Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1lera

New member
сказала снимать(!) дома обувь

я как надену, так она ноги поджимает и становится никак не хочет, а сапоги меряли так вообще ногами трясла, короче будем босые ходить.

Ta4to, а расскажи, пожалуйста, такой момент: ты заходила в комнату к девочкам через определенные интервалы времени, увеличивая их каждый день? Сколько времени заняло "обучение"? Ну, от начала до момента когда они стали только один раз тебя звать?
и мне интерестно!

Мы пока делаем так: смесь, 10 минут сказки, десять минут ходим по кроватке, прикладываем головку маме на плечико, пока мама поет, потом соглашается лечь. В принципе засыпает, но я выйти боюсь из комнаты, пока точно не заснет.
По-моему у вас все идеально, у нас только 2 варианта засыпа либо сися либо качание на фитболе, а что б сама в кроватке легла - неа, сразу встает или кричит.

Фастик

New member
По-моему у вас все идеально, у нас только 2 варианта засыпа либо сися либо качание на фитболе, а что б сама в кроватке легла - неа, сразу встает или кричит.

Так мы это уже прошли. Сейчас тоже еще иногда покрикивает, но уже понимает, что мать -- ехидна, на руки не возьмет. Укладывал бы папа -- прокатило бы, он у нас жалостливый очень. Мы поэтому в коляске и не сидим -- папа не дает и пискнуть, сразу берет на руки. Разбаловал.

либо сися либо качание на фитболе

Кстати, она поэтому у тебя и спит плохо. Ты же знаешь, что ребенок должен при просыпании найти себя в тех же условиях, в которых и заснул. А просыпаются они каждые 40 минут-час. Так что уснула на ручках, качающаяся -- проснулась в кроватке, все, ахтунг, что-то не то, надо поорать.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
а сапоги меряли так вообще ногами трясла, короче будем босые ходить.
моя мама купила нам типа бурочек что-то, лидские, 32 тысячи (на Немиге брала), так моя согласная в них гулять (они мягкие и тёплые)
у нас только 2 варианта засыпа либо сися либо качание на фитболе
а у нас один - сися

1lera

New member
Кстати, она поэтому у тебя и спит плохо. Ты же знаешь, что ребенок должен при просыпании найти себя в тех же условиях, в которых и заснул. А просыпаются они каждые 40 минут-час. Так что уснула на ручках, качающаяся -- проснулась в кроватке, все, ахтунг, что-то не то, надо поорать.
оно то так, согластна, но, хоть убейте, не понимаю, что мне надо сделать? как ее положить засыпать в кроватку если она орет? а я ж не могу тогда, беру и жалею, будем так до школы качаться, да?

моя мама купила нам типа бурочек что-то, лидские, 32 тысячи (на Немиге брала),

так дешево, и по-моему на один сезон нормально, а мы демары брали, это самое дешовое, что нашла.

AVVE

Well-known member
Мы сейчас первый сон спим через 3 часа после пробуждения, а надо 5. Я не уверена, что она выдержит. А собью график, потом к вечеру пойдет вразнос, ночью спать не будет... Эх
Наташа, я постепенно увеличивала промежуток перед сном, мы тоже сначала через 3 часа спали, потом через 3,5. А вечером в 21-22 ложились.

Выхожу из спальни никакая и еще и голодная как волк. Если выйду, а она заплачет, я не вынесу еще одного раунда укладывания.
Насмешила, но конечно же, тяжело.

Шарпейчик,вы тоже уже так много всего умеете, молодец доча.

Фастик

New member
я постепенно увеличивала промежуток перед сном, мы тоже сначала через 3 часа спали, потом через 3,5

Ну вот мы пробуем по 3.20 --3.30 делать, но это ведь не 2 часа. А сделаю на час сразу поедет второй сон, а там и ночной... Что-то я слабо себе это все представляю. Сегодня вот первый проспала всего 45 минут, я вообще не успела ничего сделать :(

Софья

New member
оно то так, согластна, но, хоть убейте, не понимаю, что мне надо сделать? как ее положить засыпать в кроватку если она орет? а я ж не могу тогда, беру и жалею, будем так до школы качаться, да?
Я укачивала на руках до года и двух месяцев,была таже песня что и у вас,незнала вообще как отучить,а потом в один прекрасный момент доча сама начала отказываться от таких качаний,начала выкручиваться.кричать.Перебрались на кровать ,просто лежали,я гладила ее,чего нибудь пела.Вот так и привыкли,хотя в начале тяжеловато было ей засыпать,бывало и час так лежали.А теперь вообще красота,ложусь просто рядом,закрываю глаза и типа сплю,засыпает сама быстро,но иногда я быстрее ))).

Romantika

Active member
Ну вы и настрочили, еле перечитала.
Шарпейчик, Фастик, Ивона, Паулетт, какие детки молодцы ваши!
Я укачивала на руках до года и двух месяцев,была таже песня что и у вас,незнала вообще как отучить,а потом в один прекрасный момент доча сама начала отказываться от таких качаний,начала выкручиваться.кричать.Перебрались на кровать ,просто лежали,я гладила ее,чего нибудь пела.Вот так и привыкли,хотя в начале тяжеловато было ей засыпать,бывало и час так лежали.А теперь вообще красота,ложусь просто рядом,закрываю глаза и типа сплю,засыпает сама быстро,но иногда я быстрее ))).
Как про меня написала

Jannie

God is gracious
Таня, Наташа, Женя! Как к годовасию готовитесь?
много шариков,приедут бабушки-дедушки,большущий торт с единичкой. Сделали фотосессию к годику.
Подарок только еще не купили (((
Купили палатку с шариками в подарок
а что за она? Может ссылочку дашь?
Таня,Наташа,что за она ?
Я тут всё Жене завидовала, что у неё Мишутка такой умничка.
а смысл? ведь
А сегодня так вдруг подумалась, что и моя девуся тоже молодец.
Мы вот ладушки только на этой неделе освоили. И по приколу сортер пару фигур тоже. Раньше пирамидки.
с умелками Алису!
а мы сортер только начали осваивать. Пока цилиндр усвоили через раз

Уна

Active member
А сегодня так вдруг подумалась, что и моя девуся тоже молодец. Мы уже умеем "пока-пока" и "ладушки", собираем пирамидку (надо подавать нужное колечко), обмахиваемся веером, умеем открывать все шкафы и зашторивать окна, складывам стаканчик в стаканчик, а потом снова достаём, кормим мишку из ложечки виртуальной кашей, играем с мамой в мячик (бросаем друг дружке) ____________________________________
Конечно, умничка Настена!!!

Фастик

New member
Сделали фотосессию к годику.

Заказывали? Молодцы какие!

А мы сами. Только что отфотились в платье для ДР. Муж сидит, "проявляет" :) За вчерашнюю на улице я уже получила за кривые руки :)

Таня,Наташа,что за она ?

Вот, может, Таня даст, потому что я свою посеяла.

ЗЫ. Фотки в платье можно уже посмотреть ;)

Фастик

New member
OLюSHKA, Оля, спасибо большое за подсказку по Д3. Выпила она из бутылки с бифидином. Фух.

а где покупали?

Хоть и не мне вопрос... Надя, мы взяли самый самый простецкий, Называется садовый или дачный домик в сеточке. В Буслике их навалом было и в Короне есть. Они что-то около 30 тыс стоят. Там самые большие фигурки из всего пересмотренного. Нам этот домик теперь лучший друг, она туда все складывает -- пульты, игрушки. Обожает.

Уна

Active member
Я тут всё Жене завидовала, что у неё Мишутка такой умничка.
Девочки, у меня произошел такой момент: недели 2 назад гуляю вечером с Соней, разговариваю по мобильнику с нашей крестной и жалуюсь, что чадо мое не ходит (это еще до похода к ортопеду), а на встречу девочка лет 9-10 в инвалидной коляске, мама пытается ей помочь ехать, а она отталкивает ее и говорит, что хочет сама ехать. У меня все в голове перевернулось, глаза стали влажными и так за себя стыдно... стыдно перед своим ребенком... Уверена, что начнет она ходить на месяц позже или ушки-глазики показывать, не имеет значения в будущем. Главное, чтобы была здорова, ходила и бегала на своих ножках.

Ivоn@,Амелька такая умничка!!! Так держать!!!

1lera, Фастик, Шарпейчик, девчонки ваши такие умнички!

Мы: делаем ладушки, пока-пока, показываем, какие большухи, собираем пирамидку, на ходилке сообразили, что, если бросать фигурки в круглое отверстие, будет играть музыка, ушки-носики не показываем.

Фастик

New member
Уверена, что начнет она ходить на месяц позже или ушки-глазики показывать, не имеет значения в будущем. Главное, чтобы была здорова, ходила и бегала на своих ножках.

Это точно. Таня, у вас все будет просто замечательно! Не торопи, все придет, мы просто над своими долгожданными детками трясемся очень.

Мы: делаем ладушки, пока-пока, показываем, какие большухи, собираем пирамидку, на ходилке сообразили, что, если бросать фигурки в круглое отверстие, будет играть музыка, ушки-носики не показываем.

Ну вот видишь, молодчина какая! Все вы умеете :)

Уна

Active member
Девочки, были мы у ортопеда: тенденция к икс-ножкам Показала упражнения, похвалила, как мы бегаем и какие мы глазастики, сказала снимать(!) дома обувь и ходить на носочках. Ходить по лестницам -- но мы это уже умеем за ручку. Весной контроль. _______
Наташа, не расстраивайся. Будете делать упражнения и все будет хорошо. Нам тоже сказала снимать дома обувь, но по причине того, что в обуви сложнее научиться топать.

Мы в среду уже начали массаж.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Уверена, что начнет она ходить на месяц позже или ушки-глазики показывать, не имеет значения в будущем. Главное, чтобы была здорова, ходила и бегала на своих ножках.
золотые слова!!!!

Pearl

Двойняховая мама
ну вот, а мы 18-19-го: (
Я думаю, ближе к ноябрю утрясем все даты.
кто не отлучился - посмотреть то хоть можно?
))) и даже пару капельку попробовать

что и моя девуся тоже молодец.
И правда, молодец!

Лена, а если опять двойня?
Ой, не думаю. Дважды снаряд в одну воронку не падает. К тому же еще не факт, что криошки вообще разморозятся -- в прошлый раз ни один не разморозился(((
Ivon@ Амелия такая умница, столько всего умеет! я в отпаде.
А сон плохой, да, очень может быть и из-за соски. Я вот тоже представляю, как испортится наш сон из-за этого((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху