Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Ой,а нам плюс еще от памперсов...
Ну так и мы еще в пампах на прогулке и на сон. С этим я как-то меньше переживаю. А вот насчет соски...

Сейчас зависимость по моему в тысячу раз увеличилась ))).Раньше только на сон просила,а теперь целый день требует,причем две сразу,потом если своего все таки добивается ходит по очереди их сосет,а сколько радости при этом,гладит их,обнимает,целует,кошмарики
Точь в точь про Веру рассказываешь(((
Но я буду набираться духу и отучать. Бабушка (моя мама) пообещала забрать Веру на выходные и привезти мне ее назад уже без соски. Хочу верить, что так и будет.

Ну а тебе как,легче с одним или все таки с двумя снами было?
Сейчас с одним легче, так как уматываются очень и засыпают за пару минут (ттт) сами (ттт) в своих кроватках (ттт).

Софья

New member
Сейчас с одним легче, так как уматываются очень и засыпают за пару минут (ттт) сами (ттт) в своих кроватках (ттт).
У нас уже такое засыпание прошло,сейчас минут 15-20,а бывает и больше требуется.А что касается своей кроватки так это вообще для нас мечта,хотя честно говоря и не пробую особо.

Pearl

Двойняховая мама
Софья, А во сколько Лиза утром встает? и во сколько на сон укладываетесь?

А что касается своей кроватки так это вообще для нас мечта,
У меня просто выхода нет: я одна, а их двое. Правда, было пару раз, когда на диване втроем ложились.ю по обе стороны от меня. Я им пою, пока не заснут.

Софья

New member
, А во сколько Лиза утром встает? и во сколько на сон укладываетесь?
Встает в 7, +/- пол часа.На дневной сон укладываемся в 13.00,вечером ложимся в 21.00.У нас строгий режим,хотя последнее время иногда могу дать слабинку.но только иногда ))).

я-мамочка

Active member
я-мамочка А как твои кисы нового члена семьи приняли?
у меня только кот остался...я же предательница-всех отдала...ой не надо по живому и о грустном....
сегодня познакомила с котом...вернее пока кормила впустила в комнату кота..кот все осмотрел и обнюхал, в кроватку не пытался прыгать..подошел со стороны головы-понюхал...сынок закряхтел и кот испугался и убежал..потом подошел и понюхал и ножки и головку..посмотрел на меня, мяукнул и улегся рядом...но потом я малыша положила в кроватку а его выпроводила из комнаты...кот не обиделся..он у меня умничка это дни просто пару раз под дверями мяукал когда ребенок плакал - группа поддержки блин :) а так и не ломился даже когда щелка оставалась..просто сидел и смотрел в нее... к коляске интерес проявил когда там малыш лежал - выносила в другую комнату пока проветривала в детской- котик встал в позу как сурикат и смотрел внутрь..потешно так.. ...т.т.т..в общем пока нормуль
я-мамочка, я тоже пеленала до месяца, а потом возобновила месяца в 3-4 -- так, припеленывала, потому что руки у нас летали, как мельница.
вот и у нас мельница

Посмотрела записи, у нас тоже бодрствование до часу доходило, но это ближе к вечеру, когда папа дома, купание...
у нас при каждом просыпании..балдеем около получаса-часа....

девочки, после КС коляску поднимать сколько времени низзя? она у меня 13-14 кг весит...и вообще швы когда заживут окончательно? а еще у меня в некоторых местах типа подразошлись немного..не кровит а только сукровица, зеленкой обрабатываю...но боязно

девочки, слыхала что для того чтобы молоко было жирнее надо грецкие орешки есть..сколько штук можно?

Последнее редактирование:

Полик

New member
девочки, скажите вот ребенок поспал а потом сколько времени обычно бодрствует?....я чего-то не понимаю...и сколько времени в минутах должно длиться кормление? а то может он просто на сиське висит и не ест, а периодически впихивает в себя?
мы бодрствовали, что бы памперс поменять и перепеленаться, и с утра немножко на все процедуры -умывание, пупок и т.д., а сосать я больше получаса не давала, потому что она засыпала и мне говорили, что размокает сосок до трещин ( и у меня, Слава Богу, никогда такого не было ) и сейчас больше 30-40 минут я не даю, хотя она сейчас и наедается быстрее

я-мамочка, я тоже пеленала до месяца,
и мы до месяца, а потом в одно утром просыпаюсь, а она полностью голая лежит )))) вся вылезла из пеленки, хотя пеленала я пуго.

девочки, слыхала что для того чтобы молоко было жирнее надо грецкие орешки есть..сколько штук можно?

я в роддоме постоянно ела, по 4-5 штучек в день, а потом мне сказали, что очень тяжелая пища для ребенка, что не каждый может усвоить. Но у нас все в порядке было, главное не злоупотреблять

AVVE

Well-known member
девочки, после КС коляску поднимать сколько времени низзя? она у меня 13-14 кг
три месяца точно, а лучше полгода хотя бы. У меня ничего не кровило и не мазало на шве. Может, к врачу сходи. Мы тоже, когда стали припеленовываться, то спать стали лучше, но я ручки месяцев до 7-8 припеленовывала.

А кормила я бывало и по 40 минут и по часу, и больше, пока все наладилось, потом постепенно интервалы стали уменьшаться.

Софья

New member
а еще у меня в некоторых местах типа подразошлись немного..не кровит а только сукровица, зеленкой обрабатываю...но боязно
Это у многих так,ничего страшного.подмазывай зеленкой.У меня тоже было.
У моей дочи начинал болеть животик когда я ела грецкие орехи,мне говорили,что и молочко может от них горчить.Конечно от четырех штучек ничего страшного не будет,главное сдесь действительно не переборщить.

я-мамочка

Active member
Это у многих так,ничего страшного.подмазывай зеленкой.У меня тоже было.
уф..успокоила...там не кровит и не мажет, но просто видно что не заросло как бы..подмазываю дважды в день...

а орешков я съедаю штуки 3-4...надо сократить ))) чтобы средняя доза была

мы бодрствовали, что бы памперс поменять и перепеленаться, и с утра немножко на все процедуры -умывание, пупок
мы тоже так же утром и вечером...

и девочки подскажите..вот у меня +23-24 в комнате..я пеленаю..теперь вот надо просто в тонкую распашонку одевать и тонкую пеленку? или ничего не надевать а в пеленку теплую пеленать? а шапку надевать?

когда было холодно то спал в слипе и пеленке тонкой

одеяла и пледы у меня есть всех мастей

sourisse

New member
я-мамочка,я тоже после КС. Я коляску не поднимала, а свозила и завозила сама нормально почти сразу (я много вешу, т.е., слабости у меня не было). У нас лестница из 2 блоков по 4 ступеньки. Вот это было единственное неудобство. Я свозила коляску, ставила у подъезда (у меня выход виден из окна), возвращалась, брала дочку на руки и сносила вниз. Клала в коляску, и мы ехали гулять. А вот наверх заехать проблем не было.

Полик

New member
у меня +23-24 в комнате..я пеленаю..теперь вот надо просто в тонкую распашонку одевать и тонкую пеленку? или ничего не надевать а в пеленку теплую пеленать? а шапку надевать?
у нас летом было +25, мы пеленались в тонкую распашонку и пеленку, иногда без распашонки и ничем не накрывались ( но все время было открыто окно на проветривании) шапочки у нас с самого роддома не было )))

ой, я-мамочка, а у нас линеечки одинаковые ))), только наши пинетки ушли вперед ))

Фастик

New member
я-мамочка, шапку не нужно. Имхо, достаточно тонкой пеленки. На ночь, если боишься, сверху толстой пеленкой накрой.

1lera

New member
и девочки подскажите..вот у меня +23-24 в комнате..я пеленаю..теперь вот надо просто в тонкую распашонку одевать и тонкую пеленку? или ничего не надевать а в пеленку теплую пеленать? а шапку надевать?
я думаю достаточно пеленки, а шапку точно не надо, мне в роддоме сказали, что при +20 шапка уже не нужна.

Уна

Active member
а еще девочки скажу что мне очень нравится пеленать... заметила разницу- спокойнее сон когда в пеленке
+100

По поводу времени кормления по своему опыту скажу, что в вашем нежном возрасте я грудь никогда не забирала. Сосали, сколько хотели. В первые недели ребенок насасывает себе молоко.
И я так делала.

Шапку только после купания надевать на полчаса и пампа+пеленка достаточно.

Sierra

Member
А днем как без соски превое время, тоже истерил?
ну да, тяжело было. И правильно девочки говорят, чем ре старше, тем больше понимает и отучить тяжелее.

Света, а как Тёмкин массаж, закончили уже курс, есть подвижки?
еще 5 раз осталось. Гораздо крепче стал, уже носится вдоль дивана. Не удивлюсь, если к году и пойдет. Наш невролог мне постоянно твердит - не ждите, мол, мамочка, к году он ходить не будет. А я говорю - мы еще посмотрим...

AVVE

Well-known member
Наш невролог мне постоянно твердит - не ждите, мол, мамочка, к году он ходить не будет. А я говорю - мы еще посмотрим...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть так и будет.

corvus, с двоечкой вас!!! Здоровья малышке и маме!!!

Romantika

Active member
Девочки, с новой темкой!

corvus, с двоечкой вас!!! Здоровья малышке и маме!!!
присоединяюсь!

А я говорю - мы еще посмотрим...
Темка молодец, все у него получится!

А нам на удивление понравился ингалятор, теперь Никита подходит к нему и показывает ррррр, мол давай, мама, включай уже. Так вот вопрос мы делаем ингаляции 3 раза в день, это не мало?

Yukki2

New member
Ты писала, что у тебя один ребенок уже без соски.
Ой, как-то мне еще боязно это утверждать окончательно, бывают ситуации, когда очень хочется сдаться и дать соску, чтоб и ре, и мама успокоились :) А у брата он не отнимает, он к ней чуть прохладнее относится, чем брат (ну и я еще стараюсь у брата ее сразу после сна вынимать, чтоб глаза не мозолила лишний раз). Но вот что-то опять начал Ваня по ночам просыпаться, мне кажется, опять зубы беспокоят, вот тут конечно, хочется соску всунуть. А с Андреем даже не знаю, может придется отложить этот вопрос пока, т.к. очень уж истерит без соски. Надеюсь к двум годам зубы повылазят, может тогда более безболезненно всё получится, хотя кто его знает...

AVVE

Well-known member
Надеюсь к двум годам зубы повылазят,
У нас еще пятерки не вылезли. Я тоже думала, что будем к двум от ГВ отлучаться, т.к. зубы должны уже все быть, но это не так. Главное, как мне кажется, быть последовательным, и если уж не дали соску, то и не давать, чтобы не было качелей, то дали, то не дали. Удачи в отучении от сосок.

Так вот вопрос мы делаем ингаляции 3 раза в день, это не мало?
Я думаю, что достаточно, часто тоже нельзя делать. Я насколько помню, делала два раза в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху