Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member

А то ты не знаешь, где фотки смотреть ;)

Удачи тебе с учебником. Надо и мне сесть за работу. Но к вечеру совсем лень.

1lera, купили в подарок пони-попрыгунчика, бо

палатку с шариками в подарок,

у нас уже есть :)

Ну и бабушкам ткнула конкретно, что покупать. Моя мама приготовила говорящую книжку -- Лисенка очень любит кнопочки разные нажимать.

Patricia

Well-known member
А то ты не знаешь, где фотки смотреть
чё-та мне их там не прорекламировали
Но к вечеру совсем лень
не то слово. но днём ваще не дают, да и вечером не всегда. вчера из-за зубов так плакала, что пришлось выключать комп и ложиться спать

Donik

New member
Я! И продолжаю предлагать для всех, кто уже отлучился.
А кто не отлучился - посмотреть то хоть можно?:)))

honey79, Матвея со знаковой девяточкой!!! Растите здоровыми, крепкими!!!
Поздравляем малыша-крепыша!

Мы вот планиурем 5-7 ноября быть в Минске.
ну вот, а мы 18-19-го: (

iru4ik

Active member
Спасибочки! Сегодня сделали контрольный замер 11 700 и 79 см
ого,, вы тут всех по весу обскакали, похоже :)
Матвея с девяточкой!

купили в подарок пони-попрыгунчика,
я вот тоже на него смотрю,,, пока не решила, потом раскажи как прыгается:)

Patricia

Well-known member
Я тут всё Жене завидовала, что у неё Мишутка такой умничка. А сегодня так вдруг подумалась, что и моя девуся тоже молодец. Мы уже умеем "пока-пока" и "ладушки", собираем пирамидку (надо подавать нужное колечко), обмахиваемся веером, умеем открывать все шкафы и зашторивать окна, складывам стаканчик в стаканчик, а потом снова достаём, кормим мишку из ложечки виртуальной кашей, играем с мамой в мячик (бросаем друг дружке)

To4ka

Active member
А у тебя криохи остались?
неа, у меня же выросло только 3 яйцеклетки, 3 и подсаживали.
paulette, для вашего возраста вы много умеете, молодцы!
Сегодя опять с мужеи разговор был. Более позитиынй. Так что могу сказть, что процес пошел)))
вот видишь как хорошо. Лена, а если опять двойня? может муж этого боится?

Ivоn@

New member
Ivon@, ты меня пугаешь, я тоже думала, что чем старше, тем лучше спать будем.
Ой ну что ты)) я не собиралась)))
Оля, рассказывай про Амелию, например, что она уже говорит?
Говорит уже очень много, постоянно повторяет все ново услышанное, говорит уже предложениями. Практически все понятно.)) Иногда я не могу понять что она сказала и называю предполагаемый предмет или действие, она говорит- нет мама, я опять предполагаю и когда угадаю, смеемся всместе, она хохочет, думает наверное, что я играю с ней так.)) А в остальном тоже много умелок разных, кушает сама и ложкой и вилкой единственное в чем помогаю немного это с супом в обед, букву А знаем и показываем ее где увидим, 1 2 3 считаем, цвета называем практически без ошибок, зубы чистим только самостоятельно блиннн, никак не могу подступиться к ней со щеткой:crazy: Звоним бабушке и тете по тел. и разговариваем :biggrin:
Знаем сказку Курочка ряба, и практически полностью ее проговаривает со мной, знает чем заканчиваются многие четверостишия.
Слушать чтение не очень любит(раньше очень любила), иногда может принести книгу и попросить, что бы почитала, а так она не может спокойно сидеть и слушать, Курочку рябку выучила т.к. у нас есть кукольные персонажи кот. на руку одеваются.
Вот как то так..
Обувь одеваем сами, только липучки или замки застегиваю, на горшок ходим уже давно, просится или же я предлагаю. Без памперса с 1.5, без соски недели две как, я вот думаю, что у нее сейчас стрес из-за отлучения от соски и поэтому сейчас она спит так плохо, ни как не может ее забыть, постоянно вспоминает перед сном, но достаточно мне напомнить, что - Ты же ее выбросила, больше не вспоминает.
Ну и еще много много всего..все не опишешь)) в общем мы растем!)))
ой, вот это я накатала... расхвасталась)))
По раньше укладывать, может, просто перевозбуждается.
Тоже думаю, что перевозбуждается, она у нас любительница по диванам попрыгать с нами побаловаться, короче на голове походить, мы и рисуем и читать пробуем и пластилин она любит очень, и конструктор, но это все не надолго и обязательно с мамой или папой, ну или бабушкой.. редко очень сама играет.
Утром и днем вполне спокойный ребенок, а к вечеру перевозбуждается, идет "в разнос"
, как про нас читаю..

Какой тут сон, если ночью нужно особенно за всем следить и всех контролировать, родители то спят
:))):)))
Девочки, у кого детки спят днем один раз, как вы порнимали, что пора переводить на один?
Мы на второй стали плохо засыпать, спала 30 мин от силы. Режим такой был и в принципе такой и остался, единственной вечерний сон сдвинулся на час, полтора позже. 8:00-8:30 подъем,Раньше 13:00 сон, теперь 13:30, а чаще 14:00 до 16:00(спим два часа, может меньше. но не больше, как писала Donik :
нужно за всем следить и всех контролировать
:crazy:) Отбой в 22:00.

Фастик

New member
Ivоn@, обалдеть, какая Амелия молодчинка! Даже не верится, что в вашем возрасте вы так много знаете,и считаете, и стишки. Какая же она умница!

AVVE

Well-known member
paulette, молодец Настенка!
+1000

Мы вот ладушки только на этой неделе освоили. И по приколу сортер пару фигур тоже. Раньше пирамидки.
Так и вы умнички!!!

Ivоn@, Амелия молодчина!!! Пусть соску поскорее забудет и начнет хорошо спать.

1lera

New member
так и вы, может, умеете то, что мы не умеем
ага, мы умеем "ладушки", "пока-пока", показывать какая Катя большая и греть ручки, т.е. тереть их и все, пирамидку только разбираем!

А может это я тупица не могу научить ребенка?

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветики всем!!!
обалдеть, какая Амелия молодчинка
+100000
paulette, Какие вы молодцы, так много умелок!!!
Фастик, Так сортер это вообще сложно, а вы уже можете, молодцы!!!!
Вот и я задумалась, что же мы умеем:пока-пока, пирамидку с мамой пару колечек одеваем ,но терпения не хватает, на кубиках-мякишах находим собаку, котика, у мишки знаем где носик, в деревянном лабиринте гоняем шарики, катаем мячик, открываем двери шкафов, разматываем клубки ниток, кормим морскую свинку,забираем у пупсика соску, у соседского мальчика тоже, отбираем еду у родителей, ну и естественно везде допалзаем и становимся, особенно любим в штаны вцепиться,оказывается не мало.
Девочки у меня Дашка ночью ползет куда то, переворачивается, это ее что-то беспокоит или это норма? Раньше спала в своей кроватке просыпалась только покушать, а теперь с 12 просыпается каждые 15-30 мин, т.е. она переворачивается на животик и от этого просыпается, приходится забирать к себе в кровать в итоге и я и папа всю ночь ловим покемона по кровати.

Фастик

New member
Так сортер это вообще сложно,

Так мы и умеем-то только кружочек (100% попадание) и ромбик (50%).

А вы вообще молодцы, мы ручки не греем, какие большие не показываем, зверят тоже не показываем.

Умеем игрушки собирать перед купанием: мама водит за ручку, мы все подбираем и несем в палатку на ночлег :)

Девочки, были мы у ортопеда: тенденция к икс-ножкам :( Показала упражнения, похвалила, как мы бегаем и какие мы глазастики, сказала снимать(!) дома обувь и ходить на носочках. Ходить по лестницам -- но мы это уже умеем за ручку. Весной контроль.

Фастик

New member
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся про сны, но я смотрю Никите и Амелии почти не пришлось сдвигать первый сон, а у нас получится 2 часа целых разницы. Мы сейчас первый сон спим через 3 часа после пробуждения, а надо 5. Я не уверена, что она выдержит. А собью график, потом к вечеру пойдет вразнос, ночью спать не будет... Эх :(

Ta4to, а расскажи, пожалуйста, такой момент: ты заходила в комнату к девочкам через определенные интервалы времени, увеличивая их каждый день? Сколько времени заняло "обучение"? Ну, от начала до момента когда они стали только один раз тебя звать?

Мы пока делаем так: смесь, 10 минут сказки, десять минут ходим по кроватке, прикладываем головку маме на плечико, пока мама поет, потом соглашается лечь. В принципе засыпает, но я выйти боюсь из комнаты, пока точно не заснет. Потому что после сказок и песен у меня состояние,будто я лекцию в универе оттрубила. А то и две. Выхожу из спальни никакая и еще и голодная как волк. Если выйду, а она заплачет, я не вынесу еще одного раунда укладывания.

Samira, Леночка, до меня только сейчас дошло: что, грудь еще уменьшится?? :cray: Блин, некуда уже уменьшаться-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху