Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
paulette, Надя, а как выглядит невролог Руденко?

Уна, так у вас же вес нормальный!
Для себя я этот факт объяснить не могу. Я про то, что если не хотим кушать (а теперь это постоянно), то и не будем; и плевать какой вес, гемоглобин, грозит ли дистрофия или рахит...

Надь, по табличке http://www.ourbaby.ru/article/1430/#table-girls у вас вес даже выше среднего!

Фастик,Наташа, а сколько Алиса весит в год? Мы 10050 и 75 см.

Фастик

New member
Фастик, нас педиатр рахитом и дистрофией стращала

Ой, я тя умоляю. У меня в детстве был рахит и ничего, нормальная такая тетка выросла. И не ела я ничего, кроме чая :) А сейчас постоянно с лишним весом и жором борюсь. Оставь Настену в покое. Проголодается, поест.

Уна, Таня, мы в год были ровно 10 кг и 74см. Но в последние пару недель она резко перестала входить под стол, причем по виду сразу см на 3. Подозреваю, что минимум 76 сейчас.

Фастик

New member
Уна, Таня, пусть повторный анализ будет хорошим. Сдавали в польке или платно? Я поликлиничным лабам вообще не дверяю, у меня вечно там находят плохое.

Лючия

Active member
Девочки, всем привет! Извините, что редко захожу. 3-и месяца донимал меня сильный токсикоз.
Пришла к вам, обратиться к мамам двойняшек, с такой проблемой, помогите плиз, каким советом: мы живём в большой однушке (около 50кв.м., знаю, что в старых панельках двушки где-то около 48кв.м.), и втроём довольно сносно вмещались, в связи с тем, что весной ожидаем двойню, стали думать как разместиться, все знакомые, которые имеют двоих и троих детей, сказали, что впятером в однушке сойдем с ума, оно и понятно. Т.к.квартирный вопрос в сторону расширения сможем с мужем решить только через 2 года, а рожать весной, то решили в соседних домах снять больше квартиру, а свою сдать, нашли по знакомству недорого 4-х комнатную квартиру (хозяевам пришлось срочно уехать, работают за границей) и заключили договор, оплатили за 2 м-ца. Сегодня начали там делать уборку, чтоб переезжать, и столкнулись с такой ПРОБЛЕМОЙ:not_i:, о которой стыдно сказать мы сразу не подумали дурынды даже, как мозг отшибло, теперь не знаем что делать, вообщем во-первых, на 4 этаже, где мы будем жить, нет лифта, лифт в доме, на этаж ниже, он как бы идёт между проёмами. во-вторых, лифт нестандартно маленький, ширина 70см, получается, что ни одну коляску для двойни я туда не впихну, муж с утра до вечера на работе, носить четыре этажа верх-вниз для меня нереально, т.к.сорвана моя спинушка, из помощником через день будет мама, тоже не носильщик-больные ноги у нёё и несколько раз в неделю будет приходить няня, бывшая воспитательница,ей 58-60лет, она тоже не сможет носить. Можно ли как то выйти из этой ситуации, оставшись в этой квартире? (квартира очень большая, просторная, нам на пятерых идеально+парк рядом+за 2мес.заплатили уже). Мы с мужем придумали только один вариант:коляску для двойни не покупать, а купить две одинарные (одинарную можно как то через пролет дотащить до лифта и она в лифт помещается), и гулять по очереди(внизу не где оставлять, в жэсе сказали, что там таких подсобок нет). Но в нашем варианте есть большой минус, находясь дома одна, я никогда не смогу с детьми выйти на улицу, мне надо подвязываться к маме, которая каждый день не сможет приезжать, либо постоянно иметь для прогулок няню.
Мамочки двойняшек, плиз, подскажите, кто сталкивался с проблемой лифтов, как вы обходились и можно ли с двойней обойтись без коляски д/двойни, а иметь две одинарные коляски и гулять либо с ними по очереди, либо обоих, при наличии второго "водителя" коляски?

Джулия

Luck favourite

Доча

New member
Привет всем. Почти нет времени заходить даже почитать.
Чтой-то я совсем скисла. Устала -сил нет. Вера всю ночь на сиське, почти не сплю. Только вылезли 4 зуба, когда же они все появятся! Есть не хочет совсем, только сися. Я настраиваюсь сворачивать гв. С утра усталость и ощущение, что на мне пахали ночь, давление скачет, короче, наступила пора, когда я раздражаюсь по любому поводу. Бабушки особо не помогают, придется быть понастойчивее. и понаглее. собираюсь с декабря на четверть ставки выйти, а то сойду с ума.
Поддержите в деле сворачивания сиси...

JINa

Мы вместе!
Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Доча,сворачивайся, твоя доченька уже не такая уж и маленькая. Если ГВ не приносит удовольствия, то нафиг такое ГВ, ИМХО. Сил тебе и терпения.
JINa,спасибо за хорошие новости! Хорошие детки, немаленькие ))) (т-т-т)

Фастик

New member
Доча, запросто — мы в вашем возрасте уже 3дня как без сиси были. И я теперь высыпаюсь, несмотря на то, что просыпается часто и спит рядом со мной. Просто никто не жрет меня всю ночь, и это огромное облегчение! Удачи тебе!

Девочки, к сожалению, нас сегодня не будет — у меня сопли, и Алиса снова ночью хрюкала. И ее бабушка сегодня к себе забирает. Хорошо вам погулять!

Лючия

Active member
Лючия,а коляску-паровозик вы рассматривали,как вариант?Вот такую: http://www.nafanya-express.ru/data/0.../1234/4513.jpg Они узкие и нетяжелые,особенно City Mini Tandem Jogger. Ситуация,как у тебя,обсуждалась здесь,с разными вариантами колясок,в т.ч. скрепленных одинарных: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10123758 ____________________________________
Джулия, спасибо тебе огромное за ссылки, я из-за того, что редко заходила на форум пропустила обсуждения колясок, а раньше я не могла представить, что у меня будет двойня и не интересовалась этим вопросом, спасибо тебе большое, будем изучать.

Patricia

Well-known member
Девочки! Как правильно промыть нос ребёнку? Не получается всю слизь отсосать - всё равно хлюпает!

я-мамочка

Active member
paulette, это у нас девочки так делали
Я кладу на бочок и пшикаю в верхнюю ноздрю, чтоб из второй полилось (иногда не льется), потом аспиратором убираю слизь, если не сильно хрюкает, то капельным хумером просто закапываю и могу еще турундочкой почитстить.у меня есть рецепт от насморка, но все забываю попробовать его:Взять по одной ложки облепихового масла и гомеопатической мази с настойкой календулы, смешать, промыть нос салином, набрать смесь на ватную палочку и аккуратно смазать изнутри каждую наздрю. После такого лечения (обещает книга) потекут желтые сопельки, а на второй день лечения, как правило, проходят.

Фастик, выздоравливайте

Последнее редактирование:

Фастик

New member
я-мамочка, а капать нужно в нижнюю, если не ошибаюсь. И пшикать таким малявкам вообще нельзя ни в коем случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху