Ivon@, ты меня пугаешь, я тоже думала, что чем старше, тем лучше спать будем.
Ой ну что ты)) я не собиралась)))
Оля, рассказывай про Амелию, например, что она уже говорит?
Говорит уже очень много, постоянно повторяет все ново услышанное, говорит уже предложениями. Практически все понятно.)) Иногда я не могу понять что она сказала и называю предполагаемый предмет или действие, она говорит- нет мама, я опять предполагаю и когда угадаю, смеемся всместе, она хохочет, думает наверное, что я играю с ней так.)) А в остальном тоже много умелок разных, кушает сама и ложкой и вилкой единственное в чем помогаю немного это с супом в обед, букву А знаем и показываем ее где увидим, 1 2 3 считаем, цвета называем практически без ошибок, зубы чистим только самостоятельно блиннн, никак не могу подступиться к ней со щеткой:crazy: Звоним бабушке и тете по тел. и разговариваем :biggrin:
Знаем сказку Курочка ряба, и практически полностью ее проговаривает со мной, знает чем заканчиваются многие четверостишия.
Слушать чтение не очень любит(раньше очень любила), иногда может принести книгу и попросить, что бы почитала, а так она не может спокойно сидеть и слушать, Курочку рябку выучила т.к. у нас есть кукольные персонажи кот. на руку одеваются.
Вот как то так..
Обувь одеваем сами, только липучки или замки застегиваю, на горшок ходим уже давно, просится или же я предлагаю. Без памперса с 1.5, без соски недели две как, я вот думаю, что у нее сейчас стрес из-за отлучения от соски и поэтому сейчас она спит так плохо, ни как не может ее забыть, постоянно вспоминает перед сном, но достаточно мне напомнить, что - Ты же ее выбросила, больше не вспоминает.
Ну и еще много много всего..все не опишешь)) в общем мы растем!)))
ой, вот это я накатала... расхвасталась)))
По раньше укладывать, может, просто перевозбуждается.
Тоже думаю, что перевозбуждается, она у нас любительница по диванам попрыгать с нами побаловаться, короче на голове походить, мы и рисуем и читать пробуем и пластилин она любит очень, и конструктор, но это все не надолго и обязательно с мамой или папой, ну или бабушкой.. редко очень сама играет.
Утром и днем вполне спокойный ребенок, а к вечеру перевозбуждается, идет "в разнос"
, как про нас читаю..
Какой тут сон, если ночью нужно особенно за всем следить и всех контролировать, родители то спят

))

))
Девочки, у кого детки спят днем один раз, как вы порнимали, что пора переводить на один?
Мы на второй стали плохо засыпать, спала 30 мин от силы. Режим такой был и в принципе такой и остался, единственной вечерний сон сдвинулся на час, полтора позже. 8:00-8:30 подъем,Раньше 13:00 сон, теперь 13:30, а чаще 14:00 до 16:00(спим два часа, может меньше. но не больше, как писала Donik :
нужно за всем следить и всех контролировать
:crazy

Отбой в 22:00.