Да, я тоже знаю, что это важно. Но не представляю, как реализовать. Ты просто клала их в кроватки и они засыпали?
не сразу конечно, вначале конечно протестовали, плакали. Но я все по книге делала, каждой по мягкой игрушке, рассказывала что она будет их охранять всю ночь и т.д. Обязательно выключала свет, оставляла ночник, его занавешивала чтоб света еще меньше было, целовала уходила. Кричат, приду, расскажу что мама рядом, что надо спать, целую, игрушку в руки, ухожу. Так в начале раз по 6. Потом начали понимать, что как бы они не плакали, с ними сидеть не буду, надо засыпать одним. Начали для контроля только по 1 разу кричать, чтобы убедиться что я сразу приду. Ну а потом просто засыпали.
Я так приучать начала раньше отселения в другую комнату, мы просто с мужем сидели на кухне, ждали пока заснут.
У меня после рождения двойняшек стало ярковыраженным чувство самосохранения)), поэтому я достаточно спокойно переношу все эти крики, протесты, плач. Неизвестно как бы все было, если бы была только одна долгожданная крошка

спала бы с ней долго-долго и никуда не отселяла
А сколько было деткам, когда отселила их в другую комнату?
11 месяцев
забыла рассказать прикол, мне сегодня восп-ца рассказала, что моя Настя когда укладывают на дневной сон, начинает петь "колыбельные", пока все дети не угомонятся, не засыпает, потом встает позже всех))))