. А спит не просыпается?
В основном не просыпается, бывает редко совсем, тогда перекладываю на диван, полежу с ним немного и он опять засыпает, а если и я присну в это время, то до 17.30 проспать можем

Да, я тоже знаю, что это важно. Но не представляю, как реализовать. Ты просто клала их в кроватки и они засыпали?
Я тоже не представляю, пару раз оставляла одного в комнате, он стоит в кроватке и плачет, я не выдерживаю

AVVE

Well-known member
Цитата: Сообщение от Фастик Посмотреть сообщение Девочки, у кого детки спят днем один раз, как вы порнимали, что пора переводить на один? У нас совсем сон поломался --- второй спит полчаса на второй было не уложить, ни с соской, ни без, ни на ручках, ни в коляске не укачать если на улице
+1000, у нас было также. и спать стала по полчаса максимум второй раз.

To4ka

Active member
не сразу конечно, вначале конечно протестовали, плакали. Но я все по книге делала, каждой по мягкой игрушке, рассказывала что она будет их охранять всю ночь и т.д. Обязательно выключала свет, оставляла ночник, его занавешивала чтоб света еще меньше было, целовала уходила. Кричат, приду, расскажу что мама рядом, что надо спать, целую, игрушку в руки, ухожу. Так в начале раз по 6. Потом начали понимать, что как бы они не плакали, с ними сидеть не буду, надо засыпать одним. Начали для контроля только по 1 разу кричать, чтобы убедиться что я сразу приду. Ну а потом просто засыпали.
Я так приучать начала раньше отселения в другую комнату, мы просто с мужем сидели на кухне, ждали пока заснут.

У меня после рождения двойняшек стало ярковыраженным чувство самосохранения)), поэтому я достаточно спокойно переношу все эти крики, протесты, плач. Неизвестно как бы все было, если бы была только одна долгожданная крошка:) спала бы с ней долго-долго и никуда не отселяла:)

А сколько было деткам, когда отселила их в другую комнату?
11 месяцев

забыла рассказать прикол, мне сегодня восп-ца рассказала, что моя Настя когда укладывают на дневной сон, начинает петь "колыбельные", пока все дети не угомонятся, не засыпает, потом встает позже всех))))

Samira

Мама³
Девочки, у кого детки спят днем один раз, как вы порнимали, что пора переводить на один?
Не уложить на второй сон + резко сокращалось время первого и второго сна.
Цитата:
Сообщение от Samira
тут уже я настроена против гранул
просвети, пожалуйста
Знаешь, технологию я не расскажу, но чисто по наитию считаю, что чем больше обработано сырьё, тем меньше в ней полезного на выходе, + не известно что в гранулы включено, написать можно всё что угодно. Так что я больше за измельчённые травы.
дети должны уметь засыпать одни в комнате
не сразу конечно, вначале конечно протестовали, плакали. Но я все по книге делала, каждой по мягкой игрушке, рассказывала что она будет их охранять всю ночь и т.д. Обязательно выключала свет, оставляла ночник, его занавешивала чтоб света еще меньше было, целовала уходила. Кричат, приду, расскажу что мама рядом, что надо спать, целую, игрушку в руки, ухожу. Так в начале раз по 6. Потом начали понимать, что как бы они не плакали, с ними сидеть не буду, надо засыпать одним. Начали для контроля только по 1 разу кричать, чтобы убедиться что я сразу приду. Ну а потом просто засыпали.
У меня после рождения двойняшек стало ярковыраженным чувство самосохранения))
Ну, у нас с тобой всегда методы совпадали;) Мне только под каждой цитатой остаётся писать +100:))) Мои засыпают отдельно, но раскрываются сильно, лежат потом замёрзшие, так что я не перевожу в отдельную комнату чисто чтоб по ночам самой не бегать накрывать.
моя Настя когда укладывают на дневной сон, начинает петь "колыбельные", пока все дети не угомонятся, не засыпает
О, это я в детстве, только я ещё детям и книжки читала на сон (правда, чутка постарше уже была). Так что быть Настёне педагогом:)))

Pearl

Двойняховая мама
давно? почему ты против пакетиков?
Мы пьем обычные чаи с 1,5 лет. Против пакетированных чаев потому, чтоэто все же бумага, клей. Я сама не люблю этот привкус от пакетирваных чаев, и детям не даю.

и зимой же солнце у нас есть, не на северном же полюсе живём.
всё так. Я тоже так рассуждала. Пока прошлой зимой не столкнулась я яяной проблемой нехватки вит. Д у дочи. Анализы сдавали и пили повышенную дозировку. Так что лучше перебдеть.
ну вот допустим лежат они гуляют на коврике. У Лёвы силы раньше заканчиваются, он упирается носом и не может ползти, кричит, я его беру. У Влады настроение хорошее, гуляет. Как только она видит, что я взяла орущего Лёву (который на руках тут же мне улыбается), сразу кричит Влада
Юль, мы в вашем озраесте вовсю вели половую жизнь. В том смысле, что на полу на одеяле я всегда была рядом с детьми. Они ко мне подполхали по очериди сиську пососать или просто к пузу прижаться)) Лежа на полу обнять и пожалеть обоих гораздо легче. Если бы я оно взяла на руки стоя в то время, когда дрпуглй остался бы лежать на полу, ор был бы еще тот!

To4ka

Active member
Ta4to, а ты грудью не кормила?
нет, первый месяц не считается
Ну, у нас с тобой всегда методы совпадали
мать, нам есть о чем поговорить:drinks: так..кто тут предлагал встречу со спиртным:crazy:
и кстати я тоже против гранулированных))
Так что быть Настёне педагогом:)))
и на здоровье, лишь бы была счастливой:)

Pearl

Двойняховая мама
4 ст. ложки травы - это на большую ванну или на маленькую детскую?
Ным вообще невролог говорила использовать для купания настойку спиртовую пустырника и валерьяны (чередовтаь через день). Это намного удобнее, чем заваривать траву.

1lera

New member
Age, не волнуйся, все нладится, мы тоже в вашем возрасте висели на груди, преимущетства вскармливания по требованию, потерпи чуть-чуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху